Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Шикарный рыжий перс. ДОЛГов больше нет.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Шикарный рыжий перс уже на передержке. Помощь финансами.

Сообщение evdokiya » 31 май 2011, 17:06

одуванчик писал(а):Ола буду у Ані в суботу і пофоткаю твого Бармалея.. і маякни коли потрібно буде попіарити

Оля, дякую!!!!! :ax:
Про ПР скажу, поки що трохи зарано загадувати.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение evdokiya » 01 июн 2011, 19:59

Сегодня завезла рыжику еду и денежку за передержку, Спасибо Оксане-Ксане. :ax: :ax: :ax:
До анализов не доехали из-за моего личного небольшого форсмажора.
Поедем завтра.
Ну, парень же ж хороооош, ничего не скажешь! :ay:

НА ближайшее время финансовые вопросы закрыты - передержка оплачена, деньги на анализы есть. Перенесите нас в лечение-передержку, пожалуйста.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 02 июн 2011, 20:46

Сегодня были у врача.
Взяли кровь на биохимию и общий анализ, я потом отвезла на Волынскую. Результаты будут завтра после обеда.
Сделали соскоб - у парня грибок, как я и предполагала. Врач сказала не микоспория( лишай), но лечить купаниями в Низорале.
У кого какие есть идеи по-поводу лечения такой проблемы?
Может еще мазючки какие?
Зубы вроде бы все целые и на месте, но очень сильно в камнях и от этого у кота воспаленные кровоточащие десна. Врач сказала, лет 5 ему, а я думаю, что может и меньше, просто питание плохое и от этого такие сталлактиты. Где нет камней - зубы белые. Хотя, как оказалось, я не то, что чайник, я - настоящий самовар, вообще ничего не понимаю в котах. Но об этом позже.
Почистили коту параналки. И отвезли обратно на передержку, он потом долго рассказывал, как я была неправа, что мучила его.

Парень удивительный. Нереально социальный и человечный. На все процедуры возмущался и пытался об этом громко рассказать, но даже намека не было на агрессию.

Кстати, я ошиблась насчет мягкой лапы. :ah: Когти у него есть! Просто сильно стертые , некоторых почти нет, так вытерлись, и он их ВООБЩЕ не выпускает против людей. Вот мне и показалось, что у него пальчики мягенькие. :ah: Что-то я сильно часто ошибаюсь в разных вопросах - то суку путаю с кобелем, то не нахожу когтей у кота. :ah: Не знаю даже, что с этим мне делать. :bn:

Завтра утром куплю низорал-шампунь и будем его купать.
Деньги собранные уже практически закончились. Завтра напишу промежуточный финотчет. И после того, как узнаю результаты анализов, можно будет уже как-то представить, во что финансово этот кот выльется дальше.

У меня нет для него имени. Ни одно имя не пристает пока что. Я его пока называю Рыжий. Может будут у кого идеи по именам для красивого рыжего перса?
Вообще, давайте все вместе визуализировать его красивым пушистым ярким здоровым котом. А? Помогите мне, пожалуйста, сформировать в эфире этот образ. Очень хочется, что бы он таким стал.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 02 июн 2011, 21:55

Ну раз рыжий, по-украински "рудий" - то быть ему Рудольфом :ca: :cj: :ad: .
Оль, слушай, у меня противогрибковый спрей есть, Биопирокс называется. Мне его передала Оксана Sanka67 для кого-нибудь, кто будет нуждаться, поскольку я чаще нахожусь в потоке форумской информации, нежели Оксана.
Если такой спрей для нужд Рудольфа подходит - как тебе спрей передать?
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 02 июн 2011, 22:28

Radioaktivnaja писал(а):Ну раз рыжий, по-украински "рудий" - то быть ему Рудольфом :ca: :cj: :ad: .
Оль, слушай, у меня противогрибковый спрей есть, Биопирокс называется. Мне его передала Оксана Sanka67 для кого-нибудь, кто будет нуждаться, поскольку я чаще нахожусь в потоке форумской информации, нежели Оксана.
Если такой спрей для нужд Рудольфа подходит - как тебе спрей передать?

Галя, спасибо большое! :ax: :ax: :ax:
Думаю, что подойдет. Знаю что он эфективный, когда-то Руслана назначала лишайным котятам. т.ч. нам очень даже нужно.

п.с. Рудик - мне нравится это имя.
Галя, ты еще и генератор идей. :ax:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 02 июн 2011, 22:59

Оля, сама ты Рудик!!! :ca: :ca: :ca: :dp: :dp: :dp: - какой Рудик, если это персюк, персяка, персючище??? :ai: :ai: :ai: :ah: :ca: - так что он РУДОЛЬФ!!! :cj: :az: :cp:
А спрей уже в рюкзачке - завтра жду, как договаривались, приходи, отдам :ad:
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 03 июн 2011, 01:15

Так! Я попрошу!!!!! :av:
Имею право последнего слова! Захочу - назову Варфоломеем и будет Варфоломей. :dz: :ae:
Пока что Руди, можно добавить букву "к" в конце слова. Вот! :pravila:

Могу рассмотреть еще варианты. :bs:

Я свою Марусю вообще Сильвой собиралась назвать. Не получилось. Из Манюни плавно эволюционным путем получилась Маруся.

Галь, завтра после банных процедур. прежде чем ехать, наберу тебя. Ок?

evdokiya

Сообщение Katushka18 » 03 июн 2011, 21:43

Изображение
:ca:
Katushka18

Сообщение Radioaktivnaja » 03 июн 2011, 23:21

Спрей противогрибковый Олей получен.
Видела анализы Рудольфа... мдя... ну что вам сказать... Общий анализ в пределах разумного - а вот биохимия... На удивление, почечный показатель в пределах нормы (хотя персюки критичны именно по почкам) - а вот АЛТ, АСТ и амилаза... :ai: :dy: В общем, Оля подробнее, видать, отпишется, вет-консультация состоится - чем и как Рудольфовы внутренности теперь в порядок приводить, - часть лекарств Оля уже купила для него.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 03 июн 2011, 23:55

Катюша, спасибо за фото и за помощь в купании нашего Рыжего. :ax: :ax: :ax:

Обработали его сегодня от грибка кетозоралом (украинский аналог Низорала). Выбрали с Катей немного колтуны на хвосте. Правда с хвостом еще придется повозиться, колтуны разбирали с кондиционером, мыли хвост три раза и все равно остался грязный и жирный. Не такой, конечно, как был до купания, но все же.

Кот супер-человечный, терпел все наши измывания стоически. Только все время громко расказывал, как мы не правы и как ему надоели наши манипуляции с хвостом, мытьем и т.д.. Вообще, у него такая интересная манера прижиматься к человеку и обнимать его лапами. Я заметила это еще у врача, а сегодня убедилась окончательно. Когти он таки не выпускает против людей вообще. И любит поговорить. Так выразительно, протяжно на одной ноте, глядя в глаза, требует общения. С удовольствием сидел у меня на руках и вылизывался, даже не пытался уйти погулять. Расстроился, когда посадила в клетку и тут же мне это рассказал.
Очень человечный красивый кот!
Это из приятного.

Есть и невеселые новости.
Получила сегодня результаты анализов. Я понимала, что жизнь в подвале не могла пройти даром для перса. Но все же надеялась на чудо. Чуда не произошло. Я конечно, не врач, но уж очень результаты биохимии похожи на Снежкины в период последнего февральского обострения панкреатита.

Биохимия:
АЛТ - 254,3 (норма 4-60 ед)
АСТ - 140, 7 (норма 10-75 ед)
Креатинин - 12,5 (6-13мг/л)
Мочевина - 7,2 ( 4-8 ммоль/л)
Глюкоза - 2,23 ( 3.0- 9.0 ммоль/л)
Амилаза - 4390 (340-2000 ЕД).

Общий анализ крови:
Эритроциты - 4.2 ( 5.2-8.4 млн)
Лейкоциты - 11 ( 8.5-10,5 тис)
Гемоглобин - 105 ( 110-170 г/л)
СОЕ - 60 ( 2-3.5 мм/час)

Лейкоформула
Миелоциты - 0 (норма 0)
Юни - 0 (норма 0)
палочкоядерные - 7 (норма 1-6)
Сегментоядерные - 59 (норма43-71)
Эозинофилы - 0 (норма 1-9)
Базофилы - 0 (норма 0-1)
Моноциты - 11 (норма 1-5)
Лимфоциты 23 ( норма 21-40)

Я буду консультироваться по поводу лечения. Сегодня не успела еще.
Пока отсыпала пакет лечебного РК диабетик от своих кошек и завезла на передержку. Пособлюдаем диету да подаем ему немного карсил и панкреатин пока суть, да дело.

Финансы уже закончились совсем и мы уже ушли в минус. Сегодня нет сил писать финотчет, напишу на днях.

И ближайшего актуального:
Ему бы корм соответствующий. Типа РК диабетик или Хиллс id, может кто поделится еще? :ah:
И говядинкой бы хорошей покормить. Тем более, любит он ее очень и польза одна от нее.
И, мое мнение, ему нужно снять камни зубные. Очень уж воспаленные десна от этих камней. Повыпадают зубки и будет беда коту, сразу превратится в старика.
О кастрации сейчас речь не может идти вообще, я так думаю.

Я расстроилась ужасно. Но кота все равно нужно лечить. Кто что думает по этому поводу? Пишите - будем благодарны.

п.с. Галя, спасибо большое за спрей! :ax: :ax: :ax: Сегодня все же решила купать, т.к. нужно было разобрать хвост от колтунов, а обрезать жалко - когда еще обрастет. Еще раз придется покупать, что бы привести его уже совсем в божеский вид. А потом будем брызгать.

п.с.2 По имени. Кроме Рудольфа(Рудика) есть еще вариант Лёвушка - подходит ему тоже. Но мы решили, что это очень банально. Вы, может, будете смеяться, но мы пришли сегодня к выводу, что больше всего ему подходит имя Варфоломей. :ap: Он как начинает голосить - настоящий этот самый... Но, как его называть в быту? :dc:
Может кто подскажет еще варианты имен?

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 04 июн 2011, 00:32

Насчёт камней на зубках и воспаления дёсен. Воспаление у одного из котиков лечим по совету нашего вета следующим образом: каждый день косметической ватной палочкой смазываем дёсна водным раствором синьки - 1 часть спиртовой аптечной синьки на 10 частей кипячёной воды, намешиваем в бутылочке и этим готовым раствором мажем (этот состав - в связи с тем, что водный раствор синьки считанные аптеки в Киеве изготавливают и реализовывают, везде только спиртючая синька продаётся - вот вет и посоветовал делать такую болтушку). Камни, если не очень давние - можно снять без всякого лазера (это давние многолетние прикипают к зубам, и там только дорогостоящий лазер справится, а если недавние, несколько месяцев, то срываются механически и малоболезненно). Вет специальной лопаточкой отколупал несколькомесячные камни, а совсем свежачок так вообще ногтем можно соскрести :ad: . И потом мазать синькой ежедневно - воспаление действительно снимается. Ну, Метрогил-дента я не решилась коту в пасть пихать - хотя наслышана, что некоторые и Метрогилом челюсти своих котов протирают и тоже есть эффект.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 июн 2011, 00:42

Галя, по поводу камней я спросила, может можно чем то самим ему зубки пообрабатывать, что бы камни снять. Врач сказала, что тут уже вряд ли без помощи врача можно будет обойтись. И я с ней согласна - там сталлактиты целые, удивительно, как еще зубы целые. Дальше уже да, сушки хорошей грызть будет вполне достаточно, что бы камни не нарастали. Потому и пишу здесь, что это процедура недешевая - снять такие камни коту. А мы же знаем, больные зубы - это предпосылка для множества болезней и у человека, и у животного.

evdokiya

Сообщение Katushka18 » 04 июн 2011, 00:46

Насчёт панкреатита если есть обострение нужно пить таблетки и постипенно переходить на диету и диета должна быть постоянной всю жизнь! Панкреатит смертельная болезнь как для людей так и для животных! И она только залечиваеся! Но я незнаю какую ему диету то делать, коти и так едят всё диетическое! Ет на улице наверно кто-то давал остатки! У меня кота дворового люди умудряютца поить молочком :dc: Обострение сойдёт как только начнёт нормальную пищю кушать! А может ему жидинькое и мягенькое давать!!1
Katushka18

Сообщение Radioaktivnaja » 04 июн 2011, 00:47

Как ни странно, но сок лимона (на палец сок - и протирать им камни) размягчает камушки и позволяет механически их постепенно отделить от зубов. Но тереть соком нельзя до тех пор, пока не вылечено воспаление дёсен (кислота всё-таки, сама понимаешь).
Вообще камни - это вопрос нарушения обмена веществ у кота. В случае Рудольфа-Варфоломея это неудивительно.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 04 июн 2011, 00:54

Katushka18 писал(а):Насчёт панкреатита если есть обострение нужно пить таблетки и постипенно переходить на диету и диета должна быть постоянной всю жизнь! Панкреатит смертельная болезнь как для людей так и для животных! И она только залечиваеся! Но я незнаю какую ему диету то делать, коти и так едят всё диетическое! Ет на улице наверно кто-то давал остатки! У меня кота дворового люди умудряютца поить молочком :dc: Обострение сойдёт как только начнёт нормальную пищю кушать! А может ему жидинькое и мягенькое давать!!1

Катя, так он нормальную еду ест только последнюю неделю. А то ел что-попало. Я даже видела, как килькины соленые головы им давали, кости с холодца и т.д.. Но если у дворовых желудки покрепче будут, то персы домашние требуют спецдиеты, а не г-на всякого. Я думаю, что дома его кормили может и не плохо, но скорее всего мягкой пищей, потому и камни наросли. Если кот ест сушку или хотя бы грызет сырые куриные шейки регулярно, то камни такие, что бы ранили десну до крови, не наростут. И еще, боюсь, ему больно кушать сушку лечебную из-за этих камней.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 04 июн 2011, 01:02

Есть специальный сухой корм, борющийся с зубными камнями - дорогой, зараза. И не все коты его хотят кушать, некоторые привередничают :ab: . Но этот корм сделан специально для этих целей, вроде помогает при регулярном применении (какой-то там срок его надо подавать) и профилактирует.
Но с этой биохимией... не знаю, как будет совместим состав корма с проблемным жкт кота, тут не могу сказать, если честно.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Katushka18 » 04 июн 2011, 01:19

Нужно посовещаться с врачом! Чтоб убить 2 зайцев и поджелудочную и зубки вылечить без вреда!!!От панкреатита корм Роял конин Intestinal moderate calorie! А если по уму то главное лечении панкреатита, это диета название которой просто "Голод"
Katushka18

Сообщение evdokiya » 04 июн 2011, 01:46

Кать, Интестинал не при всех панкреатитах подходит, там даже в противопоказаниях прописано. Стрельченко при панкретите Снежке выписала Хиллс id, или РК диабетик. Хиллса сейчас в продаже нет, если только кто поделится собственными запасами. В крайнем случае можно РК сенсетив, но это хуже, нет такого лечебного эфекта. А голод - это если острый панкреатит с рвотой и поносом, что бы дать успокоиться поджелудке и всему пищеварительному тракту.
А сушка, в принципе, любая способствует очистке зубов от камня. Более крупные гранулы лучше чистят и в спец-сушке просто специальная форма гранул,ее и не все коты любят именно потому ,что бывает больно из-за этой формы. Природный заменитель сушки - косточки мягкие, типа шейки куриной, я читала такие рекомендации давать 2 раза в неделю для чистки зубов. Но это уже не в нашем случае, это все для профилактики. А нам уже нужно лечение - снять камни.
Короче, девочки, если кто поможет материально на это дело - повезу его на операцию. А все народные и другие рецепты в данной ситуации, как говорится, "в пользу бедных".

evdokiya

Re: Шикарному рыжему персу нужно лечение. ФинХЕЛП!!!!!

Сообщение evdokiya » 05 июн 2011, 22:42

Финотчет за период по 05.06.

Поступило:
- 150 грн Оксана-Ксана.
- 200 грн Зоя Юрьевна.
Итого - 350 грн.

Потрачено:
- 150 грн передержка на 10 дней с 29 мая.

- 85 грн ( 5% скидка) медосмотр в "ВЕТМИРе". Соскоб, чистка паранальных желез, набор крови для биохимии и общего анализа.
- 35 грн шампунь кетозорал на этом же сканировании. Купали в пятницу, завтра второй банный сеанс.
Изображение
Изображение

- 75 грн анализы крови на Волынской (сумма приблизительная, точную с копейками не помню). Биохимия и общий с лейкоформулой:
Изображение

- 45 грн куриные окорочка, сердечки и желудки (чек потерялся).
Итого: 390 грн.

Остаток: - 40 грн.

+ от моих кошек РК диабетик + карсил + панкреатин.
+ спрей Биопирокс от Гали Радиоактивной и Оксаны Sanka67. Спасибо! :ax:
+ пакет Нутры Микс от Оксаны Ксаны. Спасибо! :ax:

Большая просьба поддержать парня еще финансово. Очень нужно почистить ему зубы у врача. Например, у Карческих эта процедур стоит от 80 до 150 грн. Может есть идеи, где это можно сделать.

evdokiya

Сообщение nyura » 06 июн 2011, 13:02

Может быть узнать у Ани-Шадараф может ли она это сделать и сколько это будет стоить? В зависимости от цены может и мы с Сэнди к Вам подключимся.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение evdokiya » 06 июн 2011, 17:25

evdokiya писал(а):Большая просьба поддержать парня еще финансово. Очень нужно почистить ему зубы у врача. Например, у Карческих эта процедур стоит от 80 до 150 грн. Может есть идеи, где это можно сделать.

Уточнила у Станислава. Это устаревшая информация. Цены поднялись значительно. И делают под наркозом, что для нас убийственно. Мне кажется, что с этим котом можно справиться и так.

evdokiya

Сообщение evdokiya » 06 июн 2011, 21:12

Спасибо Оле Одуванчик за новые фоточки моего чудесного Рыжего перса. :ax: :ax: :ax:
Кот щурился от вспышки, но какие глаза - можно посмотреть на фото после купания. А тут можно увидеть все остальное.

Изображение

Изображение

Пожалуйста, подайте красивому большому рыжему котику на пропитание, предержку и лечение. Хелп и СОС!!!!!!!
:bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 06 июн 2011, 22:35

Варфоломей-Рудольф Бенгалус Киевский - :aj: :cv: :cp: :ay: :ay: :ay: !!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 07 июн 2011, 02:32

Radioaktivnaja писал(а):Варфоломей-Рудольф Бенгалус Киевский - :aj: :cv: :cp: :ay: :ay: :ay: !!!

Гаааляяяяяяяяяяяяя.... :ca: :ca: :ca: :ca: :ca:

evdokiya

Сообщение МарТоша » 07 июн 2011, 16:34

Не хотела бы никого расстраивать, но ....сорри, но персы тут может быть только рядом проходили. :ah:
Ни по шерсти, ни по мордочке, он на перса никак не тянет...
Еще раз - прошу прощения, никого расстроить не хотела.... :ah:
Он - просто большой, красивый,рыжий кот. :ab:

Пусть выздоравливает побыстрее! :ab:
МарТоша
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал