Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Мери лечится.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Возвращают Мери. Помощь в оплате передержки

Сообщение Smesh » 18 дек 2012, 21:03

Лена, Металистов относительно недалеко от меня, если что звони и пиши ЛС.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение master_l » 19 дек 2012, 10:15

Smesh спасибо за предолжение, обязательно воспользуюсь при необходимости.
master_l
Старожил

Сообщение vokalina » 19 дек 2012, 14:26

Огромное спасибо девочкам :ax: :ax: :ax: :dh: с ФБ, которые поддержали Мери денежками:

Maryana Danyleyko - 100 грн.
Anna Lebedieva - 200 грн.
Ирочка Чанова - 200 грн.
Алина Сопруненко - 100 грн.
Елена - 150 грн.
vokalina

Re: Пока невозвращают Мери. Помощь сопроводить к вету.

Сообщение master_l » 19 дек 2012, 19:18

Огромнейшее спасибо деовчккам с ФБ и Алинке :dh:
С мои 200 грн. получается 950 грн. Думаю этого хватит на обследование.

Я склоняюсь к Стерельченко, но может кто-то знает хороших диагностов на правом берегу? так что б в клиике и УЗИ было.
у Величко живаю очередь, поэтому она не подходит.
master_l
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 19 дек 2012, 22:11

У моей собаки были симптомы как у Мери. Сдали кровь на биохимию и общий и тесты на паразитов, выявили анаплазмоз, заражение происходит при укусе клеща. А уж если собака была на свободном выгуле и шарилась по помойкам, да и неизвестно, регулярно ли ее обрабатывали от клеща, то нужно, наверное, все-таки искать паразитов в первую очередь. Я со своего собы через 5 дней после обработки сняла 9 клещей в течение 2-х дней, это лето сами знаете какое было, а у Мери шерсть густая, можно вовремя и не увидеть. Пироплазмоз, как правило, имеет острую форму, а вот другие болезни проявляются не так явно, инкубационный период может длиться несколько месяцев. У нас проявилось через 9 месяцев после укуса всего одного клеща в июне 2011г., а симптомы появились в мае 2012 г.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение master_l » 20 дек 2012, 10:25

Спасибо за совет.
Летом действительно Наташа снимала клещей с Мери.

Я вспоминаю, что я с Charlie возила Мери на УЗИ на Добружскую. И так есть хороший врач мужчина не молодой, вот только не помню как его зовут. Может с ним кто-нибудь сталкивался?
master_l
Старожил

Сообщение Dajna » 20 дек 2012, 10:43

Хороший узист Кудрявцев Александр. Он ездит и принимает по разным клиникам.
Его моб. 067 538 89 15. Можно звонить, договариваться и узнать, в какой клинике он бывает ближе к Вам.
ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ ЧТО-ТО НЕБЕЗРАЗЛИЧНО, МОГУТ ИЗМЕНИТЬ МНОГОЕ.
Dajna
Старожил

Сообщение master_l » 24 дек 2012, 16:14

Я смогу выбраться с Мери не раньше воскресенья, тк малого не с кем оставить и муж в субботу работает. Единственный свободный день будет воскресенье.
Может кто-нибудь сможет раньше помочь мне и сопроводить Мери :ah: денежки есть. Они у vokalina. Алина сможет их перебросить, если что, на приватовскую карточку.
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 25 дек 2012, 00:06

мне только что звонила Julia2222, она живет недалеко от Мери и видет ее иногда.
так вот Мери выглядит ужасно, жутко худая. Видно что ей плохо.
девочки кто может с Мери к Стрельченко сходить? Хозяйка обещала ее доставить куда скажу. Просто я ну никак раньше воскресенья.
Хотелось бы как можно раньше ее обследовать и понять. Это болезнь или за ней так "ухаживали" хозяева.
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 25 дек 2012, 13:18

Звонила в клинику вет-юа. Стрельченко принимает по четным числам:завтра, в пятницу и воскресенье.

если ни кто не сможе тпомочь ,поеду с Мери к вету в воскресенье. Но хотелось бы раньше.
master_l
Старожил

Сообщение julia2222 » 25 дек 2012, 15:18

master_l писал(а):Звонила в клинику вет-юа. Стрельченко принимает по четным числам:завтра, в пятницу и воскресенье.

если ни кто не сможе тпомочь ,поеду с Мери к вету в воскресенье. Но хотелось бы раньше.

Девочки, пожалуйста, там всё очень серьёзно!!! От Мэри, что на фото не осталось даже половины. Нужно срочно к врачу толковому, сдать все анализы. Я никогда этим не занималась и на работе сейчас просто завал, домой с работы прихожу поспать несколько часов, без выходных до конца года. Я помогу финансово, если нужно будет на такси, если не сможет хозяйский сын отвезти на своём авто, буду помогать искать передержку, буду помогать деньгами, только помогите СРОЧНО её обследовать, и если нужно начать лечение. Судя по нынешнему виду Мэри, дорог каждый день!!!
julia2222

Сообщение T@mara » 25 дек 2012, 15:46

как всегда противоположная точка зрения...............
собаку отдавали, теперь не отдают....... как я поняла особой заботы об этой собаке не было, хотя взяли после операции и не здоровую.
Прежде чем обследовать на немалую сумму денег у меня возникают сл. вопросы: а что потом? за собакой ухаживать больной будут или "отдадим-передумали". А может собаку просто кормили пофигистически чем попало и при ее здоровье она загибается просто от неправильного кормления, например + ко всему хр. панкреатит?... Определитесь, что будет с собакой после обследования. Будут ли собакой заниматься? Или, услышав о ее многих болезнях отдадут и ухаживать не будут.
Я следила за темой Мэри. И мне очень "импонирует" эта собачка, по душе, как говорится.
Лена, если бы не щенок в квартире (оторви= выбрось, ну очень подвижный и хлопотный), я бы за Мэри взялась. НО... слишком много живности на данный момент.
Вы то обследуете, А ЧТО ПОТОМ?
Я почему то думаю, что не очень заботились о Мэри. И вряд ли держали на диете. У меня Чико после Бородянки ну на 5-ый день уже 5 лет рвет и сидит 1-2 дня на голодной диете, но я то знаю, что оч. болен. И только ДИЕТА ему продлевает жизнь. Только отдельное от всех собак питание.
Боже, ну просто болит душа за эту собаку. Вот бывает же такое - переживаю на расстоянии. И знаю всю ответственность, не могу взять ... Может ей все же искать (пробовать) др.хозяев. Ну настрадалась же собака и так....
Там где нас ждут, мы всегда оказываемся точно в срок. (Пауло Коэльо)
T@mara
Старожил

Сообщение julia2222 » 25 дек 2012, 16:57

T@mara писал(а):к
Прежде чем обследовать на немалую сумму денег у меня возникают сл. вопросы: а что потом?

На сегодняшний день главное узнать, что сейчас!!! Отчего от собаки остались кожа да кости, чем можно помочь? Если это прогрессирует болезнь - начать лечить, если собаке не дают нормальную еду, есть люди, которые готовы взять на себя кормление, и каждый день носить собаке нормальную еду (по указанию врача), есть люди, которые смогут выгуливать собаку. По крайней мере, это то, чем мы можем сейчас помочь.
julia2222

Сообщение julia2222 » 25 дек 2012, 22:25

Два часа назад видела Мэри. Бегала она сама, без сопровождающих. Подбежала к женщине из соседнего подъезда, в кульки заглядывала и за ней почапала. Когда уже дошли до дверей, в окне появилась хозяйка Мэри и позвала её домой и очень недовольно прокричала: "Не вздумайте её кормить." Мэри очень худенькая, но бодренькая. Такой маленький солнечный живчик! :ay: Ей никак нельзя на улице очутиться. Если Вы, Лена, повезёте в воскресенье её к врачу, то может я бы смогла выкроить минуту и подбежать к Вам, чтоб хозяйка видела, что вы меня знаете и не относилась бы с недоверием. Может у неё действительно тяжёлая ситуация денежная, то я бы на себя взяла кормление, а ещё девочки соседки готовы её выгуливать, чтоб она без присмотра не бегала. Если хозяйка почувствует поддержку, может и согласится, чтобы она у неё жила, а мы бы помогали, чем могли. Главное, чтобы у малышки со здоровьем наладилось. Может общими усилиями мы бы могли сделать жизнь этой собачки более счастливой.
julia2222

Сообщение vokalina » 25 дек 2012, 22:38

julia2222 писал(а):Два часа назад видела Мэри. Бегала она сама, без сопровождающих.

Не хочу тут писать всё, что думаю о хозяйке, может человек постоянно болеет, много проблем, нет денег... а на самом деле человек сам по себе хороший, но судя по всему, Мери от этого ни тепло, ни жарко.

Но мне до сих пор на мозг не налезло: маленькая больная собачка бегает сама на улице в мороз. :aq:

А ничё, что какая-то залетная стая собак может прибежать, а ничё, что машинки ездят, а ничё, что разные ненавидельщики собак по городу гуляют?
vokalina

Сообщение julia2222 » 25 дек 2012, 22:48

vokalina писал(а): маленькая больная собачка бегает сама на улице в мороз. :aq:
А ничё, что какая-то залетная стая собак может прибежать, а ничё, что машинки ездят, а ничё, что разные ненавидельщики собак по городу гуляют?

Хозяйка живёт на первом этаже и периодически из окна посматривает. Я тоже считаю, что так нельзя, поэтому и предлагаю такой вариант:
julia2222 писал(а): а ещё девочки соседки готовы её выгуливать, чтоб она без присмотра не бегала
julia2222

Сообщение vokalina » 25 дек 2012, 23:03

Чем я могу помочь:

1. Собирать деньги в соцсетях на пер-ку Мери, если Лена решит её забирать.
2. Пиар, если таковой будет иметь смысл в принципе.
Последний раз редактировалось vokalina 26 дек 2012, 10:12, всего редактировалось 2 раз(а).
vokalina

Сообщение master_l » 25 дек 2012, 23:31

Алина ,Юля спасибо.
Я уже столько всего передумала. Что лучше, как лучше.
Пока главное свозить к врачу, а там уже и решать, что делать дальше.
Если нужно будет лечебное питание, то буду пытаться покупать специальный корм. искать бесплатную передержку.
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 25 дек 2012, 23:38

T@mara писал(а):собаку отдавали, теперь не отдают....... как я поняла особой заботы об этой собаке не было, хотя взяли после операции и не здоровую.
Прежде чем обследовать на немалую сумму денег у меня возникают сл. вопросы: а что потом? за собакой ухаживать больной будут или "отдадим-передумали". А может собаку просто кормили пофигистически чем попало и при ее здоровье она загибается просто от неправильного кормления, например + ко всему хр. панкреатит?... Определитесь, что будет с собакой после обследования. Будут ли собакой заниматься? Или, услышав о ее многих болезнях отдадут и ухаживать не будут.
Я почему то думаю, что не очень заботились о Мэри. И вряд ли держали на диете. ... Может ей все же искать (пробовать) др.хозяев. Ну настрадалась же собака и так....

у меня тоже был вопросс, а что потом?..
Но прежде надо выяснить, что с Мери.Может банальный паразит, а может вернулись спайки..., которые не связаны с кормлением.
Прочла только, что темку о Чернушке с непроходимостью. :ac: даже не хочу думать, что у Мери тоже что-то серьёзное.
Найти хозяев немолодой собаке с проблемным здоровьем сложно. Этих хозяев она полтора года ждала.
master_l
Старожил

Re: Пока невозвращают Мери. Автопомощь на 30.12

Сообщение master_l » 26 дек 2012, 15:41

Хозяйка Мери обещала помочь c машинкой, но у ее сына именно сейчас сломалась машина :ac:

Поэтому нужна автопомощь с ул. Металистов на 11 :00 до Братиславской и обратно. Бензин компенсирую. :bc:
master_l
Старожил

Сообщение T@mara » 26 дек 2012, 19:48

Лена. Если будет плохой вариант (хохяйка не будет зботиться о собаке), то можно "ЗАПУСТИТЬ" собаку по надежным рукам, по очереди содержать собаку. Но обеспечить ей хорошее содержание. То, что собака на самовыгуле, конечно, оч. плохо. Я представляю, сколько "гадости" она подбирает с земли.
Я "ВЫРАБОТАЛА" у себя плохое качество: не верю ветеринарам. если не построены личные отношения. Всегда боюсь, что "навешают лапшу". Поэтому постарайтесь все сто раз взвесить. К сожалению зачастую вариант заработать работаетл лучше, чем вариант поступить по совести. Поэтому только желать собаке совестного отношения к ней ветов.
T@mara
Старожил

Сообщение master_l » 02 янв 2013, 22:18

Итак 30.12 съездили мы к Стрельченко.
Спасибо Андрею который катал нас полдня.
Мери весит сейчас 7 кг( ранее весила 12-15 кг). Я приехала за ней в 10.30. С ней еще не гуляли. Я с ней погуляла, у Мери был очень жидкий стул. :ac:
В клинике сделали УЗИ брюшной полости, биохимию, тест на пироплазмоз. Стрельченко долго ее осматривала, щупала. Болезненность была только районе кишечника. Мери пытылась кусаться. Биохимия в норме.
Скорее всего у Мери проблемы с пищеварением из-за неправильно кормления. Стрельченко рекомендовала несколько дней наблюдать за Мери, как она ест, сколько, какой у нее стул. Прописали пить Омепразол, Мезим, Но-шпу.
После клиники Мери еще раз сходила поносом и вырвала желчью.
Вообщем я решила, что Мери лучше не возвращать хозяйке тк за ней не будет нормального ухода. Мери согласилась взять одна моя знакомая ТАня, за что ей огромное спасибо. У нее уже есть2 собаки и 5 котов. В тот день Мери не хотела кушать, я даже думала, что она скучает по хозяйке и стала сомневаться в правильности своего решения.Но на следующий день Мери покушала филе с рисом и немного повеселела.
Я оставила Тане 200 грн. на питание для Мери. Ей купили говядины, тк куринное филе она ела не очень охотно . Сейчас Таня ее кормит часто но по чуть чуть. Сегодня Мери накакала Тане в кухне, но уже не таким жидким.
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Последний раз редактировалось master_l 02 янв 2013, 22:36, всего редактировалось 2 раз(а).
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 02 янв 2013, 22:30

Фин. отчет за период 16.12.-31.12
Приход :
Maryana Danyleyko - 100 грн.
Anna Lebedieva - 200 грн.
Ирочка Чанова - 200 грн.
Алина Сопруненко - 100 грн.
Елена - 150 грн.
julia2222 - 200 грн.
от пользователей с фэйсбука - 50 грн.
Итого: 1000 грн.

Расход:
Оплата бензина- 100 грн.
Посещение Ветклиники - 433 грн.
Филе куриное - 18 грн.
Оставлено на питание для Мери- 200 грн.
Лекарства - 59,37
Итого: 810,37 грн.

Остаток : 189,63 грн.

Пока Мери останется у Тани. Я буду обеспечивать Мери едой, лекарствами.
Стрельченко сказала, что желательно сдать анализ мочи с цитологией. Не представляю как успеть сделать забор мочи :bw:
master_l
Старожил

Сообщение master_l » 02 янв 2013, 22:35

ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
master_l
Старожил

Сообщение T@mara » 02 янв 2013, 23:05

нда...грустенькие глазки...стрессует...
правильньое решение пока "изолировать" от хозяйки.
У меня щенок просто отличный сельский вариант во двор: редкостно облаивающая все собака, ну таких "звонков" еще не было в моей практике. Поскольку выращен по всем правилам содержания, обучения и кормления и в квартире - просто так абы кому отдать жалко. Ищем оч. порядочных, любящих собак людей. Пес красивенный и холеный...Вроде и дворня, но аристократ, достойный парень.
А потом помогу с Мэри...сейчас сложно со щенком, очень активный и шумный.
А что касается Мэри, то мне кажется ОНА вариант очень влюбчивой, преданной и эмоциональной собаки. С ней надо уметь построить отношения (сдержанно и справедливо), чтобы она не стрессовала....
T@mara
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал