Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

на Троещине найден Английский сеттер

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: на Троещине найден Английский сеттер

Сообщение Julia-D » 28 дек 2009, 19:14

stasya Почему Вы пишете в объявлениях, что есть клеймо, ведь его не нашли вроде!
А если нашли, то сбросьте мне номер в ЛС. буду опять обзванивать заводчиков!!!
SETTER Команда – Помощь Сеттерам в Критических Ситуациях.
Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение stasya » 28 дек 2009, 21:01

Упс... Юль, я прочитала в темке. Исправляем :ah:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 28 дек 2009, 21:11

Последний раз редактировалось stasya 28 дек 2009, 21:27, всего редактировалось 1 раз.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 28 дек 2009, 21:21

stasya
Старожил

Сообщение Ната » 28 дек 2009, 22:24

Спасибо за объяки!!! Это именно то, что сейчас ваажно и чего я не могу сделать. Я не могу выходить в инет в теч. дня, только вечером. Днем иногда могу зайти на минутку и только почитать, но не писать.
Сегодня звонила в ЦИЖ, зафискировала находку.
Уже начали звонить по собакевичу. Будем смотреть. Мы не спешим.
Говорила с Игнатом. Вроде бы все нормально. Кушает хорошо. Ему сейчас главное вес набрать.
Так что пока вот так.
Еще раз СПАСИБО за помощь!
Ната

Сообщение Julia-D » 28 дек 2009, 22:56

Изображение
Пожалуйста, если в Киеве и области, замечен потерянный/найденный/брошенный Сеттер (любого вида) - сообщайте сюда - Reki2008@i.ua
Julia-D

Сообщение stasya » 29 дек 2009, 21:43

http://glenkar.ru/forum/index.php?showt ... entry45887

Завтра еще побросаю.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 30 дек 2009, 10:06

Разместила на страничке сеттеров на майл-ру (только для зарегестрированных пользователей) http://my.mail.ru/community/setter-help ... AD4E9E3D42
И вот еще нашла: http://setter.borda.ru/?1-5-0-00000018- ... 1161559642 - базы по сеттерам
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 30 дек 2009, 10:13

Вчера встречалась с хозяйкой соседской англичанки - у ее родителей пометы ежегодно. Обещала перезвонить по информации.
stasya
Старожил

Сообщение Julia-D » 30 дек 2009, 17:08

Вчера звонила в те отделения КСУ, о которых говорила выше.
В трёх из них, есть англичане – много, НО, они все клеймённые!!!
Поэтому, остаётся надежда на УООР, объявки в нете и охотников, которым передадут инфу… А собик наверняка или у охотника жил, или из внеплановой вязки. :dy:
Изображение
Julia-D

Сообщение Ната » 05 янв 2010, 22:29

Итак, хозяев на горизонте не видно. А хлопца надо лечить. Значит будем пока лечить. Аппетит отличный, но он ВООБЩЕ не набрал веса. Очень худой,просто скелет. Одна мордень и глаза. Вчера и сегодня сдали всевозможные анализы крови. Спасибо Руслане Владимировне,что уделила нам внимание, А уж Игнату, так вообще, оргомное спасибище.

Итак по результатам анализов.
Не имеем!!! Лептоспироз, демодекоз, дифиляриоз (если не ошибаюсь в названии) - это отлично!это уже замечательно!!!
Имеем грибок - трихофитон, который после укола микродерма 26.12.09 просто расцвел, вылез на носу и т.д., чем очень испугал. Внешне все усугубилось и выглядит не очень эстетично. Но это временно, уверена, что когда-нибудь и мы будем в списке первых кравцев.

Теперь по анализам крови:
эритроциты - 6
Лейкоциты - 11.9
гемоглобин - 108
СОЭ -31

Лейкоформула:
Палочкоядерные - 8
Сегментоядерные - 48
Эозенофилы - 2
Моноциты - 17
Лимфоциты - 25

Биохимия крови:
АЛТ - 191.4
АСТ - 158.6
Креатин - 8.9
Мочевина - 4.2
глюкоза - 3.88
Амилаза - 1929

Вот такая картинка. Если я правильно поняла, то у нас незначительно понижен гемоглобин, что вообщем-то и понятно и решаемо при правильном питании и уходе . Немно повышены лейкоциты и СОЭ (что это может быть?) И у нас проблемы с поджелудочной. Вот тут серёзная проблема и надо лечить. По другому и быть не могло, т.к. после скитаний на улице у домашней собаки не может не произойти сбой в пищеварении. Он явно давно и долго голодал. Игнат говорит, что он еще тот воришка. Все пытается стянуть любой кулечек, фантик, развернуть и проверить на предмет съестного. Настрадался мальчишка.

Прошу помощи в расшифровке анализов и рекомендациях что делать? Вести к вету с анализами или просто продолжать хорошо кормить? И если хорошо кормить,то чем лучше? Поскольку лечить его и откармливать придется долго, то прошу меня не бросать. Мне очень нужна помощь. Подсказывайте мне, что и как правильно делать.
Ната

Сообщение Korik » 05 янв 2010, 22:38

Ната писал(а):Имеем грибок - трихофитон, который после укола микродерма 26.12.09 просто расцвел, вылез на носу и т.д., чем очень испугал. Внешне все усугубилось и выглядит не очень эстетично.

ээээ, а вот вы меня не на шутку испугали...там кагбэ собачек много наших на передержке...нам их потом лечить хоть не прийдётся? :ac:
Korik

Сообщение Grace » 05 янв 2010, 22:43

Наташ, позвони Руслане в лабораторию и попроси расшифровать результаты, или в личку скинь, лучшее ее - никто не сделает :cv:
Малышу здоровья, и действительно, подискать бы ему карантинное место, а не там - где много собак. Очень понимаю, что с передержками сейчас не просто туго, а супер туго - но для этой звезды нужно искать квартирную с персональным уходом, и желательно, чтобы из соб он там был один, на время лечени хотя бы.
Если что-то появится, обязательно дам знать.
Grace
Старожил

Сообщение Ната » 05 янв 2010, 23:01

Мальчик в отдельном помещении. Угрозы для других нет. Насколько я понимаю, да и веты и врачи человеческие всегда говорят, что эти грибы и их споры практически есть везде. Болеют ими ослабленные собаки (коты,люди). Так что подхватить грибок можно и в трамвае и просто на улице.
Но, еще раз обращаю внимание - он в отдельном помещении.
Ната

Сообщение Julia-D » 06 янв 2010, 20:09

Ната писал(а):...Аппетит отличный, но он ВООБЩЕ не набрал веса. Очень худой,просто скелет. Одна мордень и глаза...

Ната писал(а):...И у нас проблемы с поджелудочной. Вот тут серёзная проблема и надо лечить. По другому и быть не могло, т.к. после скитаний на улице у домашней собаки не может не произойти сбой в пищеварении. Он явно давно и долго голодал. Игнат говорит, что он еще тот воришка. Все пытается стянуть любой кулечек, фантик, развернуть и проверить на предмет съестного. Настрадался мальчишка.

Поджелудочная, это очень серьёзно!!! Он потому такой худой, что вес с больной поджелудкой набрать практически невозможно… Пища плохо усваивается.
Скорей всего, там и печень может быть не в порядке…
Бедный собачёнок… Настрадался… :ac:
Я своего англа, недавно вытащила после серьёзного отравления (веты говорили, что скорей всего ядом), у него была похожая ситуация – полностью посажена печень и поджелудка. Сейчас, он постепенно приходит в норму, но мы уже лечимся 4 месяц.
Если печень ещё можно восстановить, то поджелудочная, это уже хроника на всю жизнь и тут необходимо постоянное поддерживающее лечение и коррекция рациона…
Ната писал(а):Прошу помощи в расшифровке анализов и рекомендациях что делать? Вести к вету с анализами или просто продолжать хорошо кормить? И если хорошо кормить,то чем лучше? Поскольку лечить его и откармливать придется долго, то прошу меня не бросать. Мне очень нужна помощь. Подсказывайте мне, что и как правильно делать.

Я бы всё таки, повела к вету, показать результаты анализов и проконсультироваться по поводу поджелудки, + ещё узи бы надо сделать, посмотреть в каком состоянии печень и другие органы.
А лечение предстоит серьёзное, поэтому, за назначениями всё равно к ветеринару нужно идти (только к проверенному, который не «залечит» собакевича!!!).
По поводу рациона собани – СТРОЖАЙШАЯ ДИЕТА!!!
Практически ничего из продуктов – нельзя!!!
Корм, хлеб, сахарные косточки, куриное мясо, рыба, гречневая крупа и даже овощи-фрукты нужно исключить!!! Впрочем, тут всё как для людей в аналогичных ситуациях – ничего жаренного, вяленного, острого, перчённого, сладкого…
Я свою собаку, по рекомендации ветеринара, в этот период «лечения» кормила рисом (варить около двух часов с большим количеством воды, чтобы получался кисель!) и хорошо проваренной говядиной.

Кроме советов, какая ещё нужна помощь???
Обращайтесь!!! :ax:
Изображение
Julia-D

Сообщение Magnat » 06 янв 2010, 20:19

Julia-D писал(а):В трёх из них, есть англичане – много, НО, они все клеймённые!!!
:dy:

ржунимагу :bj: а вы ожидали услышать другое? Другое невозможно по племположению.
Дословно это надо понимать так : "всем щенкам присвоены клейма. А стоят ли они по факту знаеть токо заводчик (если помнит)"
Помощь шнауцерам http://helpdog.kiev.ua/viewforum.php?f=39 Счастье бывает только с бородой)
Magnat

Сообщение Julia-D » 06 янв 2010, 20:39

Magnat Знаю, что по другому невозможно!
Меня интересовали прежде всего телефоны заводчиков или охотников которые держат англов.
Но оказалось, что их много и «огласить весь список» у кинолога нет времени…
По тем телефонам, что мне удалось раздобыть, собаки все клеймённые и не терялись.
А Вы, что можете предложить, чтобы результативно искать «концы» если нет клейма, а собака явно домашняя, да ещё и такой породы, которая довольно редко встречается??? :ac:
Изображение
Julia-D

Сообщение Ната » 07 янв 2010, 12:45

Будем садить на диету. Сегодня куплю рис и говядину. И мезим. К вету с анализами - обязательно. Посоветуйте врача, у которого лучше сделать УЗИ и где?
Ната

Сообщение Grace » 07 янв 2010, 12:48

Ната писал(а):Будем садить на диету. Сегодня куплю рис и говядину. И мезим. К вету с анализами - обязательно. Посоветуйте врача, у которого лучше сделать УЗИ и где?

УЗИ лучше у Александра Кудрявцева, он принимает в нескольких местах, звонишь и записываешься. 0675388915
Grace
Старожил

Сообщение Анна Д. » 07 янв 2010, 13:08

Попробуйте проверить на наличие чипа. А вдруг?
Анна Д.
Старожил

Сообщение Ната » 07 янв 2010, 22:15

Привезла рис, говядину, мезим, ламикол. Он такой шустрик и послушный. Если бы не худоба, то и не подумаешь,что он не совсем здоров.
Насчет чипа - маловероятно, но проверить надо. Спасибо за подсказку.
Ната

Сообщение Анна Д. » 07 янв 2010, 23:51

Да не за что. Просто бывают случаи,что собаку по каким то причинам не проклеймили,а чип вживили.
Анна Д.
Старожил

Сообщение Julia-D » 15 янв 2010, 00:49

pwd, Ната Как у мальчишки дела? У врача были?
Изображение
Julia-D

Сообщение Aleksandra » 16 янв 2010, 18:03

Ребята, проверьте отзывется ли собака на кличку Сэм... По описанию эта собака мне знакома. Но Сэму сейчас должно быть около восьми лет.
Aleksandra

Пред.След.

Вернуться в Мемориал