Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Черный кудряшка-обаяшка Джек,ДР 02.2011

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Черный кудряшка-обаяшка Джек,ДР 02.2011

Сообщение stena » 27 фев 2012, 16:21

Лина может есть возможность сделать новые фото проффотоаппаратом Джека, собака-то какая красивая.

Девочки у кого есть возможность помочь с этим вопросом. Как только освободится место в Н.Петровцах, Джек поедит туда на передержку, там уже его и привьем (коль на данной передержке нет такой возможности сделать) и проглистогоним. Думаю такой красавец долго не засидится.
ИзображениеИзображениеИзображение
stena
Старожил

Сообщение Anna Wolf » 01 мар 2012, 13:45

Уважаемые форумчане!
Вижу, что по Джеки идет не совсем приятная для меня переписка. Не могу не прокоментировать, раз речь идет не о пристройстве животного , а переводе на другую передержку.
1. Болезнь. Джек живет у меня уже более полугода. За это время он успел переболеть чумой, энтеритом, и тот факт,что он жив - это просто чудо. Ведь две недели он ничего не ел, 10 дней был на капельницах - утром и вечером по 4 часа (не даст соврать Эля, которая приезжала около недели по просьбе Лины хоть раз в день посидеть с собакой пока он на капельнице а я имела несколько часов на кормежку и уборку), причем не в клинике, а у меня (капельницы ставлю сама, пришлось научиться). Не сосчитать сколько раз его возила в ветеринарку, и сколько раз осмотреть Джека приезжали ветеринары ко мне в приют. Джек отказывался от еды и пришлось стартовать печень Эссенциале внутривенно. Об уборке помещения и сложностями с лечением (со временем пришлось просто бороться с Джеком чтобы сделать укол или поставить капельницу, т к ему все это надоело и он кусался и рычал) - кто же об том знает?
Слава Б-гу, малыш пошел на поправку - жить, явно хотел. Сейчас чувствует себя хорошо, держится уверенно с другими собаками:)

2. Прививки. Лина уже давно давала задание привить собаку. Если кто-то понимает, как правильно прививать животных, то знает, что животное должно быть 100% здорово, а тк он у меня мягко говоря не один, то согласно инструкции моего ветеринара, ВСЕ животные должны быть абсолютно здоровы и после полного выздоровления последнего нужно ждать как минимум 3-4 недели, и только потом можно привить. При этом помним, что молодняк должен быть проглистогонен перед прививкой. В силу того, что с времени приезда Джека приют чуму, энтерит, вольерный кашель и лишай - который лечится долго и нудно, а зимой Джек себя неважно чувствовал (был слабый стул и общая вялость),то о прививках не могло быть и речи.
3. Глистонгонка. Ну, тут все просто! Глисты гоним ПОГОЛОВНО И РЕГУЛЯРНО (профилактика:щенки -котята раз в 3 мес, взрослые раз в 6мес либо если есть заражение, то с целью лечения).Прател или дронтал. Не даст соврать моя помощница Люба, которая - спасибо ей - незаменима в делах лечения и обработки животных
4. Фотографии. Имели место фотосессии с где-то 6ю разными фотографами. В основном фото были такие неудачные, что пиарить с ними было просто нереально. Один раз приехала Лина лично с подругой и были сделаны наконец-то удачные фото ( те, которые на фоне фасада и Джек на поводке). Недавно совсем мне порекомендовали Олесю. Это гениальный фотограф. Были сделаны снимки у меня в офисе (голубой фон). Кто когда-либо сам пытался сфотографировать животных знает, какая это сложная задача и сколько сил и времени уйдет чтобы сделать всего несколько удачных снимков! Тем более сложнее сфотографировать ЧЕРНОГО окраса собаку. Судя по отзывам в этой темке и отзывам других людей, из тех фото, которые есть - уже есть отличные фото собаки. Лина, однако, судя из данного блога, явно не довольна фотографиями, о чем она мне так же неоднократно говорила лично.
5. Содержание.
Условия. Джек живет в отапливаемом помещении с четырьмя другими собаками, с которыми он хорошо ладит. Спит на мягком диване.
Корм. Кушает кашу с телячьим фаршем, овощами. Так же в рацион реже входят куриные головы, шеи, кости. Во время реабилитации был на Роял Канине - гепатик. Сейчас тоже на подкормке сухим кормом.
Выгул. Большая лужайка, индивидуальный подход - ему уделяют внимание я и мои помощники. Иногда приезжают волонтеры и они тоже ему уделяют внимание.

6. Участие Лины.
Вообще, Лина уговорила меня взять Джека. Я не предлагаю передержку для собак как таковую. Все животные в приюте подобраны мною или мамой и места у нас и так не хватает, мягко говоря. Не говоря уже о том, что постоянно присутствует фактор давления со стороны соседей по поводу лая собак. На тот момент мне я просто не смогла отказать - очень жаль было мальчишку. Лина привезла его в приют. После этого ее участие ограничилось двумя-тремя визитами, телефонными звонками и 10 грн в день финансовой помощью. Нет, не оплата передержки - если учесть хорошее качество корма, отопление, газ, не говоря уже о лечении, уборке, телефонные звонки ветеринарам, время потраченное на фотосессии, лечение и выгул - и это при том, что у меня море других животных И РАБОТА. Но моей целью изначально было не заработать, а помочь собаке. Зная, так же, что Лина активный волонтер и не только стерилизует и пристраивает собак, а еще оплачивает несколько других собак, которые у нее на передержках, по человечески сочувствовала ей и искренне хотела помочь ей, тем более что делаем общее дело.

7. Что я требовала забрать всех собак. :av: Это смешно. Был разговор - я была на эмоциях. Поставила ЗАДАЧУ - пристроить хоть одну собаку за месяц. Знаю, жестко. Признаю же: была в истерике- собак слишком много, денег не было, болели, плюс страх перед наступающим не за горами дачного сезона ... усталость, в конце концов. Имелось ввиду не в худшие условия на другую передержку, а я хотела отчет о том, как идет пиар животных. Ведь Лина не разрешала пиарить их от лица приюта а говорила что пиарить будет сама. Лина, которая тоже была на взводе ввиду своих каких-то проблем, отреагировала агрессивно и что забрать собак ей некуда . Я прояснила ей, что не требую сплавить их в другое место - просто хочу знать,что они активно пиарятся и Лина делает все, чтобы найти им дом.

Эпилог. Мне кажется, что было бы справедливо прояснить обязанности того, кто считает себя КУРАТОРОМ животного. Если Лина считает меня "передержкой", то почему я занимаюсь многим тем, что по описанию на этом форуме входит в обязанности куратора?

Вывод. Что лучше для Джека. Если есть возможность отправить на передержку в условия не хуже чем в которых он содержится сейчас, а может и лучшие - я только за. Отправить домашнюю собаку, у которой не самое лучшее здоровье после перенесенных болячек и всех перипетий, жить в будку и вольер - неправильно, тем более что финансово это будет дороже (читала, что 10грн в день + корм). Не говоря уже о том, что там свои вирусы и грибки, к которым у Джека нет иммунитета - неважно, с прививкой или без. Ведь прививка - не панацея, и вовремя отреагировать на проявление симптомов любой болезни более важно, и это мнение ветеринара. Плюс стресс - новые собаки, чужая обстановка. Я СОБАКУ НЕ ВЫГОНЯЮ. Он - результат многих недель адского труда, в конце концов, и дорог мне как любая другая собака, которая живет в приюте.
Я СЧИТАЮ, что нужно серьезно заняться пиаром. Если Лина считает, что фотографии не достаточно хороши - пусть договаривается с фотографом самостоятельно и продолжает добиваться тех снимков, которые ее удовлетворят. У меня всегда кто-то есть из помощников и я тоже в основном дома (работаю много на дому). Поэтому милости просим! Касательно прививок: пройден карантин. Наконец и пока он здоров можно привить собаку. Все карантины закончились. Глисты прогнаны. Лина может договориться с ветеринаром Аней которая приедет на дом в приют или повезти в клинику - если нужен паспорт. Кажется, такие вещи входят в обязанности куратора? И даже если нет, то прошу пожалуйста помочь с этим в любом случае, потому что я давно уже не справляюсь со всеми своими обязанностями.
И последнее. Считаю, что в первую очередь нужно думать о том, что лучше для Джека. И если я не справляюсь со всеми задачами сама, то нужно просто помочь.
С ув.

Анна
Anna Wolf

Сообщение Lina » 01 мар 2012, 16:34

Дорогая Анна, у меня очень мало времени сейчас ,но все-таки пару слов напишу
по пунктам,т.к. исходя из твоего текста создается впечатление ,что я только сижу дома,ловлю деньги ,которые сыпятся с неба ,плюю в потолок и раздаю УКАЗАНИЯ.
1. Лечение Джека, визиты Эли,все лекарства оплачивала я. то что я физически не могу сидеть на капельницах ты прекрасно знаешь,т.к. нужно зарабатывать деньги.
2. я никому и никогда не даю УКАЗАНИЯ,кроме как по работе своим подчиненным . Прививки я тебе привезла + привозила деньги на прививки дополнительно. А ДО этого я спросила - ты можешь сделать прививки ,ответ был "да". Колоть я не умею. на счет ветеринара - эта мысль пришла мне только неделю назад и я написала тебе смс с просьбой уточнить у вета стоимость,т.к. я сама находилась в россии.
3. Фотографии - ты наверное забыла,что часть фотографов для тебя находила я и присылала контакты в смс и емейле,чтобы ты напрямую с ними договаривалась.
и если у тебя находился уже человек ,который фотографирует ,неужели сложно показать и мою собаку тоже и потратить еще 10 минут времени на качественные фото. Или "более срочные собаки" -это те,за которых не платят ?
по поводу Алеси - я с ней созванивалась 27.02 и попросила приехать,чтобы сделать именно фото Джесси- очень надеюсь,что ты найдешь время для нее.
4. по поводу своего участия - участвую так,как позволяет время и финансы. Аня, я не навязывала тебе собаку,а спросила -сможешь взять да/нет ? тебя насильно никто не заставлял его брать,так же как и всех остальных. и по поводу оплаты я у тебя тоже спрашивала еще ДО того,как привозить. это не моя цена ,которую я тебе опять же навязала.
5. по поводу забрать собак - ты в истеричной форме позвонила и сказала ,что срочно нужно освободить место и именно мои 3 собаки конечно же занимают его очень много. У меня тоже бывают проблемы - но я не позволяю себе срываться на других. а в ответ на агрессию я всегда отвечу такой же агрессией. я не могу всегда улыбаться и выслушивать твои крики спокойно,и тем более что ставить ЗАДАЧУ пристроить -как минимум глупо. уж не тебе ли этого не знать.
с того звонка я договорилась с девочкой,что она заберет по одному животному по мере пристройства ее,но на передержке начался вольерный кашель+ударили сильные морозы.
на счет пиара- в пристройстве своих животных я заинтересована прежде всего и пиар идет ,спасибо девочкам,которые помогают

Анечка,на счет МОИХ обязанностей -я их выполняю на 100% - с фотографами я договаривалась неоднократно и они приезжали и кстати сказать не только к моим собакам-я уже всех их имен не вспомню. Прививки согласилась сделать ты. ну раз у тебя нет времени на это-ветеринара я найду и оплачу,когда мне выплатят часть зарплаты. Хотя я привозила тебе 200 грн на прививки -возможно их хватит,чтобы оплатить Анин визит-с ней я тоже договорюсь.
ВСЕ расходы по своим животным я оплачиваю самостоятельно!!
так какие обязанности куратора вместо меня выполняешь ты??? даешь глистогонное - это делает каждый владелец передержки . Присутствуешь на фотосессии- аналогично-без владельца передержки никто фотографировать не будет.
касательно поездок к врачам - когда я физически могла -то возила тоже и находила машину. уборка и выгул не входят в обязанности куратора.
кому-кому,а тебе я ВСЕГДА плачу вовремя,даже раньше. я могу в любом другом месте залезть в долг,но тебе перечисления идут в первую очередь.

Раз уж ты решила обнародовать все - тогда посмею напомнить,что большинство твоих животных,которые были пристроены, твои помощники ,которые у тебя есть и были ,помощь вещами и тд , новые знакомые волонтеры,которые сейчас активно участвуют в жизни твоего приюта - все это отчасти ,а может быть и в основном благодаря тому,что в 2010 году я открыла тему по твоему приюту с просьбой помочь пристраивать животных (сейчас ее обновила Наташа скави) +периодически создавала темы с поиском помощников +я активно принимала участие в пиаре ,в ущерб своим животным ,и я оплачивала топы многим твоим собакам. и все это я делала просто от чистого сердца, не ожидая ни благодарности,ничего.
Точно говорят ,что благими намерениями выстелена дорожка в ад.
на счет Джесси -я его заберу-как только будет машина
Lina

Сообщение lya.21 » 02 мар 2012, 12:16

по поводу Пр - я очень много и активно Пр и Джека и Киру (насколько это позволяет время для работающего человека и тем более с одного компьютера), но на 4 досках и Джек и Кира появляются каждый день обязательно (там где позволяет возможность то и пару раз в день). Лина очень часто давала и Джека и Киру в топы, мне постоянно приходили уведомления на почту. при этом хочу уточнить, что Топ на Сландо на 7 дней стоит 30 грн, за две собаки - это уже 60. У меня коты сидят на платных передержках, так я не могу себе позволить давать ТАК ЧАСТО ТОПЫ, а если уж говорить совсем честно, то я лично на своих котов давала всего лишь пару раз Топы, т.к. это выходит дорого. Но сейчас действительно, собак стало очень сложно пристраивать. ХОрошо, если речь идет о намеке на породу, а там где намека нет.....
Аня, Пр Джека идет, наверноре, и Скави тоже помагает (Если это кто-то другой, то все равно огромное спасибо за помощь), т.к. часто видела по нему объявки на голубом фоне (хотя мое мнение - это не совсем удачные фотки.....). Извините за оффтоп, но действительно все фото Ваших животных очень хорошие, а вот Фото Джека, как на мой взгляд, - самые удачные это там где она на фоне дома его фоткала с подругой. Так что, по поводу ПР Вы не совсем правы. Да, м.б. у Лины, к сожалению, мало помощников в ПР, это да, нам нужна в этом помощь.
Надеюсь все-таки что страсти улягутся, и в первую очередь, мы будем думать о Джеке.
lya.21
Старожил

Сообщение Chapa » 02 мар 2012, 13:52

и я пиарю Джека и Киру, и других животных
Chapa

Сообщение Lina » 02 мар 2012, 14:23

Аленочка,ну ты знаешь :aj: :cv: :cp: это все тебе!
Chapa - нет Вашего имени в профиле, СПАСИБО большое,была приятно удивлена.я подозревала что есть скромные помощники,но не знала кто именно :dh: :ax: :ax: :ax:
сейчас уже несколько дней ,как топы закончились- надеюсь со след. недели смогу оплатить хотя бы Джека
Lina

Сообщение AlesyaZ » 05 мар 2012, 14:19

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
AlesyaZ

Сообщение Chapa » 05 мар 2012, 14:40

оу, фотки супер
Chapa

Сообщение skavi » 05 мар 2012, 16:00

Можно в текст добавить
Дамский угодник - любвеобильный Джек

Алеся, фото супер!!!!
Пиарю мало в связи с отсутствием времени.. Прошу понять и простить...
skavi
Старожил

Сообщение AlesyaZ » 05 мар 2012, 16:27

Ох, мы с Юлей (девушка на фото) часа 2 Джека мучили)) под конец второго часа бедняге пришлось развеселиться и позировать,
лишь бы мы отстали от него))
AlesyaZ

Сообщение lya.21 » 05 мар 2012, 16:30

Алеся, Юля, спасибо вам огромное, здорово!!!! придраться не к чему, просто чудо Изображение!!!!
Скави, я тоже подумала о дамском угоднике :), ну конечно, рядом с такой девушкой, попробуй им не быть.
Девочки молодчинки!!!!!!! Изображение
lya.21
Старожил

Сообщение AlesyaZ » 05 мар 2012, 16:50

Ага -дамский угодник))

Изображение
AlesyaZ

Сообщение skavi » 05 мар 2012, 17:30

:ca: :ca: :ca: А ТУТ У МЕНЯ ФАНТАЗИЯ РАЗЫГРАЛАСЬ :ah: :ah: :ca: :ca: :ca:
skavi
Старожил

Сообщение lya.21 » 05 мар 2012, 17:53

Девочки, тут до меня только "доперло" - это ж как вы готовились - разные наряды, туфли на каблуках прихватили!!!! НЭТ СЛОВ :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: !!!!!
lya.21
Старожил

Сообщение AlesyaZ » 05 мар 2012, 21:13

О, наряды - это всё Юля! Такая она молодец.
Я просила надеть просто что-то яркое (т.к. Джек - чёрный), красное или синее.
А Юля захватила с собой несколько нарядов и даже! красные туфли :cp: на такое я даже не надеялась))
AlesyaZ

Сообщение AlesyaZ » 05 мар 2012, 21:28

Кстати, снять Джека вместе с красивой девушкой в красивой одежде - это была Анина идея. Такая замануха для ПХ)
AlesyaZ

Сообщение Lina » 06 мар 2012, 10:38

Алеся,Юля, еще раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: !!! Я вчера когда увидела фотки -у меня просто пропал дар речи. Честно говоря даже не ожидала,что получится такая красота. спасибо за выделенное время на Джессика и такой обалденный креатив. Туфельки -мечта!! после такой фотосессии ,думаю, пойдут звонки еще и по поводу знакомства с девушкой Юлей :ba: :ap:
девчонки, СПАСИБООООО!!!!! :dh: :dh: :dh:
Lina

Сообщение AlesyaZ » 07 мар 2012, 23:37

Не- :ca: е, Юлю мы пока не отдадим: она нам самим нужна, с другими зверями фотографироваться
AlesyaZ

Кудряшка-обаяшка Джек УЧАСТНИК РОЯЛКАНИНОВСКОГО КОНКУРСА

Сообщение Jestem » 20 мар 2012, 02:38

:animals-dog: Фото Джека участвует в фотоконкурсе собак от "Роял Канин"а( подробности )
Так что активно ставим лайки (=голосуем):ДЖЕК-УЧАСТНИК КОНКУРСА

:happy-cheerleaderkid:
Jestem

Сообщение skavi » 31 мар 2012, 21:20

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 01 апр 2012, 12:41

Изображение
skavi
Старожил

Сообщение Lina » 04 апр 2012, 10:10

Наташ,спасибо за фотки-на крайне он такой деловой -я сначала даже засомневалась,что это он,но Аня сказала что Джессик тоже принимал участие в акции )))
было несколько звонков,но никто не доехал пока... а Ане после новых фото на досках пришла смс с текстом- "собачка конечно симпатичная,но девушка -красавица"- что-то в таком плане :ap: :ay:
Lina

Сообщение skavi » 07 апр 2012, 18:33

там Джек еще и разборки устраивал=))
Изображение
skavi
Старожил

Сообщение skavi » 12 апр 2012, 11:09

Ага!!!!!!!!А мы на испытательном!!! И Джек и Лисичка.. Кто был на митинге - уехали по новым домам.

Держим кулачки!
skavi
Старожил

Сообщение Жанна » 12 апр 2012, 17:47

Очень крепко держим!!!
Жанна
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал