Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Джасти - парализованная кошка. Пожизненная передержка

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Джасти - парализованная кошка. Пожизненная передержка

Сообщение Sonia » 24 фев 2010, 15:46

Таня, как Джасти?

Я конечно понимаю, что редко когда случаи совпадют.
Я нашла вот эту тему. http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=83088
У кошки Коньки было два пулевых ранения, одно навылет, другая пуля застряла в позвоночнике, но не повредила спинной мозг. Была сделана операция, вытащена пуля, и был долгий период реабилитации, но кошка сейчас ходит своими лапами.

Естественно я не доктор, и если 2 врача сказали что операция невозможна, скорее всего оно так и есть. Тань у меня есть несколько вопросов.
Был ли поврежден спинной мозг? Где конкретно показал пулю рентген?
Почему в операции была отказано? Что бы было если бы операцию делали? Или она была невозможна по каким то техническим причинам?
И возможна ли операция сейчас, по прошествию такого времени, если бы ее согласились сделать?

Так же читала про сфинктер, он ведь у нее мог не полностью отказать, и может возможно еще его востановление?
Sonia
Старожил

Сообщение ArtVlad » 25 фев 2010, 01:09

Прочитала тему Коньки. Это - совсем другая ситуация. Дело в том, что тема Джасти, где все было олписано подробно, была на Догги. Когда Догги грохнули, в наново открытую тему в новом саййте (ua-vet) подробностей уже никто писать не стал.

Отвечаю на вопросы. У Джасти ПОЛНОСТЬЮ перебит спинной мозг, т.е. в центре позвоночника ВМЕСТО спинного мозга - пуля. Рентген делался неоднократно, на Электротехнической, затем в Фауне. Консультировали по снимку и вживую главврач Электротехнической Инна Анатольевна (хирург) и главврач Фауны, хирург с мировым именем Пульняшенко Павел Рейнгольдович. В операции никто не отказывал, она была бесполезна. То есть мы бы истратили около 5 тысяч гривен только для того, чтобы вынуть пулю. При этом состояние Джасти бы НЕ улучшилось, восстановление было исключено, а вот шанс умереть при операции был довольно высок. Поскольку у Джасти спинной мозг перебит полностью, никакое проростание нейронов обходными путями было невозможно. Пульняшенко прогнозировал для нее 3 месяца жизни максимум, поскольку при таком поражении неизбежны нарушения кровообращения, гангренозные явления и паралич мочевого пузыря и кишечника. Оправдался только первый прогноз: отсутствие кровообращения в задних конечностях и постоянные гангренозные явления привели к тому, что ноги и хвост у нее мумифицировались, ИХ ПРИШЛОСЬ УДАЛИТЬ (оперировали несколько раз, удаляли частями по мере мумификации). У нее вообще нет ног - до самых бедер. Но от бедер с кровообращением все в порядке, далее процессов гангренозного характера и мумификации нет (правда, место ампутации хвоста - у самого копчика - так и не заросло, там до сих пор чистое голое мясо, уже пятый месяц). Наоборот, восстановилась работа кишечника и мочевого пузыря. Если первые полгода нам приходилось опорожнять мочевой пузырь и кишечник при помощи массирования, то сейчас все происходит нормально и самопроизвольно.
Что касается операции сейчас - то она просто, как Вы видите, бессмысленна. Ноги не отрастут. Восстановление сфинктера более чем маловероятно, т.к. пусть Пульняшенко и ошибся в сроках, но это - процессы необратимые. Единственно, что в целом организм здоров и очень крепок. Думаю, если я так и не решусь на эвтаназию, то она переживет меня.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Zhu » 02 мар 2010, 14:29

Тань, заранее простите меня за то, что скажу, но.... Вы мучаете и ее, и себя :ac:
Около 10 лет назад, когда соседская собака перебила позвоночник нашему Васеньке, котику-подросточку, любимцу, рыболову, самому лучшему коту в мире, мы решились на усыпление..... Его позвоночник был полностью сломан так, что врач сказал - шансов на поправку нет. Было ужасно больно и обидно, но мы его отпустили... Чтоб он больше он не мучился, не плакал. Вспоминаю и плачу сама. :ak: :ak: :ak:
Очень сложно решиться на такой поступок. Очень тяжело. Но иногда это необходимо. :ac:
Zhu
Старожил

Сообщение ArtVlad » 02 мар 2010, 23:14

Да, Жень, я прихожу к тому же выводу. Тяжело ей: каждая перевязка - крик и боль. Тяжело мне: у нее, как у большинства инвалидов, и не только звериных, но и человеческих, чем дальше, тем больше портится характер. Она меня просто ненавидит и, видимо, получает удовольствие, делая мне пакости. Каждая перевязка - это снова разодранная кожа на руках. Короче, тяжело. А, главное, бесперспективно. Если бы у нее был шанс... Думаю, мне все-таки надо решаться на эвтаназию.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Zhu » 03 мар 2010, 10:06

Да Тань, это будет правильное решение, хоть и очень не легкое.... :ac:
Zhu
Старожил

Сообщение Madlen » 24 мар 2010, 08:39

Девочки, давно слежу за темой. Поражаюсь и восхищаюсь вашей выдержкой и терпением. То что Вы, ArtVlad , делаете, это подвиг! но
Если бы она имела хоть какой-то шанс на улучшение

Перевязка каждый раз мучение

на улице остаются десятки, сотни тех, кому можно было бы помочь с ПЕРСПЕКТИВОЙ полноценной и счастливой жизни.

Она меня просто ненавидит и, видимо, получает удовольствие, делая мне пакости. Каждая перевязка - это снова разодранная кожа на руках

Последнее будет усугубляться со временем, что сделает уход за кошкой практически невозможным...
Иногда в жизни приходится делать выбор, пусть очень тяжелый, но все же правильный. :ak:
Madlen

Сообщение ArtVlad » 24 мар 2010, 22:08

Я уже было приняла решение. Но решила дать ей возможность перед уходом на Радугу пожить комфортно - без памперсов. И вот случилось чудо: ценой обгаженной и провонявшейся квартиры, целодневого оттирания дерьма от ковров и других вещей раны СТАЛИ ЗАЖИВАТЬ необычайно быстро. На сегодня осталось мелочь, скорее похожая на царапинки. И вот уже неделю Джася гасает как молния по дому, играет с мячиками, бегает с кошками, мурлыкает, когда я обрабатываю остатки ран, просится на ручки. Она перестала разрывать мне руки при перевязке. ОНА ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ЗДОРОВАЯ ПОЛНОЦЕННАЯ КОШКА!!!!!!
Короче: смерти мы помахали ручкой. Будем жить. :ab: :ab: :ab: :ab: :ab:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Music Cat » 24 мар 2010, 22:19

Ой, как же приятно это слышать, а то ведь в любом случае усыплять ужасно тяжело. :cv:
А то, что квартира провонявшаяся, ничего? :ca:
Music Cat

Сообщение ArtVlad » 24 мар 2010, 22:34

Конечно, удобства в этом мало :aq: Ну, что ж: приходится больше сил и времени тратить на уборку по нескольку раз в день. Тогда не воняет :ae: . В любом случае даже при наличии проблемы под название "Джасти без памперсов" и еще почти двух десятков котов при многократной уборке воздух в квартире гораздо лучше, чем у тех бабулек с котами, у которых нет Джасти без памперсов. Чем могу гордиться и горжусь. :ab: :ad: :ca:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Jussi » 24 мар 2010, 22:43

:bp: Уря! Долой проблемы и горькие мысли... и "Да здравствует уборка!!" :dp: и веселая Джасти! :cp: Мы будем ЖИТЬ!!!! :bp:
Танюша, низкий Вам поклон за все что Вы делаете ради жизни котеек :dh: :ax:
Изображение Я был голодным и облезлым. От страха плакал я в подъезде… На свете есть кошачий Бог, друзья, Он в правильный подъезд привел меня. Читатель, оглянись по сторонам! Быть может Бог привел кого-то к Вам!!!
Jussi
Старожил

Сообщение ArtVlad » 24 мар 2010, 22:59

Jussi писал(а): ради жизни котеек

Не потому, что жизнь мне - друг. А потому, что смерть мне - личный враг. И много-много лет назад я объявила смерти вендетту.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Zhu » 25 мар 2010, 11:11

Тань, я не перестаю восхищаться Вашей выдержкой, мужеством и огромнейшей добротой :ax: :ax: :ax: :ax:
Желаю Вам с Джасти счастья и взаимопонимания :ad:
Zhu
Старожил

Сообщение koshonok » 25 мар 2010, 16:54

Танечка, просто нет слов :cv: :ax:
Звери, живя вместе с людьми, становятся ручными, а люди, общаясь друг с другом часто становятся дикими.
Человек, являясь старшим братом животных, часто поступает, по отношению к ним, как последняя скотина. Эриан Шульц
koshonok
Старожил

Сообщение Sonia » 25 мар 2010, 19:29

Какое счастье! :ab: :ab:
Sonia
Старожил

Сообщение Blueberry » 14 апр 2010, 15:59

ArtVlad, какая же вы молодец! примите мои восхищения, как дань вашему героизму. я очень надеюсь, что боль кошечке не будет теперь мешать общению с вами и кошь теперь станет любимой.

когда больно, не только кошки озлобляются.
Blueberry

Сообщение ArtVlad » 14 апр 2010, 19:40

Да, она сейчас стала нормальной кошкой. Я вижу, у нее восстанавливается чувствительность. Наверное, нервные окончания наконец-то проросли. Если бы у нее ранее не отсохли ножки, она бы сейчас могла потихоньку вставать. Она уже чувствует, когда хочет в туалет и начинает мяукать.Моча тоже теперь не непрерывно сочится, а порциями. Попытаюсь ее как-то приучать к туалету. Еще, правда, не придумала, как. Но бегает она здоровски! Быстрее ногастых. И играет красиво, озорно.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Blueberry » 14 апр 2010, 20:25

думаю, кошка наконец-то стала себя хорошо чувствовать и это ей так подняло настроение ))) да и весна за окном. я за вас правда очень-очень рада! здоровья вам и взаимопонимания))
Blueberry

Сообщение ArtVlad » 14 апр 2010, 21:15

Спасибо!!!! :ab: :ab: :ab:
ArtVlad
Старожил

Сообщение Жанна » 10 сен 2010, 15:16

Дорогие Танюша и мурляндия!
Прочитала Вашу тему. Надеюсь, у Джасти на уровне весенных сообщений, а очень хочется - и более оптимистично. Поражаюсь, Вашему терпению и глубине души. Знаю, какой это труд, боль и радость одновременно. И беспомощность - не поможеш всем, кто рядом и в этом нуждается. И жестокость людей и земных законов. У меня тоже большая кошачья семья - 11 моих и 1 сельский соседский на излечении. А год назад - в сентябре 2009 г. появился в моей жизни пес-инвалид (см. тему: "Подмашиннику Лопоушке повезло" в разделе "Помощь животным-ивалидам"). У Лепушки перебит позвоночник, и операция тоже безполезна, обследование благодаря помощи форумчан проходили в Фауне-сервисе. У нас не так сложно было, как у Джастин. Но живем мы без памперсов. Конечно же тема гигиены и растертых ран нам известна. Но поначалу было все гораздо хуже, чем сейчас. Теперь мы тоже летаем, особенно при звуке открывающегося холодильника. Питаемся мы, в основном, рисом и филе курицы, ибо все остальное слабит, а значит и разводы из какашек на полу, хотя пес все пытатся тщательно вылизать после себя. Писаем мы, да и какаем, при помощи моих рук. Кошка конечно не пес. Собак только пол пачкает. Конечно же у Джасти "плохой" характер от боли, но и кошачий норов - независимость присуща большей части кошек. А еще у нас есть девочка - Цаца. Щенок не научился еще писать, а уже "женский проблемы". И теже лужи - при течке мочеиспускние учащается. А пес хоть и ходить не может, но по мужской части не ивалид. Когда я на работе - по отдельным комнатам, а прихожу- не закроешь - возмущаются. Так что я могу Вас понять из собственного опыта. Поздно ночью из последних сил выкручиваешь постиранные подстилки и падаешь возле подушки, на которой сладко спят мурлыки, а ноги некуда деть - Цацу трактором не сдвинешь.
И все же - если бы все сначала начать - контенгент моей квартиры был бы тот же.
Когда-то я подобрала замерзшего, почти околевшего котенка. Он отошел, но через пару дней заболел неизвестной болезнью - покрайней мере тем ветеринарам, которые его лечили. Три недели не ел, не пил. Заливала воду и в рот и в попу каждые 3-4 часа (была в отпуске), дабы небыло обезвоживания. Как могла изолировала. Страшно было за остальных. Отчаялась, начала думать об усыплении. Вызвала ветеринара, но он сказал, что шанс еще есть. В ту же ночь, моя котофейка ожила. И первое что она сделала - забралась на мою кровать и написала, а потом - на подушку и начала урчать как трактор. И большей радости для меня не было. Мама и сейчас ее зовет усыпленной. А я Яськой.
Могу Вам оказать только моральную поддержку, а еще Ваша история поддерживает и меня. У меня тоже порой опускаются руки. И кажется, что все это бесполезно. Ведь пес уже не будет ходить. И никак я не созрею морально на коляску для пса. Мучу или не мучу. Но он ведь радуется, встречает, живет.
Жанна

Желаю Вам и Вашей семье
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 10 сен 2010, 16:01

Извини не дописала на полслове. Желаю Вам и Вашей семье - будьте здоровы, сил Вам и везения пережить все, не смотря ни на что.
Жанна
Жанна
Старожил

Сообщение ArtVlad » 10 сен 2010, 19:04

Спасибо, Жанна! От нашей зверосемьи - Вашей то же самое и много больше! :ab: :cv: :ax:
Джася - в отличном здравии. Лазит по лестничкам кошачьего домика, забирается вверх и пытается залезть на подоконник. Приучиться к порядку она так не захотела - не сочла нужным. :ac: :bh: Но все-таки по мере возможности держит себя в рамках - мяукает иногда, когда хочет в туалет по-большому. У нее 2 своих домика, в которых я подстилочку оборачиваю в целлофановый пакет, а сверху застилаю тряпочкой. Таким образом удается стирку самих домиков делать не каждый день. В жару у нее опять открылись пролежни, из-за чего она вновь превратилась в сквернопакостное существо. Но сейчас снова все зажило и она гасает по квартире с веселым видом.
И все-таки мне кажется, что с собаней с подобными проблемами во много раз тяжелее. Потому примите мой респект за Ваше подвижничество. Все-таки нас не так мало - тех, кому больно, когда больно другому. Меня поддерживают всю жизнь слова сожженного на костре Кастеллио, озвученные Стефаном Цвейгом: "Ни одно нравственное усилие не пропадает бесследно во вселенной". Все очень просто: жизнь - ценность. И добро тоже ценно само по себе, безо всяких условий и последствий.
А еще для моральной поддержки пишу Вам ссылку (может, Вы не читали): http://www.kontrast.org.ua/news/640.html
viewtopic.php?f=26&t=723&hilit
ArtVlad
Старожил

Сообщение Жанна » 20 окт 2010, 20:22

Дорогая Танюша!Ваша с Тяпой жизненная история встяхнула мою душу. Я долго пребывала под впечатлением от той силы любви, которую Вы дарили этому искалеченному и одновременно одному из счастливейших созданий.
Вспоминала о своих, которых уже нет. О письмах, которых я писала в никуда, борясь с болезнями и смертью. Которые помогали пережить иногда такое резиновое время - время ожидания, время, которое нужно для выхода из неизвестности. Когда я выиграла у смерти, я забывала о этих письмах, когда смерть брала свое - это была последняя дань памяти моим любимцам. Эти письма у меня хранятся. Я не так давно на форуме. Так что письма я писала от руки.
Хотела Вам ответить сразу, но не хотелось банальных слов - в каждодневных заботах душа ленива. Я не владею так мастерски словом как Вы.
Но вот моя душа - такая же рана, как и у Вас - в том мае.
Не стало моего кота Пончика. Очень быстро и не предвиденно. Я создала тему-реквием в Мемориале: "Памяти кота Пончика и всех, кого нет со мной" либо в Мемориале тема: "Нужен канинсулин - у кота диабет". Пусть это будет моим ответом Вам.

Спасибо за поддержку. Здоровья и долголетия Вам и Вашим питомцам.
Жанна. 20.10.2010 р.
Мда, 2010 и еще 2010. Только сейчас заметила.
Жанна
Старожил

Сообщение ArtVlad » 29 окт 2010, 02:03

Сегодня Джасти снова прооперирована. Удаляли некротические ткани в области попы и половых органов. Неделю назад внезапно и беспричинно началось ухудшение. Моих сил и умений борьбы с пролежнями на сей раз не хватило. Оперировала Лена Лихачева, все прошло замечательно. Из наркоза вышла быстро, сразу же после окончания операции. Жить будем. Джасти живет с пулей в спине уже 2 года и 3 месяца. А ей давали сроку - всего 3 месяца. :ab: Жить можно, господа!
ArtVlad
Старожил

Сообщение Жанна » 29 окт 2010, 14:34

Джасти, держись девочка. Когда твоя темка рядом с нашей в "Помощь животным-ивалидам" как-то на душе спокойней. Сейчас зашла и сразу не увидела (тема переместилась на первую строчку), как-то сжалось все.
Сил Вам, Танюша. Спасибо за ответ и ссылки по Тимке.
Мой Лёпушка тоже отличился - съел в субботу два своих пальца (с ногтями и костями) на задней нечувствительной лапке. Видать ценой своей лапки он решил отвлечь меня от Пончика.
Жанна
Старожил

Сообщение megera » 16 ноя 2010, 15:40

Вчера познакомилась с Джастичкой! Какая же она славная девочка! Как она тянется к людям и ласке!
Таня, ее можно и нужно пристраивать! Она невероятная кошечка!
megera
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал