Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

SOS! Пёс с переломом лапы и трещиной в тазу! ЛЮБАЯ ПОМОЩЬ!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: SOS! Пёс с переломом лапы и трещиной в тазу! ЛЮБАЯ ПОМОЩ

Сообщение Kati » 21 июл 2012, 18:21

Businka писал(а):
Kati писал(а):
Businka писал(а): Я не знаю, что дальше...
.

А дальше не вешать нос! :naughty:
Я вот тоже такой куратор - вечно работающий, без авто и пр.! Но ничЁ - что сама не могу, (а могу я сама мало :ah: :ah: :ah: ) - прошу на форуме, всегда помогают :cp: :cp:

Бусинка, я поэтому и создала тему и прошу определённой помощи. Если бы я могла всё сделать сама, я бы не отнимала ни у кого времени и не создавала тему (думаю, как и многие здесь). Ничего, надеюсь, что всё наладится, вешать нос не буду, по крайней мере, постараюсь)))
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Businka » 21 июл 2012, 19:39

2500 грн за операцию :ai: :ai:
Businka
Старожил

Сообщение zairiya » 21 июл 2012, 19:52

Businka писал(а):2500 грн за операцию :ai: :ai:

Да уж, доблестные госклиники. :dc: Тимуру ампутация обеих лап+кастрация в полторы тысячи обошлось в Зоолюксе.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение KreKer » 22 июл 2012, 13:01

Можем помочь с кормлением собачки.Заходить постараемся 1 раз в день,так как чаще врядли получится.Ответьте к кому обратиться в клинике,в какое время лучше заходить,какую кашу лучше варить и что добавлять,в каком объеме.Задаем такие вопросы,так как пока что новички в этом деле.
KreKer

Сообщение Жанна » 23 июл 2012, 18:35

Кать, как прошла операция? И что делали?
Очень грустно, что не трещина в тазу, а перелом шейки бедра. Боюсь предполагать, но нам с Лёпой это известно.
Надежда, что переднюю лапу сложат хорошо. А перелом передней лапы свежий? Что-то мне кажется, что у песи давно передняя лапа поломана.

KreKer спасибо, что отозвались. : :ax:
У Кати кроме всех обычных забот (как у каждого из нас) собаня с переломанным позвоночником, для которой режим - это святое. Т.е. туалетные дела (а они у спинальников к сожалению проходят при помощи человека) Витуся - собаня-спинальница - привыкла делать три раза в строго определенное время. Мне с моим спинальником легче, я не так привязана ко времени, а Катя каждый день чтобы нипроисходило летит домой - помочь Витусе. Поэтому Катя не можут в рабочие дни ездить в клинику.

Может кто-то с Троещины еще откликнется помочь присмотреть в клинике за собакиным. Лечение предстоит долгим. Эх, эти глаза.
Каша, думаю, гречневая/рисовая с мясом или мясными обрезками, курицей. В супермаркетах продают фарши замороженные для животных. А рис или гречка нужно смотреть по стулу: если склонен к запорам - гречневая, если нет - можно и ту и другую чередовать. Это я для KreKer в общих чертах отвечаю по питанию. Но возможно Вы уже связались с Катей и она Вам рассказала.

Мда, цены :bw: :dy: Думаю, Катя не была готова к такой стоимости операции.
Кать, может помощь фонда попросить? Может кто-то может под свою квоту попросить или помочь денежками?

Ждем новостей от пёси.
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 23 июл 2012, 19:37

Девочки, я ВАС ВСЕХ БЛАГОДАРЮ за помощь и советы!
Мальчика сегодня не стало, пришлось его отпустить...
У всех вас прошу прощения, но я сегодня не в состоянии рассказывать как всё прошло, еле собралась, чтобы написать это, просто понимаю, что вы все ждёте новостей, поэтому и зашла. Я постараюсь завтра всё подробно описать.
Мальчик, солнышко, красатулечка, будь счастлив и лети высоко-высоко отсюда, где тебе будет легко, радостно и никогда не будет больно и страшно.
Kati

Сообщение zairiya » 23 июл 2012, 19:50

:ak: Что случилось?
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Манула » 23 июл 2012, 19:58

Беги пёс... :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Natau » 23 июл 2012, 20:21

Как жаль :ak: :ak: :ak: Главное, что ему уже не больно...
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Жанна » 24 июл 2012, 10:02

Прощай, земляк...
106-й км. этой проклятой трассы - это моё детство и юность...
Жанна
Старожил

Сообщение Kati » 24 июл 2012, 15:44

Жанночка, спасибо за поддержку! По поводу денег - на операцию я собрала и за передержку тоже, так что деньги были, но, обо всём по порядку.

Как я уже писала, в суб. мне позвонил Рустам Гургенович и сказал, что у собаки больше 100 переломов, но они могут поставить его на ноги и держать у себя в стационаре всё время. Операций предстояло несколько. Сказал, что у мальчика СВЕЖИЙ перелом передней лапы и перелом шейки бедра. Сказал, что собака уже готова к операции и сразу после нашего разговора, он его кладёт на стол. Взял мои данные, сказал привезти за операцию 2500 грн. Спросил, когда я могу приехать. Я сказала, что утром (в суб.) уже приезжала к пёсику, покормила его. Перед тем как ехать, я позвонила в клинику и спросила, что нужно привезти, администратор сказала, что ничего, у собачки всё есть. Я спросила по поводу денег за лекарства, за стационар, за будущую операцию. Мне сказали, что ДЕНЬГИ НУЖНО БУДЕТ ПРИВЕЗТИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ (ЗА ВСЁ). Сказала, что не могу приехать в воскр. и спросила у Рустама, могу-ли я привезти деньги в пон. Он сказал "да". Договорились, что я приезжаю в пон. в 20:00, оплачиваю операцию и мы с ним разговариваем о последующих операциях. Кстати, я нашла девочку, которая согласилась стать куратором и ездить к пёсику каждый день, кормить, следить за лечением, а я буду финансовым сокуратором. С ней мы тоже договорились, что в пон. поедем вместе. Вообщем, с Рустамом обо всём договорились вполне понятно и внятно.
В воскр. я решила позвонить и узнать, как мальчик перенёс операцию. Администратор мне сказал, что ОПЕРАЦИЮ НЕ ДЕЛАЛИ! На мой вопрос "Почему?" - ответ: "Потому, что Вы не приехали и не оформили документы". Я передаю свой разговор с Рустамом, о чём мы с ним договорились, на что получаю категорический ответ, что "Вы должны сначала оформить все бумаги, а потом всё остальное". На мой вопрос: "Почему, когда я приехала в суб. мне об этом не сказали?", получила невнятный ответ, что-то типа "Не знаю".
Я решила, что судьба нам улыбнулась и теперь мы точно поедем к Ткаченко. Позвонила к нему в клинику, но оказалось, что у Ткаченко в воскр. был выходной и звонить нужно в пон. к 10:00. Я решила, что ещё один день пёсик побудет там, ему всё-равно колят обезболивающие и проводят поддерживающую терапию. В пон. в 10 я созвонилась с Ткаченко, он согласился нас принять. Я долго искала машину, в итоге взяла такси и поехала за пёсиком, предварительно позвонив на Электротехническую и попросив подготовить к выписке мальчика. Да, в воскр. я купила три ампулы гискана, и когда звонила, спросила, кололи-ли ему гискан в пятн. и суб. Админ. ответила, что не знает. Я спрашиваю: "А в карточке, что не записано?" - она: "В карточке врач этого не указал, но Вы перезвоните, я узнаю"! Перезваниваю через 10 мин. - "Да, кололи". Когда я приехала, попросила, чтобы при мне укололи третью ампулу. Ампулу взяли, сказали: "Подождите, я Вас позову". Стою в холле, жду. Никого нет. Я не вытерпела, пошла в стационар. Девушка, взявшая у меня ампулу - там. Говорю: "Гискан укололи?" - отвечает: "Да" и показывает мне пустую ампулу. Рядом стояли две женщины - волонтёры, тоже подтвердили и спрашивают меня: "Куда и зачем вы забираете собаку?" Я объяснила. Они мне: "Оставьте его, мы уже говорили с доктором, что сами всё оплатим, лишь бы его начали лечить, а то ведь лежит, мучается. Мы каждый день его кормим."!!! Я была от этих слов в недоумении. Говорю, что я и сама могу всё оплатить, да вот только никто ничего не делает. А они: "Нам врач сказал, что собаку привезли, бросили и "оплачивать" ничего не собираются, а вчера мы уже сами за руку привели врача, чтобы собачке укололи обезбаливающее, так Вы отказались платить за препараты"!!!!!!!! Что тут скажешь, у меня кроме матов в голове уже ничего не было. Взяла себя в руки, объяснила, как обстоят дела на самом деле, что по поводу медикаментов мне сказали дадут список по которму я должна буду их купить и привезти... В итоге, я забрала рентген, собачуню и мы поехали к Ткаченко. Мальчик очень хорошо перенёс дорогу, такой смирный и ласковый! Ткаченко нас принял сразу. Пощупал, посмотрел снимки, очень долго со мной разговаривал и долго объяснял возможные перспективы, а именно: У мальчика, как миниммум 2-х месячной давности перелом передней левой лапы от локтя и ниже и свежий перелом от локтя до плеча. Сохранить всю лапу было ну никак не возможно, пришлось бы ампутировать , как миниммум до плеча, а там накладывать пластины, и то, они бы постоянно доставляли бы ему боль, так как он лежит всё время на левой стороне и стал бы опираться на ампутированную лапку. Таз у него весь переломан, на снимке Ткаченко показал мне 10 крупных переломов, мелкие уже не стал считать, но это можно было бы сделать, если бы не одно но, задняя левая лапка сломана практически у самоу шейки бедра, и её собрать практически не возможно, так как не за что уцепиться, чтобы скрепить кости. И потом, пёсик бы пытался вставать на задние лапы, что доставляло бы ему сумасшедшую боль и вообще было бы невозможным, т.к. у него поломаны все левые лапы, а на двух правых он стоять не сможет, даже если его поставить. В добавок к этому, у него появились уже застои в кишечнике. Когда я забирала его из той клиники, он весь был обкаканый (жидкий кал). Ткаченко мне объяснил, что из-за того, что пёсик не может самостоятельно стоять, он не может нормально опорожниться, а кал ему никто не выдавливал (мне об этом Рустам даже слово не сказал), вот и начались застои и вздутие живота. кал начал уже выходить непроизвольно, сам себя выталкивая...
Если провести операции, никаких гарантий, что он сможет хоть как-то передвигаться, т.к. неизвестно, пошло бы заживание, ведь он постоянно бы лежал на левой стороне (собачки ложатся на ту сторону, где у них перелом, им так легче переносить боль.) Более того, у него уже нарушено кровообращение, а будет ещу хуже (пролежни, отказ почек и т.д.). В добавок ко всему у него в груди пуля. Сказать где именно было сложно, т.к. ренген был только в одной проекции. Вообщем вердикт был один - эвтаназия. Поверьте, я боролась бы до конца, и деньги здесь не имеют значения, я знаю, что нашла бы любую сумму, но... Самое главное для меня - это благополучие собаки, если бы я видела возможность, я бы за неё обязательно бы ухватилась, но... не в этом случае.
Когда Ткаченко мне всё объяснял, мальчик внимательно слушалал. И, когда я извинилась перед ним и пожелала ему счастливого пути и не знать ни забот, ни гоестей, он облизал мне руки... Мне показалось, что он согласился и не противился этому.
Как подумаю, через что ему пришлось пройти... Он, судя по всему сидел всю свою недолгую жизнь (ему был год или год с хвостиком) на цепи, вся шерсть на шее вытерта ошейником. Перелом, который доставлял ему столько мучений, хождение на трёх лапках (при этом на цепи). Хозяева, которые его нисколько не любили, раз не лечили собачку. Машина, которая его сбила; урод, который в него стрелял; мучения от стреляного ранения, потом 6 дней в клинике, где из-за ... врачей ему (уж точно и не знаю, хотя была уверена, что всё было в порядке) не обезбаливали боль. Вот, вообщем, почему я и приняла такое решение. Я уверена, что ему уже хорошо и у него ничего не болит, и он счастлив.

И ещё раз, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПОМОГАЛ МНЕ И ПОДДЕРЖИВАЛ ВСЁ ЭТО ВРЕМЯ, МНЕ ЭТО ОЧЕНЬ ПОМОГЛО! СПАСИБО ТКАЧЕНКО СЕРГЕЮ МИХАЙЛОВИЧУ И ЕЛЕНЕ АНАТОЛЬЕВНЕ, ЧТО ДОЛГО И ДЕЛИКАТНО СО МНОЙ РАЗГОВАРИВАЛИ И ВСЁ ОБЪЯСНИЛИ, И ПЫТАЛИСЬ МЕНЯ УСПОКОИТЬ И УТЕШИТЬ (Елена Анатольевна потом отвела меня в стационар, чтобы я увидела живых собачек, которые лечатся - мне это немного помогло прийти в чувства)! СПАСИБО ВАМ ВСЕМ!
Kati

Сообщение zaryusha » 24 июл 2012, 15:51

KAti спасибо Вам большое!!!Вы сделали все,что могли!
По поводу Электротехнической...комментировать не буду...
Малыш беги!
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение Kati » 24 июл 2012, 15:58

zaryusha писал(а):По поводу Электротехнической...комментировать не буду...

Я постаралась всё описать, как можно точнее. Пусть каждый делает свои выводы, думаю и так всё понятно... Я первый раз столкнулась с этой клиникой и выводы сделала.
Kati

Сообщение elya_go » 24 июл 2012, 16:21

очень жаль, что все так как есть...
беги, мальчик...
elya_go
Старожил

Сообщение nyura » 24 июл 2012, 16:37

:ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Kati » 24 июл 2012, 16:56

Уже на всех четырёх ножках, здоровый и счастливый от того, что ничего не болит, бегает там где он хочет... Очень жаль, что всё получилось так, как получилось... Прости, мальчик, всех людей, которые причинили тебе боль и страдания...
Kati

Пред.

Вернуться в Мемориал