Что мы имели вначале:
-кошку, которую почти не было видно
-если кто-то заходил в комнату, а она лежала на кровати, ее сдувало оттуда моментально
-кошку в виде горшка на всех подоконниках (пространство было предусмотрительно освобождено)
-кошку, которую сдувало, когда к ней пытались подойти или погладить. К животу притронуться было невозможно - хватала лапами с выпущенными когтями (но команда "нельзя" работает безотказно)
-кошку, которая практически не реагировала на свое имя, а о подойти к кому-то по зову вообще речи не шло
-если до нее случайно дотрагивались ночью ногой (когда она спала на кровати) - ее сдувало моментально и с грохотом
-ела втихаря и лучше всего ночью
-дочка и муж подойти к ней не могли, потому что признавала только меня
Что мы имеем сейчас:
-почти всегда она встречает нас после работы и мау-муркает, приветствуя нас и прося, чтоб ее срочно погладили (но все домашние знают, что сначала моем руки)
-всегда спит с нами (в ногах). Практически не обращает внимания на толчки ногами, может еще и лапой надавать (правда после этого с кровати я ее таки спихиваю). Периодически норовит лечь выше, но вопрос "куда?" и команда "ложись" все расставляют на свои места
-все время путается у меня под ногами, особено, когда я встаю утром или прихожу после работы, мяу-муркает и просит гладиться
-стоит присесть на кровать (которая=диван), тут же взлетает на нее, трется головой о спину и руки, падает и выставляет
живот, чтоб гладили. Лапами не хватает, когти не выпускает
-гладить и общаться с ней может любой член семьи - уже подпускает всех
-подоконники ее больше не интересуют, так что свободное место было вновь заборикадировано горшками с цветами
-кушать предпочитает в моем присутствии

Ночью это уже почти не актуально, даже, если есть корм в миске или я миску не убираю
-если кошка охлаждается на линолеуме в коридоре, через нее абсолютно спокойно можно переступать
-ее теперь можно позвать по имени и "иди ко мне" тоже почти всегда работает
Муж называет Фаньку Фанерой, что она очень даже одобряет и отзывается. Очень любит вычесываться - это такОе зрелище: она и так поворачивается и этак, тарахтит и балдеет. Недавно я была дома 2 недели (типа в отпуске). После того, как я вышла на работу, и она стала оставаться дома одна, Фанька не давала мне проходу, требуя внимания - еще бы чуть-чуть и она залезла бы мне на голову. А еще я балдею, как она относится к своему туалету - все очень тщательно и красиво закапывается (без фанатизма в копании) - никаких запахов и почти нет разбросанных опилок.
В общем, все у нас хорошо.