Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Опять Троещина,чумная щенявка выздоравливает.ПЕРЕДЕРЖКА-ДОМ

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Опять Троещина, чумная щенявка...СПАСАЕМ, НУЖНЫ ФИНАНСЫ

Сообщение Irisochka » 20 окт 2009, 20:46

Добрый пес, давно у нее болезнь началась? Не знаете? Была травма? Можете помочь инфой?
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 20 окт 2009, 21:02

Насчет истории болезни собаки вряд ли помогу. Ибо просто приношу им пищу - в основном обращаю внимание на котеек - пока не покушают - отгоняем с Кнопой всех собак (в округе бродит еще 2 залетные стаи)
Добрый Пес

Сообщение Cassandra » 20 окт 2009, 22:17

200 грн передала Любовь с хэлпдога на лечение Лёльки, СПАСИБО!
По возможности завезу в Дунай, кто захочет давайте поедем проведать Лёльку вместе.

Лерочка, ТЫ ГЕРОЙ, СПАСИБИЩЕ ОГРОМАДНОЕ тебе за все тепло, добро и сытость с лечением которое ты обеспечила малой.
Вика, спасибо за новости, мне тоже показалось, что была травма лапы, а может и побили в добавок.
Пусть по быстрее вычухиваеться Лялька.
А что с анализами?
Чтобы не тянуть лишних денег , наверное Николай Федорович решил подлечить подтянуть иммунитет и уже ближе к выписке посмотреть что и как с показателями крови, не спрашивала? :dz:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Irisochka » 21 окт 2009, 12:24

Господи, что делать не знаю. Помогите советом! По телефону говорят мне одно, в действительности получается другое. Таня только что звонила из клиники – Лелька плоха.
Дергаться начали обе лапки задние, встает на них плохо… А Лера еще вчера об этом мне говорила, но врач сказал, что это после новокаиновых блокад. Кашель практически постоянный… Лелечка тянется к людям, головку в руку кладет… Съела все что Таня принесла – кашу с печенкой, творожек… смела в один момент. А ей же вчера Лера и корм оставила, и мясо, и 3 л каши… Говорят кормят какими-то куриными наборами.
Дорогие мои, сижу реву на работе…Что делать? Другой врач сказал, что инкубационный период месяц… А собаньке легче не стало… :ak:
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Irisochka
Старожил

Сообщение Cassandra » 21 окт 2009, 12:52

Викуля, успокойся плиз.

Татьяна очень переживает за собачку и это понятно. К сожалению ее переживания преваращються в панику без конструктивной логики в виденьи ситуации.

Врачи в Дуане хорошие, делают собачке все необходимые уколы процедуры. Все что привезла Лера Лелька не смогла бы съесть за сутки, часть еды наверняка в холодильнике ожидает следующих кормлений. То что аппетит у лёльки хороший, это здорово.
Лапки были плохи у Лёльки еще в пятницу, одна лапа постоянно дергалась вторая была слабая, на видео видно что ходила Лёлька перебежками по пару шажков. Если делают блокады могло усугубиться, но это не значит что идет общее ухудшение.

Представь, собачку уличную ни с того ни с сего закрыли в клетке в темной клинике, для нее это будет больший и худший стресс чем если в большом вольере днем она будет бегать , там еще и будочка с навесом есть где укрыться от дождя, а вечером и на ночь в тепло в клинику. Врачи там грамотные, думаю им виднее как лучше собачке.
Когда Элька лежала тряпочкой в клинике и слышала круглосуточно звуки с операционной, не могу сказать , что это способствовало ее выздоровлению .
Кашляет больше потому что ей наверняка дают сыворотку по Калмыкову или как там его ( отхаркивающую).

Думаю, мы поедем проведать Лёльку и все на месте сами своими глазами увидим поговорим с Николаем Федоровичем.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение bartusha » 21 окт 2009, 15:25

Эх, девочки... Вы себя в угол загонятете. Хотите еще одну Эльку? Только я сомневаюсь, что женщина, которая нашла эту собаку, потянет ее, как Саша.
bartusha

Сообщение polyachok » 21 окт 2009, 17:27

Очень жалко собика...Надкюсь она поправится...Но беспокоит и другой момент..

Добрый Пес писал(а):Знаю эту собу и ее стаю. ... Стая разорвала 4-х кошек, которые жили рядом (один кот - года 3 точно у подъезда свечки). Отганяем от них стаю (и кормим в тоже время) от 8 кошек, которых кормим каждый день, как и стаю соб.

А что можно сделать в этом направлении? Какой-то замкнутый круг - спасаем собак, которые рвут спасенных ранее кошек... :ac:
polyachok
Старожил

Сообщение Cassandra » 21 окт 2009, 17:33

Поля, это природа, против этого не попрешь, а вот когда стреляют поджигают котиков, это то что мы можем исправить изменить.
Помнишь наш разговор о природе, естесственном отборе, борьбу за выживание ну и тп и тд), мы не биологи чтобы вести дискуссию на эту тему.

Только мир перевернулся, ей Богу, кошки на моих собак не то что нападают, а уже ну просто озверели, не трогаем мимо идем, НЕТ , КОШКА завидев меня с собакой напрямую идет за 5-6 метров чтобы в морду вцепиться)....Дарвин бы перевернулся и улыбнулся от таких фактов нападения на мирных собак. :ap: .

Кошки на собак, собаки на кошек, все это не от хорошей жизни одних и других...

А еще не понимаю, как можно кормить, видеть что собака погибает и молчать... знаю эту собаку и ее стаю...

Видела СТАЮ этой Ляльки, аж из трех собак.бррр....философская тема, offtop :bn:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение rada » 21 окт 2009, 18:06

Сашуль,не бармалюкайся. Собачку могли видеть ещё здоровой.А стайка из трёх,течка прошла и разбежались.
Есть новости по малышке?
" Если вы подберёте на улице дворовую СОБАКУ и накормите её, она никогда вас неукусит. В этом и состоит разница между СОБАКОЙ и человеком". Марк Твен
rada
Старожил

Сообщение Cassandra » 21 окт 2009, 18:23

rada, добре мамо, не буду Изображение
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение Пэрис » 21 окт 2009, 21:14

Саша, как то двойные стандарты получаются...кошек собаки рвут- то ж природа..нормально..естественный отбор. А собаки не должны иметь возможности естественного отбора-выживает сильнейший и здоровый? Сорри за флуд...А по существу..не гуманнее ли усыпить эту собаку? Впрочем - это не моё дело. Решение принимает куратор.
А в отношении поста Доброго Пса- каждый делает столько сколько может и забрать всех несчасных животных с улицы не под силу ни одному человеку.
Пэрис
Старожил

Сообщение Cassandra » 21 окт 2009, 22:00

Что мы называем двойными стандартами?!
Я же не агитирую оставлять мучаться порванных котов если на них нападали собаки, называя мучения котов "естественным отбором".

Ну нет у меня ответа на этот вопрос..
Да, мне больно за то что собаки творят такое над котами, но я не считаю, что это повод не помогать щенявке когда та страдает. :bh:
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение tgs » 21 окт 2009, 22:27

Нервная форма чумы. При ее возникновении прогноз чаще неблагоприятный. Наиболее серьезными осложнениями при ней являются — менингит, энцефалит, менингоэнцефалит, миелит, парезы и параличи конечностей и сфинктеров внутренних органов, а также эпилепсия. Эти осложнения развиваются в результате внедрения вируса чумы в клетки спинного и головного мозга и его оболочек. Симптомы менингита, энцефалита и менингоэнцефалита с их нервно-мышечной симптоматикой проявляются через 2—6 недель после заражения. У ослабевших и иммунизированных собак эта симптоматика может возникнуть внезапно, без предварительного развития симптомов общей интоксикации, высокой температуры и др.
В связи с общей интоксикацией организма и клеток центральной нервной системы часто отмечаются дискоординация движений, болезненность мышц, резкое повышение тактильной чувствительности, неадекватная реакция на внешние раздражители (шарахание собаки в сторону, пугливость при приближении владельца).
При энцефалитах и менингоэнцефалитах можно отличить общетоксические симптомы — высокая температура, повышение внутричерепного давления, гиперемия слизистых оболочек глаз, головные боли, от неврологических — субфебрильная температура, возбуждение. Тонические судороги, эпилептические припадки, сенсорная атаксия — следствие мозжечковых и вестибулярных расстройств. Типичным признаком менингоэнцефалита является «ловля мух», т. е. при отсутствии мухи в помещении собака совершает непроизвольные движения головой и ртом, напоминающие охоту на мух. Ритмические подергивания могут сохраняться во сне и при выздоровлении. При нервной форме чумы периоды угнетения часто сменяются возбуждением, ночным бдением. Собаки ночью скулят, воют, лают, особенно эти явления усиливаются к 3-6 часам. Утром может наступить мнимое успокоение и улучшение в общем состоянии животного, а затем все повторяется с новой силой.
Генерализованная форма встречается в 90-95% случаев заболеваний собак чумой.
Она вмещает в себя клинические симптомы кожной, легочной, кишечной и нервной форм. То есть деление на указанные формы чумы условно.
Хроническое течение чаще всего свойственно кожной и нервной формам. При этом у переболевших животных судорожные подергивания отдельных групп мышц, парезы и параличи, а также слепота, глухота, потеря обоняния, рубцы на роговице, зарастание зрачка, эпилепсия остаются на долгое время, часто на всю жизнь.
При осложненной чуме клинические признаки еще более разнообразны. Болезнь может продолжаться от 2 до 30 дней, а иногда несколько недель и месяцев.

Информация к размышлению.
tgs
Старожил

Сообщение Cassandra » 21 окт 2009, 23:09

Таня, читать энциклопедии в гугле нехитрое дело, говорите прямо , ВЫ ЗА УСЫПЛЕНИЕ СОБАКИ , без этих подкатов.

Не желаю быть объектом для заклевывания и заканчиваю свое участие в этой теме.
Принимайте решение, берите его на свою совесть, разум и энциклопедические познания.

Мой лимит собак исчерпан 15 собак тому назад, поищу пути самореализации в чем нибудь другом, а не в "убирании говна за собаками", спасибо за рекомендации...господа, внемлю им и не смею больше засорять эфир.
Изображение
Cassandra
Старожил

Сообщение tgs » 22 окт 2009, 00:02

Саша, не понимаю твоего возмущения,чем тебя так зацепили "энциклопедические познания"? Информация предназначена не для тебя, а для Ирисочки, чтобы она могла реально оценить ситуацию.
Естественно, что ты давным давно все это знаешь. С Элькой пришлось пройти почти все ступени заболевания.
А что касается меня, да мне приходилось в жизни принимать такие очень тяжелые, мучительно тяжелые решения. :ac:
В каждом конкретном случае решение может принять только куратор, человек, взявший на себя ответственность за животное.
tgs
Старожил

Сообщение Добрый Пес » 22 окт 2009, 08:23

Cassandra писал(а):А еще не понимаю, как можно кормить, видеть что собака погибает и молчать... знаю эту собаку и ее стаю...

Каюсь - в темноте слабо вижу - это насчет Вашего видеть и молчать, что что-то не так. Кормлю их около в 6-00 - когда иду на работу и вечером в 21-30 - 22. Пока обойду 4 точки кормления - мне главное ОТДАТЬ КОРМ и ЗНАТЬ, ЧТО ЖИВОТНЫЕ НЕ ГОЛОДАЮТ. Стая собак появилась в конце лета. Сначала была одна соба, которая привела себе кобеля, и ясно - щенков. Уничтожить мы их не дали - пообещали стерилизовать ее, что и было сделано, щенов пристроили всех. Правда, когда ее привезли - в нагрузку привезли еще одну собаку. Их стало 3. В августе прибилась 4-я. Коты возле свечки живут давно - малышню пристраиваем,мамаш стерилизуем, но к сожалению появляются новые выброшенные особи.
Добрый Пес

Сообщение megera » 22 окт 2009, 08:41

Не понимаю только одного... Мне показалось-или в теме сквознула обида за то, что не помогают финансами?
Все прекрасно знают, что такое нервная форма чумы. И только куратор берет на себя принятие решения и в первую очередь рассчитывает на свои силы...потому что у форума есть печальный опыт "продолжения агонии", когда безнадежное животное тянется из последних физических, моральных, денежных средств в итоге с фатальным исходом. :ac: Может немного жОстко, но...таково мое мнение. На помощь можно рассчитывать, но пологаться, особенно в таких случаях, прежде всего на себя. :ah: Надеюсь, никого не обидела.
megera
Старожил

Сообщение Irisochka » 22 окт 2009, 08:56

Ребята, я молчала, но теперь у меня просто крик души!!! На работе завал! Я с 7:30 до минимум 19:00 на работе каждый день! И если я не буду работать, то вывод - сами понимаете какой!
По подопечным! Получила смс от Ани - разместила информацию – получила кураторство над темкой таксика!Барсик, щенки...Лелька...Я все понимаю и я стараюсь помочь НО я долго не протяну в таком темпе!Честно говоря, я не собиралась быть куратором! А получилось что...
Я сама не знаю, что делать с Лелькой. Извините, но я когда отвезла - просто отвезла помогла - песика, который пролежал в туалете возле птички 2 недели в клинику и потом его усыпили - не могла прийти в себя еще долго! Вот такая я слабохарактерная в этом плане! Если кто может помочь в принятии решения по состоянию собаки - буду благодарна! Но для этого необходимо собаку видеть!!!
Irisochka
Старожил

Сообщение megera » 22 окт 2009, 09:03

Вика, это трудно и тяжело...никто тебя не осудит ни за слабость ни за силу.Держись!
megera
Старожил

Сообщение Berta » 23 окт 2009, 19:23

megera писал(а):Вика, это трудно и тяжело...никто тебя не осудит ни за слабость ни за силу.Держись!

+1
Люди давайте не стоить воздушных замков..... и не выдавать желаемое ...за действительное( Как бы ни было тяжело, НО....подумайте о собаке, а не о своих амбициях спасателя..... Тяжело и больно....НО...Ни желейная косточка, ни привлекательный мячик ситуацию не спасут, а собака будет мучаться(
"Это невозможно" - сказала Причина. "Это безрассудно" - заметил Опыт. "Это бесполезно" - сказала Гордость. "Попробуй" - сказала Мечта.

0679010577 Ирина
Berta
Не ведет финотчет

Сообщение stasya » 23 окт 2009, 19:30

Berta писал(а):
megera писал(а):Вика, это трудно и тяжело...никто тебя не осудит ни за слабость ни за силу.Держись!

+1
Люди давайте не стоить воздушных замков..... и не выдавать желаемое ...за действительное( Как бы ни было тяжело, НО....подумайте о собаке, а не о своих амбициях спасателя..... Тяжело и больно....НО...Ни желейная косточка, ни привлекательный мячик ситуацию не спасут, а собака будет мучаться(

Ира, не дави. Вика - не куратор этой собаки!!!! Ждем субботы!!!!
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение glazoo » 24 окт 2009, 03:15

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

подробности состояния собаки и что говорят врачи, напишет Irisochka.
неплохое состояние)
glazoo
Старожил

Сообщение Irisochka » 24 окт 2009, 18:58

Лелечке лучше, ттт. Легкие чище стали, кашель уходит потихоньку, подергивания стали не такими частыми. Сашенька, спасибо, что проведала ее! :ax:
Врачи говорят, что она справиться, боремся!
Есть еще хорошая новость. У Николая Федоровича лечит собаку девушка Мария. Собака подобранная после удара машиной, была практически без температуры, 5 дней в бессознательном состоянии... НФ ее вытащил (кстати, по сравнению с Машиной собакой у Лелки больше шансов на полное выдоровление...) И вот эта девушка, увидев Лельку не смогла пройти мимо. Она решила взять ее к себе. Но проблема как всегда есть - это ее сьемная квартира и хозяин никак не соглашается на собаку в ней! :ac:
Мария предложила помощь Лелечке. Она будет помогать нам оплачивать стационар, купит необходимые лекарства и поможет в поисках дома для собаньки! Вот такие у нас новости... :ab:
Лелька уже все время в стационаре, на улицу только гулять ходит, а так все время в тепле - привыкла... Умничка наша! Так что мы живем, выздоравливаем и ищем хозяина! Подергивания лапки, по словам НФ, должны уйти... Дай Бог, все у Лелечки сложиться! Ведь она так молода и так красива!!! :ab:
Irisochka
Старожил

Сообщение Irisochka » 26 окт 2009, 22:29

Теперь Лелька, она же Нора, хозяйска собачка. :bp: Мария все таки уговорила хозяина квартиры и теперь в четверг собанька едет домой, где ее окружат любовью, вниманием, заботой и, конечно же, будут выполнять назначения доктора до полного выздоровления. Спасибо огромное Маше за то, что не прошла мимо, за то, что прониклась любовью к Лельке, за то, что отныне она не одна на свете!!!
Вечером говорила с Николаем Федорвичем, Лелечке уже лучше, лапка дергается все меньше. НФ уверен, что будет выздоровление полное, тем более если за нее берется Маша!!! Нужно сейчас только время и уход...
Собачка большая умничка, привыкла уже к людям, радуется приходу НФ, несмотря на то, что он делает ей уколы, знает, что нужно ходить по делам на уличку... Вот такая девочка :ab:
Маша совсем не против, чтоб я следила за судьбой Норы в дальнейшем (что я и буду делать)! Дай Бог детке встать поскорее на лапки!
По финансам: 150 грн - Таня, 250 грн Lerikk с хелпа, 200 грн Нимфа с догикэт - девочки, спасибо огромное за помощь. Итого в клинике оставлено 600 грн. Нора находиться на стационаре с 16 октября. Оплата 70 грн в день. Все остальные расходы Маша берет на себя. Спасибо ей еще ра огромное за все! У меня осталось 200 грн от Алены с хелпа, если не возражает - пущу на лекарства Барсику...
Irisochka
Старожил

Сообщение Fuflik » 26 окт 2009, 22:47

а говорят"Чудес не бывает",ан нет....бывают суперчудеса!!!!!умнияки,счастья и удачи!!!!! :bp: :bp: :bp: :bp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал