Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Истощённый Маркиз...начинаем искать хозяина!!!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: КОШМАР и УЖАС!!!Нужен куратор!!!!

Сообщение nyura » 28 сен 2011, 16:03

Оксан, я нигде не писала, что Вы должны взять его домой.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение Кэт » 28 сен 2011, 16:12

Fuflik , простите что ничем не могу помочь. :ah:
Я думаю что у коши истощение не оттого что она живет у алкашей. Она/Он ведь ходят гулять? Тогда и пропитание почти всегда могет найти. Мышей, в конце концов, никто не отменял.
НО. У нее есть какие-то проблемы, которые "наугад" определить невозможно. И, думаю, без помощи человека, ей справится будет ой как нелегко:((Если возможно).
Fuflik , я знаю что неправильно прозвучит, но, как говорил один знакомый: "тяжело брать первых трех. Потом сбиваешься со счета". И действительно. Я не чувствовала никакой разницы в количестве семи или десяти штук. Или десять-двенадцать.:)
Не думаю что у коти оооочень большие проблемы со здоровьем, которые требуют колоссального капиталовложения.
Эх, ей бы откормиться-подлечиться и очередь выстроится. Тем более у вас легкая рука:)
Морда будет очень большой и круглой.
А сотрудник не хочет себе взять кота?
Кэт

Сообщение Fuflik » 28 сен 2011, 16:27

Кэт писал(а):Fuflik , простите что ничем не могу помочь. :ah:
Я думаю что у коши истощение не оттого что она живет у алкашей. Она/Он ведь ходят гулять? Тогда и пропитание почти всегда могет найти. Мышей, в конце концов, никто не отменял.
НО. У нее есть какие-то проблемы, которые "наугад" определить невозможно. И, думаю, без помощи человека, ей справится будет ой как нелегко:((Если возможно).
Fuflik , я знаю что неправильно прозвучит, но, как говорил один знакомый: "тяжело брать первых трех. Потом сбиваешься со счета". И действительно. Я не чувствовала никакой разницы в количестве семи или десяти штук. Или десять-двенадцать.:)
Не думаю что у коти оооочень большие проблемы со здоровьем, которые требуют колоссального капиталовложения.
Эх, ей бы откормиться-подлечиться и очередь выстроится. Тем более у вас легкая рука:)
Морда будет очень большой и круглой.
А сотрудник не хочет себе взять кота?

Я думаю никому не нужно знать о всех тех моих причинах почему я не могу заняться этой котей,причины серьёзные...и дело.поверьте мне,не в кол-ве животных... :bh:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Lyucia » 28 сен 2011, 16:59

Могу взять на себя: 1) договориться с клиникой насчёт стационара (но! ездить туда смогу только в выходные!); 2) пока кот-кошка будет на стационаре искать передержку в жж; 3) попрошайничать, если вдруг не хватит денег, предложенных Зоей Юрьевной, в livejournal и liveinternet; 4) пиарить кота в жж, когда придёт время пристраивать.
Взять на себя полностью кураторство не могу, потому что: 1) ограничена во времени, передвижениях и финансах; 2) проблемы с памятью, забываю, что должна сделать; 3) психологический барьер - позавчера умер щенок, которым я занималась, не могу с этим справиться. Но помогать буду.
Кто готов стать куратором?
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 28 сен 2011, 17:45

Люся, напишите, в какой клинике Вы договоритесь- может, найдутся люди, которые его будут посещать и контролировать лечение.
Кому и как передать завтра деньги? - я послезавтра уезжаю.
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Lyucia » 28 сен 2011, 17:53

Зоя Юрьевна, я на низком старте: как только отзовётся кто-нибудь, кто готов взять на себя кураторство, начну прозванивать клиники. У меня нет какой-то конкретной клиники, с которой я могу договориться, но если я говорю, что готова выполнить эту часть работы, значит, это мне по силам, это я сделаю.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 28 сен 2011, 18:49

В этой теме уже много что есть для спасения котейки:
Fuflik » хозяева там алкаши,а котя сейчас в будочке куда прибился,если б кто-то взялся мы б его привезли
ksana » Ёй, коть в крайнем истощении, не раз такое видела , прежде всего надо в стационар, если кто возьмется спасать - поддержу финансово.
club-music »С меня корм, глистогонка, обработка от блох (и это наверно нужно).
одуванчик »Оксана , після 10-го з мене 100 грн ( а мо і більше , дивлячись по ситуації) з мене ще піар
Zoja завтра могу дать 1000грн.
Lyucia2@yandex.ru писал(а):Могу взять на себя: 1) договориться с клиникой насчёт стационара (но! ездить туда смогу только в выходные!); 2) пока кот-кошка будет на стационаре искать передержку в жж; 3) попрошайничать, если вдруг не хватит денег, предложенных Зоей Юрьевной, в livejournal и liveinternet; 4) пиарить кота в жж, когда придёт время пристраивать.
Взять на себя полностью кураторство не могу, потому что: 1) ограничена во времени, передвижениях и финансах; 2) проблемы с памятью, забываю, что должна сделать; 3) психологический барьер - позавчера умер щенок, которым я занималась, не могу с этим справиться. Но помогать буду.
Кто готов стать куратором?
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Re: СИЛЬНО ИСТОЩЁНЫЙ КОТ!НУЖЕН КУРАТОР!!!!

Сообщение Lyucia » 29 сен 2011, 00:37

Ситуация такая. Кота-кошку в город привезут в выходные. Если не получится на хороший и дешёвый стационар на неделю (примерно, пока ищется передержка), буду проситься на любой на 2 дня. Потом кота нужно будет забрать.
Просьбу помочь передержкой в жж запостила, но неудачно по времени - днём не загружались фото, не знаю, почему. Куратора по-прежнему нет, поэтому давайте как-то "с миру по нитке" что ли... Есть вопросы.
1. Кто сможет забрать завтра (уже сегодня) у Зои Юрьевны деньги?
2. Кто сможет приютить кота с момента его прибытия в Киев и до визита к врачу? (клеткой поделюсь, но нечем пока обработать после щенка с вшами)
3. Кто сможет отвезти кота в понедельник в клинику? (пока неясно в какую, завтра-послезавтра решится; переноской тоже поделюсь, но тоже только вымыта, не обработана)
4. Кто сможет подстраховать передержкой, если не удастся найти вне форума?
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 29 сен 2011, 01:16

Зоя Юрьевна, можно деньги передавать курьером - кто ездит туда-сюда, - а можно на карту Приват, если некому наличняком забирать. Если Вам удобно - бросайте на мою, приму и передам. На 1000 грн. комиссия 10 грн. (то есть класть надо 1010 грн.) - у меня зазор на карте только в 3 грн., банкомат даёт только кратное 10, поэтому смогу снять лишь 990 грн. Чтобы снять ровно 1000 грн. - нужны сверху 10 грн. Если Вам неудобно связываться с банком - тогда пусть забирает кто-то наличняком (я на Левый берег не могу пока, нет ни возможности, ни состояния), а если не затрудняет - кидайте на мою, отдам или Люсе (мы в одном микрорайоне), или кому там надо будет. Банкомат в 10 минутах от меня.
Стационары есть: клиника" Белая Медведица" (кажется, так называется), "Дунай", на Крымского-4А, у Ткаченко, "Эквус", "Юкка". Это из известных мне. "Эквус" и "Юкка" - безумно дороги. Ткаченко - 40 грн./сутки, и нужен кто-то, кто замолвит словечко. Про прочие клиники со стационарами - информирована скудно.
Даже если нет куратора у кошки (думаю, что всё же это кошка): фин.помощь есть, фин.кураторские дела по сбору средств через то же жж есть вариант, спасибо Люсе :dh: :dh: :dh: - так что, похоже, всё остальное всем миром решаемо.
Сразу проверка нужна: на глистюки (общий анализ крови покажет по эзонофилам, если какашки добыть в свежем виде затруднительно), и желательно на коронавирус (на Потехина главврач заверил, что у них делают). Ну, по всяким вируснякам тоже неплохо было бы - правда, по фоткам так не определишь, есть ли что-то вирусное, мы ж тут не экстрасенсы :ca: :ca: :ca: ... Эээх, где ж Руслана??? :dy:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 29 сен 2011, 02:54

Очень похож(жа) на моего Варфоломея, если облысеть и усы пообламывать. Может грибок шерсть пообломал? (не путать с лишаем). У Варфоломея тоже шерсть стремительно слетала от грибка. Пару купаний в кетозорале выправили положение.
Могу обналичить деньги с карточки Приват, забрать когда привезут и занести кота(кошку) на осмотр. анализы и в стационар в Ветмир (50 грн в сутки стационар). Знаю тамошних врачей, вроде бы нормальные, зря шкуру не дерут. Стационар у них неплохой. Может понадобится подержать его(ее) под присмотром врачей.

Полностью брать на себя кураторство этого кота(кошки) не буду - еще не расчиталась за Варфоломея и других своих котят. Могу буть сокуратором на пару с кем то. Могу заниматься котом(кошкой), если на него будет помощь форума (извините, но очень не хочется в перспективе остаться с этой проблемой один на один). Предержку нужно искать. ПР тоже понадобится.

Если моя помощь подходит - пишите, звоните, подключусь быстро.

п.с. Галя, она тебе по состоянию нашу Нюру не напоминает случайно?
Последний раз редактировалось evdokiya 29 сен 2011, 03:07, всего редактировалось 1 раз.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 29 сен 2011, 03:06

Оля, вот-вот, про Нюру как раз мысля и мелькала, глядя на фотку этой рыжульки... :bw: Вот и :dy: :dy: :dy: потому - где ж наша кошачья фея Руслана...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 29 сен 2011, 03:14

Галь, придется пока справляться без Русланы. :ac:
Обнадеживает, что эта кошка(кот) ест. Нюра вообще не ела недели две, как минимум, если не больше. Может там котятки, нужно проверять, живот мне не нравится. Но по моему, тут не все безнадежно. Нужно только качественно обследовать и очень осторожно откармливать исключительно лечебными кормами. давайте не забывать, что это все же что-то персючье и требует особого внимания даже в нормальном состоянии, а уж в таком то виде ждать можно любых последствий... :bh:

evdokiya

Сообщение Lyucia » 29 сен 2011, 03:16

Оля, спасибо за предложение! Помощь здесь нужна любая!
Передержка ищется, с клиникой решим завтра (утро ночи мудренее).
Если котэ поедет на стационар в Ветмир, остаются открытыми ещё два вопроса:
2. Кто сможет приютить кота с момента его прибытия в Киев и до визита к врачу?
4. Кто сможет подстраховать передержкой, если не удастся найти вне форума?
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 29 сен 2011, 03:20

Люсь, если "Ветмир" является стационаром - то наверняка и в субботу должен работать... То есть надо договариваться на приём прям в субботу - завезли в Киев и прямым ходом в клинику.
Оля, так реально? Договоришься за субботу???
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 29 сен 2011, 03:27

Люся, Ветмир работает до 21.00 каждый день. Я могу кошку забрать и отвезти в клинику сразу по привозу его(ее) в Киев. С передержкой прежде чем решать, нужно сначала разобраться со здоровьем. У меня есть пару идей, но в этом случае сначала клиника, а потом передержка. ИМХО.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 29 сен 2011, 03:42

Оля, отлично!!! :aj: :ay:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 29 сен 2011, 03:48

Галя, спеши медленно :ad: , кота ещё не привезли!
По стационару - решим в течение дня. Если котэ не поедет к С.М. (это днём выяснится), будем ориентироваться на субботу-воскресенье в Ветмир. Пока неизвестно, в какой день приедет кот.
Оля, мне просто нужно знать наверняка, что я не останусь с этим котэ в обнимку на лавочке в парке жить после стационара... :ah:
Ну, хорошо, уже почти утро, давайте-ка, девушки, спать! :bs:

Деньги от Зои Юрьевны, Галя, я правильно поняла, этот вопрос ты берёшь на себя?
Последний раз редактировалось Lyucia 29 сен 2011, 03:52, всего редактировалось 1 раз.
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 29 сен 2011, 03:51

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Оля, мне просто нужно знать наверняка, что я не останусь с этим котэ в обнимку на лавочке в парке жить после стационара... :ah:

Люся, алаверды!
evdokiya писал(а): Могу заниматься котом(кошкой), если на него будет помощь форума (извините, но очень не хочется в перспективе остаться с этой проблемой один на один).

Да, к СМ можно и после Ветмира, если увидим, что случай сложный и не справляются. Но это вряд ли.

Деньги можно и на меня - эффект тот же, что и на Галю, только меньше ездить по городу. Но это только, если я повезу кошку в клинику. Если нет - то нет.
Последний раз редактировалось evdokiya 29 сен 2011, 03:56, всего редактировалось 1 раз.

evdokiya

Сообщение Lyucia » 29 сен 2011, 03:55

Ну, нас уже двое... :ah: В случае чего, уломаем Галю - третьей будет... :ca: Уже не так страшно. :ad:
(Галя, не подумай ничего плохого!!! Это у меня шутки такие в это время суток... :ah: )
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 29 сен 2011, 03:59

Оля, я поняла, спасибо! Днём отпишусь по клинике.
Lyucia
Старожил

Сообщение evdokiya » 29 сен 2011, 04:01

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Ну, нас уже двое... :ah: В случае чего, уломаем Галю - третьей будет... :ca: Уже не так страшно. :ad:
(Галя, не подумай ничего плохого!!! Это у меня шутки такие в это время суток... :ah: )

Люся, ну и шуточки... :dc:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 29 сен 2011, 04:07

По деньгам:
Люсь, если Зое Юрьевне будет удобно тратить своё время и нервы на посещение банка, чтоб перечислить денежку :dc: ... Предложено две карточки - моя и Олина, поэтому тут уж как решим коллегиально - возможно ли перечисление, на чью карту будет удобнее... :bw: Если Зое Юрьевне будет неудобно или некогда заниматься беготнёй в банк - тогда надо будет решать, кто ездун-курьер-передаст :ab: .

По уламыванию :ca: :
а чё уламывать? вроде мы ж и по телефону обсуждали... я тебе говорила, что всем миром можно помочь котеньке, если несколько человек возьмётся делать свою часть работы - вот и есть шанс, что всё может получиться :ad: .

По шуточкам:
девочкиииии, а я-то ещё шутить не начала... :dp: :ap: :dc: (на ваше счастье :dc: :ca: :ca: :ca: )...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 29 сен 2011, 04:21

Галь, я про "жить с котом в обнимку на скамейке в парке", если не найдётся передержка... Втроём, оно веселее. :ah:
Ждём, что ответит Зоя Юрьевна.
А, может, кто-то сможет встретиться и забрать деньги?
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 29 сен 2011, 07:15

Девочки, кому передать деньги? Могу на карточку тому, кто повезет в стационар, могу оставить Насте Джусси сегодня вечером, номера карточек Гали, Оли Евдокии и Насти Джусси знаю.
Дописываю: в банк за деньгами сегодня не успеваю...приедут знакомиться в 16.00 с Чарли :ab:
Zoja
Старожил

Сообщение Lyucia » 29 сен 2011, 14:22

Зоя Юрьевна, переведите деньги на карточку Оли Евдокии, пожалуйста!
Оля, договаривайтесь с клиникой на выходные.
Оксана Fuflik, привозите кота.
Несколько человек из жж предложили финансовую поддержку коту и один человек готов забрать кота... в Питер. :ah:
Люди, тема совсем не безнадёжная!В ней уже три(!) со-куратора. Часть подготовительной работы сделана, остальное в процессе. Кто возьмёт на себя кураторство? :bo:
Lyucia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал