А нефих.
Все хвалят Юлию, говорят комплименты… А я настолько дурно воспитана, что стану Юлию, совершенно незнакомого мне человека, ругать. На правах человека, пишущего о животных.
Каждый человек имеет некие обязательства перед миром, перед вселенной, перед Создателем, если угодно. Невыполнение этих обязанностей – на мой взгляд, тяжкое преступление. У кого-то (у подавляющего большинства людей) обязанности очень маленькие: просто есть, пить, жить – невыполнение этой маленькой обязанности жить – самоубийство – тяжкий грех во всех религиях. У кого-то обязанности большие – вести за собой народы, потрясать политические устрои, перекраивать карту мира, совершать прорывы в науке. Обязанности зависят от того, сколько человеку при рождении отсыпали способностей. Или вот есть еще такая фраза «Кого при рождении поцеловал ангел». В христианстве есть хороший принцип: «Кому много дано, с того много спросится». И еще: «Горе тому, кто зарыл свой талант землю».
Тьфу, почему я неумолимо скатываюсь на назидательно-проповеднический тон? Видит бог, я этого не хочу, так получается помимо моей воли.Можете бросать в меня тяжелыми и корявыми предметами, но Юлия не выполняет свою обязанность перед Создателем.
Вас, Юлия, при рождении не просто поцеловал ангел, а прямо-таки облобызал сверх всякой меры

Вы потрясающе, оглушительно, ошеломляюще, как-то просто неприлично талантливы. Так, как Вы пишете о животных, писать дано единицам. Вот так вот буквально: единицы, не более десятка человек из всех 7 миллиардов, топчущих Земной Шар. Ваша святая обязанность – бросить все и писать, писать, писать, писать, писать. И ПУБЛИКОВАТЬ!!! Отправлять рукописи во все издательства: не в Украине, так в России, где книгопечатанье развито на порядок лучше и не облагается такими убийственными налогами – не важно, где, важно ИЗДАТЬ!. Не секрет, что человечество в своем нравственном облике (особенно если говорить о морали по отношению к животным) вызывает нечто среднее между желанием плюнуть и желанием бросить бомбу. Ваши рассказы способны сделать человечество лучше и чище – это ли не самая благая цель на свете? Ваша, Юлия, обязанность ОЧЕНЬ большая – будить в человеке человека.
Вы пишете умно и забавно, искренне и тепло, трогательно и живо, Вам удается практически невозможное: Вы не скатываетесь к умилительно-сюсюкающему тону, умудряясь при этом схватить читателя за самые «сострадательные» струны души. Чувство этой грани между розовыми соплями и сдержанной трогательностью с оттенком милого юмора – бриллиант более редкий, чем какой-то Куллинан.
Сразу предупреждаю: оставьте даже минимальные надежды разбогатеть на книгах. Авторское отчисление в нашем милом государстве составляет 5% от стоимости книги, а потом издатель навесит на вас тонны разнообразной лапши под названиями «розничная стоимость», «себестоимость», «оптовые продажи», «стоимость авторского листа в отличие от стоимости печатного листа и учетно-издательского листа», и Вы поймете, что должны издательству кучу денег, но доброе издательство Вас простит и, возможно, даже подарит долларов 50 за книгу, которая будет продаваться в каждом магазине Украины по 30-50 гривень.
Так что на деньги забeйте сразу. Просто Ваша святая обязанность – широко демонстрировать Ваш умопомрачительный талант. Иначе на фига ж Вас так крепко целовал ангел???!!!