Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

В мемориал. Мопс - девочка, проблемы со здоровьем, 05.2007

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Мопс - девочка, проблемы со здоровьем, 05.2007

Сообщение *Svetlana* » 19 янв 2014, 14:50

Алёна_Киев писал(а):А, да... самое смешное... что это собака - родная сестра моей погибшей девочки :ai:
Только на 8 месяцев старше. Покупали её там же...
Забрала её щенячку - а она один в один, как у меня, тот же "хэндлер", те же родители щенка, только дата рождения другая. Да уж...

Трудно поверить. Это судьба так распорядилась. Повезло собане. У тех хозяев она бы долго не протянула. Удачи Вам!
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Алёна_Киев » 19 янв 2014, 22:21

Как хорошо, что есть памперсы...
Как хорошо, что собака замечательно в них ходит, спит, играется...
И как хорошо, что сегодня я пошла в гости с мопсей, одев ей памперс... :bc: :bc: :bc:

Замечаю уже 4-ый раз за сутки - как только мы приходим с улицы, мопся мостится навалить посреди комнаты :bn:
3 памперса за день ушло... :bn:

Зато без эксцессов... :ay:

Но такого ещё не видела...

Что это? Стресс? Протест? :bn:

С собакой, мне кажется, не очень много игрались, т.к. то, что она творила сегодня с игрушками и со мной :dp: Опять же, сейчас она дрыхнет рядом со мной на кровати, а до этого что только не творила - и спала в разных позах, и соскакивала-заскакивала, и косточку (вкусняху из зоомагазина) на кровати жевала с упоением... И в глазах.... столько благодарности... просто за внимание!

Сопит сейчас за моей спиной рядом с Барбариской :cv:
Последний раз редактировалось Алёна_Киев 29 янв 2014, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Алёна_Киев

Сообщение *Svetlana* » 20 янв 2014, 00:45

Им очень мало надо для счастья - каплю внимания и любви, но многие и этого дать не могут или не хотят. Не понимаю, зачем такие люди берут животных. Мопса теперь думает, что попала в собачий Рай.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение skavi » 20 янв 2014, 07:44

http://vk.com/club63332557 Ален, глянь сюда.. Тут точно такую е девку лечили.. Я тебе про нее рассказывала..
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 20 янв 2014, 09:30

Продублирую сюда все, кто не может вконтакте глянуть. И укажу контакт куратора этой малой, с которой можно проконсультироваться..

1) ДО
Изображение
Изображение
Изображение
Эту малышку в 7 кг весом и возрастом в 7 лет зовут Чита. Когда-то на выставках Чита брала первые места, но с тех пор ее кидают из рук в руки. Вторая хозяйка была неплохой, но у нее родился ребенок, а у ребенка обнаружилась аллергия на собак вплоть до астмы. Она отдала его еще одной женщине - уже третьей по счету. Эта хозяйка с уходом за Читой не заморачивалась и кормила собаку костями и разными сладостями. А мопсы по своей природе склонны к аллергии! Все это потом дало о себе знать... К тому же ребенок этой женщины имел отклонения в психике, он БИЛ БЕЗЗАЩИТНУЮ МАЛЕНЬКУЮ СОБАКУ ТАБУРЕТКОЙ и вообще издевался над ней, как ему вздумается.... Контролировать его поведение матери видимо не всегда удавалось.
У Читы из-за постоянного стресса начал падать иммунитет. Сейчас у нее целый букет заболеваний: АЛЛЕРГИЯ, ДЕМОДЕКОЗ, САРКОПТОЗ и в дополнение ко всему этому - ГРИБКОВАЯ ИНФЕКЦИЯ КОЖИ на фоне ослабленного иммунитета...
Когда мы ее забирали, мордочка Читы была вся опухшая и на лапах и под шерстью были ранки. Она постоянно чешется и от этого страдает.
НА ГРУДИ БОЛЬШАЯ ОПУХОЛЬ...
УШИ ВОСПАЛЕНЫ И РАСЧЕСАНЫ ДО КРОВИ...

Расскажу в двух словах,сегодня наконец-то добралась к своему врачу в Макаров,это под Киевом,она там клинику свою открыла. Вообщем у меня нет просто слов,все соскобы три сделанные в разных клиниках были не верны. картина смазанная как они говорила,а это был кандидоз,у нее поражена кожа и слизистые,,а опухоль посмотрели сказали ,что проросла в лимфоузел и оперировать будет очень сложно,Кондидоз это грибок,проще говоря молочница,сейчас у нее острая форма,такое лечат обычно месяц,два,потом можно заняться опухолью . Выписали для опухоли тазалок,противогрибковый препарат спорагал,и лив 52,также витамины ,которые спасибо Ольге скоро будут у малышки. Выкладываю также анализ крови общий и биохимию. Иммунитет у Читы очень слабый. Но думаю мы будем потихонечку справляться и выздоравливать потихонечку. ребята извините,очень устала от всего чеки выложила ,но не все,извините,финотчет приход и расход завтра составлю. Еще раз извините. Да и еще теперь я ее тискаю как хочу !!!!! Чита ну совсем не против.....

2) После через 2 или 3 недели
Изображение
Изображение

0935873445 Татьяна - Куратор

По глазу - Алена! я это уже видела. Моей малой в итоге зашили на 2 недели третье веко и я под него закладывала мази и т.д.. Там ведь бугорок? Так это гноится сам глаз.. Меня напугали. что может вовсе лопнуть глаз...
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 20 янв 2014, 15:14

У нас всё совсем по-другому.

Были у Медведева, он расписал лечение на месяц, одно из лекарств - антибиотик, минимум месяц на нём нужно сидеть + ещё несколько. Сказал, что вылечим, но это не один месяц. Проникся историей собаки, сделал нам скидки, всего у него заплатила 275 грн. Собака очень запущена, но всё решаемо. По питанию особых показаний нет, пока остановились на Рояле, а там - будем наблюдать.

Были у Нестерчука на Гонгадзе. Консультация 250 грн. Вывод - собака слепая на 95%, т.е. слепая почти полностью, и это не обратимо. Проблема застаревшая. Если бы её привели в первые год-два, то что-то можно было бы сделать, а так - глаза из-за того, что плохо увлажнялись, зарастали плёнкой постепенно. Сейчас эта плёнка плотная и непрозрачная. Собака даже спит с открытыми глазами, т.к. давно перестала чувствовать сухость глаз. Врач прописал капли и гели глазные, но это только уменьшит дискомфорт, лучше видеть она уже не будет, ориентируется по слуху и обонянию.

Проблема с туалетом устрашающа. Мало того, что она ходит в туалет ТОЛЬКО в помещении (у доктора тоже навалила кучу и написяла в кабинете), она ещё и делает очень часто, 3-4 раза в день и стул, и пописюхи. Никакие гуляния не спасают, на улице отказывается делать дела, терпит до дома :bc: .

Но и это ещё не всё. Пока бегала в аптеку (минут 5 от силы), а собака сидела на подстилке в машине, она успела навалять кучу у меня на сиденьи и размазать всё это добро по салону. Вобщем, мама, не горюй.

Лекарства тоже обошлись в 250 грн.

Уже понятно, что на улице она тоже ничего не видит, смысла её таскать на холод туда-сюда, получается, нет, теперь мы постоянно ходим в подгузнике, это настоящее спасение - тем более, что она его не замечает, бегает в нём по квартире, как так и было.

Мы весим 9 кг, 1-2 кило доктор посоветовал скинуть.

Пока все новости, сканы назначений и чеков выложу завтра.

Уточняю: это не для того, чтобы просить финпомощи, а для того, чтобы вся инфо была в одной теме.
Последний раз редактировалось Алёна_Киев 25 янв 2014, 22:35, всего редактировалось 1 раз.
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 20 янв 2014, 18:12

от жесть то какая...
Ален, я бы ее попыталась переучить по туалету... И еще, откуда в ней столько каки берется? Может это еще ТО питание выходит?

Может уже стоит начать ее ругать за туалет дома? Хотя по улице ща долго не походишь, и ждать пока чудо сделает свои дела - то сама замерзнешь...

Жесть=((

Чем тебе помочь?
skavi
Старожил

Сообщение ksana1 » 20 янв 2014, 18:19

И я про питание.Вообще от корма выход больше,чем от натуры.
ksana1

Сообщение Алёна_Киев » 20 янв 2014, 18:54

skavi писал(а):от жесть то какая...
Ален, я бы ее попыталась переучить по туалету... И еще, откуда в ней столько каки берется? Может это еще ТО питание выходит?

Может уже стоит начать ее ругать за туалет дома? Хотя по улице ща долго не походишь, и ждать пока чудо сделает свои дела - то сама замерзнешь...

Жесть=((

Чем тебе помочь?

Про туалет: это с другими собаками прокатывало... даже Варю за неделю я почти отучила...
Но здесь другое...
Я всё понимаю и сама ярая противница покакух дома, но я НЕ БУДУ наказывать ЭТУ СОБАКУ за такие дела, ни рука, ни голос не поднимается, веришь? :bn: Её просто нужно видеть - маленькое несчастное существо, СЛЕПОЕ и беззащитное... Если бы кто угодно у меня такое в машине вытворил - поверь, прибила бы! :ai: Любого, наверное! Потом бы на коленях ползала, но сначала - прибила бы! :aq:

А тут... После всех врачей... Даже не среагировала... Просто 15 минут вычищала всё мокрыми салфетками - если бы их не было под рукой, даже подумать страшно, что бы я делала... Но картина была, я тебе скажу, не для слабонервных :ea: .

Врачи сказали тоже, что вряд ли она ходила на улицу когда-либо :bn:
Так что смысл её приучать на улицу ходить в 7 лет и в мороз? :bn: Я наблюдала за ней - она не любит гулять... Т.е. одевать уздечку любит, идти куда-то на поводке... а вот на улице из-за слепоты она растерянной становится, тычется в разные стороны, идёт, куда поводок потянут, обнюхивает все самые обписянные собачьи места - и никакой реакции :bn: И гуляем мы по 40 минут, обе в пуховиках, пока не задубеем - и ничего, а дома - СРАЗУ ЖЕ по приходу наваливает и кучу, и лужу. И так не только у меня, но и в гостях, и в клинике... Как будто это сигнал для неё - пришла с улицы в помещение - будь любезна.

Я думала про 2 варианта переучки: 1) в тёплое время года, когда можно гулять часами. 2) в компании с другой собакой, которая не гадит дома, т.е. выгуливать их вместе, а они же тоже все АбизЯны - думаю, была бы надежда на перевоспитание.

По поводу корма - ТАМ её кормили натуралкой, сразу после того, как я забрала её ОТТУДА, стул был в виде жидковатых колбасок салатового цвета, кормили там натуралкой, сейчас хочу перейти на Роял на несколько дней и понаблюдать, потом делать выводы. Моя мопся прекрасно себя чувствовала на Рояле, ходила 1 раз в день по-большому жменькой катяхов, так что будем пробовать...
Последний раз редактировалось Алёна_Киев 29 янв 2014, 16:11, всего редактировалось 1 раз.
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 20 янв 2014, 19:39

Оксан, у меня тоже малая мало в туает ходит, а если иногда даю натуралку, то как слоник=))
Я думала про 2 варианта переучки: 1) в тёплое время года, когда можно гулять часами. 2) в компании с другой собакой, которая не гадит дома, т.е. выгуливать их вместе, а они же тоже все АбизЯны - думаю, была бы надежда на перевоспитание.
Ты знаешь.. Я вот думаю что оба варианта хорошие... Я ща разгребусь с собой, и чуть погода устаканится и могу к тебе приезжать на прогулки совместные по выходным.. Ну и обязательно надо попробовать на вкусняшки ее еще приучать...
skavi
Старожил

Сообщение Алёна_Киев » 20 янв 2014, 20:29

Посмотрим... тут столько сразу свалилось... будем потихоньку решать...

Сейчас приезжал знакомый за цветами. Я до этого дрыхла в обнимку с рыжей кошатиной, а в ногах мопся спала часа три... Так вот, приехал знакомый, позвонил, я выскочила с цветами в руках, стали с ним на первом этаже и трындим, минут 10 стояли. И все 10 минут слышала, как у кого-то ребёнок разрывается в квартире... Думаю: "Блин, он что там, один??"

Все, наверное, уже догадались? :bw: :ah: Подхожу к квартире и прозреваю. Мопся орёт так, как будто режут её...
А что случилось? Я ушла. Была и ушла... А она же слепая, с кровати не может спрыгнуть... и плачет, аж заходится...

Прибежала, обняла её - радовалась минут 15 аж до хрипа, скакала, лизала меня в лицо... И вот как её наказывать за что-то? Как саму оставлять вообще? Я в ахере... пардон за мой французский :ah:

Опять поменяли памперс... Моя невероятная благодарность его создателю, иначе я бы тут утонула уже за 2 дня...

Придумала конструкцию нехитрую... В памперсе делаем дырку для хвоста, туда же продеваем резиночку и привязываем к "сбруе" - так памперс не сползает, и можно быть спокойной, что потопа не будет, пока она в нём...
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 20 янв 2014, 20:47

Набери завтра Марину Клеопатру. Малая моя такие вопли устраивала, что капец полный.. Марина дистанционно помогла.. Понятное дело, что малую жаль сейчас, но именно своими чувствами можно усугубить ситуаицию...
skavi
Старожил

Сообщение Natau » 20 янв 2014, 20:50

Ой, Алён, ну вообще... Спасибо тебе за собачку!!! Верю, что теперь у манюси все будет хорошо! По поводу корма, может ей что-то получше Рояла давать? У него такой плохой состав...
А про резинку для памперса я как-то не додумывалась!) Мучилась со скотчем (дырочку уменьшала, у меня памперсы уже с дырками для хвостика). Спасибо за совет! :)
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Алёна_Киев » 20 янв 2014, 21:15

skavi писал(а):Набери завтра Марину Клеопатру. .

Эт кто? :bn:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 20 янв 2014, 21:17

Natau писал(а): По поводу корма, может ей что-то получше Рояла давать? У него такой плохой состав...

Ну, не знаю... Моя аллергичка на нём хорошо себя чувствовала, да и сам Медведев одобрил... :bn:
Будем наблюдать и, если что, корректировать...
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 20 янв 2014, 21:30

Только что ходила на улицу, забрать корм для собаки.
Малявка не кричала.
Видимо, в тот раз испугалась, что не может с кровати спрыгнуть, и никто не снимает.
Фух, тогда проще...
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 20 янв 2014, 21:49

Марина Клеопатра - memberlist.php?mode=viewprofile&u=101
=))))
Очень толково объясняет что и как делать, в подробностях и с интонацией=))
skavi
Старожил

Сообщение ksana1 » 20 янв 2014, 21:56

Роял не самый хороший корм,на него много аллергий вылазит.Да и состав там не гуд.
ksana1

Сообщение *Svetlana* » 20 янв 2014, 23:59

Может у нее проблемы из-за смены питания? Я недавно свою собаку перевела с натуралки на Акану. Теперь каждый день поражаюсь, откуда в собаке столько дерьма. Такое ощущение, что выходит в 3 раза больше, чем съел. На натуралке такого количества никогда не было. Кто знает, в чем дело? Это так со всеми кормами? Ведь Акана-хороший корм, но получается, что он плохо усваивается или не очень подходит собаке?
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение DIZA » 21 янв 2014, 00:14

Алена! Спасибо Вам за собаку :ax: Скажите, а как Ваша Бульдожка ее приняла?
DIZA

Сообщение julia2222 » 21 янв 2014, 00:25

DIZA писал(а):Алена! Спасибо Вам за собаку :ax: Скажите, а как Ваша Бульдожка ее приняла?

Алина, Варенька нашла свой дом:
viewtopic.php?f=14&t=51960&p=810852#p810852
julia2222

Сообщение DIZA » 21 янв 2014, 00:31

Я думала, что Алена ее на ПМЖ взяла.
DIZA

Сообщение Алёна_Киев » 21 янв 2014, 08:38

DIZA писал(а):Я думала, что Алена ее на ПМЖ взяла.

Оказалось "немажлива", т.к. у Вари обнаружили артроз в начальной стадии, и таскать её на прогулки по 4 раза в день с пятого этажа и обратно (без лифта) - было уже издевательством.

А сейчас она (с рождества) живёт у очень приятной молодой пары в частном доме на пл. Шевченко, которые её обожают.Гуляет там, когда хочет :az: . К тому же, у меня она была целый день одна, пока я с работы не приходила, а там всё время с людьми, ещё и друзья у неё теперь есть - хозяйские две овчарки во дворе :ay:

Вчера я созванивалась с хозяевами Вари, они рассказали, что Варя сама просится во двор, они её выпускают, она там делает свои дела, играет с овчарками, а когда хочет домой, прибегает под дверь и начинает гавкать, её впускают :ay:
Алёна_Киев

Сообщение Алёна_Киев » 21 янв 2014, 15:54

Новости по мопсе:

1. кучки из салатовых стали коричневыми и чуть крепче по консистенции (это на Рояле), чесаться стала значительно (!) меньше, а ведь кожу я ещё не обрабатывала - запланировано на сегодня на вечер.

2. начали лечение антибиотиками и закапывание глазок (промывка, потом капли, потом гель).

3. собака постоянно спит с полностью открытыми глазами, а когда бодрствует, почти никогда не моргает - доктор был прав, когда говорил, что поверхность глаза очень огрубела и абсолютно не чувствует пересыхания.

4. из хорошего - мы усвоили команду "место". когда говорю ей "место", сразу идёт в свой угол на подстилку. вообще так ориентируется и ведёт себя в квартире, что никогда не подумаешь, что она ничего не видит :bn: .

5. Была на работе часа 4, пришла домой - тишина, но собака ждала у двери. Радости было - чуть из шкурки не выскочила :dp: , а когда я села, принесла мне свою игрушку. Я думала, она играть хочет, но нет... просто - мне... Горечкое такое луковое... :bc:

6. Собаку зову Марусей... Ибо Маруся - она Маруся и есть :ap:

Изображение
Алёна_Киев

Сообщение skavi » 21 янв 2014, 20:58

Ты не сказала о памперсе.. Продержался? И вообще много ли на ходила ща в туалет?

Я видела зеленые какахи у собаки которая живет у бабки на Березняках и 44 кота.. Ты туда ездишь, с Оксаны дома.. Так она сказала, что давала куриные лапы и поэтому все коты и собаки какают таким дивом...

Может быть если какахи нормализуются ее можно попробовать приучать например ходить в туалет на 1 место.. Или же... Ну я свою малую когда она была в процесе, то приучила к команде Какать и Писать... Сейчас если надо срочно, то я ей говорю, что быстро писать какать и домой.. и она справляется и шурует домой...

Приучала на вкусняшки.. Я не думаю что твоя девка дурная, просто с ней никто не занимался (как и с моей...)..

Мне кажется есть смысл начинать через пару дней с ней работать по туалету...
skavi
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал