Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Грациозная красавица Злата ДР 05.2011г

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Грациозная красавица Злата ДР 05.2011г

Сообщение Жанна » 20 фев 2013, 18:39

Кажется венсаркома. Только не понимаю я, Злата ведь не так давно была стерилизована. Неужели недосмотрели. И ее еще на передержке куратор к ветеринару возила, узи делали. Ничего такого ветеринар не предположил.
Такая умница была. Очень грустно и больно, что так получилось. Мы так радовались, что ее забрали. Но недолгим было ее счастье.
Жанна
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 20 фев 2013, 20:14

Но ведь венсаркома хорошо лечится, сейчас это не приговор, как же так? Новая хозяйка все пустила на самотек и вообще собакой не занималась? Зачем было брать животное, если нет желания им заниматься? Лучше бы куратору вернули, был бы шанс. Такая красивая девочка, ее бы мог кто-то другой забрать, так взяли и погубили.
Последний раз редактировалось *Svetlana* 19 май 2013, 23:52, всего редактировалось 1 раз.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Сообщение Жанна » 21 фев 2013, 11:07

Как по мне, то это вина ветеринара, к которому Злату возили. Ведь проблемы начались еще на передержке. Куратор возила Злату в клинику. Подробностей не знаю, но когда Злата стала хозяйской было уже поздно... Злата ведь всего ничего прожила в семье. Тем более, могу предположить, что ПХ сообщили диагноз, поставленный тем ветеринаром. Ну что-то вроде ложной течки, пройдет, ничего страшного.
Жанна
Старожил

Сообщение Tanz » 21 фев 2013, 16:25

Для меня это очень больная тема, я даже не смогла ничего написать в ней, потому, что считаю себя виновной той или иной степени.
Проблемы у Златы появились на передержке спустя 3-3.5 месяца после стерилизации, у нее появились выделения.Сначала мы хотели показать Злату Карчемскому, но он нас не принял, отказал еще по телефону, посоветовал обратиться к врачу, который ее стерилизовал, стерилизовали Злату на Ярославской. Мы возили Злату на узи, нас принимала Галина Александровна, ветеринар сразу сказала, что собака молодая, активная и это ложная течка , укололи ковинан, на узи никаких отклонений не показало, сказали не волноваться.
Отвезли на передержку, сначала кровотечение прекратилось. Через небольшое время нашлись ПХ. Мы сами Злату отвозили в г. Остер, общалась только с хозяйкой, человек понимающий, есть знакомый ветеринар. Было оговорено, что надо за Златой наблюдать. Первое время мы общались каждый день, я больше переживала как Злата приживется, сойдется ли с детьми маленькими и котами, проблем не было. Где-то неделю или дней 10 мы не созванивались, потом хозяйка мне написала, что у Златы кровотечение слабое, но не прекращается -это был четверг. Сразу же решила забирать Злату в Киев в клинику. Надо было найти куда и кто возьмется, т.к. уже раз нас отказались принять.
По моей просьбе договорились с Ткаченко ( я с нему раньше не обращалась), я лично с ним общалась в понедельник, он выразил предположение, что это может быть венсаркома, мест не было, необходимо было подождать до четверга. Никто не говорил о срочности. В понедельник созвонилась с хозяйкой и было договорено, что в четверг в 6.00 я приеду за Златой. Во вторник вечером я получила сообщение, что "Злате уже ничего не нужно". В ужасе позвонила, сказали, что с утра она отказалась гулять, ей стало как плохо, а в обед заснула и не проснулась. Я не виню хозяйку ни чем, кроме того, что надо было позвонить утром, когда Злате стало хуже. Все таки найти возможность, хоть и не было денег на счету.
Себя виню во всем. Я не знаю как теперь стерилизовать собак, я просто боюсь. Мы очень любили Злату, на передержке ее все любили... А ее уже нет и это наша вина. Прости Злата, что не спасли.
Tanz
Старожил

Сообщение *Svetlana* » 21 фев 2013, 19:39

Бедная девочка. Я очень Вам сочувствую, ругаю себя за излишнее любопытство, растеребили Вам живую рану. Не грызите себя, не ошибается только тот, кто ничего не делает, да и многие врачи у нас такие. Спасибо за то, что написали, кому-то эта информация пригодится. Про Ярославскую слышала, многие не рекомендуют туда обращаться.
Существуют люди, безразличие и презрение которых делают больше чести, чем их дружба.
(Оксеншерна Аксель)
*Svetlana*

Пред.

Вернуться в Мемориал