Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бывший микозник-Ржавый. Болеем, плохо ему.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Котенок. Микоз?. Уже в безопасности.

Сообщение Blueberry » 03 окт 2010, 16:16

Martish, а, может, киса уже подлечили? ничего ему не кололи? может там и был лишайчик, да прошёл?
Blueberry

Сообщение Martish » 03 окт 2010, 17:45

Blueberry писал(а):Martish, а, может, киса уже подлечили? ничего ему не кололи? может там и был лишайчик, да прошёл?

Делали один укол. Микродерм - 2 куба. Кололи в прошлое воскреснье.
Дрюня. Флеш-моб "Подари чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
Martish
Старожил

Сообщение Мурз » 04 окт 2010, 17:12

Т.е. через неделю еще раз проколем и можно отдавать........
(044)331-4255 Форум помощи животным
Пристроится всё.......
Мурз
Старожил

Сообщение Martish » 04 окт 2010, 19:30

Мурз писал(а):Т.е. через неделю еще раз проколем и можно отдавать........

:ab: Отлично. До "через неделю" приедет микродерм и когда "можно отдавать" кошак переедет ко мне и надеюсь, что быстро к новым хозяевам :ab:

А проблему из этого создали как будто его пол года выхаживать :ac:

Мурз :ax: :ay:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 07 окт 2010, 20:08

Эти горе -"хозяева" таки сделали хорошее дело. Они нашли ПХ для котенка. После лечения котик едет ко мне, ждет 15 ноября и едет к ПХ в Одессу :ab:
Котенка берет хорошая женщина вторым котиком к себе. С хорошим питанием, лечением если что, кастрацией и т.д. :ab: Поговорить с ней можно будет и отчеты о котенке слушать. Вобщем вроде все нормально складывается :ab: И даже 15 ноября, наверное не так далеко, особенно учитывая, что поиск ПХ это как лотерея со сроками.
Но я учитывая как тут эта ситуация развивалась радоваться раньше времени не буду. Мало ли. Раз уже порадовалась. Но надеяться на лучшее буду :ab:
Martish
Старожил

Сообщение Blueberry » 07 окт 2010, 21:08

ой как здорово! ну, ждём фотоотчёта!
Blueberry

Сообщение Martish » 15 окт 2010, 22:01

Угадайте, кто доедает обои у меня в коридоре? :ca:
Такой маленький, персиковый и с встроенной мурчалкой?
А ведь мы только 10 мин. как приехали.

Мурз - спасибо огромезное и мррр от мелкого шкодника.
Martish
Старожил

Сообщение Blueberry » 16 окт 2010, 06:08

Martish писал(а):Угадайте, кто доедает обои у меня в коридоре? :ca:
Такой маленький, персиковый и с встроенной мурчалкой?
А ведь мы только 10 мин. как приехали.

Мурз - спасибо огромезное и мррр от мелкого шкодника.

если кушает обои - значит всё в порядке! кис игривый,заводной, значит, здоров :cp:
Blueberry

Re: Бывший микозник. Дом-3. Лечим глаз и ушки. Советы нужны.

Сообщение Martish » 16 окт 2010, 09:36

Итак это урчащее вместилище татаро-монгольского ига уже у меня. Такое несчастное визуально - на следующее неделе сфотографирую.
Временно назову его - Ржавый (по расцветке, а то Персик банально).
Оно до того несчастное, что мои коты даже удивились - что это? Кот, когда Ржавый был не в буйстве уже мостился его вылизывать и кошка пошипела так, для приличия. Сегодня Ржавый сел на голову в прямом смысле - улегся спать у меня на голове. Присасывается к халату. :ca: Оно такое мурчащее :cp: - может недалеко сесть и мурчать, ну а если потрогать...и игрун зверский. Но до "товарного" вида нам еще далековато.
Теперь перейдем к здоровью Ржавого:
1) Глазик. Сегодня выглядит гнойным, но исчезла сильная краснота. Мы капаемся Флоксалом и Офтаквиксом раз в 4 часа. Вечером начнем колоться)) Капаеться, он кстати вообще спокойно.

2) Кошак вчера активно чихал, сегодня вроде не слышала. А нет, только что почихал. Чего делать?

3) У нас уши изнутри вполне подготовлены к посадке садово-огородного участка. Пока я наблюдала - уши он не чесал. Как отличить грязь от клеща? И если грязь, то чистить? Жалко его лекарствами нагружать лишний раз если что.

4) После микоза у Ржавого гламурно-облезлый вид, но на ушках, голове и хвосте я нашла черную корочку. Что это и что с ней делать?

Купать его я так понимаю нежелательно?
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 16 окт 2010, 09:38

если кушает обои - значит всё в порядке! кис игривый,заводной, значит, здоров :cp:

Игривый, это вы так мягенько сказали. Он везде. Да мои коты идеально себя ведут, как оказалось :ca:

Но он такой человекоориентированый - где я там и он :ab:
Martish
Старожил

Re: Бывший микозник. Дом-3. Лечим глаз и ушки.

Сообщение Пэрис » 16 окт 2010, 10:43

Клещ можно определить таким образом: берешь ватный тампон и содержимое из ушка как бы растираешь( или салфетку) если после этого остается нечто типа песочка мелкого черного( даже одна-две точки) то скорее всего это клещ. Уши надо чистить в любом случае. Корочки на тельце можно можно помыть ватой, сможенной в хлоргексидине, так же как и грязь около ушей. Внутри лучше чистить сухими ватными палочками. Надо быть внимательной и смотреть содержимое и запах из ушей. Если гной- то отодектоз( клещ) дал осложнения...Но это так.. первичный самостоятельный осмотр...а потом бегом к вету!!!Вероятность что в ушках"просто грязь" равна нулю((( Вообще клещ довольно заразен для твоих, поэтому не затягивай с лечением.
Пэрис
Старожил

Сообщение Martish » 16 окт 2010, 11:06

Пэрис писал(а):Клещ можно определить таким образом: берешь ватный тампон и содержимое из ушка как бы растираешь( или салфетку) если после этого остается нечто типа песочка мелкого черного( даже одна-две точки) то скорее всего это клещ. Уши надо чистить в любом случае. Корочки на тельце можно можно помыть ватой, сможенной в хлоргексидине, так же как и грязь около ушей. Внутри лучше чистить сухими ватными палочками. Надо быть внимательной и смотреть содержимое и запах из ушей. Если гной- то отодектоз( клещ) дал осложнения...Но это так.. первичный самостоятельный осмотр...а потом бегом к вету!!!Вероятность что в ушках"просто грязь" равна нулю((( Вообще клещ довольно заразен для твоих, поэтому не затягивай с лечением.

Спасибо. Вытащила маленкий катышек из ушка - оно коричневатое и не растираеться в песок. Останется такими же катышками. Чем-то похоже на серу из ушей. Гной сейчас унюхать не смогу совсем никак - грипп долечиваю :ac:
Ушки сухой ваткой туго чистятся. Если ватку смочить в перекиси, которая хорошо такое размачивает - это можно?
Martish
Старожил

Сообщение Пэрис » 16 окт 2010, 11:15

Лучше хлоргексидином. Он стоит копейки и есть в каждой аптеке. Заодно посмотри между пальчиками . Часто к лишаю подсевается грибок. Вытирай всё хлоргекисдином..Опять же это не лечение, а профилактические меры. чтобы снизить вероятность передачи чего либо твоим котам. По поводу песка из ушек ..это не песок, а как бы в содержимом из уха остаются такие крапинки как песочек, а не растирается полностью в грязь...
Пэрис
Старожил

Сообщение Martish » 16 окт 2010, 15:14

Для успокоения съездили с Ржавым к ветеринару.
Нам немножко нужно осторожничать с остатком очага на хвостике. Надеюсь, что мои котики обезопасятся при постоянной обработке.
Ушки, глазик и носик - обычная простуда, будем лечить.
Завтра погоним глистов, бо животик вздутый очень сильно и немножко поносный стул.
Надеюсь быстро вычуаемся.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 16 окт 2010, 22:23

Что-то мне неспокойно. Ржавый с 16-30 и до сих пор дрыхнет. Правда при закапывании носика в него вселяется дух бойцовскго бегемота издающего жуткие звуки. Вдвоем с трудом капаем. Глазик с горем пополам капаю сама, а вот нос - это нечто. Но он что-то долго дрыхнет и не просыпался на игрища.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 18 окт 2010, 21:48

А вот и Ржавый собственной персоной:
Изображение
Изображение
Изображение

Вот такая красота.
Много дрыхнем, переедаем с диким урчанием (уже отбираю и насыпаю понемножку). Глаз немного открылся, но все равно закисает сильно. Дышит все еще ртом и чихает.
Этот Кутузов нежно полюбил мужа :dc: - ходит за ним хвостиком и мостится на руки любым способом радостно укладываясь и пуская слюни.
Хвостик еще лысоват в одном месте.
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 19 окт 2010, 09:17

Утром котенку видимо стало хуже - у него не получаеться мяукать и прибавился кашель :dy: :dy: Сопли не просто не прошли, а текут так, что залепливают ему нос. А до ветеринара я доберусь с ним только через 9 часов.
Плюс у меня или параноя началась или реально, но мне показалось, что мой котик Семен Семеныч утром выглядел вялым.
У меня сейчас состояние близкое к истерике, а отпроситься сегодня с работы - это на грани фантастики.
:dy: :dy: :dy:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 19 окт 2010, 19:19

Приехала я в панике домой. Мимо меня пронесся мой кот, что порадовало.
Ржавый, который утром изображал умирающего, открыл глазик, издал довольно громкий звук и радостно меня расцарапал при закапывании. Громко урча сожрал свою порцию еды и напал на веник. Даже пару раз он подышал носом :ab:
Правда при появлении мужа Ржавый влез на него и изобразил помирающего, но так как на это должным образом не отреагировали он вздохнул и вернулся в состояние того кошмарика, которым я его застала.
Видимо утром у него как раз был пик болезни.

Спасибо огромное всем, кто меня поддержал. Я благодаря вам днем перешла из состояния истерической паники в состояние обычного волнения. :ax: :ax:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 22 окт 2010, 23:10

Ржавенькому вчера начало становиться хуже.
Сегодня нас посмотрели - легкие к счастью чистые. Накололи верблюдика и Ржавенький, после процедур, весело свистя и пуская пузыри носом уснул.
Завтра буду учиться делать уколы котам :bw:
Маленький сейчас такой худенький - позвоночник просто выпирает, но ничего вот мы выздоровеем, откормимся и все просто ахнут :ab:

Спасибо Крохе за контакт и огромнейшее спасибо чудесному человеку и ветеринару - Ане Шарадаф :ax: :ax: :ax:
Martish
Старожил

Re: Бывший микозник-Ржавый. Вирусняк у нас. Лечим

Сообщение Martish » 23 окт 2010, 13:58

Трясущимися руками таки сделала сегодня уколы Ржавенькому. Промыли и закапали носик и глазки. Ржавенький был очень возмущем всеми этими манипуляциями и проявил недюжинную силу и смекалку в попытках избежать этого, но не получилось. Надеюсь, что у меня все правильно получилось.
Ржавеньклму после вчерашних процедур стало получше - всю ночь он свистел и храпел как обычно примостившись к мужу, утром с относительным аппетитом покушал, что очень хорошо. Он сейчас очень худенький и очень несчастный. Вчера пол ночи его носила на ручках и гладила. Сегодня того же требовал, но получил уколы и решил больше не рисковать заходами ко мне.

:dy: :dy: Сегодня появился насморк у моего Семен Семеныча. Он вялый и дрыхнет все время. Ему, как оказалось тоже нелегко капать нос, но надо - он уже сопливый :ac:

Мартышка пока держится, но Семеныч всегда был слабеньким и хватающим все, что можно. Вот и тут не удержался. :ac: Надеюсь, что Мартыха таки не заболеет.
:ac:
Martish
Старожил

Сообщение Martish » 24 окт 2010, 11:39

Продолжу традиционный диалог сама с собой :ab:
Но у меня вчера был не просто ужас, а ужас-ужас. С уколами я еще до сих пор не отошла. С людьми было гораздо легче. Утром с трудом провела все процедуры, после чего забинтовав пальцы приступила с уколам. Трясущимися руками кое как сделала 2 необходимых, но на вечер было 4 укола. Вот тут то и произошло ужасное событие. Несмотря на промывание носика, он носиком не очень дышит. А муж, видимо, был слишком активным помощником держать Ржавенького. Вобщем первые 2 укола прошли нормально - малышок был зафиксирован как кокон и муж придерживал холку, пока я я трясущимися руками мостилась к холке с шприцами, а вот на четвертом уколе мы чуть не убили котенка. Третий нормально прошел, а перед, точнее в начале 4го муж что-то заподозрил - котенок обмяк, не дышал и сердечки не билось. Это так страшно было, секунд через 40, после нажиманий на грудную клетку и встряхивания вниз головой (мало ли вдруг язык запал) он вроде вдохнул. Потом еще раза два а потом после маленькой паузы длинной в вечность он задышал. Это такое счастье было. Я уже искусственное дыхание собиралась делать. Я такой ужас пережила за эту минуту. До сих пор маленького самого боюсь оставлять. Это очень страшно и неожиданно - он такой маленький. До сих пор не знаю, что это было - то ли передавилось пеленанием, то ли еще что. До сих пор отойти не могу. Впервые так рада слышать под боком свист маленького. Успокаиваюсь потихоньку.
Ржавенький в 3 ночи попил водички, чем вызвал мою бурную радость и сжевал малюсенький кусочек курочки, что было прекрасно при полном отсутствии аппетита. Но я теперь за него очень боюсь.
Martish
Старожил

Сообщение Кроха » 24 окт 2010, 13:56

Какой ужас! А на каком уколе это произошло? Может, препарат побочку дал? Ир, проконсультируйтесь с Аней, вдруг котенку какой-то препарат не идет. У людей тоже ведь подобное бывает, даже в кому впадают от реакции на препарат :ac:

Ир, а где котик вирусняк подхватил? Он же вроде все время по квартирам был, после того как его с дачи забрали :bn:
Кроха
Старожил

Сообщение Martish » 24 окт 2010, 14:23

Кроха писал(а):Какой ужас! А на каком уколе это произошло? Может, препарат побочку дал? Ир, проконсультируйтесь с Аней, вдруг котенку какой-то препарат не идет. У людей тоже ведь подобное бывает, даже в кому впадают от реакции на препарат :ac:

Ир, а где котик вирусняк подхватил? Он же вроде все время по квартирам был, после того как его с дачи забрали :bn:

Я сравнивала с уколами предыдущего дня и с утренними. Скорее всего если бы это была реакция, то она проявилась бы или в пятницу вечером или вчера утром. Утром в полной панике колола, жутко боясь, но вреде все нормально прошло. Но он сейчас такой худенький. Такой маленький. Я так боюсь за него. Немножко понаблюдаю и буду связываться с Аней. Еще и мой кот от соплями до крови себе испортил место между носиком и ртом. Там сейчас рана с запекшейся кровью. Караул какой-то
С вирусами даже не знаю. Он же маленький и слабенький.
Вот такой он сейчас маленький и слабенький и худенький:
Изображение
Изображение
Изображение
Martish
Старожил

Сообщение Кроха » 24 окт 2010, 16:51

А кушает хоть?
Кроха
Старожил

Сообщение Martish » 24 окт 2010, 16:57

А кушает хоть?

Последний раз намек на "кушает" был вчера утром :ac: Сегодня пыталась шприцом закваску ему влить - не глотает. Жду Аню.
Martish
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал