Лу, спасибо за предложение денег!

Кому и как передать их - это, вероятно, будет ясно тогда, когда будет понятно, у кого будет кошка...
Люся, спасибо за предложение денег на кошку!

Думаю, пока не буду торопиться их у тебя забирать - особенно памятуя, что у тебя Лизка, которой постоянно нужна помощь, тем более финансовая...
Леня
Леля, спасибище за предложение!!!

Я, честно говоря, с утра к Лере подкрадывалась типа успокоить-погладить и в клинику - ага, щщщассс

Лежит на полке и с неё пытается прямой наводкой мне в физиономию броситься, страдальчески и грозно воет. Поэтому не могу понять - пытаться ли мне сейчас с ней справиться и волочь эту кошку на Добружскую (потому как к Карчемским или к Величко физически нереально без автомобиля, автопомощь вряд ли, насколько я понимаю, а на такси не могу, и так одолжила немножко денег вечером на всякий случай, хотя бы на УЗИ и осмотр или что там захотят веты делать) - или же сейчас не нервировать лишний раз кошку и ловить её сугубо для перетаскивания к Вам? Два раза ловля и впихивание то ли в мешок, то ли в переноску, или не мучить девочку и ловить-пихать сугубо для перемещения к Вам?
И как её обследовать в таком состоянии психики, справлюсь ли в одиночку в ветеринарке - очень даже не знаю и берут сомнения...
На ночь выдала Лере пааахучейший корм в мисочку (переданный Татьяной Швец для Леры). Лежит нетронутым. Но Лера всю ночь провела уже не в нычке за дверцами и не на подстилке, а на полке возле окна - она с удовольствием смотрит на улицу, наблюдает, что там происходит, явно реагирует на происходящее за окном. Взгромоздилась на полку на ночь глядя, в пол-четвёртого я ложилась спать, так она там же и была, и с утра увидела Леру там же, только носом к двери с оборонительным выражением её физиомордии.
Новая инфа с утра: ветеринар, принявшая кошку на бешенку, сказала, что, по словам хозяек, кошка уже некоторое время у них дома не жрала, хотя сухой, блин, корм они ей регулярно насыпали. Ввиду того, что кошка стала вот такой злющей психичкой, её ловили ловцом в квартире. В клинике, как сказала ветеринар, к этой кошке подойти было невозможно - швырялась, выла, шипела, рычала. Ну, соПсно, эти концерты с метаниями молний из глаз я на своём балконе имею по полной программе

, так что понимаю, как это всё впечатляло ветеринаров. Там в клетке подсовывали кошке еду - но ВСЕ 10 ДНЕЙ карантина кошка не жрала вообще!!!

Пила ли воду - никто сказать не может. У меня тут, смотрю, не пьёт - может, и пробовала лизнуть водичку, но количество воды в миске остаётся прежним. Блин, насколько же Лере хреново!!!
И ещё: ветеринар возмутилась, что кто-то "приписал" им желание срочняком усыплять эту кошку, так как на самом деле они пытались вернуть кошку хозяйкам, чтоб те сами принимали это решение - а клиника таких решений принимать типа не имеет права, если у животного есть некий хозяин. И мало того - ветеринары там были против того, чтобы кошку эту впихнуть кому-нибудь другому, тем более волонтёру.
Муть и жуть.
Правда, у меня возникают вопросы - а почему ветеринары не обследовали кошку, которая не жрёт и не пьёт, - но, с другой стороны, это оправдать может то, что надо было соблюсти положенный карантин по бешенке, а уж потом понимать, что с кошкой делать, типа если бешеная таки, то чего обследовать, всё понятно, а если карантин показывает, что не бешеная, то тогда обследовать и выяснять причину такого поведения, что у неё болит и всё такое...
Татьяна
ArtVlad, как выяснилось, такие разговоры (забрать, спасти от усыпления и в таком духе) вели не только с Вами!

Эта Маша совершила большой обзвон кучи наших форумчан. Я так понимаю, это только то, что стало известно по форуму - но наверняка далеко не все форумчане, которым звонила Маша, звонили мне или отписывались мне и в темке с этой инфой... И наверняка Маша могла звонить и тем, кто к нашему Форуму отношения не имеет, поэтому мы не можем знать, кому ещё мадам Маша Никиточкина наяривала по этому вопросу. Но, судя по её настойчивости и истеричным воплям в защиту кошки, она "подмела" с этой темой чуть ли не пол-Киева, наверное

.
И, собственно, к тому, чтобы "страна знала своих героев" - телефончики этой самой Маши:
моб. 066 - 311-20-31, дом. 273-21-64.Телефона её мамы (зовут маму Галина), к сожалению, не знаю. Но, как правило, звонит лично Маша, а мама иногда с её телефона подключается к разговору.