Yaposhka » 26 июн 2012, 12:16
Расскажу из личного опыта:
подобрали 14 щенков, и через несколько дней они заболели энтеритом! 7 дней бесконечных уколов (на каждого из щенков не меньше 5-6 уколов, только чтобы нам вдвоем набрать в шприцы лекарства уходило 1,5-2 часа!! + ко всему еще клизмы и вливания). Тогда мы всех вытянули, но прошло чуть больше недели и...у щенков проявилась чума((((( опять бесконечные уколы, и первая из заболевших щенявок была очень плоха, она не ела, не пила 5 дней!!!!!! просто лежала, как тряпочка, и только по неровному дыханию я понимала, что она еще жива. Когда мы в очередной раз привезли ее на капельницы в клинику, и пол часа врач искал вену, а она ни на что не реагировала, у нее появились судороги, и врач сказал, что это уже нервная форма проявляется...Я подумала, что это конец, и начала спрашивать у врача совета - может усыпить щенявку и не мучить ее? Я долго думала, взвешивала все, прежде чем задать этот вопрос ветеринару...Но ветеринар тогда мне сказал: как правило, животное, которое так долго болеет, очень часто выздоравливает. Сложно было в это поверить, глядя на щеночка-тряпочку, лежащую на столе...
Мы вернулись с капельницы, положили щенявку в переноску, и честно, я с ужасом ждала утра, я была уверена, что щенявка погибнет... НО, с утра я услышала рычание и лай из переноски!!!!!!!!!!!!!!!!! Щенявка покушала и попила воды с удовольствием, впервые за 6 суток!!!! Она - выздоровела полностью!!!!!!! И пристроилась в хорошие руки! С ней все гуд! А если бы тогда, я решилась на усыпление внешне безнадежного щенка, не было бы спасенной и счастливой собачьей жизни!!!
К сожалению, чума конечно же очень коварна, тогда мы потеряли 4 щенков. Кто-то, проболел сутки-двое, кто-то еще вечером бегал, кушал, игрался, а утром - мы находили их мертвыми....
Я это пишу все к тому, что нужно бороться и идти до конца!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!