Модераторы: Управляющий, ФинКом
- умирал бы долго и мучительно, т.к. по всему видно, что кот далеко не первый день в таком состоянии и уже начал гнить
Подобрала его Лена, когда увидела, что какое-то чмо мужского пола бьет его ногами
и перепуганная животинка пытается убежать на передних лапках. Видимо кот заползал во дворы к людям, надеясь найти, если не помощь, то хоть еду. Судя по состоянию кота, кроме тумаков, так ничего и не нашел
Лена понесла его в ближайшую сельскую клинику. Там ей рассказали, что лечат только домашний скот и намекнули, что кот- животное бесполезное, в том плане, что не несется и не доится. А раз так, то зачем же его лечить
В другой клинике отнеслись благосклонно и даже обработали раны, но "на глазок" поставили диагноз-приговор: разрыв позвоночного нерва
...Котика повезли в Киев, надеясь на наших специалистов. Первый раз за долгое время кот наелся и всю дорогу в поезде отсыпался. Так смирно лежал, что его никто не заметил и приняли за багаж
В Киеве снова проблема: один из лучших рекомендованных врачей тоже отказался от кота, сказал, что даже смотреть не будет
В передержке тоже отказали
Короче говоря, получается, что Лена спасла этого котейку как минимум трижды: первый раз, когда забрала с улицы и два раза, когда проигнорировала намеки на усыпление...Еще раз огромнейшее ей спасибо

Леля писал(а):Расскажу историю котика со слов Лены. Если б не она- умирал бы долго и мучительно, т.к. по всему видно, что кот далеко не первый день в таком состоянии и уже начал гнить
Подобрала его Лена, когда увидела, что какое-то чмо мужского пола бьет его ногами
и перепуганная животинка пытается убежать на передних лапках. Видимо кот заползал во дворы к людям, надеясь найти, если не помощь, то хоть еду. Судя по состоянию кота, кроме тумаков, так ничего и не нашел
Лена понесла его в ближайшую сельскую клинику. Там ей рассказали, что лечат только домашний скот и намекнули, что кот- животное бесполезное, в том плане, что не несется и не доится. А раз так, то зачем же его лечить
В другой клинике отнеслись благосклонно и даже обработали раны, но "на глазок" поставили диагноз-приговор: разрыв позвоночного нерва
...Котика повезли в Киев, надеясь на наших специалистов. Первый раз за долгое время кот наелся и всю дорогу в поезде отсыпался. Так смирно лежал, что его никто не заметил и приняли за багаж
В Киеве снова проблема: один из лучших рекомендованных врачей тоже отказался от кота, сказал, что даже смотреть не будет
В передержке тоже отказали
Короче говоря, получается, что Лена спасла этого котейку как минимум трижды: первый раз, когда забрала с улицы и два раза, когда проигнорировала намеки на усыпление...Еще раз огромнейшее ей спасибо
![]()
![]()
larik писал(а):Спасибо Вам большое! Так надежда все-таки есть?
Чувствительность в лапках есть. Сначала я не поняла почему кота не оперировали, но когда увидела его - все стало ясно. Дите настолько тощее и обезвоженное, что как картонное
какая уж тут операция
И это при отличном аппетите: кот не просто ест, он поглощает все подряд в огромном количестве
Вывод печальный: ни одна тварь в том селе куска хлеба не дала
Я в шоке - животное еще и от голода умирало...Лена рассказывала, что в клинике кот увидел как наливают воду собаке и стал аж выть на мисочку
Пил взахлеб...Несмотря на то, что ко мне он приехал накормленный, я была в растерянности от его аппетита
Получилось так, что мне надо было срочно уехать и я. что бы не заморачиваться с меню, сунула ему щенячью кашу с мясом. Порция на трех щенков и я решила, что коту на день хватит. За минуту миска опустела
Потом был съеден...банан, предназначенный черепахе
Пришлось убирать черепаху от греха
и птиц в переносках, которых я решила было оставить, т.к. кот "лежачий" и в коробке. Такому обжоре коробки и переноски не помеха и из живности в комнате оставила только кактус
остальные были спешно эвакуированы...Только вчера к вечеру кот оставил немного еды в миске - наелся. И это при том, что кормлю каждые 2 часа без ограничений
Сегодня с утра опять неуемный жор
Надеюсь, что за неделю его попустит и станет питаться как все нормальные коты, а не как стая голодных собак...
Видимо, в прошлой жизни был битый за все и просто так
Теперь не может понять почему не бьют и на всякий случай готовится: когда бы не подошла, первая реакция - шипение и вой, но стоит положить руку на голову и погладить, кот замирает и очень настороженно принимает ласку. Даже иногда шейку вытягивает для непривычных почухонов. Вторые сутки пошли. но ничего не изменилось: всегда встречает шипением
Самое главное, что за все время он ни разу не сделал даже попытки укусить или ударить. А когда смазываю раны или меняю пеленки - в глазах такая благодарность, что смотреть больно. Все не может поверить, бедолага, что человек - это не всегда источник боли и опасности, постоянно ждет подвоха 
спасибо! Кормами боюсь кормить пока
У меня всегда больные и малыши на натуралке
Пока хватает
лишь бы ел и поправлялся...
нам пока памперсы нельзя. Там сейчас самое проблемное место
Если раны на лапках активно заживают, то попа совсем никак
А в памперсе я вовремя не увижу, что мокро и будет преть
Там даже обработать получается не всегда. Только начинаю мазать, Мотька сразу писается или какает
Методом тыка пока придумала вариант с салфетками: подкладываю под попу салфетку с мазью и присыпкой.Леля писал(а):Как только увидела этого кота, сразу ассоциация http://ololo.fm/search/%D0%90%D0%BB%D0% ... 0%B5%D0%B9 поэтому назвала Матвей, Мотя
и пользоваться передними лапами. Правда такие чудеса он творит только при виде еды
но раньше и на это сил не было. До сих пор наесться не может, каждые два часа лопает примерно стакан еды
и очень огорчен. что еще и ночью не кормят
Поэтому по утрам у Моти просто нервы сдают. Вчера ему показалось, что я медленно шевелюсь, подавая мисочку
поэтому он просто подскочил и лапой выбил ее у меня из рук
Сегодня стал на передних лапах подтягиваться на коробке и возмущенно орать, типа сколько дрыхнуть можно, тут кот голодает!
а когда начинаю его гладить - долго чего- то рассказывает: "Мрааа", "Уууа", "Врауу"...Только вчера стал мурчать, но пока тихонечко, еле слышно, но хоть какие-то положительные эмоции
Внизу раны совсем зажили, на бедрах еще лечимся, но уже не гниют.
но все влазит в брюхо, которое после еды, как у кошки на последнем сроке
Потом так же активно все вылазит, только успевай салфетки менять
Мои тоже едят намного меньше. Как пример, заметила, что трем щенкам хватало трехлитровой кастрюли почти на три дня. Теперь присоединился Мотя, т.к. там рис и мясо. Кастрюля к вечеру уже чистая за один день
То есть малые втроем съедают литр. а два- котик
и это при том, что еще получает отдельно чистое мясо и яйца
Как по мне, то он и не поправился за эти дни
. Чуть окрепнет и можно будет сказать точнее.
к сожалению, пока улучшений не вижу
Очень любит массаж задних лапок, думает, что я с ним играю, обхватывает лапами руку и мурчит 
Алёна_Киев писал(а):Чем помочь?
пока справляюсь. Раньше уходило огромное количество пеленок, но сейчас держу его, как выкормышей, на пододеяльниках. Стирки много, но зато огромная экономия по деньгам. Да и Моте пеленки не нравились, а на мягких подстилках балдеет
Автопомощь на среду есть. Так что, вроде, пока и не нужно ничего
Спасибо 
lenzu13 писал(а):Ранки зажили?
но уже ничего не гниет, просто Мотя периодически натирает эти места и не дает им зажить полностью...Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12