Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Сегодня не стало моей Рижу(

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Троещина-травят собак

Сообщение Natau » 11 июл 2012, 23:11

Позвоните еще 1551. Они фиксирую подобные случаи.... правда толку от них, боюсь не много...
Держитесь!
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Re: Троещина-травят собак

Сообщение OleLukoe » 12 июл 2012, 19:38

OleLukoe писал(а):Есть информация, что как минимум еще две домашние собаки отравились, и что отрава была в сосисках.

Прошу прощения за дезинформацию, произошла ошибка, слава Богу, конечно :ah:
На некоторое время выпадаю из помощи животным, просьба не озадачивать. Смогу что-то делать только при наличии времени, без обязательств.
База потерянных и найденных животных: ВКонтакте, в Фейсбук
OleLukoe
Старожил

Re: Сегодня не стало моей Рижу(

Сообщение нюшка2 » 12 июл 2012, 21:11

саша, я хочу услышать вас или увидеть письмо, прямо сейчас, пожалуйста
нюшка2

Сообщение Dana099 » 12 июл 2012, 21:53

Проклянаю тварей ! Вам соболезную .......Держитесь...
Dana099

Сообщение darbud » 12 июл 2012, 21:58

Эти люди-твари.
Мне кажется,что Ваша девочка просто забрала Вашу беду своей смертью.Ведь есть такое.У меня такое было.
Просто будьте благодарны ей,помните ее.
Бедная девочка,беги на радугу.
Держитесь,мы с Вами.Это горе.
darbud

Сообщение Виски » 12 июл 2012, 22:35

мне кажется-это не ДХ..это новая власть нашего 85...детям на площадку завезли песочек новый..собани бегают...мамочки причитают-вот и решили....вроде больше о горе как у меня не слышно,я предупредила нашу власть,что если это их рук дело,они до старости не доживут..не я,есть свыше...я плачу 20 грн. за то что моих собак травят? извините,но больше ни копейки....пускай бы травили алкоголиков,которые при мне ночью пьют на детских площадках-а потом туда же гадят...что б не ходить далеко...а утром мой Степан и другие малыши там колупаются...
я больше склоняюсь к версии что это именно наша Заболотная и Сметюхов кого-то попросили...
но с другой строны,разговаривала с Катей с Неовета,ей поступала инфа что на Троещине вот-вот будут убивать ...
незнаю кто....но всех им благ...моя собака погибла ...они же сдохнут...
Every step I take,
Every move I make
Every single day,
Every time I pray
I'll be missing you
Thinkin of the day, when you went away
What a life to take
What a bond to break
I'll be missing you....
Виски

Сообщение Виски » 13 июл 2012, 01:20

darbud писал(а):Эти люди-твари.
Мне кажется,что Ваша девочка просто забрала Вашу беду своей смертью.Ведь есть такое.У меня такое было.
Просто будьте благодарны ей,помните ее.
Бедная девочка,беги на радугу.
Держитесь,мы с Вами.Это горе.

беды и радости я делила с ней...она моя родственная душа,ее вырвали с жизни,меня тоже...я очухаюсь,ее не вернуть...боль и тоску о ней ничем не вылечить...только помнить и жить вспомининиями...она дарила счастье,была утешением... не знаю,почему...может и должно было что-то случится,а она забрала...это смешно и не здраво,но я настолько к ней привязанна,как и она ко мне,что сил нет выдержать...если она ушла,значит так надо...но она меня не бросит...будет еще собака,и я ее в ней узнаю,я в это верю...хоть убейте верю)))
моя Рижу не может меня бросить,она вернется и я обрету покой в душе...
хотите считайте бредом,но я в это верю...и мне это поможет,как-то пережить...
Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

"Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.

Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.

Может быть, так оно и лучше.

Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.

Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:

Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.

Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака. "
Every step I take,
Every move I make
Every single day,
Every time I pray
I'll be missing you
What a life to take
What a bond to break
I'll be missing you....
Виски

Сообщение ненаглядная » 13 июл 2012, 08:02

:ak: :ak: :ak:
«Тот, кто сказал, что счастье нельзя купить, забыл про маленьких щенков.»
Гене Хилл
ненаглядная

Сообщение Adjara » 13 июл 2012, 11:14

Сашенька! Держитесь ради памяти о Вашей девочке! :ak: :ak: :ak: :ak:
Беги, малышка, беги... :ak: :ak: :ak: :ak:
Спасибо за монолог собаки :ak: :ak: :ak: :ak: Он разрывает душу, но каждое слово в нем - истина :ak: :ak: :ak: :ak:
Желаю Вам научиться жить без вашей крошки... Я вот год уже как пытаюсь, но пока безуспешно :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение pit » 13 июл 2012, 13:42

Саша, я не знакома с Вами. Но Вы задели мою душу даже не Вашей историей (у меня тоже год тому ушел мой старый пес, кот. я очень люблю), а Вашим отношением к Вашей собаке. Мне очень хочется поддержать Вас. Вы держитесь, пожалуйста, так просто легче. И ищите свою собаку, в которой Вы почувствуете Вашу Рижу. Это обязательно случится. И Вам будет легче. Я желаю Вам радости и легкости! ) Ваша Рижу ведь с Вами, она будет оберегать Вас всегда.
И пусть Вам будет послано успокоение от этой беды.
pit
Старожил

Сообщение Tassya » 13 июл 2012, 14:21

:ak: :ak: :ak:
Прошлым летом в Ирпене моя собака отравилась ядом (белый порошок), на который достаточно наступить просто лапой.........Он через подушечки лап проникает в организм... И ничего есть и лизать не надо. У моего проявилась сначала как аллергия, потом поутихло, а через 2 недели был приступ - собака становится невменяемая, со рта пена, теряет зрение. Моя собака выжила и собака соседей (с теми же симптомами) тоже.
Tassya

Сообщение Виски » 13 июл 2012, 15:25

pit писал(а):Саша, я не знакома с Вами. Но Вы задели мою душу даже не Вашей историей (у меня тоже год тому ушел мой старый пес, кот. я очень люблю), а Вашим отношением к Вашей собаке. Мне очень хочется поддержать Вас. Вы держитесь, пожалуйста, так просто легче. И ищите свою собаку, в которой Вы почувствуете Вашу Рижу. Это обязательно случится. И Вам будет легче. Я желаю Вам радости и легкости! ) Ваша Рижу ведь с Вами, она будет оберегать Вас всегда.
И пусть Вам будет послано успокоение от этой беды.

Пасиб за теплые слова,за поддержку..Танюш,знакомы,я в 2009 стояла с Вами в переходе,на 7 мес.беременности,щенявок пристраивала))) это были щенки Алисы,а она лучшая подруга моей Рижу-на одной мусорке жили и я забрала Рижу,а сосед мой Алиску)))
звонила в 1551-отшили,сказали что етим не занимаются,звонить 102...
завтра принимает наш участковый,пойду к нему...
и еще,выяснилось что 4.30 наш знакомый собачник выгуливал своего Кузю и заметил по той же алейке куски колбасы...по дороге..он и подобрал и в мусор выбросил,так как подозрительно они выгледели..были б еще жертвы,но спасибо смекалке хозяину Кузьми...кроме етого недавно в 87 доме,погиб 4 годовалый кот Вася,симптомы что и у Рижу,судорги,кровь со рта...нету с 11 числа кошки Лизы,она баришня гулящая,на свободном выгуле...кот Вася прожил во дворе 4 года,был в красном ошейнике,был пылесос,скорее всего и сьел колбаску...что делать? писать начальнику ЖЕКА? напишу участковому...
и сегодня,я просто взорвалась...пошла выгулять Герду,вернулась захожу в подьезд и такой запах яда,что колорадов травят в подьезде,лифте,поднимаюсь на 9,выхожу-а у нас женщина в скафандре бегает с распылителем,тараканов травит...у меня сорвало крышу...обьявления нет...дышать нечем..в подьезде 3 грудных и 6 маленьких деток..две собаки и кошка на самовыгуле...я начала возмущатся-женщина смылась,жена доуправляющего меня послала,мотивируя что не должна вешать и ничего мне-человеку с больными легкими и "легочным" сердцем не будет,детей нужно в селе держать а моей таксе нефиг рыскать по подьезду...
отакая.... и ей не страшно,у нее сын юрист,а муж домуправляющий...
это ппц...они травят и меня и собак и тараканов...
их яд-токсичен,меня тошнит!!! собаку взяла на руки,как в лифт заходила,выходила...я скандал подняла,вроде убрались...вот такие падлы.....слов нет.. :aq: :aq: :aq:
Every step I take,
Every move I make
Every single day,
Every time I pray
I'll be missing you
What a life to take
What a bond to break
I'll be missing you....
Виски

Сообщение pit » 13 июл 2012, 16:56

Сашенька, я Вас хорошо помню!)
Да.. и про потраву тараканов негрустно...
Весело живем (
pit
Старожил

Сообщение Natau » 14 июл 2012, 01:24

Виски писал(а): звонила в 1551-отшили,сказали что етим не занимаются,звонить 102...

Странно.... Меня выслушали, все записали, выдали номер обращения и даже поблагодарили за бдительность...
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Сообщение Кэт » 14 июл 2012, 10:33

1551 запишет ,выслушает, передаст информацию и на этом все закончится, увы...

Мне очень жаль вас, Виски. Это страшная потеря. Вот он есть, а через час нет.....Это страшно, это больно. Сил вам пережить это...
Давным-давно (уже и кажется что не со мной), у меня отравили кошку Колю...Дома...Я уехала в роддом на 10 дней. И когда ехала назад, попала в громаднейшую пробку (ее отравили на тот момент), меня убедили заехать на Оболонь и переждать в другом доме....Я опоздала на два часа...Буквально два часа вернуться мне назад и у нее был шанс выжить. А она знала и ждала столько, сколько смогла, чтобы умереть и увидеть меня. Даже не спряталась в темное место а лежала на входе в собсвенных...Через пять минут по приезду мы были у ветеринара и были произведено максимальное спасение...Через двадцать минут ее не стало....Прошло уже четыре года, а забыть невозможно...Но жить с этим нужно. Потому, что у вас ребенок/собака и много чего еще...Рижу вас встретит обязательно, в другом обличье, в другое время, не думайте, что это произойдет очень быстро. Иногда нужны десятилетия. Но вы ее узнаете...И поймете...Вот она - моя Рижу...Вернулась...
Кэт

Сообщение Виски » 14 июл 2012, 12:32

Кэт писал(а):1551 запишет ,выслушает, передаст информацию и на этом все закончится, увы...

Мне очень жаль вас, Виски. Это страшная потеря. Вот он есть, а через час нет.....Это страшно, это больно. Сил вам пережить это...
Давным-давно (уже и кажется что не со мной), у меня отравили кошку Колю...Дома...Я уехала в роддом на 10 дней. И когда ехала назад, попала в громаднейшую пробку (ее отравили на тот момент), меня убедили заехать на Оболонь и переждать в другом доме....Я опоздала на два часа...Буквально два часа вернуться мне назад и у нее был шанс выжить. А она знала и ждала столько, сколько смогла, чтобы умереть и увидеть меня. Даже не спряталась в темное место а лежала на входе в собсвенных...Через пять минут по приезду мы были у ветеринара и были произведено максимальное спасение...Через двадцать минут ее не стало....Прошло уже четыре года, а забыть невозможно...Но жить с этим нужно. Потому, что у вас ребенок/собака и много чего еще...Рижу вас встретит обязательно, в другом обличье, в другое время, не думайте, что это произойдет очень быстро. Иногда нужны десятилетия. Но вы ее узнаете...И поймете...Вот она - моя Рижу...Вернулась...

Катюш,спасибо...нет просто сил перенести разлуку с ней....те муки в которых она умирала,не дают мне покоя...она была напугана,ей так больно было,я ничем,ничем не смогла ей помочь...и прошло 4 дня,вроде не реву,но как только прохожу места наших прогулок,или там где она в кв любила высиживать-слезы рекой...и нет утешения.......как зомби ходиш...спасибо дети отвлекают-иначе что-то б сделала б...невыносимо просто...
Every step I take,
Every move I make
Every single day,
Every time I pray
I'll be missing you
What a life to take
What a bond to break
I'll be missing you....
Виски

Сообщение Виски » 14 июл 2012, 12:37

Кэт писал(а):1551 запишет ,выслушает, передаст информацию и на этом все закончится, увы...

и я желаю и Вам и себе,что б были силы....чтобы были силы изменить то, что можно изменить и принять то, что изменить нельзя....
Тонечка нюшка2,пасиб за все...я пробую...пока не получается...
Every step I take,
Every move I make
Every single day,
Every time I pray
I'll be missing you
What a life to take
What a bond to break
I'll be missing you....
Виски

Сообщение Виски » 14 июл 2012, 13:49

Мой драгоценной Рижуле-Бамбуке...овсянке с ушами....посвящается....
"Господи! Прими мою молитву..."
Комом в горле съёжились слова...
Память - сердце режет мне,как бритва...
И Душа от Боли - чуть жива...

"Господи! Прошу благословить
Всех Сердца - стучащих в одночасье...
Боль и Радость делящих - как Счастье
Данное - навек Единым быть..."

"Господи! Спасибо,что Дал мне
Душу - ощущать Любовь и Муку...
Сердце - в клочья рвать,
Приняв Разлуку...
Не Бедой,а Встречей - в Вечном жить"

"Господи! Благослови Собаку,
Что тысячелетия тому -
Человека вывела из Мрака...
Не позволив зверем быть ему..."

"Кодекс жизни" вряд ли я нарушу
(Всё равно,что "люди говорят"!) -
Я МОЛЮСЬ ЗА ВСЕ СОБАЧЬИ ДУШИ,
ЧТО НЕ ПРОПУСКАЮТ НАШИ -
В АД..."
Всем ушедшим посвящается:

Они уходят. Это неизбежно.
Так короток собачьей жизни век!
Они нас любят преданно и нежно
Все эти десять с чем-то кратких лет.

Они уходят. Мы же остаемся.
Так горько, жалко!...но не отменить
Смертей, болезней. Да, мы остаемся -
Мы остаемся помнить и любить.

Мы остаемся вспоминать их взгляды,
Их лай с утра и порванный диван,
И как они всегда нам были рады,
И как упрямы были как баран.

Они уходят. Память остается.
Мы эту память им за все должны.
...Но снова лай в квартире раздается.
"Он так похож...".
И мы опять нужны...

11.07.2012 погибла моя Рижу...Отпускаю туда где легко и светло..где есть Утешитель и есть Любовь...Спи,моя родная...
Every step I take,
Every move I make
Every single day,
Every time I pray
I'll be missing you
What a life to take
What a bond to break
I'll be missing you....
Виски

Сообщение TrueRabbit » 16 июл 2012, 21:45

Саша, мои соболезнования :ak:
ей там будет хорошо. По другому и быть не может...
TrueRabbit

Пред.

Вернуться в Мемориал