Julia65 » 11 апр 2011, 16:56
Почему у всех кошки как кошки, а у меня…
Если Вы помните, моя гипотоничная Луняша почти полностью облысела в декабре и похудела до состояния "облезлая крыска", зато сейчас…
Шерсть набитая и лоснится. Фигура приобрела аппетитную округлость. Усы гордо топорщатся.
Все коты в доме линяют, и я вычесываю ежедневно по горсти меха с каждого - у Луни ни одна волосинка не вычесывается.
А еще, Луня полностью соответствует описанию кошки-фтык по Тане АртВлад:
Кошка-фтык
Лицо "Ой, кто здесь?!" Реагирует только на звук открывающейся консервы. Время для неё разделено чётко - сон, еда, фтыкание. Фтыкание это страшная вещь. Она сидит и смотрит очень внимательно на только ей видимый объект в пространстве. Пространством может быть как белая стена, так и воздух. Все кошки ходят и тоже смотрят, трогают лапой стену, понимают свою ущербность и смущенно уходят. Ты тоже идешь проверить, ну что же она там 3-й час разглядывает. Ничего не находишь. И тоже осознаёшь ущербность от невозможности приобщиться к высшим материям. А фтыкание в воздух просто пугает!
Я несколько раз лазила на печку и шкафы, где любит фтыкать Луня - пыталась рассмотреть, что она там так внимательно рассматривает. Я, даже, пыталась водить ладонью перед Луниной мордочкой, но она ведь во фтыке и смотрит сквозь меня. Тогда, я, полностью осознав свою ущербность, смущенно слезала с печки.
А еще Луня, с приходом весны, стала усиленно меня вытаптывать. Луня всегда меня топтала и топчет, но… этой весной она меня затаптывает. При этом глаза у неё закатываются, язычок от усердия высовывается изо рта. Луня ни на что не реагирует, только топчет и топчет. Потом подойдет, лизнет в щеку и идет по своим делам.
Вот, такой сладкий мышонок живет у нас.
"Никакой рай не будет раем, если там не будет моих кошек". А.Р. Морлен