Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вешан.и травлен.бывш.хоз.кошка Лера.ДОЛГ в КЛИНИКЕ-ПОМОГИТЕ!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 1000 грн.-фин помощи!Спасти кошку и Галю вместе с ней ((.

Сообщение Люблю Босю » 20 сен 2011, 09:39

Могу пополнить кому то счет,сегодня гривен на 20.Если надо напишите
Люблю Босю

Re: 1000 грн.-фин помощи!Спасти кошку и Галю вместе с ней ((

Сообщение Zoja » 20 сен 2011, 11:40

Алена, СПАСИБО :cv: - отвечаю за Галю, т.к. она только ночью ходит в ИНТЕРНЕТ...
Последний раз редактировалось Zoja 24 июн 2012, 10:59, всего редактировалось 1 раз.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Люблю Босю » 20 сен 2011, 12:31

На карточку могу отправить на следующей неделе где то 100грн,если надо могу сегодня кинуть на телефон грн 20.
Люблю Босю

Сообщение Radioaktivnaja » 20 сен 2011, 16:25

К сожалению, сегодня не могу заниматься банком и опять только банком и снова только банком... Я занята :dy: .
За инфу спасибо, Манула!
Хотя это стучание головой в непробиваемую стену, связанную с банковскими перипетиями, уже :aq: .

Люблю Босю, спасибо Вам!!! :aj: На телефон можно - на мой (093) - 65 - 35 - 805.

А Лерочка тааак за собой ухаживает!!! Активно, часто! Стала пушистенькой и чистенькой красивой кошкой! :ay:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение zairiya » 20 сен 2011, 17:42

Ох, держитесь и Лера, и Галя! Бедная кошь, как жаль, что ей может предстоять ещё одна операция...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Fuflik » 20 сен 2011, 20:10

Галюша и Лерочка!Терпения вам и...пусть всё получится,пусть всё плохое уже закончится!!!!! :bh: :bs:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 сен 2011, 22:54

Спасибо, девочки!!! :aj: :aj: :aj:
Нам откармливаться ещё дней 8-10, так что только после откармливания в обозначенные Величко сроки можно будет ехать на следующее бужирование.

А блендер очень нам с Лерочкой понравился!!! :ay: :ay: :ay: И мне облегчает задачу - всё это в считанные секунды превращается в нужную однородную консистенцию, гораздо качественнее, чем я со своими вилочками и ситечками... и Лерочке очень нравится, ведь перестали попадаться мелкие вкрапления (как я ни старалась - а вручную когда делаешь, то нет-нет, но попадались таки вкрапления, эээх...). Спсибо Вам, Наташа, за блендер - от меня и от Лерочки!!! :ax: :ax: :ax:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 21 сен 2011, 03:23

Галя, главное, что причина проблемы уже найдена и понятно, как ее устранять. А дальше процесс выздоровления будет идти пусть медленно, но верно. Но ты же уже ее вытянула! Она же уже не умирает, бедная, от голода.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 21 сен 2011, 03:30

Ох, Оля, рано говорить о "вытянула"... У нас ещё наркоз будет :bw: . Так что ест она у меня 5 раз в день, включая и по парочке раз ночью.
Сейчас, кроме лечебного корма, Лерочка получает усиленную поддержку в виде Симбитера - и для иммунки, и для восстановления микрофлоры кишечника. Никакие Бифидумбактерины и Лактобактерины с Симбитером не сравнятся.
Ещё подумываю вводить Аминосол :bw: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Кроха » 21 сен 2011, 08:05

Галя, а симбитер как выглядит хоть? Искать в аптеках? Он расфасован как бифидумбактерин?
Кроха
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 21 сен 2011, 15:18

Кроха, у нас на Лепсе (рынок "Отрадный", аптека при входе в рынок) продаётся обычно в таких пакетиках, надо у фармацевта просто просить Симбитер детский (он для детей до 3 лет, а есть ещё и взрослый). А светик, кажется, писала в другой темке, что у них на Виноградаре в какой-то аптеке продаётся детский симбитер во флаконе 10 мл, удобно шприцом вытягивать сколько надо, и цена там что-то 13 грн. с копейками за флакон. Но что за аптека - не знаю.
Симбитер продаётся (и вообще бывает) далеко не во всех аптеках. Можно пробить по инету, в каких аптеках он продаётся (поближе к Вашему району, например), и прозвонить целевым образом, есть сейчас или нет. Его обычно быстро разметают, поставки идут маленькими партиями - так что тут надо ловить и действовать по схеме "позвонили - узнали, что есть - полетели и забрали".
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение КатяДен » 21 сен 2011, 15:19

Есть на политехе :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение Radioaktivnaja » 22 сен 2011, 02:03

Купила своей кото-толпе говяжью качалочку.
Выделила для Лерочки часть. Сварила. Перемолола на мясорубке. После чего вместе с этим бульоном прогнала через блендер. Выдала Лерочке. Она полакала-полакала с аппетитом - и стала рвать...
Естественно, она тут же вернулась в состояние злючкости... :ac: Рвала и психовала. Даже подраться на меня полезла - с вытьём и гневными воплями, в которых отчётливо слышался реальный мат...
Ей густовато, что ли??? :ai: :dy: :dy: :dy:
Намешала другую порцию - совсем жиденькую, состоящую из Рекавери и водички, туда, как уже повелось, Симбитерчика плюхнула... Это зелье Лерочка не рвала.
Что ж это такое??? :cm: :dy:
Сколько ж она может так мучиться??? :cm: :cm: :cm:
Она очень хочет кушать нормальную звериную еду. И не может! :cm: :cm: :cm:

И ещё - Лерочка после еды активно и очень-очень яростно вылизывается. Я понимаю, что это состояние "слишком яростного и старательного вылизывания" - признак очень нехороший... Бихевиористы и фелинологи понимают, о чём я... Тупо глушить её успокоительными? Насиловать Величко делать следующее бужирование как можно быстрее??? - но разницу между наркозами (я и сама это понимаю) нужно держать в каких-то разумных пределах...

Носила сегодня распечатку рентгена нашему вету-хирургу Хмельницкому (ура, уже вышел из отпуска!). Вчера с ним говорила, описывала всю ситуацию - он сказал, что такие случаи у него были, и сказал снимок распечатать (там у них с компом какая-то хрень, не получилось диск с рентгеновским снимком посмотреть, так я печатала для него). Сегодня смотрел - сказал, что такие травмы от удара ногой в горло или от попытки удушения. При прищемлении дверью травмы другие. То есть, сказал то же самое, что и Величко. И сказал, что такие проблемы устранял бужированием. Сказал, что бужирование придётся сделать не раз, пока пищевод не станет пропускать нормальную еду... Конечно, эту консультацию я произвела не с точки зрения проверить Величко, или из выпендрёжа или ещё чего-то - я это делала с точки зрения консилиума для себя, ведь взгляд толковых и не зависящих друг от друга хирургов для меня важен. И я убедилась дополнительно ещё раз, что вся предыдущая политика по восстановлению кошки - правильна и сделана в стандартном хирургическом ключе.
Так хочется, чтобы Лерочка поскорее смогла жить полноценной жизнью обычной здоровой кошки...

О банковских перипетиях.
Сегодня до часу дня не могла встать - даже руку к телефону протянуть не могла... :ac: :bw: . Потом пыталась дозвониться в поддержку. Долго зависать на телефоне в попытках пробиться - не было возможности, так и не пробилась. И потом надо было как-то доползти в клинику то с Шимеком, то с Машенькой... В таком режиме добиться от банка инфы о российском переводе и о том, что за сумма ко мне пришла на днях, не российские ли это ко мне конвертанулись - ну как???

Поступили 15 бонусов на мой телефон от Люблю Босю- спасибо!!! :ax: :ax: :ax: - это равно 15 грн.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 сен 2011, 02:52

Купила упаковку (12 паучей) Convalescence со скидкой = 120,00 грн., плюс 3 баночки паштета Гурме = 15,00 грн., 120+15 = 135,00 грн. сегодня.

По поводу конфликтов Лерочкиного горлышка с блюдом в виде вышеописанной перетёртой говядины - девушка тут же впала в плохое настроение, опять рычит-шипит и всем недовольна, и даже пару раз полезла драться :dp: .

Гурме после блендера очень разжиженное - воспринялось, ттт, нормально.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение JD » 23 сен 2011, 20:39

Radioaktivnaja писал(а):О банковских перипетиях.
Сегодня до часу дня не могла встать - даже руку к телефону протянуть не могла... :ac: :bw: . Потом пыталась дозвониться в поддержку. Долго зависать на телефоне в попытках пробиться - не было возможности, так и не пробилась. И потом надо было как-то доползти в клинику то с Шимеком, то с Машенькой... В таком режиме добиться от банка инфы о российском переводе и о том, что за сумма ко мне пришла на днях, не российские ли это ко мне конвертанулись - ну как???

Галина, остается только звонить. С их сервисом - ходить туда бесполезно. Когда дозвонитесь, просто спросите откуда поступили на карту деньги. Также можете связаться с работодателями, которые могли перевести средства и уточнить, переводили ли они. :ab:

Вообще, для меня это дикость. Я бы порекомендовала, по возможности, сменить банк. Посмотреть в сторону VAB, Укрсиб. Там вас будут обцеловывать и облизывать. И с поддержкой нет никаких проблем.

Просто подумайте о нервах, которые тратятся на то, что их совсем не стоит. :ax:
JD

Сообщение Radioaktivnaja » 23 сен 2011, 21:02

Юлия JD, спасибо!
Ага, нависала я на телефоне сегодня с этой поддержкой... Ничего не нанависала - что-то какие-то кнопочки жать по запросу, простите, я уже затупила, чего от меня хотят - это ж я от них хочу. Потом через два часа сами перезвонили на мобилу - типа "от Вас поступал звонок с телефона, обозначенный как домашний, Вы звонили?" Я им сказала, что да, она тут же тараторить начала - а я говорю, не надо мне то, что предлагаете - мне на самом деле инфа нужна, я не могу добиться от своего отделения ничего! В общем, разговор был какой-то дурдомистый, она вводила кучу моих данных, довела меня до белого каления, я уже на стены стала швыряться, пытаясь добиться вменяемых ответов :dp: :dp: :dp: . Я шипела и плевалась, доказывая, что моё отделение ничего сделать не может/не в состоянии/нет ответов от центрального на их запросы, и центральное морозится, у кого-то там, видите ли, отпуск, и из-за этого вселенского бэмса в виде чьего-то отпуска я не могу получить ответ на свой простейший вопрос! Ага, выяснилось: деньги, которые попадают на мою карту - их автор известен быть не может в принципе! Это как??? :ai: Про российский перевод - звонившая сказала, что если из России делали СВИФТ - то дня за четыре на мою карту из России перевод должен был упасть. А это чё такое??? :ai: Кааароч, российские ли это деньги по курсу - опять же, не может выяснить, так как им автор не виден. :dy: :dy: :dy: !!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Alane » 23 сен 2011, 21:38

Галя, возьмите у них распечатку движения денег по счету. Распечатка эта выдается по первому требованию бесплатно. И в этой распечатке вы все увидите, от кого пришли деньги. А вам звонила клерк, которая, видимо, действительно ничего посмотреть не может, так как не позволяет ее уровень доступа этого, вот и все.
Последний раз редактировалось Alane 23 сен 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.
Alane

Сообщение Radioaktivnaja » 23 сен 2011, 21:44

Алёна, спасибо! А как взять распечатку? И ХДЕ? В районном отделении не дают почему-то... В центральное тупо не попадаю и нет на это просто времени и сил - выстаивать там в очереди полный рабочий день, ну нету у меня такого времени и таких возможностей, я и так разрываюсь и кручусь, как могу... :dy: :dy: :dy:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение JD » 23 сен 2011, 21:48

SWIFT - международная межбанковская система передачи информации и совершения платежей. Деньги должны были поступить на расчетный счет Приватбанка и в примечании должен был быть указан номер вашего счета или карты.

По сути СВИФТ это такая себе маленькая локальная сеть между банками, где банки обмениваются друг с другом сообщениями с инструкциями, сколько, кому и кода перевести.

Перевод между клиентами двух банков выглядит так:
Клиент1 отправляет платёж клиенту2. Банк 1 отправляет банку2 поручение SWIFT MT103 (о том что клиент 1 отправляет клиенту2 такуюто сумму). После этого банк2 зачисляет клиенту2 СВОИ деньги, либо если по каким-то причинам сделать этого не может, отправляет обратно банку1 инструкцию SWIFT MT108 (с указанием причины возврата платежа)

Затем если платёж был успешным, банк1 отправляет банку2 инструкцию MT202, о том что по результатам месяца банк1 должен банку2 столькото денег, или запрашивает MT203 что банк2 должен отдать столькото денег.

Галина, они нагло врут. Они точно должны знать ОТКУДА был сделан перевод средств на карту. :dy: :dy: :dy:
Можно попробовать пойти в отделение ваше и попросить прийти начальника отдела, пусть разбирается сам, раз не смог обучить персонал.

Как я писала выше, есть более простой способ исключить русско происхождение денег - спросить у работодателя, не он ли это. По-моему, это намного проще в вашем случае.

:aq: :aq: :aq:

Мой вам настоятельный совет: как разберетесь с этой ситуацией :dc: и как основную карту - сделайте себе недорогой вариант карты другого банка.
JD

Сообщение Alane » 23 сен 2011, 21:50

Эту распечатку вам обязаны выдать в том отделении, где вы регистрировали карточку, куда вы приписаны (или перевелись, если переводились). Распечатку можно получить только в своем отделении банка и больше нигде.
Alane

Сообщение JD » 23 сен 2011, 21:53

Radioaktivnaja писал(а):Алёна, спасибо! А как взять распечатку? И ХДЕ? В районном отделении не дают почему-то... В центральное тупо не попадаю и нет на это просто времени и сил - выстаивать там в очереди полный рабочий день, ну нету у меня такого времени и таких возможностей, я и так разрываюсь и кручусь, как могу... :dy: :dy: :dy:

Нужно обратиться за выпиской (распечаткой) в то отделение, которое выдало карту. Сорри, что ответила вместо Алены.
JD

Сообщение Natasha1 » 23 сен 2011, 22:10

ArtVlad писал(а):По переводу денег из России. На карточку - даже Приватовскую, даже Альфа-банка - деньги из России в Украину перевести невозможно. Для этого держателю карточки в Украине нужно открыть ОТДЕЛЬНЫЙ РУБЛЕВЫЙ СЧЕТ.

Татьяна уже писала, я как банковский работник, могу только подтвердить ее слова. На гривневый счет рубли не могут быть зачислены, эти деньги уже должны вернуться в банк отправитель. Галя, не тратьте время и силы на банк.
Вам, желаю сил и терпения, Лерочке скорейшего выздоровления)
Natasha1
Старожил

Сообщение Zoja » 23 сен 2011, 22:28

Девочки, не заморачивайтесь - я всегда получаю из России деньги в своем почтовом отделении: там отправляют рос.рубли- здесь я получаю гривни, где-то 8% берет наша славная почта.... :ac:
Изображение
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 сен 2011, 22:37

Зоя Юрьевна, в том-то и вопрос, что человеку в России неудобно/нет возможности ходить в Сберкассу (делать перевод Юнистрим или Мигом), ходить на почту (делать почтовые переводы)... В общем, Люся писала о том, что отправитель сам выбирает способ передачи денег, удобный ему. В данном случае человеку из жж подходил только вариант банковского перевода. И я благодарна за то, что человек из другой страны озаботился судьбой и лечением кошки в Украине и постарался помочь со своей стороны! Ну, а тут такие банковские казусы... :bw:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 23 сен 2011, 22:41

В общем, в любом случае мне всё равно надо будет насесть на банк (ну, уже на той неделе, получается) и вытребовать у них распечатку на всякий случай - а то теперь с работодателем не можем разобраться, когда из этих дней именно с его стороны была послана практически такая же сумма и в какой из этих ближайших дней оно попало на мою карту :ca: :ca: :ca: ... В общем, распечатка мне всё равно нужна хотя бы для себя самой, чтоб мозги себе не компостировать - спасибо за совет по распечатке!!!
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал