Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Помощь щенкам-сиротам - ФИНАНСЫ, ПЕЛЁНКИ!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Очень нужна помощь 3 маленьким щенятам, погибают на холоде

Сообщение Blueberry » 14 дек 2011, 20:57

лучше атоксил. он как энтеросгель, но намного дешевле, во-вторых, он мелкодисперснее, то есть, сильнее, в-третьих, он жидкий (порошок, разводится водой). я бы на такую кроху влила бы кубиков 10, через 3 часа - ещё 10. атоксил сорбирует из крови, поэтому, должен помочь, если это отравление. держитесь!
Blueberry

Сообщение adderbaby » 14 дек 2011, 20:59

ИВАНОВНА, спасибо! Сегодня уже негде купить и, честно говоря, не на что.. Завтра попробую что-то придумать. Может у кого-то осталось хоть немного Дуфалайта?

Blueberry, спасибо, сейчас тогда атоксил и дам.
adderbaby

Сообщение светик » 14 дек 2011, 21:57

adderbaby писал(а):ИВАНОВНА, спасибо! Сегодня уже негде купить и, честно говоря, не на что.. Завтра попробую что-то придумать. Может у кого-то осталось хоть немного Дуфалайта?

Blueberry, спасибо, сейчас тогда атоксил и дам.

не колите то, что не назначено....
делайте то, что говорит ветеринар. не занимайтесь самолечением, т.б. не будучи в уверенности, что это необходимо.
если у вета предположение-отравление, это очень плохо.
следите за малышами. дай Бог, что бы это было не так...
светик
Старожил

Сообщение светик » 14 дек 2011, 22:11

herbst писал(а):Анечка, не переживай, самое главное для щенков сейчас - еда, тепло и чистота. Я в свое время выкармливала пятидневных уличных щенков с поносом. Все выжили. После еды обязательно массируй легонько животики. Можно просто теплой водой, можно и влажными салфетками. Чаще меняй одноразовые пеленки. Мамки нет - вылизывать их некому...
Энтеросгель разведи по инструкции, а вливай со шприца по 1 или 2 кубика через час после еды. Может и больше, это надо у более опытных собачников уточнить. Я давала энтерол.

Вы выкармливали щенков от отравленной мамки??? в аналогичной ситуации???!
я тоже выкармливала много сосунков...по этому знаю, о чем пишу...
не вселяйте в человека такую надежду!
светик
Старожил

Сообщение Таша 2010 » 14 дек 2011, 23:01

светик писал(а):Вы выкармливали щенков от отравленной мамки??? в аналогичной ситуации???!
я тоже выкармливала много сосунков...по этому знаю, о чем пишу...
не вселяйте в человека такую надежду!

Света, у меня месяц назад во дворе отравили собаку с недельными щеночками, она умерла возле них (т.е. они ее сосали скорее всего) и все малыши умерли, кроме одного - его, к счастью, приняла и выкормила другая собака. Может и этим малышам повезет. Надежда должна быть всегда!
...чтобы нравиться девочкам, надо быть умным, красивым, богатым или котом...
Таша 2010
Старожил

Сообщение adderbaby » 15 дек 2011, 00:02

Таша 2010, спасибо, мы еще поборемся :ab:

У нас в переноске уже несколько часов тишина и покой. Я, грешным делом, даже подумала, что малыш умер. Проверила - нет, уснул сладко-сладко, вытянувшись вдоль стеночки, которая к батарее прилегает. Правда, с полчаса назад коричневый в белых носочках проснулся и начал ползать по остальным, а больной заскулил. Но быстро опять успокоились. Меня обнадеживает то, что почти через 2 суток у черненького и коричневого в носочках нет никаких симптомов. Мамка-то быстро умерла (ее видели ночью в окно, а утром уже нашли мертвой). Плюс когда меняла пеленку, обнаружилось, что кто-то покакал хорошо - нормальной такой нежидкой кучкой здорового цвета. Ну, и то, что самый больной успокоился и уже не кричит. В общем, скоро будем кушать, и может я даже посплю сегодня немного :ah:
adderbaby

Сообщение LN » 15 дек 2011, 10:53

Спасибо, что взялись за малышей.
Удачи Вам.
Какая помощь нужна ?
LN
Старожил

Сообщение adderbaby » 15 дек 2011, 12:59

Ребят, помощь очень нужна. Из материального - очень остро стоит вопрос с пеленками. И советы мне ой как нужны, учитывая, что частные клиники помочь не могут, а государственная не так чтобы очень хочет..

Серенький малыш жив. У него еще дергается головка и был за последние часов 12, если не больше, один приступ (гораздо легче, чем раньше: немного потявкал, посучил лапками и успокоился). Он очень старается, даже кушает. Правда, из-за дергающейся головки много молока разливается, но то, что удается, он хватает с такой жадностью! Гораздо легче стало вчера после первого приема атоксила. После еды и массирования животика даже на какое-то время прекращается тик, малыш смотрит осознанно, слушает, как с ним разговаривают. Покакал нормально. Помогите нам, пожалуйста! Мы очень боремся! Что еще можно сделать, чтобы облегчить его состояние? У меня даже нет нормального градусника, чтобы измерить температуру.. Может, кто-то сможет подъехать со своим? Возможно, тогда стало бы понятнее, что делать дальше. Пока просто пьем атоксил - уже 3 раза..

И еще, посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь врача, который бы мог толково проинструктировать хотя бы по телефону. Может, кто-то знает такого вета, который бы принял тихонько с такими симптомами, на дому, например.

Остальные ребята в нормальном состоянии. Едят, писаются и какаются, тявкают - все, как положено. Им на всякий случай тоже дважды дала атоксил. Больше не надо? Кстати, все трое оказались пацанами.
adderbaby

Сообщение светик » 15 дек 2011, 13:30

по телефону врядле Вам врач поможет. нужен внимательный осмотр, возможно анализ крови, еще что-то.. ведь у малыша серьезные проблемы-(((
в каком р-не Вы живете?
светик
Старожил

Сообщение Владислав » 15 дек 2011, 13:40

adderbaby писал(а):И еще, посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь врача, который бы мог толково проинструктировать хотя бы по телефону. Может, кто-то знает такого вета, который бы принял тихонько с такими симптомами, на дому, например.

Понимаю, что это возможно и не совсем то, но - http://www.vetdrug.com.ua/uslugi/skoraya-pomoshh , http://vet-bk.kiev.ua (их форум - http://www.vet-bk.kiev.ua/index.html?module=forums )
Владислав
Старожил

Сообщение hotaru » 15 дек 2011, 13:43

adderbaby писал(а):Ребят, помощь очень нужна. Из материального - очень остро стоит вопрос с пеленками. И советы мне ой как нужны, учитывая, что частные клиники помочь не могут, а государственная не так чтобы очень хочет..

Серенький малыш жив. У него еще дергается головка и был за последние часов 12, если не больше, один приступ (гораздо легче, чем раньше: немного потявкал, посучил лапками и успокоился). Он очень старается, даже кушает. Правда, из-за дергающейся головки много молока разливается, но то, что удается, он хватает с такой жадностью! Гораздо легче стало вчера после первого приема атоксила. После еды и массирования животика даже на какое-то время прекращается тик, малыш смотрит осознанно, слушает, как с ним разговаривают. Покакал нормально. Помогите нам, пожалуйста! Мы очень боремся! Что еще можно сделать, чтобы облегчить его состояние? У меня даже нет нормального градусника, чтобы измерить температуру.. Может, кто-то сможет подъехать со своим? Возможно, тогда стало бы понятнее, что делать дальше. Пока просто пьем атоксил - уже 3 раза..

И еще, посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь врача, который бы мог толково проинструктировать хотя бы по телефону. Может, кто-то знает такого вета, который бы принял тихонько с такими симптомами, на дому, например.

Остальные ребята в нормальном состоянии. Едят, писаются и какаются, тявкают - все, как положено. Им на всякий случай тоже дважды дала атоксил. Больше не надо? Кстати, все трое оказались пацанами.

Ань, мы с мамой очень признательны вам, что вы согласились малышей взять себе. Спасибо вам огромное!!! Мы постараемся завтра к вам подъехать и привести что сможем для малышей. К сожалению, сами сейчас материально не сильны... Но будем стараться помочь.

светик писал(а):по телефону врядле Вам врач поможет. нужен внимательный осмотр, возможно анализ крови, еще что-то.. ведь у малыша серьезные проблемы-(((
в каком р-не Вы живете?

Светик, Анюта живет в р-не м. Университет.
hotaru

Сообщение adderbaby » 15 дек 2011, 13:46

Нас готовы принять на Васильковской. Ребята, родненькие, отвезите нас, кто-нибудь! Умоляю! На общественном транспорте нам очень сложно, нужно ехать с пересадками.
adderbaby

Сообщение Blueberry » 15 дек 2011, 14:41

adderbaby писал(а):Нас готовы принять на Васильковской. Ребята, родненькие, отвезите нас, кто-нибудь! Умоляю! На общественном транспорте нам очень сложно, нужно ехать с пересадками.

молодец, маленький! умничка (тттттт)! ничем не могу помочь кроме совета вливать атоксил и дальше. хотя бы 3 дня. вот такой вот ап.
Blueberry

Re: Помощь щенкам-сиротам! АВТО, ГРАДУСНИК, ПЕЛЁНКИ, СОВЕТЫ!

Сообщение adderbaby » 15 дек 2011, 20:29

Свозила на Васильковскую сразу всю компанию (для перестраховки, но, как выяснилось, не зря).. В общем, без лишних подробностей: никакого отравления там и не было. Тяжелое состояние связано с сильнейшей глистной инвазией, причем сегодня по дороге к врачу те же симптомы появились у коричневого малыша (пока, ттт, не так сильно выражены). В подтверждение диагноза серенький еще и накакал на стол сплошной кучей глистов. Тарас Олегович сказал, что шансы не то что большие, но есть. Проколол, серенькому слил сколько-то крови, сделал назначения, дал с собой лекарств, сказал приезжать завтра, если доживут. Дома мы поели, сделали все продедуры, предусмотренные на это время, подготовились к следующим и очень-очень рассчитываем дожить до завтра и вообще жить еще долго и счастливо.

Пеленок еще прикупила пока. Денег на лечение нет, но я уже и не рассчитываю. Единственное: пожалуйста, отвезите нас кто-нибудь завтра на прием к 14-00. Очень тяжело с такими больными малышами в метро кататься..
adderbaby

Сообщение светик » 15 дек 2011, 21:31

КАКОЙ кошмар...держитесь! сил Вам, и малышам!
сорри, но финансово не могу помочь.. :ah:
светик
Старожил

Сообщение adderbaby » 15 дек 2011, 23:13

светик писал(а):держитесь! сил Вам, и малышам!

Спасибо, сил, действительно, уже и мне не хватает )) Только черненький щенулик их и придает - такой пацан уже интересный: лает, рычит, когда хочет выйти из переноски прогуляться. Открываешь - хвостиком машет, вылазит, ходит так смешно: лапки заплетаются, но мордуля самоуверенная. Естественно, сразу дзюрит на пол. ОЧЕНЬ любит покушать, ну, и на ручках посидеть не прочь. Еще вчера рычал, когда я рядом проходила, а сегодня уже сыночек :cp: Врач сказал, что без лечения его 100% тоже накроет, но теперь есть шанс, что удастся хоть у него эту болячку на корню зарубить. Так что, я счастлива, что всех сразу повезла, а не только серенького, который первым заболел, как сначала собиралась.
adderbaby

Сообщение Мар*Яна » 15 дек 2011, 23:31

Держитесь!!! Вы надежда для этих трёх бубачек. Может смогу сбросить 50грв. Куда и как?
Мар*Яна

Сообщение adderbaby » 15 дек 2011, 23:40

Мар*Яна писал(а):Держитесь!!! Вы надежда для этих трёх бубачек.

Спасибо огромное, была бы очень благодарна. К сожалению, пока не знаю, как. У нас клизмы через каждые 2 часа, а раствор еще и греть нужно, то есть сложно пока отлучиться даже ненадолго.. Может, если будете неподалеку от нас (возле метро Университет) или получится через кого-то передать.. А так, у меня ни карточки, ничего такого :dy:
adderbaby

Сообщение LN » 16 дек 2011, 12:35

Что с автопомощью ? Никто не отозвался ?
LN
Старожил

Сообщение adderbaby » 16 дек 2011, 18:59

LN, нас отвезла Оксана Sanka, за что ей большое спасибо. Еще дала нам 50 гривен, около 40 сразу потратили на пеленки и салфетки, чтобы оттирать с малышей писюли и какули. Чуть позже отчитаюсь, когда удастся немного выдохнуть.

Чуда не произошло. Маленький серый волчонок, который так полюбился за эти дни, умер по дороге в клинику. Тарас Олегович сказал, что та же перспектива практически наверняка ожидает коричневого мальчика, с чернышом пока не ясно.

На завтра снова вынуждена просить автопомощи в первой половине дня. Доктор принимает с 9 до 14, лучше бы, наверное, ближе к утру..

Я не знаю, где и как похоронить серенького. На Волынской говорили, что если он умрет, нужно привезти на экспертизу - это в моих интересах. Везти ли? Где можно кремировать недорого в долг? Не представляю, что делать вообще. У меня даже лопаты нет, не то что подходящего места на примете.
adderbaby

Re: Помощь щенкам-сиротам - ФИНАНСЫ, ПЕЛЁНКИ!

Сообщение herbst » 16 дек 2011, 22:22

Анечка, держись. Все, что ты могла, ты для него сделала. Жаль малыша.
herbst

Сообщение adderbaby » 17 дек 2011, 15:27

Жалко - не то слово. Мы с ним так старались.. но потеряли целый первый день. Если бы сразу отвезла к Тарасу Олеговичу, возможно, удалось бы его вытянуть.

Ттт, чтоб не сглазить, но коричневенькому стало заметно легче. Хотя еще сегодня утром выглядел, как серенький за пару часов до ухода. Температура 39,7 (не помню, сколько было вчера, но намного больше), десны порозовели, привстает, и головка только чуть-чуть дергается. В общем, шансы на выживание резко повысились :bp:
Черныш по-прежнему бодр, только успевай ловить ))

Денег теперь уже нет совсем, даже на корм моим котам (на него, естественно, не прошу), долг в клинике 50 гривен (за сегодняшний прием). Очень нужна финпомощь и ПЕЛЕНКИ, пожалуйста!

И еще, посоветуйте, все-таки, что делать с сереньким. У меня нет лопаты и в моем районе это сделать нереально.. А где реально, даже не представляю.
adderbaby

Сообщение Мар*Яна » 17 дек 2011, 16:52

adderbaby писал(а):
Мар*Яна писал(а):Держитесь!!! Вы надежда для этих трёх бубачек.

Спасибо огромное, была бы очень благодарна. К сожалению, пока не знаю, как. У нас клизмы через каждые 2 часа, а раствор еще и греть нужно, то есть сложно пока отлучиться даже ненадолго.. Может, если будете неподалеку от нас (возле метро Университет) или получится через кого-то передать.. А так, у меня ни карточки, ничего такого :dy:

Можно через почтовый перевод.Напишите в личку свой адрес и индекс.
Мар*Яна

Сообщение adderbaby » 17 дек 2011, 19:30

Спасибо огромное! Написала все в личку. Стыдно, конечно, просить помощи :bh: Когда брала их, надеялась сама вытянуть, но что-то не подрассчитала свои возможности..
adderbaby

Сообщение adderbaby » 18 дек 2011, 01:20

Мнимое улучшение. Коричневый зайкин убежал за сереньким братиком..
adderbaby

Пред.След.

Вернуться в Мемориал