спасибо вам за поддержку, я знаю, что вы по-настоящему соболезнуете, поскольку сами любите своих ...
Когад Данька переезжал к Марине, ее родители побаивались сложатся ли с мальчиком отношения, да и там же другой большой песик живет, а этот слепой...
Отношения не просто сложились, они так переплелись, так слились душами, что папа каждый раз меня благодарил за такого воспитанника, у них многоподъездный дом - все знали Даньку и любили.
Папа с гордостью с ним гулял - слепой, но не кАлечный - самостоятельно ходил, гулял, играл с собаньками соседей и детками, веселил весь двор, слушался идеально, просто как-будто речь понимал.
Мама заботилась о нем как о ребенке, он знал, что она мама всей семьи (Маринка ж подружка ему была), обожал именно ее кровать, все ценности свои - игрушки, палочки, веревочки, вкусности, приносил именно к ее ногам...
Мы помоложе, посильнее, и то такие события просто вышибают - ни работать, ни тянуть животных кажется, что сил нет...,
а маме такая смерть просто вырвала душу, я с ней не разговаривала уже с неделю, чтобы дать ей возможность отойти, поскольку разговор о Даньке просто рвет на части ее душу, а пожилому больному человеку слезы не на пользу...
вот завтра рискну позвонить, надеюсь услышать, что ей легче стало и они смирились с этой утратой - другого выхода нет ведь...
Мне страшно к ним приехать - это так ужасно осознавать, что он БОЛЬШЕ не помчится навстречу и с диким визгом радости не заключит в свои объятия, как же это так могло случиться? как???
Жизнь такая, какой мы ее делаем...
Любые дети, которых ты любишь, свои! (из к/ф "Свои дети")
All that is necessary for the triumph of evil is that good men do nothing.
Делаю перевод "англ-рус-укр"!