Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вешан.и травлен.бывш.хоз.кошка Лера.ДОЛГ в КЛИНИКЕ-ПОМОГИТЕ!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Спасённая от усыпления кошка! Посмотрите: чья? + помощь!

Сообщение Radioaktivnaja » 04 сен 2011, 23:30

Лена zairiya, спасибище тебе за поддержку!!! :ax: :ax: :ax:

Блин, я вообще в состоянии выпадения в осадок и в шоке от развернувшихся событий...
И ведь кошку жалко. Плохо ей. Ей нужна помощь :cm: .
И за свой прайд боюсь...
И я уже дохожу до ручки...
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Sonia » 04 сен 2011, 23:45

Гале нужна сейчас фин. помощь.
Цены на Добружской поднялись.
Узи около 80 грн.
Анализ крови общий - 60-70 грн.
Биохимия думаю по основным показателям будет в районе 100 грн.
Плюс осмотр - 30 грн.
Возможно Гале сделают скидку, не знаю.
Но как понимаю ей сейчас нужно около 270-280 грн.
Галь подтверди?
Sonia
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 сен 2011, 23:47

Radioaktivnaja писал(а):Оля, тьфу ты, СПЛЮНЬ!!! :ai: :ai: :ai: Ты чё???!!!

Галь, а не пристроила разве?
Ты же теперь занимаешься этой кошкой, или нет? Не Маша ж боится, что ее покусает бешенная кошка. И не Маша ищет деньги ей на вета. :aq:

п.с.я там выше добавила смайлик, что бы понятнее было мою мысль.

п.п.с. Блин, в такие минуты особенно сожалею, что не могу помочь. :dy:
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение ArtVlad » 05 сен 2011, 02:25

Думаю, надо, чтобы страна знала своих "героев". Маша - это Маша Никиточкина, глава и единственный член Всеукраинского благотворительного фонда помощи животным. Сорри, ошибочка: вторым членом Фонда является Машина мама.
Умна и компетентна в вопросах получения информации от властных структур и борьбы за присоединение Украины к конвенциям по защите животных.
Теперь хронология событий, предшествовавших появлению этой коши у Гали.
29 августа. Находясь не в Киеве, получаю СМС-ку от Никиточкиной приблизительно такого содерждания: "Умер хозяин. Остались спаниэль с 6-ю щенками и 17-летняя кошка. Спаниэля со щенками я забрала себе. Таня, спасите кошку, родственники хотят ее усыпить! Когда ее Вам можно привезти?".
Зная Машу, на СМС не отвечаю.
30 августа. Снова СМС и уже звонок от незнакомой мне женщины, которой Маша дала мой телефон. Слышу ту же историю. С добавлением, что кошку, если ее не забрать, усыпят ЗАВТРА (т.е. 31 августа). О каких-либо покусах и агрессии животного и речи не было.
Объясняю, что я не в Киеве и помочь ничем не могу.
31 августа. Звонок от Никиточкиной. Снова слышу уже знакомый текст. Объясняю, что не в Киеве. В ответ раздается, что мне привезут кошку, когда я приеду. Вежливо повторяю, что на доживание 17-летнюю кош я не возьму, т.к. у меня достаточно животных с тяжелыми проблемами и на пожизненке.
Аут.
Итак: не удалось развести меня, нашли другого. Не первый развод Маши Никиточкиной, успевшей стойко зарекомендовать себя не с лучшей стороны. Может стоить составить отдельный "черный список" таких вот передастов? Чтобы каждый мог, прежде чем по чьей-то наводке забирать животное, сначала посмотреть, а не "передаст" ли снова действует.
Что касается самой кошки. Ловить сачком, тащить в клинику? А как обследоваться - под наркозом? А в клетку ее таки садить придется: иначе ее ни накормить, ни пролечить возможности не будет. Увы, помочь в ситуации ничем не смогу: свободной клетки нет, денег абсолютно нет, возможностей, чтобы помочь ручками - тоже. Разве что лекарствами смогу помочь, когда назначат что-то.
ArtVlad
Старожил

Сообщение Леля » 05 сен 2011, 02:28

Галочка, я хочу забрать Леру... Это, конечно, не лучший вариант, но надо узнать, можно ли ее привить от всяческой заразы, что у меня имеется...Карантинная комната (спальня :ca: )занята котенком 1.5 мес. с перебитым позвоночником, лишайным-там я их наедине не оставлю, поэтому Леру могу взять только в общую кошачью стаю. Хотя, возможно, что она и не будет обижать малыша, но это уже на месте разберемся...Самовывоз когда возможен? Я завтра(сегодня уже) Вас наберу...
Не обязательно в каждом доме должно быть животное, но у каждого животного обязательно должен быть свой дом.
Лена, 067 323-54-32
Леля
Старожил

Сообщение лу » 05 сен 2011, 03:55

кому и как предать 100 грн на ребенка?
лу

Сообщение Blueberry » 05 сен 2011, 07:54

Леля писал(а):Галочка, я хочу забрать Леру... Это, конечно, не лучший вариант, но надо узнать, можно ли ее привить от всяческой заразы, что у меня имеется...Карантинная комната (спальня :ca: )занята котенком 1.5 мес. с перебитым позвоночником, лишайным-там я их наедине не оставлю, поэтому Леру могу взять только в общую кошачью стаю. Хотя, возможно, что она и не будет обижать малыша, но это уже на месте разберемся...Самовывоз когда возможен? Я завтра(сегодня уже) Вас наберу...

Лен, кошь 100% больна, её мучат боли. только этим можно объяснить такое поведение. её нужно немедленно обследовать. и лечить.
Blueberry

Сообщение Lyucia » 05 сен 2011, 08:01

Мне позвонили между 20:30 и 21:30, точнее не вспомню: "Здравствуйте! Вы Галя или Люся?".. Честно говоря, я не очень внимательно слушала, что говорила девушка, потому как только приехала со стационара со щенком и именно в тот момент меня больше беспокоило, смогу ли забрать клетку и сумею ли её дотащить, или придётся оставить на ночь щенка в переноске и вообще где его оставить на ночь. Но слова "заберите кошку" или "привезу кошку" не звучали. Звучало "надо что-то делать", на что я ответила, что сейчас мне не до кошки и посоветовала создать тему на форуме. Что мне девушка ответила, честно, не помню, но разговор закончился как-то неприятно и я решила всё-таки позвонить Гале и рассказать о звонке.
К Гале я не дозвонилась, звонившая девушка показалась мне человеком, который сам делать ничего не будет, кошку действительно жалко, и я без предварительного согласия Гали рискнула дать ей номер тел. Гали.
Галя перезвонила мне около 22:30, я рассказала о звонке и в ответ услышала, что к Гале уже звонили.

В данный момент клеткой поделиться не могу - в ней поносящий щенок с вшами, которые не понятно, сдохли или нет, но 100 грн на осмотр у врача даю. Только Гале нужна автопомощь, кошка очень кричала в машине, когда её везли к Гале, ехать в маршрутке, думаю, будет весьма проблематично, если вообще возможно.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 05 сен 2011, 10:58

Лу, спасибо за предложение денег! :dh: :ax: :ax: :ax: Кому и как передать их - это, вероятно, будет ясно тогда, когда будет понятно, у кого будет кошка...

Люся, спасибо за предложение денег на кошку! :dh: :ax: :ax: :ax: Думаю, пока не буду торопиться их у тебя забирать - особенно памятуя, что у тебя Лизка, которой постоянно нужна помощь, тем более финансовая...

Леня Леля, спасибище за предложение!!! :dh: :ax: :ax: :ax: Я, честно говоря, с утра к Лере подкрадывалась типа успокоить-погладить и в клинику - ага, щщщассс :dp: :dp: :dp: Лежит на полке и с неё пытается прямой наводкой мне в физиономию броситься, страдальчески и грозно воет. Поэтому не могу понять - пытаться ли мне сейчас с ней справиться и волочь эту кошку на Добружскую (потому как к Карчемским или к Величко физически нереально без автомобиля, автопомощь вряд ли, насколько я понимаю, а на такси не могу, и так одолжила немножко денег вечером на всякий случай, хотя бы на УЗИ и осмотр или что там захотят веты делать) - или же сейчас не нервировать лишний раз кошку и ловить её сугубо для перетаскивания к Вам? Два раза ловля и впихивание то ли в мешок, то ли в переноску, или не мучить девочку и ловить-пихать сугубо для перемещения к Вам?
И как её обследовать в таком состоянии психики, справлюсь ли в одиночку в ветеринарке - очень даже не знаю и берут сомнения... :bw: :bw: :bw:

На ночь выдала Лере пааахучейший корм в мисочку (переданный Татьяной Швец для Леры). Лежит нетронутым. Но Лера всю ночь провела уже не в нычке за дверцами и не на подстилке, а на полке возле окна - она с удовольствием смотрит на улицу, наблюдает, что там происходит, явно реагирует на происходящее за окном. Взгромоздилась на полку на ночь глядя, в пол-четвёртого я ложилась спать, так она там же и была, и с утра увидела Леру там же, только носом к двери с оборонительным выражением её физиомордии.

Новая инфа с утра: ветеринар, принявшая кошку на бешенку, сказала, что, по словам хозяек, кошка уже некоторое время у них дома не жрала, хотя сухой, блин, корм они ей регулярно насыпали. Ввиду того, что кошка стала вот такой злющей психичкой, её ловили ловцом в квартире. В клинике, как сказала ветеринар, к этой кошке подойти было невозможно - швырялась, выла, шипела, рычала. Ну, соПсно, эти концерты с метаниями молний из глаз я на своём балконе имею по полной программе :dp: , так что понимаю, как это всё впечатляло ветеринаров. Там в клетке подсовывали кошке еду - но ВСЕ 10 ДНЕЙ карантина кошка не жрала вообще!!! :ai: Пила ли воду - никто сказать не может. У меня тут, смотрю, не пьёт - может, и пробовала лизнуть водичку, но количество воды в миске остаётся прежним. Блин, насколько же Лере хреново!!! :dy: :dy: :dy:
И ещё: ветеринар возмутилась, что кто-то "приписал" им желание срочняком усыплять эту кошку, так как на самом деле они пытались вернуть кошку хозяйкам, чтоб те сами принимали это решение - а клиника таких решений принимать типа не имеет права, если у животного есть некий хозяин. И мало того - ветеринары там были против того, чтобы кошку эту впихнуть кому-нибудь другому, тем более волонтёру.
Муть и жуть.
Правда, у меня возникают вопросы - а почему ветеринары не обследовали кошку, которая не жрёт и не пьёт, - но, с другой стороны, это оправдать может то, что надо было соблюсти положенный карантин по бешенке, а уж потом понимать, что с кошкой делать, типа если бешеная таки, то чего обследовать, всё понятно, а если карантин показывает, что не бешеная, то тогда обследовать и выяснять причину такого поведения, что у неё болит и всё такое...

Татьяна ArtVlad, как выяснилось, такие разговоры (забрать, спасти от усыпления и в таком духе) вели не только с Вами! :dc: :dc: :dc: Эта Маша совершила большой обзвон кучи наших форумчан. Я так понимаю, это только то, что стало известно по форуму - но наверняка далеко не все форумчане, которым звонила Маша, звонили мне или отписывались мне и в темке с этой инфой... И наверняка Маша могла звонить и тем, кто к нашему Форуму отношения не имеет, поэтому мы не можем знать, кому ещё мадам Маша Никиточкина наяривала по этому вопросу. Но, судя по её настойчивости и истеричным воплям в защиту кошки, она "подмела" с этой темой чуть ли не пол-Киева, наверное :dc: :dp: :dp: :dp: .
И, собственно, к тому, чтобы "страна знала своих героев" - телефончики этой самой Маши:
моб. 066 - 311-20-31, дом. 273-21-64.

Телефона её мамы (зовут маму Галина), к сожалению, не знаю. Но, как правило, звонит лично Маша, а мама иногда с её телефона подключается к разговору.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Blueberry » 05 сен 2011, 11:03

ну и история(((((
поражает, что никого не цепляло то, что кошь не ест уже до фига времени. 100% у неё что-то очень болит :ak:
Blueberry

Сообщение Radioaktivnaja » 05 сен 2011, 11:06

Я понимаю, что у Лерочки что-то болит и надо срочняком обследовать - но только остаётся выяснить - нервирую ли сейчас кошку и добиваю себя, немедленно неся в ветринарку, или не треплю кошке и себе нервы и ловлю-запихиваю только для передаче Лене Леля...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Blueberry » 05 сен 2011, 11:14

Radioaktivnaja писал(а):Я понимаю, что у Лерочки что-то болит и надо срочняком обследовать - но только остаётся выяснить - нервирую ли сейчас кошку и добиваю себя, немедленно неся в ветринарку, или не треплю кошке и себе нервы и ловлю-запихиваю только для передаче Лене Леля...

Галь, вне зависимости от того, Лена будет ею заниматься, или вы, кошь нужно немедленно показать врачу, а так как она неадекватная, боюсь, её нужно присыпить и только потом обследовать :ac: если бы у вас была возможность вызвать бесстрашного врача на дом, который бы её обездвижил..
Blueberry

Сообщение Radioaktivnaja » 05 сен 2011, 11:19

УЗИ и анализы на дому не делаются... вот в чём вопрос.
А тот вет, кого можно было бы вызвать и при том которому я доверяю - в отпуске до 16 сентября :ac: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Blueberry » 05 сен 2011, 11:28

Radioaktivnaja писал(а):УЗИ и анализы на дому не делаются... вот в чём вопрос.
А тот вет, кого можно было бы вызвать и при том которому я доверяю - в отпуске до 16 сентября :ac: .

может, тогда поискать такого, которому вы не доверяете? (( она же мучается :ak:
Blueberry

Сообщение Radioaktivnaja » 05 сен 2011, 11:39

С Леной Леля только что говорили. В общем, мне надо пытаться справиться с кошкой и волочь в клинику, чтобы выяснять, что с кошечкой такое. Забирать кошку Лена сможет только вечером. А сейчас, до переезда к Лене, нужен вердикт ветов. Вот ещё задача на мою голову...

Ну вот когда мне работать??? :dy: :dy: :dy:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Zoja » 05 сен 2011, 15:28

Галя позвонила из клиники- все анализы сделаны, у кошки воспалительный процесс в кишечнике, кошка на капельницах...
Нужны будут капельницы и деньги на капельницы...
ГАЛЯ чуть не плачет - она осталась ОДИН НА ОДИН с кошкой, ей нужна помощь- кто не работает!!!- помогите Гале ручками!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 05 сен 2011, 15:55

Позвонила Лене Леле, она целый день на работе, не сможет возить кошку на капельницы.
В этой клинике, где Галя( я не спросила., в какой она клинике - но стационара нет)...Кошка кричит на всю клинику, обезвожена совершенно...Кошку бы в стационар на несколько дней...
:ak:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Zoja » 05 сен 2011, 16:19

Галя потратила ВСЕ деньги, что были - около 500 грн..
Нужны финансы, нужно договориться с какой-то клиникой в долг, нужны ручки перевезти кошку...
НУ кто-нибудь, ПОМОГИТЕ ГАЛЕ...она всем безотказно помогала...
Я дала Гале 200 грн., что пришли ей на карточку на моих котов, они уже потрачены...
Zoja
Старожил

Сообщение Blueberry » 05 сен 2011, 16:26

Галечка, вы такая молодец! как жаль, что не могу помочь ни руками, ни финансами :ac: :ac: :ac:
Blueberry

Сообщение Zoja » 05 сен 2011, 18:03

Zoja писал(а):Галя потратила ВСЕ деньги, что были - около 500 грн..
Нужны финансы, нужно договориться с какой-то клиникой в долг, нужны ручки перевезти кошку...
НУ кто-нибудь, ПОМОГИТЕ ГАЛЕ...она всем безотказно помогала...
Я дала Гале 200 грн., что пришли ей на карточку на моих котов, они уже потрачены...

:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: Чем-нибудь помогите Гале, людииииииии!!!
Zoja
Старожил

Re: 500 грн.-фин помощи!Спасти кошку и Галю вместе с ней ((.

Сообщение zairiya » 05 сен 2011, 19:44

Люди, кроме шуток, помогите!!!! :cm: :cm: :cm: Ситуация ужасная, кошку безумно жаль, а ещё жальче, наверно, Галю. Помогите деньгами и ручками! Галя не выдержит по 3 часа высижывать с кошкой на капельницах, причём по ночам! Помогите!!! :bc: :bc: :bc: :cf: :cf: :cf: :cf: :cf:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение jumeaux » 05 сен 2011, 20:19

с меня 100 грн. как передать? живу на Соломенке, работаю на Печерске. к сожалению ручками помочь не могу. каждый день с 8 утра до 8 вечера на работе.
jumeaux

Сообщение Zoja » 05 сен 2011, 20:20

zairiya писал(а):Люди, кроме шуток, помогите!!!! :cm: :cm: :cm: Ситуация ужасная, кошку безумно жаль, а ещё жальче, наверно, Галю. Помогите деньгами и ручками! Галя не выдержит по 3 часа высиживать с кошкой на капельницах, причём по ночам! Помогите!!! :bc: :bc: :bc: :cf: :cf: :cf: :cf: :cf:

:bc: :bc: :bc:
Zoja
Старожил

Сообщение zairiya » 05 сен 2011, 20:32

jumeaux писал(а):с меня 100 грн. как передать? живу на Соломенке, работаю на Печерске. к сожалению ручками помочь не могу. каждый день с 8 утра до 8 вечера на работе.

Спасибо огромное! А есть возможность перечислить на карточку Приват? Если да, то Галя Вам скинет свои реквизиты.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Radioaktivnaja » 05 сен 2011, 23:00

Для платежей внутри Приватбанка:

..............................

Я сегодня потратила ВСЕ одолженные деньги! :cm: :cm: :cm:

И ещё одолжила 200 грн. ... :cm: :cm: :cm:

УЗИ, анализ крови общий, анализ биохимия (и то не все показатели - только основные по признакам состояния кошки), капельницы - и сделали скидку! - итого 500,00 грн.!!! :dy: :dy: :dy: :cf: :cf: :cf: :dy: :dy: :dy:
Это в гос.клинике на Добружской. То есть цены не дерут.

Капельницы ещё несколько дней... Завтра-послезавтра будут другие доктора - поэтому нет гарантий, что будет хоть какая-то скидка. Итого чисто на капельницы и уколы в день порядка 230-250 грн. У кошки ПОЛНОЕ ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, ИСТОЩЕНИЕ, рвота по поводу и без повода, СТРЕСС, ВОСПАЛИТЕЛЬНЫЙ ПРОЦЕСС В КИШЕЧНИКЕ, типа острый гастрит...
Искали вирус, инород, проблемы печени, почек, поджелудочной... Инорода нет, все органы в пределах нормы, кроме кишечника - кишечник воспалён, плюс газобразование (это у не жрущей-то кошки!), песок в мочевом пузыре. В общем, всё сейчас направлено на снятие воспалительного процесса, ликвидацию обезвоживания, плюс подпитка нежрущего-непьющего организма...
Последний раз редактировалось Radioaktivnaja 20 июн 2012, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
Radioaktivnaja
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал