Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вешан.и травлен.бывш.хоз.кошка Лера.ДОЛГ в КЛИНИКЕ-ПОМОГИТЕ!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 1000 грн.-фин помощи!Спасти кошку и Галю вместе с ней ((.

Сообщение Zoja » 17 сен 2011, 21:58

Галя, забытый дома Наташей измельчитель у меня - мы с Наташей встречались сегодня на Крещатике.
Вот как тебе передать- подумай, я в цейтноте завтра полностью...Я из-за Мулика и встречи с Наташей профукала весь день - завтра по работе буду наверстывать пропущенное - срочная работа на понедельник...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Lyucia » 17 сен 2011, 23:19

По поводу перевода из Москвы сейчас только буду писать девушке, поэтому новостей нет. Галя, задача упростится, если ты пришлёшь мне на мыло свои паспортные данные для перевода по Приват-мани (нужны ФИО и номер паспорта, кажется, адрес прописки).
Прошу данные на мыло, потому что у меня сильно виснет форум, могу не попасть в личку, когда понадобятся!
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение JD » 18 сен 2011, 00:14

Галина, я тут посовещалась с умным человеком и узнала вот что (надеюсь эта информация поможет):

Международные переводы (а таковым по сути является перевод из России в Украину) между клиентами происходит согласно единым международным правилам SWIFT.
Перевод на карту на самом деле это перевод на единый расчётный счёт с указанием в примечании номера вашей карты.

После отправки перевода у банка-отправителя есть так называемый Идентификатор платежа. По нему банки могут отследить платёж по пути его следования.
Следовательно банк-отправитель располагает информацией о самом переводе.

Вам только нужно запросить у человека, который отправил деньги данную информацию. Её он может уточнить у банка-отправителя.

Скорее всего при отправке не был указан в примечании номер вашей карты, тем самым деньги пришли на единый расчётный счёт для карточных клиентов, где его не могут найти.

Если деньги вернулись к отправителю рекомендую воспользоваться системой переводов Юнистрим. (http://unistream.ru/)
Если деньги к отправителю не вернулись, то они, однозначно, поступили в ваш банк, либо если был указан банк-корреспондент, то они могут по каким либо причинам не дойти до банка-получателя. Это также можно уточнить зная идентификатор платежа.

Еще есть вариант, чтобы человек, который хочет помочь - перевел в виде WMZ или WMR на кошелек Фонда юа-вет, насколько я поняла, можно указать кому именно эта помощь предназначается.

ПС: Странно, что запрашивают паспортные данные и регистрацию. Я бы не рисковала давать.
JD

Сообщение Radioaktivnaja » 18 сен 2011, 00:42

Люсь, прочти этот коммент JD... :ah:

Юлия JD, спасибо!
Да, а я к тому же ещё и пуганая претензиями (незаконными и длительными), и преследованиями, которые никак не прекращаются - вот и сама опасаюсь расшвыриваться всякими данными по своей персоне... А в этих всяких банковских нюансах не в курсе - поэтому твоя инфа очень кстати :dh: :ax: :ax: :ax: .

В понедельник банк прозвоню ради интереса - мой специалист-оператор дала свой рабочий телефон, сказала, что будет рыть, что там да как.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение ArtVlad » 18 сен 2011, 00:43

Паспортные данные ни получателя, ни отправителя при перевода денег В ЛЮБОЙ форме и по любой системе - НЕ НУЖНЫ.
Что нужно:
Для отправителя: ФИО получателя и город его проживания.
Для получателя (если это банковский не карточный перевод) - ФИО отправителя, часто - город, откуда отправлены деньги, номер самого перевода. Перевод на украинскую карточку в России не примут, если нет рублевого счета.
Что следует сделать?
Узнать у отправителя, по какой системе перевода отправлялись деньги и какие данные получаетля она при этом указывала. И уже исходя из этого можно действовать. Пока же у бакнка НИЧЕГО узнать невозможно, поскольку нечего узнавать.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 18 сен 2011, 00:57

Татьяна ArtVlad, спасибо! :ax: :ax: :ax:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение ArtVlad » 18 сен 2011, 01:00

Ну и, конечно, если девушка отправляла на фамилию, то узнать НОМЕР перевода! Обязательно!!!!! Без номера деньги не будут получены НИКОГДА. Их просто не выдадут.
ArtVlad
Старожил

Сообщение JD » 18 сен 2011, 01:12

ArtVlad писал(а):Паспортные данные ни получателя, ни отправителя при перевода денег В ЛЮБОЙ форме и по любой системе - НЕ НУЖНЫ.
Что нужно:
Для отправителя: ФИО получателя и город его проживания.
Для получателя (если это банковский не карточный перевод) - ФИО отправителя, часто - город, откуда отправлены деньги, номер самого перевода. Перевод на украинскую карточку в России не примут, если нет рублевого счета.
Что следует сделать?
Узнать у отправителя, по какой системе перевода отправлялись деньги и какие данные получаетля она при этом указывала. И уже исходя из этого можно действовать. Пока же у бакнка НИЧЕГО узнать невозможно, поскольку нечего узнавать.

А разве не происходит автоматическая конвертация при зачислении по тому же принципу, как и автоматическая конвертация при списании средств с карты?
:ab:
JD

Сообщение Radioaktivnaja » 18 сен 2011, 01:12

Теперь, сопсно, о Лере... :ab:

Встретилась я с Наташей Unicorn. Наташа дала для Лерочки:
- 10 баночек паштета Гурме,
- перепелиные яйца,
- 500,00 грн. :aj: :aj: :aj: :bp: :bp: :bp:
Наташа - :aj: :aj: :aj: :cp: :cp: :cp: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: !!!!!!!!! - не знаю, как выразить свою безмерную БЛАГОДАРНОСТЬ!!!
Блендер от Наташи, скорее всего, завтра будет у меня на руках :ad: .

Лерочка с утра меня ужасно напугала: я нашла на полу рвоту белой пенкой... :ac: Покопалась в консистенции и составе извергнутого - оказалось, это Лерочка срыгнула кучу шерсти :ai: . Лерочка стала активно и подолгу вылизываться - даже парочку колтунчиков, не найденных мною, из себя выдрала и гневно выплюнула - но вот ещё и активно лезущей с себя шерсти нализалась... Так что срыгнула, слава Богу, не едой - а выдала нормальную кошачью реакцию, фууух.
Рискнула вечером Гурмешку намешать чуть-чуть погуще, чем в предыдущие дни и сегодня днём - а девушка слизала эту полную вечернюю мисищу и продемонстрировала мне физиономию довольной сытой кошки :ab: . Фух, без рыгачек, смотрю, ТТТ.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 18 сен 2011, 01:17

ArtVlad, JD, оййй :ai: ... Пока писала свой пост - вы успели изложить совсем для меня китайскую грамоту в этих банковских нюансах... :dp: :dc: :dc: :dc:
Кааароч :ad: , всё это пересылаю Люсе на её ящик - т.к. контакты с Россией Люсины, а Форум у неё сейчас чё-то тормозит по каким-то причинам (скорее всего, техническим).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение ArtVlad » 18 сен 2011, 03:09

JD писал(а):А разве не происходит автоматическая конвертация при зачислении по тому же принципу, как и автоматическая конвертация при списании средств с карты? :ab:

Нет, не происходит. Для перечисления РУБЛЕЙ из России в Украину получатель ОБЯЗАН открыть РУБЛЕВЫЙ счет на ОТДЕЛЬНУЮ карточку. Кстати, для его открытия он должен заплатить весьма ощутимые деньги - более 100 грн. Или ДОЛЛАРОВЫЙ (или евро) счет. Их открытие стоит еще дороже - долларового - 40 долларов, в евро - 40 евро. Все эти счета имеют разные номера. И когда из России пытаються перевести деньги на карточку, которая открыта в гривнах, эти деньги просто не могут там принять - номера не совпадают, они - внутренние, украинские. Поэтому перевод невозможен даже технически - платежки по компьютерной программе не пройдут.
С этой тарабарщиной я сама сталкивалась множество раз, т.к. уже неоднократно принимала участие в международных акциях по спасению животных, когда в спасении украинских кошек финансово принимали участие люди из многих стран. У Олли, которая уже 11 месяцев на передержке и лечении у меня, "свой счет" - ей помогают с лечением люди из 6 стран (там затраты такие, что ни один "внутренний" форум не выдержал бы - не говоря уже об одном человеке: за 11 месяцев лечения Олли и Нэнси ушло уже более 20 тысяч гривен (вместе с выкупом из концлагеря), Олли прошла уже через 4 операции, еще одна предстоит). Потому эта механика мне уже очень знакома.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Lyucia » 18 сен 2011, 13:02

Пока что по переводу имеем такую информацию:
Я пришла в наше отделение приват банка и сказала, что мне надо перевести деньги на номер карты в ураинском банке. Меня проводили в кассу, взяли деньги и выдали чек. Все. Никаких номеров мне не давали.

Вопрос завис на ближайшие две недели. Через две недели продолжим поиск денег.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Alane » 18 сен 2011, 14:15

Люся ! Эта девушка по квитанции и со своим паспортом может пойти в банк, откуда она отправляла деньги и получить их там (если вернулись), или добиться правильного перевода (если деньги где-то зависли).

Сам банк (большинство банков так поступают) этим заморачиваться не будет. Мне один раз переводили из России достаточну большую сумму денег, так вот банк не заморачивался тем, что они потерялись, пока человек-отправитель на месте не устроил скандал с угрозами суда и т.д., только после этого нашли, где висят деньги и перенаправили их мне правильно, и уже через 10 мин. после этого скандала, я смогла их получить (могут работать, если хотят). Виноват был российский банк (заслал их неизвестно куда, и сам не мог найти). Украинский "Аваль" мне тут же выдал деньги, как только они поступили. Тем более мелкой суммой никто не будет заморачиваться (обычно так происходит, если деньги потерялись, то никого в банке это не волнует). Они возможно лежат в банке, как вернувшиеся (не востребованные получателем), или еще как-то висят где-то. Паспортные данные мои (причем обоих паспортов - и украинского, и зарубежного) и паспортные данные отправителя были нужны при этом. Насчет прописки не помню. Но если они ксерят паспорт (мой ксерили - все заполненные страницы), то значит и прописку они видят. Более того мне пришлось заплатить 50 грн. при получении денег за услуги банка ("Аваль").

Есть и исключения среди безответсвенных банков. Когда я сама отправляла деньги по Украине, то в "Укрсиббанке" нужны были данные паспорта мои и получателя (и наши телефоны мобильные - обоих), только на этом условии приняли перевод. Зато когда деньги потерялись, не были во время получены отправителем, то банк мне сам позвонил, и при предъявлении паспорта мне деньги вернули, не вернули только 9 грн. - за сам перевод собственно. Эти 9 грн. пришлось уплатить еще раз за правильный перевод. "Укрсиббанк" делает такие платежи дешевле (2-3 грн.), если и забирать деньги в другом отделении их же банка (не знаю, есть ли у них отделения в России). Но мне говорили у них в кассе, что какая-то система у них в банке, позволяет работать с Россией, я не уточняла, так как тогда перевод был по Украине.

Что касается разных валютных счетов, то в "Авале" при открытии 2-х карточек (грн. и какой-нибудь валютной) платишь всего 95 грн. Карточки действительны 2 года, потом их надо возобновлять. Обслуживание 2-х карточек стоит 11 грн. в месяц. Если их не уплатить, то карточки блокируются до момента уплаты этих 11 грн., когда долг уплатишь, то опять разблокируются.

Лучше всего пользоваться для переводов в Россию и обратно услугами "Сбербанка России". Всего 0,5 % комиссия, хороший курс относительно валют при пересчете денег. Можно давать в кассе гривны, а перечислять рубли, и наоборот. Деньги доходят в тот же день, когда отправлены. Отделений этого банка полно по Киеву. Есть на Лукьяновке точно. В России, наверное, эти отделения есть в каждом городе.

Возможно, что есть банки, где еще лучше условия. Я пользовалась только этими банками, так как их надежность проверена мной лично.
Alane

Сообщение Lyucia » 18 сен 2011, 14:19

Alane, это я поняла, спасибо! Просто девушка в течение ближайших двух недель попасть в банк не сможет. :ac:

При получении переводов по Приват-мани я предъявляла паспорт и справку с ИК. Так же указывала номер перевода, ФИО и город отправителя - это мне отправитель присылал смской. Деньги в Киеве получала через 30-40 минут после отправления. Смешно и раздражающе одновременно - предпоследний раз меня сняли на веб-камеру - иначе я не смога бы получить перевод, так сказали в банке... :dc:
А в последний раз меня промариновали 2 часа, не спросив и не предупредив(!) оформили мне кредитку, едва не вогнали в гроб маму-сердечницу звонком с вопросами: "Какой доход у Вашей дочери? Вы знаете, что она оформляет кредитку?" :aq: :aq: :aq: Мама не расслышала или не поняла, подумала, что я оформляю кредит... Дальше и так понятно, в каком состоянии я её застала дома. :aq:
Посему Приват-банк - это последний банк, с которым я хотела бы иметь дело. Но это было лирическое отступление (читай: флуд), если нужно, удалю.
Lyucia
Старожил

Сообщение JD » 18 сен 2011, 20:44

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Alane, это я поняла, спасибо! Просто девушка в течение ближайших двух недель попасть в банк не сможет. :ac:

При получении переводов по Приват-мани я предъявляла паспорт и справку с ИК. Так же указывала номер перевода, ФИО и город отправителя - это мне отправитель присылал смской. Деньги в Киеве получала через 30-40 минут после отправления. Смешно и раздражающе одновременно - предпоследний раз меня сняли на веб-камеру - иначе я не смога бы получить перевод, так сказали в банке... :dc:
А в последний раз меня промариновали 2 часа, не спросив и не предупредив(!) оформили мне кредитку, едва не вогнали в гроб маму-сердечницу звонком с вопросами: "Какой доход у Вашей дочери? Вы знаете, что она оформляет кредитку?" :aq: :aq: :aq: Мама не расслышала или не поняла, подумала, что я оформляю кредит... Дальше и так понятно, в каком состоянии я её застала дома. :aq:
Посему Приват-банк - это последний банк, с которым я хотела бы иметь дело. Но это было лирическое отступление (читай: флуд), если нужно, удалю.

Сорри за оффтоп. Вас не имели право фотографировать без Вашего согласия. А не выдать перевод на основании Вашего отказа не имели право тоже. В таких случаях есть смысл настаивать на своем и утверждать, что за такое можно и лицензии лишиться. У привата есть еще один прикол по поводу обмена валют. Без предоставления номера мобильного телефона обмен не хотят производить. Даже, если скажешь, что моб. нет и есть городской, им нужен именно мобильный (предполагаю, что для рассылки на него потом спама). Если настаивать на своем и стоять у кассы, кассир все равно производит операцию, указывая СВОЙ номер телефона. Еще ни разу не подводило.

По поводу фотографирования при получении перевода, имхо, это просто подстраховка на случай, если Вы окажетесь мошенником, который обманом получает у других деньги. Но, имхо, такое отношение к клиенту просто убивает, особенно, если учесть, что берутся ВСЕГДА копии паспорта и ИК.

На будущее, чтобы не заморачиваться, Татьяна АртВлад правильно написала, лучше пользоваться международными переводами на ФИО (Unistream, рекомендую только его, т.к. в Россию переводила им, проблем не было и по ставнению с Вестерн Юнион недорого). Или электронной валютой Webmoney.

Надеюсь, что денежка найдется. Порекомендуйте девушке, которая переводила узнать Идентификатор платежа. ОН ОБЯЗАН БЫТЬ. Это можно также сделать, если запросить "Подтверждение транзакции", там этот Идентификатор должен быть указан. Это не международный перевод с кодом, а пополнение счета. Когда его узнаете, намного проще будет эти деньги найти.
JD

Сообщение Lyucia » 18 сен 2011, 21:18

С переводом по Webmoney были какие-то проблемы, поэтому мы остановились на переводе через Приват. Ну, опять не сложилось... :bn: Unistream тоже неудобно было.
Спасибо, JD! Спасибо, ArtVlad !
Как уже писала, искать деньги девушка будет через две недели.
Lyucia
Старожил

Сообщение Yulishka » 18 сен 2011, 23:14

В рублях переводит только Мигом. С этой системой работают в некоторых сберкассах и банках.
http://www.migom.com/
Основные условия переводов:
Стоимость услуги от 1.5% до 3% от суммы перевода в зависимости от направления.
Отправитель должен четко назвать только Ф.И.О. получателя, страну и город.
Получатель - Ф.И.О. отправителя, страну и город, номер (код) перевода.
Отправитель и получатель при отправлении или получении должны предоставить банку паспорт или замещающий его документ.
Yulishka

Сообщение Zoja » 18 сен 2011, 23:44

Я получаю переводы из России обычной почтой- чел. в России идет на почту, отправляет рос.рубли., а мне приходят гривны.
Вот процент за услуги я не знаю...
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 19 сен 2011, 02:42

Всё же в банк своей операторше позвоню... Во-первых, в пятницу ничего не выяснилось - так довыяснять можно и дальше, она ж запросы делала, ну так добить это дело надо. Во-вторых, похожую сумму обнаружила (в гривнях, естественно), сегодня у себя на карточке. И при звонке оператору попытаюсь раскрыть секрет - это российский перевод как-то чудом ко мне конвертанулся, или оплата за подработку предыдущего месяца наконец-то до меня дочвалала?... :bw: А на сайт банка зайти, как и прежде, не могу - пока с оператором не доколупали этот вопрос, чего я в собственный профиль не попадаю, поэтому самостоятельно посмотреть автора денег не получается... Ну так уж пусть оператор глянет на происхождение обнаруженных сегодня денег :ad: . Ну мало ли.

Лерочка кушает такое же сметанистое - пока опасаюсь напрямую паштет давать, о кусочках вообще боюсь думать пока. Я, вероятно, паникёрша и перестраховщица - но всё же пока вот так Лерочку напитываю... Горшочек посещает неукоснительно, тряпки как оставила в покое - так и не обписивает их больше, ТТТ, использует постеленное по назначению - то есть для лежания. Кушать требует скандально :ca: . Аж к двери бежит и ругается. Подобрела и попушистела. Но, если лежит на своей подстилке - то периодически вспоминает на меня шипеть и рычать немножко - подозреваю, что у меня в хате очередной охранник своего личного места, аки собака :ca: - Шимек своё место тоже охраняет, только молча, но по-мужски конкретно и жёстко. Думала, он в этом уникален (коты ж так обычно практически не делают, это больше собачьи инстинкты) - так тут Лера показывает, что и она в этом не промах. Правда, по-женски деликатнее это делает - то есть предупреждает шипением и рычанием. А шёрсточка у неё уже перестала вонять подвалом и застенками - девочка ухаживает за собой, и на ощупь засаленность шерсти уже проходит, да и внешне это уже симпатичная пушистая кошка.
У меня каждый раз при заходе на балкон приключения - соревнование на скорость реакции с влетающими туда котятами :bj: . Бегом отлавливаю, естественно, и выдворяю в кухню - и выслушиваю скандалы от котят и всех взрослых - параллельно с воплями Леры, пока я ей консервочку с водичкой наминаю. Им же всем так соблазнительно пахнет - вот и закатывают в 17 нехилых глоток такие "концертИно", что уши вянут. Теперь думаю - видать, вовремя я соседей своим Rammstein'ом "воспитала" :bj: (не всё ж только соседские вопли и разборки слушать) - теперь публика смирно пережидает кошачьи арии по нескольку раз в день :ca: . Ну, я ж кошку в её личном кабинете кормлю :ad: - дело святое :ab: :ae: :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 сен 2011, 00:00

Измельчитель (блендер) уже у нас.
Спасибо, Наташу Unicorn и Зоя Юрьевна!!! :ax: :ax: :ax:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 сен 2011, 00:10

Наконец-то у Лерочки есть Симбитер. Для восстановления микрофлоры, для поднятия иммунитета.
Купила 5 пакетиков по 16,50 грн.
5 Х 16,50 = 82,50 грн.
Это на 10 дней курса - по пол-пакетика раз в день.

Лерочка плевалась. Влить насильно ничего, как и прежде, невозможно. Так я схитрила. Так же, как и с перепелиными яйцами - Лера ж ни в какую яйца - ни куриные, ни перепелиные, - не признаёт. Так я на днях таки догадалась, как ей ввести в рацион перепелиные яйца - взболтала яйцо до состояния гоголь-моголя и подмешала в разжиженную гурмешку. Уплела малая за обе щеки :ad: :ab: .
Так и сейчас я поступила с Симбитером - ввела в разбавленный Рекавери. В два присеста Лерочка эту пользительную обманку умяла :ab: .
Так и будем принимать необходимый (и прописанный) курс Симбитера. Даже если б его и не прописала Нагорняк - я бы всё равно ввела, так как знаю свойства Симбитера, видела на других котиках (и себе) его эффект, и понимаю, что ослабленный организм, да ещё после длительной голодовки - нуждается именно в такой поддержке. Раньше, до бужирования, впихивать даже с обманкой не представлялось бы возможным - только выброшенные деньги, т.к. тогда Лерочка чаще рвала, чем могла есть, а Симбитер даёт некоторую кислинку во вкусе, так что, сами понимаете...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 сен 2011, 00:23

Банк.
Раскалила докрасна свой телефон, часами дозваниваясь своему оператору. Ставила уже на автодозвон, чтобы пробиться сквозь эту сплошную стену вечного "занято". Пробивалась раз в полтора-два часа. Чтобы услышать от оператора, что:
- в пятницу из центрального отделения так и не ответили;
- сейчас опять не отвечают;
- и снова центральное не отвечает на запрос;
- и снова ничего добиться от центрального невозможно, нет ответа... :dy: :dy: :dy:
Потом выяснилось, что в центральном какой-то там человек, который отвечает за данную сферу (по всяким этим переводам) - тупо в отпуске. Оператор предложила просто прийти мне к ней в отделение опять, сесть у неё над душой, и она при мне будет заниматься только этим и тупо добиваться, чтоб хоть кто-то в центральном пошевелился, не морозился и разыскал инфу по моему вопросу денежного перевода из России. Предупредила, что на это может уйти уйма часов времени моего висения в банке возле неё.
Мдя, я сегодня почти весь день нависала в телефонном режиме, при этом выкручиваясь с метаниями в вет.клинику и по аптекам, постоянно пыталась дозвониться, результатов никаких, инфу выколупать оказалось анриал - и теперь ещё и вживую надо делать то же самое, и не гарантия, что возможно будет чего-то добиться, потратив уйму времени и нервов. И что мне с этим делать, как выкручиваться?
Да, и опять же остался невыясненным вопрос - что за деньги у меня на карточке вчера появились... Дурдом!!! :ea:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 20 сен 2011, 00:40

Лера.

Я рискнула. С утра подала ей, как и раньше, жиденькое. А через часик-полтора предложила Лерочке нежнейший паштет Рекавери в том виде, какой он есть, буквально чайную ложечку...
!!! :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: :cm: !!!
Она сразу стала рвать эту еду!!! И скрипеть зубами!!!
И, естественно, злиться и рычать по поводу опять настигшего состояния...
Я тут же убрала паштет - и разбавила его водичкой, как и всё это время делала. Подала. Лера съела жиденькое безпрепятственно, ТТТ!!!
Я позвонила Величко. Доложила ему всю эту картину, всю динамику этих дней после бужирования. И какова оказалась Лерина реакция на что-то густое.

Величко сказал:
1. Продолжать Лерочку откармливать так же качественно и той же консистенцией жиденькой сметанки.
2. Так делать ещё дней десять - то есть кормить, кормить, кормить, укреплять Лерочкин организм.
3. После этого привезти к нему на следующее бужирование.
Сказал, что, может, только вторым бужированием до конца всё исправим, а может, понадобится несколько раз это проделать, чтоб Лерочкин пищевод и положение хрящика окончательно привести в норму.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение lya.21 » 20 сен 2011, 09:05

Галя, жалко, конечно. что одним бужированием не обойтись. но... ничего, главное, что все это исправимо, что это , слава Богу, оказалось все не такое страшное, как могло быть. Хорошо, что в любом случае, Лерочка уже лучше кушает, пусть по ка опять-таки, все жидкое, но хоть кушает, и что самое главное - впереди есть надежда!!!!!! значит нужно будет делать этого бужирования столько, сколько нужно. Держись!!!!! Мы с тобой, ты - Спасательница и Ангел Храитель для Лерочки!!!!
Галя,а по поводу банка - может написать им официальную бумагу на руковдителя отделения с требованием, сообщить тебе о судьбе отправленых денег? все же на такую вещь по закону они обязаны тебе ответить. во всяком случае, пусть оно будет у них на контроле????
lya.21
Старожил

Сообщение Манула » 20 сен 2011, 09:27

Radioaktivnaja писал(а):Банк.
Раскалила докрасна свой телефон, часами дозваниваясь своему оператору. Ставила уже на автодозвон, чтобы пробиться сквозь эту сплошную стену вечного "занято". Пробивалась раз в полтора-два часа. Чтобы услышать от оператора, что:
- в пятницу из центрального отделения так и не ответили;
- сейчас опять не отвечают;
- и снова центральное не отвечает на запрос;
- и снова ничего добиться от центрального невозможно, нет ответа... :dy: :dy: :dy:
Потом выяснилось, что в центральном какой-то там человек, который отвечает за данную сферу (по всяким этим переводам) - тупо в отпуске. Оператор предложила просто прийти мне к ней в отделение опять, сесть у неё над душой, и она при мне будет заниматься только этим и тупо добиваться, чтоб хоть кто-то в центральном пошевелился, не морозился и разыскал инфу по моему вопросу денежного перевода из России. Предупредила, что на это может уйти уйма часов времени моего висения в банке возле неё.
Мдя, я сегодня почти весь день нависала в телефонном режиме, при этом выкручиваясь с метаниями в вет.клинику и по аптекам, постоянно пыталась дозвониться, результатов никаких, инфу выколупать оказалось анриал - и теперь ещё и вживую надо делать то же самое, и не гарантия, что возможно будет чего-то добиться, потратив уйму времени и нервов. И что мне с этим делать, как выкручиваться?
Да, и опять же остался невыясненным вопрос - что за деньги у меня на карточке вчера появились... Дурдом!!! :ea:

Галя, у Вас карта приватбанка? Не пробовали звонить на номера клиентской поддержки, указанный на карте?
0 800 500 003 (круглосуточный, бесплатно по Украине для звонков с городских номеров, а также для абонентов KyivStar GSM, кроме платы за соединение)
Я без проблем дозванивалась
Можно ещё задать вопрос через их сайт http://www.privatbank.ru/html/2_6_1_5r.html
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал