Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

ФИНПОМОЩЬ и ПИАР для Ники с разделит. полосы Борисп.трассы

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собака на разделительной полосе!!Помочь руками/машиной!

Сообщение Владислав » 12 июн 2012, 18:32

Нужно связаться с оперативным дежурным ГАИ по городу (контакты ниже) и сказать об этой собаке. Так как её наличие - потенциальная серьезная угроза всем участник дорожного движения. Говорите им так. Нужно настоятельно попросить чтобы патрульные машины ГАИ временно перекрыли эту полосу движения пока волонтеры будут ловить собаку.
Прислушайтесь к этому плз - иначе может быть беда, если пытаться самим там что-то делать.

http://udai.kiev.ua/index.php?option=co ... Itemid=323

(044) 287-45-22 - дежурный

(044)483-70-64 - горячая линия
Владислав
Старожил

Сообщение pit » 12 июн 2012, 18:36

Владислав! Толково!
pit
Старожил

Сообщение L U N A » 12 июн 2012, 18:37

Добрый вечер.
Даже страшно представить, как малявочка находится в таком месте.
У меня, конечно, опыта в вылавливании животных нет.
Но очень хочется помочь собанечке.
Если что, пишите в ЛС.
L U N A

Сообщение Катя2 » 12 июн 2012, 19:53

а кто реально сможет подъехать? я сегодня не могла, но убила пол-дня на трассе. больше не смогу так. что делать? она если не от машин удар получит, то солнечный 100%. мне кажется, 4 лапы тоже сами не справятся... может, усыплять дротиком?
Катя2
Старожил

Сообщение ИркаИрка » 12 июн 2012, 20:04

может, усыплять дротиком?[/quote]
Я тоже считаю,что это лучший вариант :bo:
ИркаИрка

Сообщение Oolha » 12 июн 2012, 20:43

усыпление-дело хорошее,но не в этих условиях.вещество же не сиюсекундно действует и они какое-то время бегут на заплетающихся лапах,падают,бегут опять куда глаза глядят,теряя ориентацию и сознание и успевают достаточно далеко.она почти однозначно попадёт под машину.если её присыпить и сразу накинуть сеть или еще что-то,чтобы она меньше дёргалась потом,то да,а так смысла нет ...
Oolha

Сообщение Владислав » 12 июн 2012, 20:48

Нужно все таки начинать с ГАИ, подключая по возможности другие службы - МЧС, кого угодно еще. Это не тот случай когда можно действовать только самим на удачу.
Владислав
Старожил

Сообщение Heavy » 12 июн 2012, 21:45

Не хочу нагнетать обстановку, но собака на автомагистрали, ведущей в аэропорт, да еще и в разгар Евро... Не думаю, что гайцы бросятся перекрывать дорогу :ac: Более того, по рассказам очевидцев и работников, на всех заправкахх вдоль трассы перед матчами Евро отравили всех собак! Даже тех, у которых за заправками были свои будочки и у которых были "владельцы" среди персонала. Мне кажется, гуманно собаке могут помочь только неравнодушные люди. Гайцы на Бориспольской трассе весьма несговорчивые и жлобоватые (по крайней мере, те, которым попадалась я).
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Косуля » 12 июн 2012, 22:12

Heavy писал(а):собака на автомагистрали, ведущей в аэропорт, да еще и в разгар Евро... Не думаю, что гайцы бросятся перекрывать дорогу

Прислушайтесь к Владиславу! Именно потому, что ЕВРО, они и могут пойти навстречу. Ведь сейчас по трассе ездят и гости тоже. Автомобилисты не могут не знать, что столкновение машины с собакой не сулит ничего хорошего ни собаке, ни машине, ни "шумахерам"!
Косуля

Сообщение Катя2 » 12 июн 2012, 22:55

считаю, что с гаи должен договариваться мужчина. а не стайка взволнованных дам, как мы =( Влад, подключитесь?
а усыпление дротиком не так уж плохо: она бежит ровно по газончику. и даже после укола она отбежит недалеко, ибо ложится дать отдых ударенным лапам.
Катя2
Старожил

Сообщение Nadya » 12 июн 2012, 23:34

лучше ее накормить комбистресом - чтоб она не пугалась и сама уснула - а то от выстрела она побежит в неизвестном направлении
Nadya

Сообщение Владислав » 13 июн 2012, 05:59

Есть новая информация о собаке ? Позвонить дежурному в ГАИ конечно могу и я. Не проблема. Но вероятно лучше для дела будет если переговоры будут вести люди с места события. Так как это потребует принятия решений.

P.S. Для мониторящих тему ДХ. Старайтесь цитировать нас здесь более точно. Так как речь идет не о "перекрытии бориспольской трассы "зоофилками", а об организации (1) помощи живому существу попавшему в беду, (2) предотвращении возможных ДТП, где могут пострадать люди. Кроме того, если вы обратите внимание на мои посты здесь, то речь опять таки здесь может идти и идёт только о временном перекрытии одной полосы движения на небольшом участке теми государственными службами, которые призваны в том числе обеспечивать безопасность дорожного движения. Это их прямая обязанность.
Впрочем, пишу я это скорее не для ДХ (им по фиг всё - лишь бы по стебаться среди своих), а для тех из нас, кто еще не совсем понял неоднозначность ситуации и сами употребляют странные термины типа "перекрыть дорогу". Не кормите троллей.
Владислав
Старожил

Сообщение **СВЕТА** » 13 июн 2012, 07:42

Мы приманивали и словили так собаку,приманкой была другая маленькая собака девочка только на поводке,почему маленькую?чтобы не испугалась.Собака.которую мы ловили,сначала смотрела минуты две,потом подошла и стала обнюхивать со всех сторон нашу собаку и вилять хвостом,то есть отвлеклась и мы сразу смогли ее схватить на руки.Она там давно одна и должна среагировать на сародыча .Я буду на работе.если что звоните,подробнее смогу объяснить и помочь чем смогу.
**СВЕТА**

Сообщение O_Les » 13 июн 2012, 09:25

Я смогу завтра с самого рассвета (пока мало машин) там быть с теннисной сеткой (загородить три стороны), или в любое время до обеда, кто еще может подключиться и позвать гаишников?
O_Les

Сообщение O_Les » 13 июн 2012, 14:26

Может ли кто-то из тех, кто откликнулся помочь сегодня до вечера забрать на академгородке или святошино сетку? не успеваю туда....
O_Les

Сообщение vokalina » 13 июн 2012, 14:40

O_Les писал(а):Может ли кто-то из тех, кто откликнулся помочь сегодня до вечера забрать на академгородке или святошино сетку? не успеваю туда....

Я работаю между м. Святошино и м.Житомирской, у кого надо забрать и куда отвезти? Я на работе до 18-00.

Сегодня в 10 утра я по работе ездила в Борисполь, видела собаньку, лежала, особо не двигалась. Назад ехала около 12, собака была на том же месте. Вобщем я готова завтра с утра ехать, но т.к. это черезчур рано, то очень прошу за мной заехать (это недалеко, практически по дороге). Машины у меня нет.
Последний раз редактировалось vokalina 13 июн 2012, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
vokalina

Сообщение Charlie » 13 июн 2012, 14:53

Удачи вам. Надеюсь все получится.
Charlie

Сообщение vokalina » 13 июн 2012, 14:59

Кто ещё готов ехать? Я так поняла, что O_Les Вы едете однозначно. Кто ещё? Кто на машине (нет времени полностью посты перечитывать)?
vokalina

Сообщение vokalina » 13 июн 2012, 16:40

vokalina писал(а):Кто ещё готов ехать? Я так поняла, что O_Les Вы едете однозначно. Кто ещё? Кто на машине (нет времени полностью посты перечитывать)?
vokalina

Сообщение L U N A » 13 июн 2012, 17:56

Я готова приехать.
В котором часу планируется?
L U N A

Сообщение Charlie » 13 июн 2012, 18:05

Кто то еще будет ехать. Если никого я смогу на машине подьехать. Но ловить вообще не умею. Толку мало от меня будет.
Charlie

Сообщение Катя2 » 13 июн 2012, 20:29

Изображение
Катя2
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 13 июн 2012, 20:54

Не представляю как животное находится там круглые сутки...Никакой высокой растительности,т.е в тень спрятаться не может в такую-то жару...
Очень хочу,чтобы у Вас все вышло завтра.

А ГАИ так и говорить - сейчас ЕВРО,иностранцы ездят,зачем лишняя антиреклама?Наоборот можно статейку пообещать о спасении собаки...И о содействии ГАИ,мол, напишете. :bf:
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение L U N A » 13 июн 2012, 21:07

Очень хочется наконец-то спасти собанечку.
Повторюсь, у меня, к сожалению, нет подобного опыта - ловить животных.
Но готова приехать и помочь чем смогу. (только рано утром, т.к к 8:30 уже нужно быть на работе).
Да и на форуме есть люди, которые могут помочь. Так Adely не один раз предлагала свою помощь и руками, и транспортном.
Мой телефон в профиле.
Напишите в котором часу нужно приехать.
L U N A

Сообщение vokalina » 13 июн 2012, 22:03

Я общалась с Алесей - автором темы, потом с Инной, у нее есть договоренность с приютом в Гостомеле, что собачку заберут туда.
Вопрос. Стоит ли сразу отдавать собаку в приют без осмотра врача, учитывая то, что собака хромает на переднюю лапу, а задние у нее восьмёркой виляют.
Алеся, автор темы завтра утром сможет в 5 (5-30) подъехать и вместе со мной её ловить, но на машине не сможет её отвезти в Гостомель.
Если мы словим собу, кто завтра на машине сможет ехать в Гостомель?
Ещё Инна общалась с Дашей - переводчик у австрийских врачей, завтра они едут в Борисполь, по дороге планировали посмотреть и забрать собачку. Даше я дозвониться не могу.
(Сетка у меня, это так между прочим).

И что делать?
vokalina

Пред.След.

Вернуться в Мемориал