Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Фин.помощь щенку Хасе-рваная рана+чумка,температура 41

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Покусанный овчаркой щенок Хася-очень просим помощи!

Сообщение vokalina » 15 май 2013, 23:02

Lilchen писал(а):
руки опускаются, слезы катятся градом, неужели не спасем ребенка.......умоляли врачей делать все возможное - теперь надежда на Бога и на Хасю......я с чумкой не сталкивалась раньше, добавить от себя ничего не могу......

Лиля, не паникуйте, пожалуйста, преждевременно. Очень Вас прошу. Ни ради хвастовства пишу: я вытягивала собанек из чумки... сама... делая им по 6-8 уколов 2 раза в день... собаки эти во время лечения чумки жили на улице, и когда я их начинала лечить, состояние их было похуже, чем у Хаси.
Ваша Хася находится на стационаре в клинике. Состояние её как для чумной собаки более-менее нормальное. Поверьте, и не таких собачек вытягивали... Уверена, что врачи окажут всю необходимую помощь.
Скажите, пожалуйста, а сколько дней Хася находится в клинике на стационаре? C 13 мая, да?
vokalina

Re: Покусанный овчаркой щенок Хася-очень просим помощи!

Сообщение Lilchen » 15 май 2013, 23:09

vokalina писал(а):
Lilchen писал(а):
руки опускаются, слезы катятся градом, неужели не спасем ребенка.......умоляли врачей делать все возможное - теперь надежда на Бога и на Хасю......я с чумкой не сталкивалась раньше, добавить от себя ничего не могу......

Лиля, не паникуйте, пожалуйста, преждевременно. Очень Вас прошу. Ни ради хвастовства пишу: я вытягивала собанек из чумки... сама... делая им по 6-8 уколов 2 раза в день... собаки эти во время лечения чумки жили на улице, и когда я их начинала лечить, состояние их было похуже, чем у Хаси.
Ваша Хася находится на стационаре в клинике. Состояние её как для чумной собаки более-менее нормальное. Поверьте, и не таких собачек вытягивали... Уверена, что врачи окажут всю необходимую помощь.
Скажите, пожалуйста, а сколько дней Хася находится в клинике на стационаре? C 13 мая, да?

да, с 13 мая....у нее ухудшение именно с сегодняшнего дня, поэтому тоже хочется верить, что еще не все потеряно.....врач был совершенно не так оптимистично настроен :ak:
Переехала с ПиКа
viewtopic.php?f=26&t=47761 - мягких облачков тебе, Хасюнь
viewtopic.php?f=80&t=48929 - Баффи дома
viewtopic.php?f=80&t=51004 - Шелти на испытательном
Lilchen

Re: Покусанный овчаркой щенок Хася-добавилась еще и чумка

Сообщение vokalina » 15 май 2013, 23:15

Верить, верить и ещё раз верить!
Верить в то, что малышка сильная, с хорошим иммунитетом.
Лиля, нельзя прямо так сразу отчаиваться!!!
vokalina

Сообщение Lilchen » 15 май 2013, 23:18

vokalina писал(а):Верить, верить и ещё раз верить!
Верить в то, что малышка сильная, с хорошим иммунитетом.
Лиля, нельзя прямо так сразу отчаиваться!!!

я верю, очень верю, она какая-то такая трогательная - к ней прикипаешь просто.....и это все совершенно неожиданно.....
но чудеса ведь случаются - и Хасе тоже должен достаться кусочек счастья :ah:
спасибо Вам, что поддерживаете :ax:
Переехала с ПиКа
Lilchen

Сообщение *Svetlana* » 15 май 2013, 23:22

Держитесь и боритесь. Я знаю случаи, когда вылечивали чумку и не было никаких последствий и осложнений. Болезнь тяжелая и коварная, но ее лечат. Вот то, что врач настроен пессимистично - это плохо.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Lilchen » 15 май 2013, 23:35

*Svetlana* писал(а):Держитесь и боритесь. Я знаю случаи, когда вылечивали чумку и не было никаких последствий и осложнений. Болезнь тяжелая и коварная, но ее лечат. Вот то, что врач настроен пессимистично - это плохо.

Спасибо! Врача под конец мы уже обработали - он нам даже для второй собачки сыворотку с ронколейкином со скидкой посчитал......а завтра уже будет другая смена :dp: там хорошие девочки в стационаре....Хаська услышит же нашу поддержку, ей она поможет наверняка :cm:
Переехала с ПиКа
Lilchen

Сообщение Lilchen » 16 май 2013, 08:59

с сегодняшнего дня стационар в клинике нам будет обходиться в районе 350 грн./день минимум....плюс около 300 грн текущий долг (сегодня заведу тему и выложу чеки)

просим финансовой помощи у всех неравнодушных людей - Хася сейчас очень нуждается в Вашей помощи :bc:
Переехала с ПиКа
Lilchen

Сообщение vokalina » 16 май 2013, 09:06

Lilchen писал(а):сегодня заведу тему

Сорри, а что Вы имеете в виду "заведу тему"? У Вас же есть уже темка на Хасю :ab:
vokalina

Сообщение Lilchen » 16 май 2013, 09:24

vokalina писал(а):

Сорри, а что Вы имеете в виду "заведу тему"? У Вас же есть уже темка на Хасю :ab:

в смысле фин. отчет :ah:
Переехала с ПиКа
Lilchen

Сообщение vokalina » 16 май 2013, 10:56

Lilchen писал(а):
vokalina писал(а):

в смысле фин. отчет :ah:

Мы с Вами есть не понимать друг друга. :ab: Вы написали, что "сегодня заведу тему и выложу чеки". Вот я просто хочу уточнить, какую тему Вы хотите заводить? У Вас же есть уже тема на Хасю. :ah:
vokalina

Сообщение Lilchen » 16 май 2013, 11:05

я просто ПиКовскими понятиями мыслю пока еще, видимо - там заводится отдельная фин. тема в соответствующем разделе, и из основной темы животного на нее делается ссылка.....на ЮаВете я еще не до конца разобралась (знаю, что раз в месяц минимум нужно отправлять фин. отчеты в определенном формате)

по состоянию Хаси (только что звонила в клинику) - температура 41 у ребенка, дали жаропонижающее, лежит на капельнице, понос, срыгивает пеной, как вчера, сегодня еду не пихали..... :ak: :ak: :ak:
Переехала с ПиКа
Lilchen

Re: Покусанный овчаркой щенок Хася+чумка,температура 41

Сообщение vokalina » 16 май 2013, 11:27

У нас немножко по-другому. Ваша темка сейчас в Срочных. Переименуйте её на "Финпомощь Хасе, покусанной овчаркой. Заболела чумкой"... что-то в этом роде. Вам не надо открывать новую тему. 31 мая Вы должны будете предоставить финотчет в теме обязательно.
Финтчет составляется согласно Эталонного Шаблона:
viewtopic.php?f=109&t=23631

А какие препараты ей водят, Вы не уточняли?
vokalina

Сообщение aldonad » 16 май 2013, 11:35

Финотчет выкладывается в последние дни месяца 30-31го числа, приход-расход-итог. С отчетом поможем. В этой же теме.

Лиля, препараты лучше занести в клинику "свои". Этим Вы снизите общую сумму в чеках. В клиниках есть наценка на лекарства.
Выложите список лекарств. Кто-то что-то передаст, пороется в закромах и найдется.
Шпицы, перчатки, системы, и др.расходники тоже лучше занести.
Ветпрепараты лучше покупать на Васильковской или на Крымского. Там дешевле.

ДЕРЖИТЕСЬ! Пожалуйста.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Lilchen » 16 май 2013, 11:44

vokalina писал(а):У нас немножко по-другому. Ваша темка сейчас в Срочных. Переименуйте её на "Финпомощь Хасе, покусанной овчаркой. Заболела чумкой"... что-то в этом роде. Вам не надо открывать новую тему. 31 мая Вы должны будете предоставить финотчет в теме обязательно.
Финтчет составляется согласно Эталонного Шаблона:
viewtopic.php?f=109&t=23631

А какие препараты ей водят, Вы не уточняли?

хорошо, спасибо

когда температуру такую намеряли дали жаропонижающее...сейчас она на физ растворе просто, вечером по схеме ронколейкин + еще колят антибиотик (название я не запомнила), но я вечером еще звонить буду.....
Переехала с ПиКа
Lilchen

Сообщение Lilchen » 16 май 2013, 11:50

aldonad писал(а):Финотчет выкладывается в последние дни месяца 30-31го числа, приход-расход-итог. С отчетом поможем. В этой же теме.

Лиля, препараты лучше занести в клинику "свои". Этим Вы снизите общую сумму в чеках. В клиниках есть наценка на лекарства.
Выложите список лекарств. Кто-то что-то передаст, пороется в закромах и найдется.
Шпицы, перчатки, системы, и др.расходники тоже лучше занести.
Ветпрепараты лучше покупать на Васильковской или на Крымского. Там дешевле.

ДЕРЖИТЕСЬ! Пожалуйста.

Спасибо за совет! Как-то все навалилось в одну кучу, что мы еще не успели сориентироваться - я и так на работе вызываю уже массу неодобрительных взглядов :ca:
на счет наценки на вет.препараты - вчера ощутили уже хорошо - бегали до полуночи по Харьковскому в поисках сыворотки и ронколейкина для сестринции, в итоге нам Зоолюкс сделал скидку на них, спасибо им...
вечером, когда буду звонить, уточню по поводу препаратов для Хаси - и кинем клич в темку тогда :ax: понимаю, что это глупо звучит - для меня сейчас главное, чтобы Хаська выжила, о деньгах не получается думать :bh:
Переехала с ПиКа
Lilchen

Сообщение *Svetlana* » 16 май 2013, 12:24

На м. Харьковская есть ветеринарная аптека "Доктор Зоо", от Зоолюкса находится недалеко (перейти на противоположную сторону по подземному переходу), ветеринарные лекарства можно покупать там. Человеческие препараты, шприцы, системы берите в "Аптеке низких цен", она тоже находится недалеко от клиники.
Ветаптека: пр.Бажана, 3-в, (рядом с метро Харьковская в 5-ти метрах от выхода на территории рынка, белый павильон №6)
Тел (044) 383 68 84, моб. (067) 234 35 64
Если нужно, напишите мне в ЛС, подскажу как в ветаптеке купить лекарства со скидкой 6%.
Последний раз редактировалось *Svetlana* 20 май 2013, 23:54, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Lilchen » 16 май 2013, 12:30

*Svetlana* писал(а):На м. Харьковская есть ветеринарная аптека "Доктор Зоо", от Зоолюкса находится недалеко (перейти на противоположную сторону по подземному переходу), ветеринарные лекарства можно покупать там. Человеческие препараты, шприцы, системы берите в "Аптеке низких цен", она тоже находится недалеко от клиники.
Ветаптека: пр.Бажана, 3-в, (рядом с метро Харьковская в 5-ти метрах от выхода на территории рынка, белый павильон №6)
Тел (044) 383 68 84, моб. (067) 234 35 64
Если нужно, напишите мне в ЛС, я дам свои координаты и сможете в ветаптеке покупать все со скидкой 6%.

написала в ЛС, спасибо :ax:
Переехала с ПиКа
Lilchen

Сообщение pit » 16 май 2013, 13:40

На форуме есть люди, кот. успешно вытягивали щенов с чумкой. Создайте темку с вопросом. Есть еще моск. форум о чумке. Записала, не могу найти. Об этом писали недавно в какой-то теме.
Пусть Вашей щенке повезет!
pit
Старожил

Сообщение Lilchen » 16 май 2013, 13:53

pit писал(а):На форуме есть люди, кот. успешно вытягивали щенов с чумкой. Создайте темку с вопросом. Есть еще моск. форум о чумке. Записала, не могу найти. Об этом писали недавно в какой-то теме.
Пусть Вашей щенке повезет!

да-да, я как раз сегодня вечером пропускаю визит к Хаське - боимся принести бациллы Бобе, и плотно займусь изучением на всевозможных форумах
спасибо Вам :ax:
Переехала с ПиКа
Lilchen

Сообщение pit » 16 май 2013, 16:03

Хорошо выпаивать почками ольхи.
pit
Старожил

Сообщение Lilchen » 16 май 2013, 16:08

кто что может сказать по поводу фоспренила+максидин как иммуностимулирующего? посоветовала хорошая вет., клиника не очень хочет ставить эту систему......
Переехала с ПиКа
Lilchen

Сообщение *Svetlana* » 16 май 2013, 16:23

Lilchen писал(а):кто что может сказать по поводу фоспренила+максидин как иммуностимулирующего? посоветовала хорошая вет., клиника не очень хочет ставить эту систему......

Сейчас многие врачи разочаровались в этих препаратах. Моему коту и собаке назначали человеческий Циклоферон, лечили у разных врачей, но и тот и другой фоспренила+максидин не советовали, особенно в тяжелых случаях, а для профилактики можно.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Lilchen » 16 май 2013, 16:27

*Svetlana* писал(а):
Lilchen писал(а):кто что может сказать по поводу фоспренила+максидин как иммуностимулирующего? посоветовала хорошая вет., клиника не очень хочет ставить эту систему......

Сейчас многие врачи разочаровались в этих препаратах. Моему коту и собаке назначали человеческий Циклоферон, лечили у разных врачей, но и тот и другой фоспренила+максидин не советовали, особенно в тяжелых случаях, а для профилактики можно.

т.е. они недостаточно сильные/эффективные в тяжелых случаях? у нас речь идет о том, чтобы пустить их параллельно ронколейкину, который, по идее, берет на себя "основной удар".....я понимаю, что выше головы не прыгнешь, но посоветовала хороший вет, и хочется максимизировать свои усилия, чтобы Хаська справилась с этой дрянью :aq:
Переехала с ПиКа
Lilchen

Сообщение *Svetlana* » 16 май 2013, 16:50

По поводу Ронколейкина наша вет сказала, что лекарство очень эффективное, если быть уверенным, что это не подделка. Еще год назад она его активно использовала, теперь говорит, что часто подделывают. Хотя подделывают уже все подряд, я нарвалась на поддельный Гептрал, если бы она не догадалась и не сказала купить из другой партии, то кота бы не спасли.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Lilchen » 16 май 2013, 16:54

*Svetlana* писал(а):По поводу Ронколейкина наша вет сказала, что лекарство очень эффективное, если быть уверенным, что это не подделка. Еще год назад она его активно использовала, теперь говорит, что часто подделывают. Хотя подделывают уже все подряд, я нарвалась на поддельный Гептрал, если бы она не догадалась и не сказала купить из другой партии, то кота бы не спасли.

я по поводу ронколейкина тоже слышала, в основном, положительное, поэтому мы его не убираем, вопрос вот - добавлять ли фоспренил+максидин??? По фоспренилу отдельно противоречивые отзывы, а вот по совместному их действию вроде как лучше показатели :bh:
Переехала с ПиКа
Lilchen

Пред.След.

Вернуться в Мемориал