Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дженни, эозинофильная пневмония, финпомощь на лечение

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ДЖЕННИ (была ЛЫСОЙ) - ФИНПОМОЩЬ, ПИАР

Сообщение 108galka » 22 сен 2011, 21:37

Вау, потрясающая колли-подобная собаня! Поздравляю еще раз! А имя Фанта Вам не нравится? Так подходит ей...
Светочка, прости, что в твоей теме! Дженюлю целуй от нас в нос!
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Good_magic » 22 сен 2011, 21:52

Спасибо, мы в нее уже влюблены) Утром тряслись во время стерилизации, звонили вечером, все у Фантюши хорошо, уже ходит в попоне) Забираем после снятия швов)
У нас в именах покойных любимцев было какое-то разнообразие в еде: Пончик, а после него Финик. А теперь вот газированный напиток еще прибавится :ca:
Good_magic

Сообщение Good_magic » 03 окт 2011, 11:02

Как дела у Дженни?
Good_magic

Сообщение Veta » 03 окт 2011, 20:17

Good_magic писал(а):Как дела у Дженни?

После курса преднизолона вроде нормально себя чувствует. Только постоянно не то кряхтит, не то бурчит, не то стонет (не могу охарактеризовать), когда ложится. Подозреваю, что у неё суставы болят. Сегодня были на осмотре у врача, сказал продолжать колоть и пить те же препараты ещё неделю. Дальше будем что-то менять. Очень ругал меня за то, что Дженька не похудела, а как ему показалось даже поправилась. Сказал, что пока она не значительно не похудеет - проблемы будут постоянно. Ей нужно нормализовать обмен веществ. А как по мне- то она уже и так сильно похудела,посравнению с зимой, то вообще от неё половина осталось, но почему-то лучше ей не стало.
Good_magic, ну покажите же нам вашу красавицу. Как она адаптировалась в новом доме?
Veta
Старожил

Сообщение Dodo » 03 окт 2011, 21:41

Veta писал(а): Очень ругал меня за то, что Дженька не похудела,а как ему показалось даже поправилась.

:ca: :ca: :ca: Тарас Олегович в своем репертуаре. Каждый раз выслушиваю такое про Даху))) хотя она все время стабильно весит 23 кг
Но Дженьке и правда еще худеть и худеть, с ее болячками иметь лишний вес непозволительная роскошь. Когда она похудеет уменьшится нагрузка на суставы и сердце.
А вообще, спасибо тебе, Света, огромное за то что возишься с ней :dk: :ax:
Dodo
Старожил

Сообщение Good_magic » 04 окт 2011, 17:12

Veta писал(а):Good_magic, ну покажите же нам вашу красавицу. Как она адаптировалась в новом доме?

Фантюша только сегодня была привезена домой, мы после стерилизации отходили :ab: Перенесла поездку в машине героически, ступеней при входе в подъезд, наверное, она еще не видела, потому училась ставить лапу за лапой, но научилась довольно быстро, т.к. она очень сообразительная, а дома не забилась в угол, чего мы опасались, а "клюнула" немного каши с мясом и пошла бодрым шагом осваивать новые территории) Ей больше всего понравилось у меня под столом (наверное, напоминает будку), но мы ее вежливо попросили там не сидеть, там провода и розетки:
Изображение
Сейчас сидит на подстилке, наблюдает за нами.
Мы ужасно довольны, что она 1. не слишком испугалась 2. покладисто гуляла сегодня на поводке (за исключением некоторых казусов вначале, но о них мы умолчим :ca:) возле приюта, вот вечером посмотрим, как погуляет на новых местах. 3. поела! (мы предполагали, что она от стресса вообще ничего в рот не возьмет) 4. не ведет себя агрессивно и вообще не лает.
Золотая собака!
Good_magic

Сообщение Veta » 04 окт 2011, 17:24

Ух ты, какая красавица :ba: :ay: А мордаха такая же добрая и улыбчивая, как у Дженьки! Пусть вас не пугает поведение в первые дни, ведь она растерялась и напугана. Поверьте, привыкнет очень быстро. Дженька тоже поначалу сюрпризы мне выдавала, а теперь самая воспитанная и интелегентная собака стала. Спасибо вам, что подарили ей вторую жизнь! :dk:
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 10 окт 2011, 18:06

Отчёт за сентябрь месяц с 1.09 по 30.09

Поступило в сентябре от форумчан:
1. Ирума 200,0 грн
2. Оля До 300,0 грн
3. Good_magic 300,0 грн
Всего 800,0 грн

Потрачено в сентябре:
1. Посещение врача 02.09 - 20,0
2. Чек аптека на сумму - 70,02
3. Посещение врача 16.09 +покупка ампулы дигоксина - 30,0
4. Чек аптека на сумму - 143,28
5. Чек аптека на сумму - 10,11
6. Рис 8 кг* 7,14=57,12
7. Куриное бедро 15 кг* 11,0= 165,0
8. Сухой корм нутра нагетс красная 3 кг* 29,0=87,0
9. Остаток долга Марине за передержку Дженьки (забыла вписать в прошлых отчётах) 210,0
Всего - 792,51
Остаток: 7,49

Изображение
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 22 окт 2011, 13:37

Вот опять всё повторяется. Ровно месяц проходит после курса преднизолона и все её проблемы повторяются, снова тяжёлое дыхание, кашель, понос. Лежит грустная.Дыхание, как у асматика. Уже не знаю, что и делать. Тарас Олегович сказал, что нельзя её сажать на гормоны, но ей реально помогает только они. На собаку жалко смотреть. Пытаюсь облегчить её состояние мочегонным, начинаются для меня кошмарные денёчки, т.к. мочегонное для меня-пытка, обписивается вся квартира :dy:
Veta
Старожил

Сообщение Good_magic » 22 окт 2011, 14:30

Боже, Дженни, да что же с тобой такое?
Диагноз точный по ней поставили? От чего ее лечить и как?
Good_magic

Сообщение Sim » 24 окт 2011, 15:10

Очень актуальны финансы для Дженни, Света Veta стесняется об этом писать.
Я на этой неделе постараюсь перевести 200 грн., но этого будет недостаточно для дальнейшего лечения.
Может еще кто-нибудь подбросит? :dh:
Последний раз редактировалось Sim 24 окт 2011, 15:18, всего редактировалось 1 раз.
Sim
Старожил

Сообщение pit » 24 окт 2011, 15:13

Дженни разумно показать Плешивцеву (Белогородка). Доктор не из дешевых.
Я бы показала. Осмотр с ан. крови около 450 грн.
Гормоны - путь в никуда. ((( Т. есть.
Проще показать, чем мучаться и потерять собаку. Ведь Дженька - золотая псюха. Во всенх смыслах.
pit
Старожил

Сообщение Dodo » 24 окт 2011, 16:59

pit писал(а):Дженни разумно показать Плешивцеву (Белогородка).

Тань, даже не знаю..... Дженька уже успела полечится почти у всех ветеринаров, которых обычно советуют у нас на форуме. Ее за последние пол года показывали Стрельченко, Льодину, Хмельницкому, (Ткаченко и ГА не считаю это было давно и не по тому поводу), Тарас Олегович уже четвертый.

А что Плешивцев правда так хорош? По отзывам он вроде больше по хирургии и ортопедии, а нам нужен терапевт.
Dodo
Старожил

Сообщение Veta » 24 окт 2011, 22:13

Good_magic писал(а):Боже, Дженни, да что же с тобой такое?
Диагноз точный по ней поставили? От чего ее лечить и как?

Точного диагноза Дженьке так и не поставили, все только предположения. Один врач говорит- эозинофильная пневмония и эозинофильная диарея. Второй - убитый организм после перенесенной чумы. Третий врач говорит-ферментная недостаточность. Одни врачи говорят, что сердце в норме, другие, что оно увеличено в два раза и лежит на рёбрах. Вообщем я не знаю, кого слушать. Правда наши старания не совсем напрасны, дышать Дженька стала гараздо лучше, можно сказать, что даже нормально, если бы не эти периоды обострения, которые снимаются только гормональными препаратами. Да и приступы вроде прекратились. Т.т.т. С поносом тоже было немного лучше, был период, что мы и не вспоминали об этом. Но сейчас опять наступили кошмарные дни для меня. Даю энтеросгель, держу на голодной диете день и вроде всё наладилось. А через два дня всё повторяется. И через какждые 3 часа просится на улицу, ночью тоже. Вообщем привязана я к этой собаке по рукам и ногам. В такие дни вообще не могу из дома уходить. Завтра гостей полный дом будет, и без того не знаю, куда всю живность спрятать, что бы не шокировать публику (все таки 3 собаки 5 котеек - не все могут это понять). Ой, чувствую "оканфузимся" мы с Дженькой. :ah:
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 06 ноя 2011, 02:50

ОТЧЁТ ЗА ОКТЯБРЬ МЕСЯЦ С 1 по 31 число

Получено в октябре от форумчан:
Оля До 300,0 грн
Лена Сим 200,0 грн
Всего: 500 грн

Потрачено за этот период:
1. Посещение врача 02.10 Васильковская,16 - 30,0 грн
2. Чек аптека - 134,06 грн
3. Чек аптека - 19,91 грн
4. Чек аптека - 47,07 грн
5. Чек аптека - 77,11 грн
6. Рис 8 кг* 7,14 - 57,12 грн
7. Курица бедро 15 кг* 11,0 - 165,0 грн
Всего: 520,27

Остаток: В минусе 20,27

Изображение

У Дженьки появилась опухоль какая-то на боку. Я сильно была напугана, поэтому поехали раньше назначенного срока к врачу Тарасу Олеговичу. Он сказал, что это липома. Это доброкачественная опухоль. Сказал, что из за ожирения, пробиваются жировые клетки сквозь мышечные волокна и вростают в ткань. Опять ругал нас, что Дженька не похудела. Пока про операцию речь не идёт. Его больше волнуют наши старые проблемы с сердцем и дыханием.
Veta
Старожил

Сообщение МарТоша » 07 ноя 2011, 00:17

Светочка... :ax: :ax: :ax:
Помочь никак материально ВАМ с Дженькой не могу... :ah:
Очень хочется сказать Вам СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА НЕЕ, ЗА ТО, ЧТО ТАК УХАЖИВАЕТЕ ЗА НЕЙ!!!
Хоть бы Дженька скорее пришла в норму!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Veta » 07 ноя 2011, 02:45

Светочка, спасибо за добрые слова! Будем очень стараться! ::co:: А как иначе, столько людей за неё переживает :dh:
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 14 ноя 2011, 02:16

Спасибо Ларисе Евроларик за фотографии! Правда Дженька что-то не в настроении была, но красоту ничем не испортишь!

Изображение

Изображение
Veta
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 14 ноя 2011, 11:49

ай, красавица!!!!! Светуля, поцелуй ее в нос от меня! :-)
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Yulishka » 14 ноя 2011, 13:13

рыжая медведица :)
Yulishka

Сообщение Good_magic » 14 ноя 2011, 13:38

какая большая! пусть будет здорова! :ax:
Good_magic

Сообщение Sim » 14 ноя 2011, 23:58

Да уж, Дженька! крошка... :bw:
настоящая барыня ...наверное, Света она у тебя тортики тырит :ca:
Вот бы ее увидели те женщины, которые придерживали при отлове. Точно бы подумали, что это развод, что другую собаку подсунули.
Sim
Старожил

Сообщение Veta » 15 ноя 2011, 00:24

Sim писал(а):Да уж, Дженька! крошка... :bw:
настоящая барыня ...наверное, Света она у тебя тортики тырит :ca:
Вот бы ее увидели те женщины, которые придерживали при отлове. Точно бы подумали, что это развод, что другую собаку подсунули.

Ну, тырит, не тырит, а один тортик сожрала точно. Вернее успела только скинуть на пол и немного поковыряться в нём :ap:
А вообще она стала очень порядочная, особенно если с поводка не спускать. А если спустить, то вся порядочность пропадает почему-то:ca: Видимо эти уличные привычки никогда она не забудет. Обязательно что-то подберёт на улице, если ей дать волю, даже у голубей корочку хлеба отнимет, бедашка, голодает наверное на трёхразовом питании. А уж если увидит, что кто-то в сумке что-то ищет или кто-то кульки с продуктами несёт, то она "ваша на веки"
Veta
Старожил

Сообщение Ксана » 15 ноя 2011, 00:46

Красотка)))
Мне кажется или она чуток убрала лишнего веса?
Жаль, что никогда не получается ее со стоячими ушками сфоткать - другая мордень...
Но все равно - прелесть)))
И куда эти все ПХ смотрят? Такое чудо)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Veta » 23 ноя 2011, 03:07

В субботу сделали Дженьке УЗИ брюшной полосьи + УЗИ сердца и сдали кровь на биохимию. Наконец-то смогли увидеть сердце, в других клиниках на уадалось это сделать из за воздушной прослойки в грудной клетке. А тут или оборудование лучше , но факт, что всё видоно было и сделали замеры и подсчёты. Сказали, что причина Дженькиных бед не в сердце. Изменения в сердце есть, но острой сердечной недостаточности нет и ритм сердца не нарушен.
Не буду полностью расшифровывать УЗи, на днях выложим фотографию заключения УЗИ, там всё написано. Ещё сделали УЗи опухоли, обнаружена в ней жидкость. Сказали, что не липома и надо вскрывать её. Но так как анализ крови не был готов, врач побоялся вскрывать под наркозом, поэтому вкололи ей туда какой-то препарат и отправили нас на неделю домой. В субботу надо ехать опять к врачу, не знаю, дойдёт ли до операции, т.к. после прокола опухоль размягчилась и практически вся вытекла гноем. Правда чуть выше того места появилось небольшое затвердение. :bn:
Биохимию Оля забрала, говорит, что неплохая , сильных отклонений от нормы нет, незначительные мочевина, амилаза верхний предел нормы. Вообщем сама ещё не видела, Оля выложит результат скоро.
Хотели сделать ещё и общий анализ крови, но не было каких то реактивов, поэтому сделаем поздже.
Очень очень нужны финансы на дальнейшее лечение, только в субботу заплатили 590 грн. Опять же проблема с машиной, спасибо Оле До, два раза оплачивала поездки к врачу на такси туда и обратно, да ещё с кучей животных, очень выходит дорого.
Veta
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал