Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кот Сима-очень тяжёлое состояние, нет адекв.леч. Что делать?

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Аферистка собирает деньги на кота. Что делать?

Сообщение Катя2 » 28 янв 2012, 03:23

Про "вскрытие при жизни" действительно писалось в группе. И моя первая реакция тоже была отвисшая челюсть. но если ВЧИТАТЬСЯ, можно заметить, что сами же врачи и говорили о невозможности такого приёма в настоящем состоянии кота, и хозяйка это понимает. плюс, Анастасия наверняка не записывает разговоры врачей на диктофон. то, как сумбурно передаются новости и советы врачей, говорит не о мошейничестве, а о не совсем отдохнувшем человеке (несмотря на все, девушка явно в первый раз столкнулась с таким тяжелым животным, и стиль жизни под кота перестроила, насколько могла), и весьма неопытном в плане общения с "профи-зоозащитниками" и курирования животного. 20 дней спасения это немало, но и не достаточно, конечно...
я присоединюсь, скорее всего, к тем, кто считает, что отчеты и копания может себе позволить только тот, кто либо дает деньги на лечение, либо размещает темы о животном на своих ресурсах ради привлечения помощи. все. все остальные люди (а это 90%) просто привносят сумбур и искажают факты (я нечасто читаю вконтакте, но прочел то-то, я понял так-то, я вижу, чувствую итп). а девушка всем считала должным огрызнуться. ведь негатив засасывает, особенно неопытных, которые взялись за спасение, но не все пока получается. но это не значит, что не получится, и что аферизм там цветет и пахнет.

nobody, да, я писала про закрытие группы, но паралельно меня проконсультировали, почему не работают ссылки. я зашла правильно, и поняла, что ничего не закрывалось, все на месте. поэтому удалила свою ошибку.
Катя2
Старожил

Сообщение Yulishka » 28 янв 2012, 03:42

Яна Единственная писал(а):Я так поняла,что это она и есть автор...?

нет, автор не Настя. Тот пост написан девушкой из Киева и начинается и заканчивается так:
Кот был подобран девушкой Настей и ее мамой возле Николаевского рынка 04.01.12 и лечится с 05.01.12. Как она писала у себя на странице в вконтакте....
.... Я просто сочувствующий и помогающий человек.

И автор поста, и я как модератор сообщества, отказались кричать "ату" и поддерживать обвинения, и теперь правдоборец alandinna пойдет по всем городам и весям разносить весть о том, что ЖЖ_сообщество уа_вета потакает мошенникам. :ca:

вот, можете посмотреть все комментарии к этой записи http://ua-vet.livejournal.com/296756.html?view=comments

И еще - вокруг устроили такой бардак, а кот в таком состоянии и что с ним делать и что с ним будет неясно - я понимаю, что человек может начать неадекватно, на наш посторонний взгляд, реагировать (я про Настю).
Yulishka

Сообщение Яна Единственная » 28 янв 2012, 04:07

По ссылке сейчас пройду - осмотрюсь.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 28 янв 2012, 04:33

Как-то в теме раскол - одни защищают,другие - нет...Это нормально,так и должно быть...
Но мне кажется нам тут друг друга не стоит ни в чём обвинять - кто как написал,кто что стёр,исказил информацию....
Я более чем уверена - ни у одного человека на сайте нет мысли ухудшить положение дел.Тем более - унизить Настю Марципан какими-либо оскорблениями.
Такие вещи имели место,но не стоит обвинять наших форумчан во лжи.
Часть событий происходит от недостатка инфы,часть - от того,что Настя в некоторых случаях повела себя, мягко говоря, неправильно.
Если говорить о ситуации сейчас - Насте нужно спасать свою репутацию.Могу допустить - по незнанию,молодости,вспыльчивости - причин много.
Но как говорят - не ошибается тот,кто ничего не делает.
Сейчас главное,чтобы Настя что-то делала.Хоть что-то.
Потому что судя по состоянию кота - всё очень трагично.
Махатма Ганди:
"Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным".

"Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми."
Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Yulishka » 28 янв 2012, 04:46

я абсолютно с вами согласна

И еще хорошо бы, чтобы все те, кто на самом деле переживает за кота, прекратили эту истерику по интернету с обвинениями в мошенничестве.
Лучше искренне пожелать Насте мудрости, а коту сил выкарабкаться.
Сейчас это важно.
а посчитать деньги в чужом кошельке можно будет как-нибудь потом, это всегда успеется...
Yulishka

Сообщение Манула » 28 янв 2012, 09:15

Yulishka писал(а):я абсолютно с вами согласна

И еще хорошо бы, чтобы все те, кто на самом деле переживает за кота, прекратили эту истерику по интернету с обвинениями в мошенничестве.
Лучше искренне пожелать Насте мудрости, а коту сил выкарабкаться.
Сейчас это важно.
а посчитать деньги в чужом кошельке можно будет как-нибудь потом, это всегда успеется...

+1
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Re: Кот Сима-очень тяжёлое состояние, нет адекв.леч. Что делать?

Сообщение Яна Единственная » 28 янв 2012, 17:55

Доброго вечера!
Сегодня мне удалось поговорить и с Настей , и с ее мамой.Отбросив все эмоции - мы обговорили планы на ближайшие дни.По лечению - на выходных она пытается уменьшить обезвоживание.Подкожно Дуфалайт,глюкоза + некоторые лекарства,выписанные врачом.Некоторые,потому что витамины и препараты для нормализации водно-солевого баланса - уже входят в Дуфалайт.Симу будут отпаивать ромашкой,смектой.Бифидумбактерин - лекарство старое,усвояемость минимальна.Я посоветовала - Бифи-форм или линекс.Тиопротектин она побоялась вводить коту - но,думаю на этом этапе - главное убрать обезвоживание.В понедельник в 9 часов утра мы встречаемся у врача.Очень надеюсь,что смогут установить катетер и взять анализы.
Если этот врач вызовет какие-то сомнения у меня,сразу посетим и другого.Я конечно,тоже не профи - но основные направления лечения представляю.

Настя пообещала несколько раз в день отписываться на сайтах о температуре,сделанных уколах,состоянии слизистых (цвет,наличие язвочек),стуле и питании.Судя по описанию состояния - кальцивироза у Симы нет,скорее всего- во рту банальная молочница.Антибиотиков было много и разных.Язвочка одна - но уже зажила.
Прошу всех до появления новой информации от меня прекратить обвинения.Я буду описывать реальное положение дел - если что насторожит,так и напишу.
Попросила Настю внимательно относиться к правилам на форумах и советам.
Пишите в теме - она ВСЁ перепишет и мы вместе обсудим с врачом о наиболее эффективных направлениях.
Это сообщение попрошу разместить на разных ресурсах.
Держу ситуацию под контролем,если будут изменения - сразу отпишусь.

Пожалуйста,на данный момент - негатив убираем.
Советы пишите обязательно - я тоже довольно неопытна.Никогда не отмахнусь.
Если кто сможет разместить текст сверху в ВКонтакте - пожалуйста,сделайте это от моего имени.На Пике будет выставлен тот же текст.
Я немного запустила свои дела - буду в сети уже поздно.Телефон мой есть в профиле - звоните,если что срочное появится.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Yulishka » 28 янв 2012, 18:32

Татьяна, спасибо вам!
Yulishka

Сообщение Иннола » 29 янв 2012, 21:33

Тему наверное надо перенести в мемориал?
Последний раз редактировалось Иннола 29 янв 2012, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Иннола

Сообщение Манула » 29 янв 2012, 21:41

Иннола, кот Сима жив, ттт , правда состояние тяжёлое.
Вы наверное перепутали его с котёнком Милошем... :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображение
Кошки оставляют следы на коврах,на мебели,на одежде, но самые замечательные в нашем сердце!
Манула
Старожил

Сообщение Иннола » 29 янв 2012, 21:47

Манула писал(а):Иннола, кот Сима жив, ттт , правда состояние тяжёлое.
Вы наверное перепутали его с котёнком Милошем... :ak: :ak: :ak:

Ой, спасибо, я думала, что это об одном котяшке. Ну раз похоронила малыша раньше времени, то точно будет долго и счастливо жить. Извиняюсь :ah: :ah: :ah:
Иннола

Сообщение Манула » 29 янв 2012, 21:49

Иннола писал(а):Ой, спасибо, я думала, что это об одном котяшке. Ну раз похоронила малыша раньше времени, то точно будет долго и счастливо жить. :ah: :ah: :ah:

Я тоже об этом подумала, значит - БУДЕТ ЖИТЬ!!!!!!!
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 29 янв 2012, 23:46

Девочки,извиняюсь,но сегодня у меня весь день не было интернета...И совсем неоткуда было написать о положении дел.
Кот Сима жив,но в тяжёлом состоянии.Я советовала Насте бороться с обезвоживанием ,уточнила у врача сколько жидкости можно вводить подкожно - 50-60мл за сутки.Это и глюкоза,и Дуфалайт.Кое-что из лекарств кололи - думаю вВКонтакте всё есть.Я предложила ещё колоть тиопротектин или тиотриазолин.Гепатопротекторы очень нужны...
Завтра должны были ехать к врачу..Но кто-то там посоветовал в Одессу ехать.Настя говорили по телефону с врачом клиники - там есть возможности обследовать кота очень тщательно.
Настя и её мама(Марина) советовались со мной - я сказала,что решать им.Но,наверное,если уж ехать - то лучше в Киев.
Вот только сейчас позвонили мне - решили везти кота в Одессу.

ОЧЕНЬ НУЖНО - если у кого-то есть контакты с зоозащитниками или просто с небезразличными людьми в Одессе - окажите помощь,свяжитесь с ними.
Процесс обследования и лечения должен контролироваться кем-то опытным.Я уверена,кот не выживет,если врачи опять будут "пробовать".
Никакой материальной поддержи от помощника не нужно,только опытом..Да и снять комнату где-то поблизости возможно нужно будет(если кот будет в стационаре)
Как только у меня будут новости(очень надеюсь,что будут сообщать информацию) - отпишусь.

Только сейчас узнала,что Милош умер... Отмучился маленький...
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 30 янв 2012, 10:54

Сима ночью бsk в критическом состоянии...В Одессу не поехали - Сейчас у врача в Николаеве - пытаются установить катетер.Я объяснила Насте,где у нас в городе хорошая лаборатория.Анализы на вирусы,конечно,там не сделают - но это сейчас ничего уже не даст.Тут уже нужно лечить осложнения - ведь пострадали все внутренние органы.Биохимия,анализ мочи о многом могут сказать..Ну и посевы можно будет сдать,но ответ будет через неделю,долго,но там будет и чувствительность к антибиотикам...
Я поразилась тому,что коту сделано было УЗИ,но никакой выписки не дали - на словах врачу по телефону сказали результат...Не дали...?Надо было не платить!Я не могу понять такого подхода к делу( в данном случае я о враче)А Настя и мама её не настояли просто по незнанию...Надеюсь,они догадаются сдать анализы.Ночью звонили мне - я дала телефон врача,который может выехать по вызову ночью.
Больше никакой информации нет - на звонок Настя не ответила,позже была только смс - Мы у врача в Николаеве.
Вообще-то просила их мне сообщить - ведь собирались к врачу вместе ехать.Должен быть рядом кто-то настойчивей...
Правда - когда в Одессу собирались - мне предложили ехать с ними.Но я не могу - вчера подобрала тяжёлую кошку - травмы и скорее всего ринотрахеит.
Кошка в тяжелом состоянии - не ест.Оставить её больше,чем на полдня не могу.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 31 янв 2012, 08:47

Почему-то очень сложно заходить на сайт...Пишет - сервер не отвечает...Захожу,пока напишу - связь прерывается...
Это только у меня?? ......

:bc: :bc:
Ситуация с Симой - вышла из под моего контроля...С этой минуты снимаю с себя полную ответственность за происходящее...Не потому,что боюсь ответственности за что-либо,нет!
Потому,что всё о чем я просила Марину и Настю - ушло в пустоту - Ни записей о лечении,никаких данных о его состоянии,...А самое главное - связи с ними просто НЕТ.Я изо всех сил пыталась помочь - хотелось быть уверенной,что кот получает максимальное для нашего города лечение...
Вы все видели - я хотела загасить конфликт,пыталась помочь."Кураторы" Настя и Марина - не выходили со мной на связь вчера целый день...Это входит у них в привычку..Только в 9 вечера они позвонили... В том,что кот погибает - я уверена.Нет адекватного лечения несмотря на все мои просьбы.
К вечеру информация такая - пытались сделать коту капельницу с витаминами(???) - его затрясло - никто не догадался уменьшить скорость введения...Просто отключили.Температура 35..
"Врач даже деньги с нас не взял,честно признался - не знает,что с котом...Таня,он умирает.." - так была описана ситуация мне вечером...
По их описаниям - я боялась,что кот не доживёт до утра..По состоянию на 7 часов утра - кот жив.

Только одна возможность у кота выжить - это ехать в Киев.Все мои уговоры на Марину и Настю не действуют.Ответу них только один - кот не перенесёт дорогу.Но в том-то и дело - здесь он УЖЕ умирает...И есть ли разница - умрёт он дома или в дороге...Так хоть какой-то шанс...
Хочу поговорить с врачом,буду настаивать,пусть подготовят кота к поездке..Поехать с ними с утра у меня не получилось - но точно знаю,что сейчас Настя с котом приехали к врачу.

Сейчас попрошусь в "Скорую".Возможно кто-то сможет помочь и договорится с хорошим врачом...Не могу утверждать,что Марина и Настя мошенницы.НО !!!
То,что они неопытны,слишком эмоциональны,слишком во всём не уверены - это факт.Они сами себя изматывают лишними эмоциями...

Я на телефоне,если будут вопросы - звоните мне.Потому что - зайти на сайт - большая проблема...

:bc:

Может ли кто-то принять кота в Киеве?
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 31 янв 2012, 10:57

Читаю очень много гадостей в свой адрес...Меня даже никто не видел...
Что же...Как они могли видеть меня,если вчера поехали к врачу,даже не сказав мне ничего...А ведь была твёрдая договорённость ехать к врачу вместе...
Я подобрала травмированную кошку,очень тяжёлую, + запущенный ринотрахеит.Оставить кошку больше,чем на 6-7 часов - не могу.Она сама не кушает,плюс антибиотики - каждые 8 часов.Лишь поэтому я сказала,что могу быть с ними в больнице лишь полдня.

Положение дел такое - кота сегодня откапали,сейчас он дома,просто п о г и б а е т...
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение ArtVlad » 31 янв 2012, 16:27

Yulishka писал(а): И автор поста, и я как модератор сообщества, отказались кричать "ату" и поддерживать обвинения, и теперь правдоборец alandinna пойдет по всем городам и весям разносить весть о том, что ЖЖ_сообщество уа_вета потакает мошенникам. :ca:

Я открыла эту тему на Форуме и высказала свои подозрения в адрес кураторов (или владельцев?) Симы. И ЭТО Я попросила alandinna - как человека с огромным опытом и ведущего исключительно масштабную спасательскую работу много лет и во многих странах - вмешаться в тему Симы. Так что просила бы переключить агрессию с alandinna в мой адрес. Вперед и с песней!
Я НЕ ИЗУЧАЛА все посты в контакте по теме Симы. И не делала этого не потому, что такое изучение - бесплодная трата времени, способная запутать еще более. Но потому, что подозрение о "не адекватности" возникло практически сразу же с открытием темы в контакте - даже без учета "особенностей" поведения Насти и не меньших "особенностей" лечения Симы. Нехорошие ассоциации вызвал сам факт появления темы сбора средств на "изнасилованного кота" - сразу вслед за историей с изуверски замученным Милошем, страдания которого позволили "кураторам" собрать немалые суммы, а пользующемуся негативной репутацией врачу Чаркину - хорошо пропиариться и разрекламировать свой страховой бизнес. Параллели в темах дурно пахнут, вы не находите?
Но я бы не влезала в разборки, если бы не узнала, что куратору Симы Насте известно мнение врачей о том, что в его случае имеет место вирусное заболевание (предположительно, панлейкопения), но никак не изнасилование. Однако это мнение специалистов в расчет ею не бралось. Почему? От "не опытности"? или же потому, что больной вирусным заболеванием кот - это не так круто? Другое дело - жертва насилия! Как показал случай с Милошем - жертве насилия уделяется несравненно больше внимания, сочувствия и ...финансов. И именно то, что Настя до сих пор называет Симу изнасилованным - вопреки фактам, вопреки течению заболевания - для меня ДОКАЗЫВАЕТ факт того, что ей гораздо менее важно вылечить кота, чем разрекламировать свою ситуацию. И это является для меня достаточным указанием на то, что элемент мошенничества в ситуации имеет место быть.
Бедная-бедная добрая девочка Настя! :aq: Да она, оказывается, герой - не только лечит ОДНОГО больного кота, но и ПЫТАЕТСЯ при этом работать и учиться!!!!!! Ей памятник, наверное, поставить надо. Вот только как-то странно: как же это другие - сотни и тысячи других - умудряются лечить десятки котов, собак и прочее, при этом не пытаясь работать, а просто работая и не истеря по сетям о сборе средств на каждого из них?
ArtVlad
Старожил

Сообщение ArtVlad » 31 янв 2012, 17:27

Постскриптум. Как справедливо отметила Yulishka, сбрасывались на лечение Симы взрослые люди, понимающие, что они делают. Парадокс только в том, что и во всякие лохотроны и МММ-ы вляпываются тоже взрослые люди (что-то я не слышала, чтобы облапошивали детей). Что не избавляет инициаторов лохотронов от уголовной ответственности за мошенничество.
Мерзопакостность ситуации даже не в том, что очередной раз кого-то развели, а кто-то погрел ручки. А в том, что солидарная ответственность за"развод" ложится на всех зоозащитников, спасателей как корпоративную группу. Это нас потом будут обвинять в корыстных мотивах и в наживе на страданиях животных. И что самое смешное: мы таки будем виновны. Потому что, предполагаю, Настя изначально вовсе не планировала поиметь денег, она просто хотела славы. А вот "доброжелатели", которые открывали вместо нее тему сбора денег, еще раз подсказали, что слава не приходит одна. Так что ответственность тут действительно солидарная - спасибо "доброжелателям".
Каковы бы ни были мотивы Насти и каким бы золотым человеком она ни была во всех других отношениях, ситуация все равно выглядит мерзко. И Настя вполне обойдется без каких-либо извинений с чьей бы то ни было стороны: пусть учится держать удар, как нам приходится его держать, когда нас поливают грязью из-за таких вот "героев".
Предвосхищая контраргументы, скажу, что она выдержит - ЕСЛИ ее целью было именно спасение кота, а не все сопутствующие ситуации блага. Добро ценно само по себе и ради самого себя, а не ради благ, которые за него воздаются. Если же ради благ, то грош цена такому добру. Честное и самоценное зло, не рядящееся в овечьи шкуры, в этом смысле благороднее.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Yulishka » 31 янв 2012, 18:06

ArtVlad писал(а): И ЭТО Я попросила alandinna - как человека с огромным опытом и ведущего исключительно масштабную спасательскую работу много лет и во многих странах - вмешаться в тему Симы. Так что просила бы переключить агрессию с alandinna в мой адрес. Вперед и с песней!

Собственно, с alandinna мы всё выяснили в тот же день, и с Татьяной тоже. Вночи у людей уровень толерантности опускается ниже нуля.
Разбираться в темах не смогла, т.к. некомпетентна в кошачьих болезнях и вопросах вытягивания тяжелых животных, и даже просто вытащить зерна информации из той каши я не могу. Это ж кабздец - на 1 толковый совет пару десятков розовых соплей вперемешку с проклятиями. Ну откройте рядом тему и там исходите гавном или соплями, чего ж в теме бедного животного изгаляться-то, забивая важную информацию?!
Абстрагируясь от конкретных животных... вообще, мне очень не нравится вырисовывающаяся тенденция - и манипуляции чувствами, и истерики вокруг этих сложных тем... и еще мне кажется, что весь этот бардак очень вредит в целом репутации делам помощи животным.
Yulishka

Сообщение p_lucky » 31 янв 2012, 20:32

Только что зашла к Насте на стенку...
Сима умер...
Беги малыш, там будет уже меньше боли...
По поводу размещения поста в группе ДОБРОТА•UA пишите сюда - https://vk.com/id199472894
*на форум захожу крайне редко

http://vk.com/dobrota_ua
https://www.facebook.com/dobrota.ua
p_lucky

Сообщение Манула » 31 янв 2012, 21:03

:ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
ИзображениеИзображение
Манула
Старожил

Re: Кот Сима-очень тяжёлое состояние, нет адекв.леч. Что дел

Сообщение Яна Единственная » 06 фев 2012, 17:08

К сожалению...Кот умер и ничто уже не изменить...
Сайт не работал несколько дней и не было возможности написать что-либо в теме..
Не могу обвинить Настю и её маму Марину в мошенничестве.Так же,я не могу сказать,что все врачи Николаева - Бездари.
Настя и Марина пытались помочь животному.Искренне.
Получилось всё случайно - подобрала мама,не думали,что кот так плох...Доверились одному,другому,третьему...Думали - укол - и коту легче...А ведь обычно лечение длительное,с подъёмами и осложнениями...У меня тоже немного опыта,очень тяжелых лечить трудно..Я радовалась победам,а через пару дней - опять критическое состояние...Это очень трудно - идти к победе..Зачастую,мне приходилось верить на слово просто более опытным.Ничего другого не оставалось.И позволить себе расслабиться я не могла.
Последнее моё приобретение на улице - до сих пор тяжелое...Но в одном я уверена на данный момент.Она выздоровеет.Это точно.
Кошка с разбитой мордой,переломанным носом,отбитыми почками,отрубленным наполовину хвостом,ринотрахеитом,клещами и глистами - будет жить.
А это главное.Я не сплю толком вторую неделю...Ну разве важно это?
....
Насчёт Симы.
Да,кот оказался очень тяжелым.
Но погиб он не от болезни.
А от того,что помощь ему не была оказана.Вернее помощь была,но неадекватная.
Насчёт онкологии у кота - это вряд ли.К слову - я медик.Это для тех,кто сомневается в моих словах и в оценке ситуации.Я не причастна к "травле" В интернете - по большей части - я ничего не говорила никогда.Я вообще мирный человек,не люблю конфликты,доверяю людям, взявшим на себя ответственность.
В ситуации с Симой - мою помощь отвергли,потому,что я предложила кормить кота перемороженной говядиной(фаршем,самодельным.Это в то время,когда кот очень хорошо кушал и пил.Я убеждена,что это самая естественная пища для котов.)Вместо денег - предложила лекарства - тоже никому не нужно.В то время,когда кота решили везти в Одессу - поддержала(но предложила ехать в Киев - созванивалась с людьми - кто договорится с врачом,встретит,отвезёт,да и билеты я заказывала на поезд....)
Не буду вдаваться в подробности всех поводов не ехать...
Настя не рассчитывала на такое тяжёлое течение болезни,но "сам процесс пиара и участия в этом многих людей" был приятен.
Я также предложила Дуфалайт - в том положении для кота единственное спасение(кот не ел и не пил больше недели...).Были осложнения...Да, - но это течение болезни.Как и "отравление" кормом....Внутренние органы просто не могли больше работать...Поэтому сбой пошел на "всех фронтах"..
Знаете,после отказа от моей помощи - была уверена,что больше не буду ничего предлагать...
НО !!!!
Увидела фото Симы - стало просто наплевать на всю гордость.Такие глаза у кота были....
Всем,кто может мне предъявить хоть какие-то претензии - пишите - на всё отвечу,ничего "не удалю".
Я убеждена в одном - если не можешь справиться с ситуацией - попроси помощи.Не откажут.И !!!! если возьмут кота на лечение - это не значит,что его отобрали у тебя....Да и знаете...Имеет ли что-то значение - когда решается вопрос жизни и смерти...?
Видела много конфликтов на сайтах,видела много грубостей со всех сторон..
Никогда не обижала высказываниями Настю или Марину.
Никогда не буду судьёй чьих-то поступков...Нет у меня таких прав,да и зачем они мне??
Я просто помогаю - где могу.И радуюсь,когда усилия не проходят даром...
Человек,который не прошёл мимо чьей-то беды - уже достоин уважения!!Марина,в первую очередь Вам спасибо,за то,что вернулись и забрали этого кота с его "бедой".
Вопрос в том,смогли ли бы Вы ему помочь?Хватило ли у Вас моральных сил...?
Что ж ...я так и не поняла,усыпили ли Симу или он "ушел" сам...В любом случае - на начальном этапе его можно было спасти...!!!!!
Мне бы хотелось,чтобы в будущем такие животные выживали.Чтобы опекуны,беспокоясь о состоянии животного - действовали более активно.Настаивали,требовали...
Даже сама мысль об отсутствии чеков - странна...
И вся проблема в данный момент не в деньгах.Люди просто хотят,чтобы деньги помогли кому-то ещё.Раз Сима уже не с нами...

Мне пожелали.чтобы мне в жизни больше не везло...."..........И вашим кошкам"........."
Даже нет обид никаких...
Дай Бог,чтобы люди,в своём стремлении помочь,действовали в согласии со своими чувствами и разумом...Главное,спасти жизнь,а потом уже отвечать за неё.

Всем желающим со мной поспорить,сразу отвечу - спорить не о чем.Сима умер.
А я смогу ответить на многие вопросы.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Сообщение ArtVlad » 08 фев 2012, 21:25

В подобного рода обращениях за помощью по сетям прежде всего смущает то, что просят, вроде, совета, информации. Но затем от советов и информации фактически отказываются и помощь берут только деньгами. Не вижу другого выхода, как постараться инициировать какие=то ограничения, правила по получению помощи по сетям - об ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ фин. отчетности с чеками. Без отчета по тратам блокировать темы или то-то в этом родже. Дабы не провоцировать тех, для кого больное животное - повод покрасоваться в сетях.
Танюша, Вы для Симы делали больше, чем даже могли. Дай Бог, чтобы на пути страдающих зверушек встречались такие, как Вы. А не такие как... Понятно кто.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Яна Единственная » 08 фев 2012, 23:06

Спасибо,Таня за поддержку...
А насчёт блокирования тем - отличная идея.
Махатма Ганди:

Бернарден
Яна Единственная
Старожил

Пред.

Вернуться в Мемориал