Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Очень нужны лекарства. Нервная форма чумы

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Очень нужны лекарства. Нервная форма чумы

Сообщение Businka » 26 июн 2012, 11:57

Yaposhka писал(а):Пы.сы. очень жаль, что в последнее время все чаще форумчане советуют усыпить животных, вместо того, чтобы спасать и бороться до конца! Это конечно удобно - меньше забот и хлопот, поплакал день, успокоился тем, что спас животное от мучений.....Но, разве просило само животное его так "спасать"???? У ЛЮБОГО ЖИВОГО СУЩЕСТВА ДО ПОСЛЕДНЕЙ СЕКУНДОЧКИ ЖИЗНИ СРАБАТЫВАЕТ ИНСТИНКТ САМОСОХРАНЕНИЯ!!! И ОНО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЖИТЬ!!!!! не мы даем животным жизнь, и не нам решать, когда ее отбирать...Тем более, когда животное не находится в коме, а смотрит осмысленно, чувствует, переживает!
Зачем советовать усыпить животное, когда у него есть шанс выжить? Да, может остаться на всю жизнь животным с особенностями: может с тиком, может с эпилепсией, но ЖИТЬ!!!!!
Или у нас форум превратился из форума спасения животных в форум усыпления животных????

Абсолютно согласна! :ax: :ax:
Слава Богу, есть люди готовые бороться :cp: :cp: :cp: Пусть малышок поправляется скорей :aj:
Businka
Старожил

Сообщение SGol`D » 26 июн 2012, 12:05

перешлю 50 грн (не много но все же ) дайте реквизиты :ci:
SGol`D

Сообщение Yaposhka » 26 июн 2012, 12:16

Расскажу из личного опыта:
подобрали 14 щенков, и через несколько дней они заболели энтеритом! 7 дней бесконечных уколов (на каждого из щенков не меньше 5-6 уколов, только чтобы нам вдвоем набрать в шприцы лекарства уходило 1,5-2 часа!! + ко всему еще клизмы и вливания). Тогда мы всех вытянули, но прошло чуть больше недели и...у щенков проявилась чума((((( опять бесконечные уколы, и первая из заболевших щенявок была очень плоха, она не ела, не пила 5 дней!!!!!! просто лежала, как тряпочка, и только по неровному дыханию я понимала, что она еще жива. Когда мы в очередной раз привезли ее на капельницы в клинику, и пол часа врач искал вену, а она ни на что не реагировала, у нее появились судороги, и врач сказал, что это уже нервная форма проявляется...Я подумала, что это конец, и начала спрашивать у врача совета - может усыпить щенявку и не мучить ее? Я долго думала, взвешивала все, прежде чем задать этот вопрос ветеринару...Но ветеринар тогда мне сказал: как правило, животное, которое так долго болеет, очень часто выздоравливает. Сложно было в это поверить, глядя на щеночка-тряпочку, лежащую на столе...
Мы вернулись с капельницы, положили щенявку в переноску, и честно, я с ужасом ждала утра, я была уверена, что щенявка погибнет... НО, с утра я услышала рычание и лай из переноски!!!!!!!!!!!!!!!!! Щенявка покушала и попила воды с удовольствием, впервые за 6 суток!!!! Она - выздоровела полностью!!!!!!! И пристроилась в хорошие руки! С ней все гуд! А если бы тогда, я решилась на усыпление внешне безнадежного щенка, не было бы спасенной и счастливой собачьей жизни!!!
К сожалению, чума конечно же очень коварна, тогда мы потеряли 4 щенков. Кто-то, проболел сутки-двое, кто-то еще вечером бегал, кушал, игрался, а утром - мы находили их мертвыми....
Я это пишу все к тому, что нужно бороться и идти до конца!!!!
Вы все еще ищите боксерика???Тогда мы идем к Вам))) И запомните: лучше немецкого боксера может быть только два, три, четыре, пять(нужное подчеркнуть) боксерика)))))
Желаю всем ЛЮБВИ, УДАЧИ, СЧАСТЬЯ и БОГАТСТВА!!!

Изображение
Yaposhka

Сообщение rys » 26 июн 2012, 12:26

Клеопатра писал(а):
Клеопатра писал(а):Таисия, Даша 23, пожалуйста, попросите хозяйку, что бы взяли у Лисика кровь на чуму !!!
Ведь нет никаких подтверждений, что это именно чума и на Ярославской утверждают, что чумы у них нет. Но по фактам -- инфекция/вирус есть.
Не думаю, что хозяйка будет делать вскрытие, если всё-таки "отпустит" Лисика ( да и вскрытие дороже, чем анализ).
ИМХО, конечно, но всё-таки нужно подтверждение, что это чума, а не голословно обвинять/ругаться/доказывать о наличии вируса в клинике.
Простите, что, может, резковато пишу в такой не лёгкой ситуации...
Я желаю выздоровления рыженьким масявочкам, хотя понимаю , что ...

Також дуже цікавить резцльтат аналізу цього цуценяти і його сестри з теми vocalina. Бо ця зараза з клініки починає розповзатися. І потім карантинні заходи новим хозам треба застосовувати. Напр попередити всіх, чиї соби контактували і т п..
rys

Сообщение kansai » 26 июн 2012, 12:46

Клеопатра писал(а):
Клеопатра писал(а):Таисия, Даша 23,а не голословно обвинять/ругаться/доказывать о наличии вируса в клинике.

Я не хочу никого обвинять... мне всё равно, откуда это взялось... просто оно есть, а я хочу, что бы оно ушло. Я не пойду никуда ругаться, никому ничего доказывать. меня волнует только Лиська. И его выздоровление.
Ровно с 10 утра звоним в клинику Величко - ТИТШИНА. на мобильный он тоже не отвечает. сейчас буду просить Иру сходить хотя бы на армянскую, не может собака в таком состоянии не быть под присмотром врача.
kansai

Сообщение kansai » 26 июн 2012, 12:49

Хорошо, если сдавать анализы на чуму, то где это сделать? На армянской это есть?
kansai

Сообщение Кроха » 26 июн 2012, 12:50

kansai писал(а):
Клеопатра писал(а):
Клеопатра писал(а):Таисия, Даша 23,а не голословно обвинять/ругаться/доказывать о наличии вируса в клинике.

Я не хочу никого обвинять... мне всё равно, откуда это взялось... просто оно есть, а я хочу, что бы оно ушло. Я не пойду никуда ругаться, никому ничего доказывать. меня волнует только Лиська. И его выздоровление.
Ровно с 10 утра звоним в клинику Величко - ТИТШИНА. на мобильный он тоже не отвечает. сейчас буду просить Иру сходить хотя бы на армянскую, не может собака в таком состоянии не быть под присмотром врача.

У Величко не берут трубку, когда все заняты. Туда нужно просто ехать.
Кроха
Старожил

Сообщение zaryusha » 26 июн 2012, 12:59

Какие нужны лек-ва?Напишите!У меня есть пирацетам в ампулах,его вроде применяют в таких случаях.
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение kansai » 26 июн 2012, 13:02

Кроха писал(а): Туда нужно просто ехать.

Как ехать с собакой. у которой постоянно приступы?
kansai

Сообщение kansai » 26 июн 2012, 13:07

Я только что дозвонилась до Величко, рассказала ему всё, он сказал, что надо усыплять....
kansai

Сообщение Клеопатра » 26 июн 2012, 13:14

kansai писал(а):Хорошо, если сдавать анализы на чуму, то где это сделать? На армянской это есть?

Этот анализ берут практически в любой клинике. Именно по поводу Армянской ничего сказать не могу, я там не была.

kansai писал(а):Я не хочу никого обвинять... мне всё равно, откуда это взялось... просто оно есть, а я хочу, что бы оно ушло. Я не пойду никуда ругаться, никому ничего доказывать. меня волнует только Лиська. И его выздоровление.

Простите, я представляю, кАк Вам сейчас тяжело...
Я ни в коем случае тоже НЕ хотела бы никого обвинять или на кого-то пинять.
Просто очень хочется постараться оградить других таких же маленьких и беззащитных щенявочек от этой беды.

Именно по этому и нужно подтверждение анализами, что у собаки именно чума, а не какое-то другое заболевание.
Да и сестрёнке Лисика сегодня стало плохо viewtopic.php?f=8&t=38531&start=275

kansai писал(а):
Кроха писал(а): Туда нужно просто ехать.

Как ехать с собакой. у которой постоянно приступы?

Желательно везти собаку НЕ на руках, а в переноске ( на ровной поверхности).
Но, опять таки ИМХО, просто наблюдать приступы не есть правильно. Всё равно нужно ехать к врачу и оказывать срочную помощь ( хотя бы помочь облегчить приступы миорелаксантами, успокоительным и дальше по полной программе лечения чумы) А это может сделать только вет. врач.

kansai писал(а):Я только что дозвонилась до Величко, рассказала ему всё, он сказал, что надо усыплять....

Даже если Величко так сказал в телефонном режиме, опять-таки в стоСорокВосьмое ИМХО, нужно везти щенка в клинику, что бы врач увидел степень и силу приступов и объективно оценил "картину". И только потом уже принимать какое-то решение.

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение kansai » 26 июн 2012, 13:38

Девочки сходят ещё в клинику на Армянской...
kansai

Сообщение zairiya » 26 июн 2012, 13:40

Я два раза сталкивалась с нервной чумой. И оба раза закончились усыплением. Не хочется себя оправдывать, но первый раз - это был крошечный, недоразвитый щеночек, который уже не реагировал на внешний мир и бился в жутких конвульсиях. Второй раз - это мой Феникс, который из-за своего немолодого возраста и очень сниженного иммунитета просто не мог бороться с болезнью, тихо угасал, переставал реагировать на внишние раздражители... Не ел и не пил... Отпустили его, чтобы он не умирал в мучениях и судорогах, которые прогнозировали врачи...
Я не знаю, в каком состоянии сейчас Ваш щеночек. Вы сами можете оценить. Как он смотрит? Осмысленно? Или глазки мутные? Есть ли у него воля к жизни? Это можете видеть только Вы... Не вправе я давать советы, но если у Вас есть силы - попробуйте всё-таки побороться за малыша. Попробуйте вырвать хоть одну маленькую жизнь из лап этой жуткой болезни...
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение LN » 26 июн 2012, 13:46

боюсь, что на Армянской Вам скажут тоже самое.
Когда я нашла КАрму viewtopic.php?f=12&t=39417 я звонила двум ветам, пытаясь вызвать к щенку, оба узнав симптомы ехать отказались, посоветовав отвезти ее в ближайшую ветклинику и усыпить.
И только Лихачева откликнувшись на моя просьбу поехала со мной, назначила лечение, сказав "усыпить всегда успеем".
но в этом случае щенок уже переболел чумкой, но последствия :ac:
LN
Старожил

Сообщение Adjara » 26 июн 2012, 14:24

Раньше у меня был опыт вытягивания щенков из чумки трихополом. Сейчас этим препаратом почти не пользуются, есть много лучше и качественнее, наверно. Но тогда все получилось, правда не было нервной формы. Давала по пол таблетки 2 раза в день. Препарат токсичный для печени, но работал. Печень уже потом можно поддержать, а пока может стоит попробовать, хуже уже не будет, ИМХО. :ac:
Трихопол, как ни странно, очень эффективно боролся с этой гадостью. Достаточно было 5 дней.
Какое бы вам не предстояло принять решение - моральных сил вам его принять.
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Раджа » 26 июн 2012, 16:16

Мою Пини тоже предлагали усыпить из-за нервной формы. Мы боролись. Результат - Пини жива уже более 2-х лет, с эпилепсией, но добились того, что приступы бывают 1 раз в месяц, а так она нормальная собака.
Есть ампула церебрума, могу отдать
Раджа
Старожил

Сообщение Даша 23 » 27 июн 2012, 07:59

ТЕМУ В МЕМОРИАЛ....У ЩЕНКА ВЧЕРА БЫЛИ ВЕСЬ ДЕНЬ СТРАШНЫЕ ПРИСТУПЫ БЕЗ ПЕРЕРЫВОВ...ВРАЧИ НИЧЕМ НЕ СМОГЛИ ПОМОЧЬ
Даша 23

Сообщение ИркаИрка » 27 июн 2012, 09:09

Мягких облачков тебе,кроха...Там тебе уже не больно...
ИркаИрка

Сообщение nyura » 27 июн 2012, 09:16

Низкий-низкий поклон хозяйке Лисика! :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Сатир » 27 июн 2012, 09:22

Очень жаль... :ak: :ak:
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог!!!
Сатир

Сообщение vokalina » 27 июн 2012, 10:40

Соболезную и скорблю вместе с Вами :ak: :ak: :ak:
vokalina

Сообщение LN » 27 июн 2012, 10:59

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: Очень жаль.
Держитесь. Вы сделали для его спасения все возможное.
На Радуге он будет красивым молодым псом и будет охранять Вас от бед.

Если долго смотреть на небо,
Ты увидишь, как звезды падают.
Это я ДЛЯ ТЕБЯ, ХОЗЯЙКА,
Их бросаю с Радуги лапкою!

Если долго смотреть на небо,
Облака ты увидишь белые.
Это я и мои товарищи
Друг за другом по Радуге бегаем!

Ну, а если из облачка серого,
Вдруг дождинки на землю закапали,
Это я и мои товарищи -
Мы соскучились... и заплакали...
LN
Старожил

Сообщение Adjara » 27 июн 2012, 11:56

Беги, малыш... :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение pit » 27 июн 2012, 12:23

Беда. Прости, малыш, нас, людей. Мы не можем часто ни себе дать сове
т, ни разумно обратится с теми, кто от нас зависит.
Низкий поклон хозяйке Лисика и всем, кто помогал!
pit
Старожил

Сообщение Natau » 27 июн 2012, 12:24

Очень жаль :ak: :ak: :ak:
Держитесь, вы сделали все, что было возможно...
HELP! Диночка с пулей в позвоночнике http://urla.ru/10000qcl
Natau

Пред.След.

Вернуться в Мемориал