Жанна » 10 сен 2010, 15:16
Дорогие Танюша и мурляндия!
Прочитала Вашу тему. Надеюсь, у Джасти на уровне весенных сообщений, а очень хочется - и более оптимистично. Поражаюсь, Вашему терпению и глубине души. Знаю, какой это труд, боль и радость одновременно. И беспомощность - не поможеш всем, кто рядом и в этом нуждается. И жестокость людей и земных законов. У меня тоже большая кошачья семья - 11 моих и 1 сельский соседский на излечении. А год назад - в сентябре 2009 г. появился в моей жизни пес-инвалид (см. тему: "Подмашиннику Лопоушке повезло" в разделе "Помощь животным-ивалидам"). У Лепушки перебит позвоночник, и операция тоже безполезна, обследование благодаря помощи форумчан проходили в Фауне-сервисе. У нас не так сложно было, как у Джастин. Но живем мы без памперсов. Конечно же тема гигиены и растертых ран нам известна. Но поначалу было все гораздо хуже, чем сейчас. Теперь мы тоже летаем, особенно при звуке открывающегося холодильника. Питаемся мы, в основном, рисом и филе курицы, ибо все остальное слабит, а значит и разводы из какашек на полу, хотя пес все пытатся тщательно вылизать после себя. Писаем мы, да и какаем, при помощи моих рук. Кошка конечно не пес. Собак только пол пачкает. Конечно же у Джасти "плохой" характер от боли, но и кошачий норов - независимость присуща большей части кошек. А еще у нас есть девочка - Цаца. Щенок не научился еще писать, а уже "женский проблемы". И теже лужи - при течке мочеиспускние учащается. А пес хоть и ходить не может, но по мужской части не ивалид. Когда я на работе - по отдельным комнатам, а прихожу- не закроешь - возмущаются. Так что я могу Вас понять из собственного опыта. Поздно ночью из последних сил выкручиваешь постиранные подстилки и падаешь возле подушки, на которой сладко спят мурлыки, а ноги некуда деть - Цацу трактором не сдвинешь.
И все же - если бы все сначала начать - контенгент моей квартиры был бы тот же.
Когда-то я подобрала замерзшего, почти околевшего котенка. Он отошел, но через пару дней заболел неизвестной болезнью - покрайней мере тем ветеринарам, которые его лечили. Три недели не ел, не пил. Заливала воду и в рот и в попу каждые 3-4 часа (была в отпуске), дабы небыло обезвоживания. Как могла изолировала. Страшно было за остальных. Отчаялась, начала думать об усыплении. Вызвала ветеринара, но он сказал, что шанс еще есть. В ту же ночь, моя котофейка ожила. И первое что она сделала - забралась на мою кровать и написала, а потом - на подушку и начала урчать как трактор. И большей радости для меня не было. Мама и сейчас ее зовет усыпленной. А я Яськой.
Могу Вам оказать только моральную поддержку, а еще Ваша история поддерживает и меня. У меня тоже порой опускаются руки. И кажется, что все это бесполезно. Ведь пес уже не будет ходить. И никак я не созрею морально на коляску для пса. Мучу или не мучу. Но он ведь радуется, встречает, живет.
Жанна
Желаю Вам и Вашей семье