Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Инвалидику Боночке больше не нужны денежки на обследование!(

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помогите, не знаю что делать, травма позвоночника, щенок

Сообщение анет » 11 окт 2012, 17:03

Смотрите в лс!Спасибо!
анет

Сообщение Мика* » 11 окт 2012, 17:50

Девочки, давайте поможем анечке с боночкой, у кого есть опыт со спинальничками, чем кормить, как содержать? Боночке нужен загончик, чтобы от городить ее и выпустить из клеточки, анечка нашла такой, она прикрепит к темке ссылку, загончик стоит 230 гр, кто может поучаствовать в его покупке для маленькой? И у кого есть желание манюне с чем то другим помочь, тоже будет очень кстати, я ей куплю лежаночку и корм, грызушки кто хочет присоединится, пеленочки,памперсы, еда, витаминки, все приветствутся, я звонила девочке которая создала темку, она не берет трубочку
Мика*

Сообщение Мика* » 12 окт 2012, 11:21

Ау, манюне нужна помощь и советы как облегчить ей жизнь, может водилочка или колясочка, отозовитесь кто в этом что то понимает :ax:
Мика*

Сообщение Мика* » 12 окт 2012, 17:53

Ну не молчите, боночке нужна помощь ваша очень! Ну неужели никого не трогают ее глазки...
Мика*

Сообщение Яна Единственная » 12 окт 2012, 18:14

Ох ты Боже мой...Глазищи-то какие...
Мне жаль её просто до истерики... :cm:
Простите,у меня сейчас очень тяжелое время....Могу только советом пока помочь.Но это пока,через пару недель помогу деньгами,только аванс получу.
Сделайте пост в ВКонтакте,Фейсбуке,ЖЖ.Или просите помощи тех,кто в этом понимает - из этих социальных сетей тоже хорошая поддержка бывает.
Делайте ещё фото,постарайтесь снять видео - тогда откликов будет больше.У нас на форуме есть много людей,знакомых с проблемами спинальников..Обязательно нужны советы.
Не понимаю,как в клинике сказали,что ничего не надо?Даже мои самые малые познания говорят о том,что с "оправлением естественных надобностей" у малышки будут проблемы,а этого нельзя допускать.
Нужно на коляску собирать,наверное...Раз прогнозы такие...
Пеленки-памперсы ведь тоже нужны??
Привита ли она? - это ведь тоже необходимость...

ОПЫТНЫЕ ФОРУМЧАНЕ - ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ НА ПЕРВОЕ ВРЕМЯ.НЕ ОСТАВИМ В БЕДЕ МАЛЫШКУ!
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение анет » 12 окт 2012, 19:55

Девочки как мне сказал куратор собаки так и я вам говорю: "Никаких уколов,манипуляций делать не нужно!"Я если чесно даже ее диагноза толком не знаю!Для собаки очень нужны пеленки и памперсы,они у нас уходят очень быстро!Какое питания я не знаю по етому рекомендаций мне не было,я даю ей Хилс для щенков!На щет коляски я не знаю ето нужно спрашивать опытных людей в етом деле!Спасибо большое Мике за помощь в приобритении лежанки и такой хорошой идеи поповду ограждения для щенков!!!Мы будем вам благодар :ax: ны за любую помощь и советы!
анет

Сообщение Яна Единственная » 12 окт 2012, 21:57

Измените название темы - что-то на "помощь советами спинальнику и ПИАР"...
Конкретно сформулируйте требования.
Ищите в теме фотопомощников - это очень важно.
И,как уже говорила,делайте пиар в других соц.сетях..

Еще одно...Для спинальников опорожнение кишечника и мочевого - ОЧЕНЬ важно.Следите за этим.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Мика* » 12 окт 2012, 22:50

Я не могу дозвонится куратору, не знаю что делать?
Мика*

Сообщение анет » 13 окт 2012, 08:39

Мика,она со мной связивается через почту!
анет

Сообщение fortunaolga » 13 окт 2012, 10:51

Бред! как это ничего не делать я подобрала кошку с такой же проблемой через 3 мес она начала подниматься Но я постоянно ее поднимала и держала 1-2 мин чтобы она стала на ножки так 10-15 раз в день колола витамины с группы В. траумель, Катозал и массаж с траумелем мазью делала.и просто массажировала лапки, чтобы мышцы не атрофировались и кошка пошла , хотя самые знаменитые врачи сказали усыпить нужно если через 2-3 недели не встанет на ноги , но она встала . хотя и намного позже
fortunaolga
Старожил

Сообщение Мика* » 13 окт 2012, 11:21

Вот нам и нужна водилочка, где взять как выглядит, я где то видела, в теме белочки, но я не найду ее уже, девочки помогите дельными советами пожалуйста
Мика*

Сообщение naikor » 13 окт 2012, 17:48

Девочки, ГРОМАДНЮЩЕЕ ВСЕМ СПАСИБО, ЧТО ОТЗЫВАЕТЕСЬ, извените, что не заходила, совсем совесть потеряла :( Я ее куратор. Аня вам уже все рассказала, поэтому добавить вроде пока нечего, мне стыдно, что я не знаю, что ей нужно, да и финансы щас жмут пока (я насчет колясочек-пеленочек), поэтому .... :( врачи кстати, сказали, что ей колясочку можна делать к году, пусть типа подрастет. Но я не имею опыта, может это и не так.
Кстати, на фотках она получилась немного грустная (Анечка извените, вы молодец :) спасибо, что сделали фотки), на самом деле она веселая такая, совсем не замечает, что с ней что-то не так. и когда я передавала ее в коробочке, она там на заднице согнутая сидел, я переживала, не переломится ли там чего, но врачи сказали, что все нормально, ничего не переломится. там все крепко срослось. Так что вы не берите близко к сердцу (просто я сама уже устала депреснячить и рыдать из-за умирающих и болящих песиков :((), я думаю, ей хорошо....насколько это можно назвать хорошо....
вообщем всем громадное спасибо, буду благодарна за любую помощь :))))
naikor

Сообщение naikor » 13 окт 2012, 17:56

я в понедельник еще раз попытаюсь позвонить в лечебиницу и спросить, что делать. Мы были у невролога и он пощупал ей ххребет, нашел там место перелома (ее ударило дверкой, когда она пыталсь забраться на порог, и она сразу перестала ходить) и сказал, что нарушена инервация задних конечностей. Если бы я ее привезла в первые 48-72 часа, то можно было бы пытатся делать операцию, но я ее привезла через неделю.... Он показал мне место на хребте, где срослось.... Сначала она могла сгибать ножки и они сами обратно выпрямлялись, но через две недели, они уже застыли вот в таком виде. Насчет опорожний никаких проблем, как сказали мне врачи, вроде бы нет, не должно бытть, в больнице она какала и писяла хорошо, даже оформленоо, но пеленок, конечно, уходило много....
я еще раз в понедельник проконсультируюсь.
naikor

Сообщение naikor » 13 окт 2012, 17:58

ОЧЕНЬ ПЕРЕД ВСЕМИ, КТО НЕ СМОГ ДОЗВОНИТЬСЯ, ИЗВИНЯЮСЬ, Я НЕ ПРЯЧУСЬ, ЭТО ПРОСТО ЧТОТО СО СВЯЗЬЮ, МНОГИЕ МОИ ДРУЗЬЯ ЖАЛУЮСЯТ, ИЛИ ЖЕ В ЭТОТ МОМЕНТ Я БЫЛА В МЕТРО, ИЛИ НА ПАРАХ ИЛИ В ДУШЕ....ЗВОНИТЕ НАСТОЙЧИВЕЕ :))))
ЕЩЕ РАЗ 0964916374, 0635396452
ПОЖАЛУЙСТА, ЗВОНИТЕ, ДАЖЕ ВЕЧЕРОМ И РАНО УТРОМ
:)))
naikor

Сообщение Мика* » 13 окт 2012, 17:59

Ей надо водилочку, типа поводка под пузик, тогда она передними будет сама ходить а задние можно держать и ходить за ней, а то она таким горбиком сидит бедненькая, хорошо что вы нашлись, вы как куратор темы должны интересоваться нуждами малявочки, а не Аня, то что она взяла малышку это чудо, как правило желающих на таких собачек на передержку мало, вам надо постоянно вести темку, просить что ей нужно и забирать и передавать Ане, Леночка блюберри предлагает памперсы для нее, свяжитесь, заберите. На форуме помогут и отзовутся если вы будете просить и учавствовать
Мика*

Сообщение анет » 13 окт 2012, 18:00

Надя она ко мне еще привыкает,она все время боится что бы ей ничего не делали,когда беру на руки она попискивает!Пускай пройдет еще немного времени я ее пофотографирую и сделаю видео!Сейчас при виде в руках даже фотика она сразу опускает голову!
анет

Сообщение Мика* » 13 окт 2012, 18:03

Блин так жалко маленькую а какой дверкой ее придавило
Мика*

Сообщение Мика* » 13 окт 2012, 18:05

А ей делали снимок? В какой клинике врач с которым косультировались?
Мика*

Сообщение Жанна » 16 окт 2012, 17:04

Здравствуйте! Спасибо за Бонечку! У меня живет 3 года пёс с переломом позвоночника, так что я знаю немного, что это такое. И знаю, как такие зверятки умеют радоваться и радовать. Насчет того, что колоть или не колоть, отпишусь завтра (надо бежать, дома больные котята) - по крайней мере то, что нам назначали.
Как у Бони с писями/каками? Непроизвольно или она контролирует процес? Если непроизвольно вытекает моча, то главное - это помогать ей опорожнять мочевой хотябы 2 раза в день - выдавливать. Прощупайте животик, найдете мочевой как мячик и осторожно выдавливайте, пока ничего не будет чувствовать. А также надо помогать какать - извините при помощи пальца в попу. Если не делать эти манипуляции - пойдет воспаление мочевого пузыря, а дальше почки. Это самое слабое место спинальников. Коляску действительно нужно делать, когда прекратится рост. Месяца полтора - два не стоит пёсю особо дергать - нодо чтобы всё срослось, лишь тогда выгуливать в поддержках и т.д.
В идеале конечно же проконсультироваться у Пульняшенко - клиника "Фауна". Дорого, но думаю люди помогут. И в соц сетях попросить помощь. По спинальникам у нас самый большой специалист Настя glazoo и Илона, она же мастерит супер-каляски для спинальников. Простите, что так пишу дергано, действительно надо бежать. Звоните 097 588 44 85, 099 262 75 06 Жанна.
Еще раз спасибо, что взялись за такую собаню. Глаза у неё такие западающе в душу.
Жанна
Старожил

Сообщение Жанна » 16 окт 2012, 17:12

http://www.frakishtak.com - cайт Илоны, которая делает коляски, поддержки, многоразовые пеленки, ползунки и т.д. для инвалидов. Илона имеет большой опыт со спинальниками. А также может подсказать по преператам и уходу.
Телефоны:
380 44 362 7100
+380 98 684 3682
+380 99 222 5754
+380 93 546 4991
Жанна
Старожил

Сообщение stena » 16 окт 2012, 17:28

Есть коляска инвалидная для собак, осталась от Чакуси, думаю Чак с радостью ею поделился бы, бесплатно.
Пусть щенок поправится. Щенка бы другим врачам показать с рентгеном, не может быть, что щенку ничего не прописали.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Жанна » 17 окт 2012, 12:00

По преператам. В "Фауне" Лёпе (через 3 недели после травмы) назначали хелевские препараты: траумель и цель Т (чередовать: сегодня - траумель, завтра - цель Т, по 1 ампуле 10 раз каждого), а также церебролизин. К сожалению назначение я не нашла.

Марунчин А.А. - бывший главврач зоопарка весной этого года назначал:

ИзображениеИзображение

Все эти препараты помогают восстановить нервные окончания, порванные во время травмы, способствуют прорастанию новых. Также способствуют восстановлению мышц, которые со временем атрофируются у спинальников. Мне трудно объяснить правильно, можно почитать инструкции.

Прошу учесть, что ЛЁпа - хлопец где-то кг. 12, т.е. это дозировки для немаленькой собаки. И с церебролизином нужно осторожно - не переборщить.

Для спинальников важно не нагружать почки белковой пищей. Если собака склонна к запорам - давать мясо (фарши для животных, обрезки и т.д.) с овсяной или гречевой кашей, если к растройствам - с рисом. Я варю вместеу гречку и рис, т.к. Лёпу греска слабит.

Еще раз обращаю Ваше внимание на необходимость контроля за пописами/каками.

Я поняла, что Бона - пинчерявистая меленькая собачка, а Чак мне кажется был побольше. Возможно можно будет переделать каляску.
Жанна
Старожил

Сообщение анет » 17 окт 2012, 12:11

Бона контролирует мочеиспускания и какает не самопроизвольно!
анет

Сообщение stena » 17 окт 2012, 13:03

анет писал(а):Бона контролирует мочеиспускания и какает не самопроизвольно!

Это уже хорошо, врачу ее надо хорошему показать.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Леля » 17 окт 2012, 18:22

Надо срочно сделать рентген! Девочки, есть ли в Житомире ветклиники с рентгеном? Если нет-надо проситься в человеческий травмпункт и уже со снимком ехать к врачу в Киев. Это автопомощь будет нужна...Кто-нибудь ездит по маршруту Киев- Житомир?
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал