Модераторы: Управляющий, ФинКом
Кицькина мама писал(а):Вы знаете,кошка росла в окружении только котов,скорее всего,собачек будет бояться!
myxa писал(а):Кицькина мама писал(а):Вы знаете,кошка росла в окружении только котов,скорее всего,собачек будет бояться!
Это напрасные страхи. Неоднократно отдавала и котов, и кошек хозяевам с собаками и все всегда складывалось прекрасно. Несмотря на то, что все мои подопечные имели в прошлом непростые отношения с собачьим родом, это не мешало им успешно налаживать контакты на новом месте. Так что, теперь я даже предпочитаю хозяев с собаками всем остальным. Они, во всяком случае, уже точно имеют представление о содержании домашнего питомца. Но контролировать ситуацию, безусловно, нужно, т.к. многое зависит от породы пса, степени его агрессивности, наклонностей его генетики. Кроме того, собака может начать активно ревновать своего хозяина к усатому пришельцу. У меня был случай, когда собака после появления в доме котенка, на которого резко переключилось все внимание в доме, просто ушла за батарею и тихо там умерла. Врачи сказали инфаркт. Все бывает, поэтому надо быть настороже, но, в основном, все складывается более, чем замечательно и через неделю-две кошка с собакой в одном доме становятся дружной бандой, едят друг у друга корм и спят вместе.![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2