Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дженни, эозинофильная пневмония, финпомощь на лечение

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ДЖЕННИ (была ЛЫСОЙ) - ФИНПОМОЩЬ, ПИАР

Сообщение Veta » 17 авг 2011, 19:29

Вчера сделала Дженьке общий анализ крови и биохимию. По общему анализу, к сожалению, заметных улучшений нет. Эозинофилы повышены, лейкоциты и СОЭ - тоже. Мы общий анализ крови делали не так часто, как биохимию, почему-то. Но посмотрела результаты её анализов за 2009 и 2010 год, они как под копирку написаны, с сильно высокими эозинофилами и повышенными СОЭ и лейкоцитами. Но тогда мы списывали это на саркоптоз. А оказывается не в этом дело. Как сказал мне врач, если дирофиляриоз не подтвердился и после тройной глистогонки эозинофилы заметно не упали, значит у неё эозинофльная пневмония аллергенного характера. За свою практику у него это всего второй случай. Причина - аллергия на что-то, на что - выяснить очень трудно. Лекарственных препаратов, которые могут вызвать такую аллергию она не принимает. Может пищевая аллергия? Я помню в 2009 ей уже ставили диагноз аллергия, мы ещё корм ей заказывали антиалергенный. :bn:
Уже дома , порывшись в интернете нашла вот что: http://diareja.ru/kont/eozinofiln_gastroenterit.html
В следующий раз спрошу у врача, может это и есть причина наших бед? Ведь с поносами замучалась совсем!
Для подтверждения эозинофильной пневмонии желательно сдать анализ мокроты на цитологию. И если в нём обнаружат эозинофилы - значит подтверждает поставленный диагноз.
Пока в качестве лечения нам назначили курс преднизалона. Потом перезвонить врачу , будет ли улучшение после него. Тогда будем дальше двигаться.
По поводу частых поносов врач сказал посадить на лечебный корм для лечения панкреатита, а он очень дорогущий, мы не потянем его. Тогда посоветывал поменять питание, вместо курицы давать говядину, рис заменить ячкой, почему-то. Еще попробывать проколоть курс фармазина, это на случай того, если у неё простейшие, которые не всегда можно определить капрограммой, они не в каждом анализе выявляются.
Ещё посоветывал подавать омез или квамател.

Всего заплатила 281 грн. Очень нужна фин. помощь :bc:
Veta
Старожил

Сообщение Yulishka » 17 авг 2011, 22:10

ну что ж это за напасть такая :ac:
я, как это не противно, только морально - на мою чупакабру мне сегодня лечение расписали длительное :ak:

что-то то бывшеуличной собаки мне больше вероятны простейшие, чем аллергия...
Yulishka

Сообщение Veta » 17 авг 2011, 23:21

Ох, Юль, прастейшие только диарею вызывают. А у нас пневмония! Сейчас усилился кашель, почему-то только по утрам, но кашляет долго, пока не откашляет мокроту.
Veta
Старожил

Сообщение Yulishka » 17 авг 2011, 23:32

как застой мокроты при бронхите получается...
Yulishka

Сообщение Флюк » 18 авг 2011, 21:05

С меня 100грн. Светлана на телефон можно? Дженьке и Вам удачи :ab: !
Флюк
Старожил

Сообщение Veta » 20 авг 2011, 14:10

Светочка Флюк, спасибище, денюжку 100 грн получила!

Совершенно случайно получилось показать Дженьку ещё одному врачу, Тарасу Олеговичу, который работает в клинике Величко на Васильковской. Давно хотела услышать ещё его мнение по нашей красавице, уж очень мне рекомендовали этого врача много наших форумчан. Ехала туда по скорой с другой собакой, т.к. никто из знакомых мне врачей не работал в этот день. Заодно захватила и Дженни. Не знаю даже что сказать, то, что он нам сказал про Дженькино сердце совершенно расходится с заключением, полученным ранее у врачей, наблюдавших Дженьку и говорили мне, что сердце не увеличено, проблемы с сердцем есть, но не настолько серьёзные и её проблемы не связаны с сердцем. То Тарас Олегович, глядя на одни и те же рентгены сердца, сказал, что сердце увеличено в 2,5 раза, лежит на рёбрах, что вероятнее всего она в молодости переболела чумкой и энтеритом и все её проблемы из за органов, убитых этими болезнями. Вообщем я уже совсем теперь запуталась, кого слушать и как её лечить дальше:bn:
Ещё Тарас Олегович дал направление на анализ лептоспироза, сдали, получили результат,
наличие L. Icterohaemorrhagiae 1:50+++. По поводу этого врач сказал, пока не пугаться, возможно это ещё прививочный показатель, хотя прививалась она 6 февраля. Через 2 месяца сдать повторный анализ в той же лаборатории, если показатель не увеличится, то всё нормально.Так же получили схему лечения на неделю. Спасибо Олечке До за 250 грн для Дженни и за нужные нам лекарства: 5 ампул кокарбоксилазы и 3 флакона гептрала (дорогущий он такой!) и шприцы :dh:
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 20 авг 2011, 15:30

Вот самые свежие анализы

Изображение

Изображение

Изображение

После первых же уколов преднизолона ей сразу же полегчало, даже не кашляла сегодня под утро.

А вот её анализы 2009 года, это ещё когда она была лысая и страшная с такими же показателями эозинофилов и СОЭ

Изображение

Это тоже анализы 2009 или начало 2010 года, очень похожие

Изображение
Veta
Старожил

Сообщение Yulishka » 23 авг 2011, 14:38

сколько врачей - столько мнений...

по поводу лептоспироза - низкие титры проявляются в начале болезни, затем сильно возрастают.
если низкие стабильно (от 1:100) - значит когда-то животное болело или носительство (у Чипа было именно носительство)
у Дженни совсем низкие, скорее всего из-за вакцинации - эффект от прививки держится около года
Yulishka

Сообщение Good_magic » 05 сен 2011, 22:29

Увидели собаку на Емарктее впервые и просто влюбились. Как у нее дела сейчас, как анализы, что говорят врачи?
Good_magic

Сообщение Veta » 06 сен 2011, 00:52

Cейчас самочувствие вроде более-менее нормальное, продолжаем принимать лекарства по расписанной схеме. Пока врач никаких заключений и прогнозов не делал, обязал нас раз в неделю приезджать на осмотр и дальнейшего назначения лечения. Врачей Дженька ужастно боится, невозможно затащить её в кабинет. А в кабинете Дженни пытается задобрить ассистента врача Ирину, всё время суёт ей лапу. Надо отдать Ирине должное, она терпеливо (раз 40) берёт её лапку и гладит. А дома, как ни странно, Дженька совсем не боится уколов и как только она слышит, что я режу ампулу, моментально подходит ко мне и подставляет попку. Вот такая она замечательная собака, ну не скажешь иначе, как золотая девочка!
Veta
Старожил

Сообщение Good_magic » 06 сен 2011, 19:07

Дженька, хитрюга ты) Наше чудо тоже считало, что врача надо задабривать. Дома есть лекарства - ни в какую, мы врача сразу предупредили, что может даже лягаться и кусаться. Тут смотрим: пьет с таким удовольствием, как будто всегда так делал, врач говорит: "Вот, они на тебя наговаривают", а он так на нас ехидно смотрит, вроде "не думайте, что я вам дома вот так дамся")
Держись, Дженни! И вы держитесь, я и не знала, что у такой красивой и по виду холеной собаки, как я видела ее в объявлении, так печально начиналась жизнь, это все благодаря вам!
Good_magic

Сообщение Sim » 06 сен 2011, 22:27

Спасибо, что подняли тему.

В связи с длительным лечением Дженни очень актуальна финансовая помощь.
Отчеты Света регулярно выкладывает.
Sim
Старожил

Сообщение Good_magic » 07 сен 2011, 20:04

Я не просто так спрашивала из любопытства, я хотела финансово помочь, уж очень история у Дженни меня взяла за душу.
На днях скину, сколько смогу.
Вы только скажите, куда присылать? Могу где-то гривен 200. :ah:
Good_magic

Сообщение Veta » 07 сен 2011, 21:17

Ой, спасибо огромное! :ax: Написала Вам личное сообщение.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 08 сен 2011, 17:18

ФИНИНСОВЫЙ ОТЧЁТ с 1.08.2011 по 31.08.2011

Получено за этот период от форумчан:
1. Оля До - 250 грн
2. Аня и Глеб Галка 108 - 200 грн
3. Света Флюк - 100 грн
4. Лена Sim - 200 грн
Всего 750 грн
От меня: оплата бензина на поездки в ветклиники, крупа рис 8 кг и покрытие долга за прошлый месяц 183,26

Потрачено на лечение Дженни за этот период:
1. Чек аптека - 58,80
2. Чек аптека -47,69
3. Сдача анализов крови (общий и биохимия) в клинике Зоолюкс 16.08.2011 -241,0
4. Посещение врача (клиника Зоолюкс) и назначение схемы лечения 17.08.2011 -40,0
5.Чек аптека -64,88
6. Посещение врача Тараса Олеговича (Васильковская,16)18.08.2011, забор крови на лепто -80,0
7. Назначение схемы лечения Тарасом Олеговичем 19.08.2011 -20,0
8. Анализ в Бальде на лептоспироз -50,0
9. Чек аптека -28,28
10.Чек аптека -62,12
11.Чек аптека -186,90
12.Посещения врача (Васильковская,16) и корректировка схемы лечения 25.08.2011 -30,0
13. Куриные окорока 15 кг*11,0 грн -165,0
Всего -1074,67

Итого: 1074,67 - 750 = 324,67 грн в минусе

Изображение

Изображение
Veta
Старожил

Сообщение Good_magic » 09 сен 2011, 18:33

Я не знаю, получится ли приехать завтра к Дженьке, хотя увидеть и познакомиться с красоткой очень хотелось бы, а также лично передать деньги, если же нет, отправлю деньги, как мне в личном сообщении написали, тоже завтра.
Good_magic

Сообщение Veta » 10 сен 2011, 21:34

Good_magic, огромное спасибо за 300 грн для нашей красавицы! :dh: :dh: :dh: А в гости всё равно приезджайте, будем рады!

Сегодня Ирума тоже передала Дженьке 200 грн и вкусняшек, приезджала в гости, спасибо ей огромное! :dh: :dh: :dh:

Очень благодарна всем, кто помогает в этой теме, и несмотря на то, что Дженька зависла на 2,5 года - она не осталась без вашей помощи и заботы, её помнят и любят! :cp:
Veta
Старожил

Сообщение Good_magic » 21 сен 2011, 18:16

Дженечка, как дела?

Рада, что помогла. Сейчас заболела, так что даже при желании не могу приехать познакомиться с легендарной собакой форума)
А еще мы (как видно, под впечатлением от Дженни) скоро берем собаку из приюта, чем-то похожую на вашу :ah: Думаем, как называть, а в голове все время крутится-нашептывает "Дженни" и вариации "Джейн", "Джина", "Джули" и т.д., прямо спасу нет :ca:
Good_magic

Сообщение Veta » 21 сен 2011, 20:13

Good_magic писал(а):А еще мы (как видно, под впечатлением от Дженни) скоро берем собаку из приюта, чем-то похожую на вашу :ah: Думаем, как называть, а в голове все время крутится-нашептывает "Дженни" и вариации "Джейн", "Джина", "Джули" и т.д., прямо спасу нет :ca:

Очень радостно, что дадите шанс именно такой собаке из приюта, поверьте, вы не пожалеете, после пережитого, они такие преданные и благодарные! Анечка, надеюсь, вы порадуете нас фото счастливицы ?:ax:

Дженька сейчас как-то неважно себя чувствует, опять начались проблемы с дыханием, не прошло и месяца. Днём ей чуть лучше, а ночами - скулит. Опять колю курс преднизолона. Ох, не знаю, я сделала, всё, что смогла, показала её многим врачам, к сожалению так никто точно и не поставил диагноз ей. Неужели это у неё перешло в хроническое?
Veta
Старожил

Сообщение Good_magic » 21 сен 2011, 20:30

Veta писал(а):Неужели это у неё перешло в хроническое?

Ох, Дженни... после всего пережитого ты и твои опекуны просто заслуживаете, чтобы все сложилось хорошо. держитесь!

Фото, с которыми она в приюте пиарилась, не ахти... мы надеемся ее вымыть, вычесать, выходить - и тогда показать всему честному народу) Завтра едет на стерилизацию девочка, потом 5 дней будет выхаживаться на передержке, т.к. мы боимся ее не туда кольнуть антибиотиком :ca: решили, пусть профессионалы этим занимаются.
Good_magic

Сообщение Veta » 21 сен 2011, 21:19

Готовимся к холодам :ca:

Изображение
Последний раз редактировалось Veta 21 сен 2011, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 21 сен 2011, 21:23

Good_magic писал(а):
Veta писал(а):Неужели это у неё перешло в хроническое?

Фото, с которыми она в приюте пиарилась, не ахти... мы надеемся ее вымыть, вычесать, выходить - и тогда показать всему честному народу) Завтра едет на стерилизацию девочка, потом 5 дней будет выхаживаться на передержке, т.к. мы боимся ее не туда кольнуть антибиотиком :ca: решили, пусть профессионалы этим занимаются.

Держим кулачки, что бы всё прошло благополучно!

С нетерпением будем ждать фото:bs:
Veta
Старожил

Сообщение Good_magic » 22 сен 2011, 07:23

ДЖЕННИ, ТЫ - ПРЕЛЕСТЬ :ax: :ax: :ax:

Держим, держим!
Вы же тут пишите, если срочно какая-то помощь нужна! Я думаю, у Дженни с такой-то шапкой поклонников прибавится :ca:
Good_magic

Сообщение 108galka » 22 сен 2011, 12:32

А шапочка - под цвет Дженнички, точно!
Good_magic писал(а):А еще мы (как видно, под впечатлением от Дженни) скоро берем собаку из приюта, чем-то похожую на вашу :ah:

Аня Good_magic - поздравляю с приобретением! Эх, где бы фоточку Вашей Дженниподобной красоты все-таки увидеть? А потом можно будет сравнит как До и ПОСЛЕ обретения любящих хозяев... :ah:
Good_magic писал(а):Думаем, как называть, а в голове все время крутится-нашептывает "Дженни" и вариации "Джейн", "Джина", "Джули" и т.д., прямо спасу нет :ca:

ЗЫ. Называйте уже Джоконда!
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Good_magic » 22 сен 2011, 15:45

Здесь она на Дженни малопохожа :ah: В жизни она рыжее, а, как отмоем, думаю, вообще огненной станет)
http://animalprotect.org/animal/dogs_info/710 - ее тема.
Good_magic

Пред.След.

Вернуться в Мемориал