skavi писал(а):от жесть то какая...
Ален, я бы ее попыталась переучить по туалету... И еще, откуда в ней столько каки берется? Может это еще ТО питание выходит?
Может уже стоит начать ее ругать за туалет дома? Хотя по улице ща долго не походишь, и ждать пока чудо сделает свои дела - то сама замерзнешь...
Жесть=((
Чем тебе помочь?
Про туалет: это с другими собаками прокатывало... даже Варю за неделю я почти отучила...
Но здесь другое...
Я всё понимаю и сама ярая противница покакух дома, но я НЕ БУДУ наказывать ЭТУ СОБАКУ за такие дела, ни рука, ни голос не поднимается, веришь?

Её просто нужно видеть - маленькое несчастное существо, СЛЕПОЕ и беззащитное... Если бы кто угодно у меня такое в машине вытворил - поверь, прибила бы!

Любого, наверное! Потом бы на коленях ползала, но сначала - прибила бы!
А тут... После всех врачей... Даже не среагировала... Просто 15 минут вычищала всё мокрыми салфетками - если бы их не было под рукой, даже подумать страшно, что бы я делала... Но картина была, я тебе скажу, не для слабонервных

.
Врачи сказали тоже, что вряд ли она ходила на улицу когда-либо

Так что смысл её приучать на улицу ходить в 7 лет и в мороз?

Я наблюдала за ней - она не любит гулять... Т.е. одевать уздечку любит, идти куда-то на поводке... а вот на улице из-за слепоты она растерянной становится, тычется в разные стороны, идёт, куда поводок потянут, обнюхивает все самые обписянные собачьи места - и никакой реакции

И гуляем мы по 40 минут, обе в пуховиках, пока не задубеем - и ничего, а дома - СРАЗУ ЖЕ по приходу наваливает и кучу, и лужу. И так не только у меня, но и в гостях, и в клинике... Как будто это сигнал для неё - пришла с улицы в помещение - будь любезна.
Я думала про 2 варианта переучки: 1) в тёплое время года, когда можно гулять часами. 2) в компании с другой собакой, которая не гадит дома, т.е. выгуливать их вместе, а они же тоже все АбизЯны - думаю, была бы надежда на перевоспитание.
По поводу корма - ТАМ её кормили натуралкой, сразу после того, как я забрала её ОТТУДА, стул был в виде жидковатых колбасок салатового цвета, кормили там натуралкой, сейчас хочу перейти на Роял на несколько дней и понаблюдать, потом делать выводы. Моя мопся прекрасно себя чувствовала на Рояле, ходила 1 раз в день по-большому жменькой катяхов, так что будем пробовать...