Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Люся у куратора. Прошу финпомощи на обследование!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Помочь кошке у м Святошин! ПЕРЕНОСКА и СОПРОВОЖДАЮЩИЙ!

Сообщение Катя2 » 22 май 2010, 19:54

итак, кошку мы забрали в час дня на Святошино. когда нашли и погрузили, Люся поехала дособирать денежку, а мы с Реди поехали за псюхой. дальше до пяти вечера кошка сопровождала собаку на стерилизацию и практически участвовала в процессе (громко урчала из коридора).
"избавившись" от Тани Реди и собаки (она осталась у Лены на 2 дня), мы с кошкой опять подхватили Люсю и Таню (добрую фею, которая помогла нам спасти и пристроить приютскую Жозефину) и привезли Кисю в клинику. осмотр сделали дежурные врачи, но для окончательного диагноза ждем владельца клиники.
кошь вялая, но не аппатичная. температуры нет (ттт), не беременна (ттт). в пасти камень зубной, сильно воспалена слизистая и горло. язв не нашли. язык с обоих сторон распух. жуткая вонь (скорее всего, десна). уже сегодня рот обработают и вколят первые лекарства и поддерживающее, так как Кися истощена. хотя Люся в клинике предложила ей консерву - кошь была приятно удивлена и все съела.
оставили 350 грн на первые дни. скорее всего, это будет 60-80 грн в сутки. врач скажет позднее.

дальнейшие новости читайте в следующих сериях.
Катя2
Старожил

Сообщение Катя2 » 22 май 2010, 20:33

очень актуальна финансовая помощь!!! все чеки и выписки врачи сделают.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 22 май 2010, 20:33

Катя2 писал(а): кошь была приятно удивлена и все съела..

Спасибо, Катя!!! :ax:
Ну, она же не кушала больше суток... :ah: Я ей, правда, совсем чуть-чуть дала, побоялась, чтоб не помешало во время процедур, а потом всю дорогу думала, покормили её сразу или нет... :ah:
Катя, а можно как-то позвонить в клинику? Я немного нервничала, поэтому сразу забыла, а надо было и Танин номер записать и номер клиники...
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 23 май 2010, 17:42

отправлю смс-кой номер Тани.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 23 май 2010, 19:30

Катя2 писал(а):отправлю смс-кой номер Тани.

Катя, спасибо! Получила, позвонила, узнала номер тел. клиники, но там трубку не сняли - видимо, раб. день закончился. Перезванивать Вам уже не стала - опять мизер на моб. счету.
От White Tiger (сегодня встречались) кроме денег ещё средство от блох и клещей, я бы вам в приют его отдала, если используете. Название только не помню, розовое такое в трёх пипетках. Заберёте?
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 24 май 2010, 19:41

Была сегодня в клинике.
Кошке вырвали все зубы по правой стороне, у неё опухоль, у неё гниёт челюсть... Оперировать не смогут, потому что придётся удалять всю нижнюю челюсть. Или я что-то не так запомнила... Но оперировать не будут.
Спросила, можно ли выяснить, злокачественная ли опухоль. - Да, можно - гистология 270(?) грн., но судя по тому, как разрослась опухоль, и так ясно, что злокачественная.
Что можно сделать? - Ничего. Можно сразу забрать, можно... - Ей будет больно? - Ей уже больно. - Сколько ей осталось? - Трудно сказать... Неделя, месяц... Три месяца - это потолок. Потом она не сможет кушать.
Нужно решить, что с ней делать дальше: вы будете её забирать? - Не сегодня. - А вообще? - А вы, что посоветуете? Как врач. - Где она раньше была? Её там кормили? Можно отвезти туда же, пока сможет кушать, пусть поживёт там. А потом встанет вопрос об эвтаназии... - Я посоветуюсь на форуме...
Примерно такой диалог. Извините, если не всё понятно написала, не в состоянии сконцентрироваться...
Пока доехала домой, решила, что на улицу её выпускать нельзя. Она имеет право хотя бы эти последние дни, а в лучшем случае месяцы пожить в тепле и с любящими её людьми. Найти бы только ей дом...

По деньгам: перед тем, как ехать, позвонила в клинику. Попросили привезти кошке мягкую еду, так как они размачивают для неё сушку. С денег, которые дала Ирина (White Tiger), купила ей паштетов Вискас в банках и пакетиках и ещё два паштета из тунца, ранее купленные мной "на всякий случай", отвезла в клинику. Киса ещё не отошла от наркоза, поэтому ничего пока не кушала. В счёт Кисы отдала оставшиеся 50 грн.
Вечером перезвонила, нам уже подсчитали, сколько с нас... На сегодняшний день задолженность 220 грн. Немного, думаю, эта сумма появится к концу недели, но впереди ещё три дня, то есть, плюс ещё примерно 180 грн. (Извините, неправильно посчитала! 3 дня по 80 грн, = 240!..) Финансовая помощь по-прежнему актуальна.

И ещё просьба: пробейте по знакомым, может, кто-нибудь возьмёт её на оставшееся недолгое время?.. Пожалуйста! Единственное, мне хотелось бы иметь возможность навещать её. Часто.
Извините.
Последний раз редактировалось Lyucia 24 май 2010, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Lyucia
Старожил

Сообщение White Tiger » 24 май 2010, 19:52

Люся, новости очень тяжелые :ak:
Хорошо, что хоть Вы ее забрать смогли с улицы. Выпускать нельзя - Вы однозначно правы. С денюжкой сейчас никак, но через пару недель помогу. Только не оставляйте кисю.
Если это опухоль, а не вирус, может, оставите у себя? :ah:
Все для красоты и здоровья http://www.iherb.com?rcode=VJS960
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Nadya » 24 май 2010, 20:00

если ей больно - ее нужно усыпить!!!
Nadya

Сообщение Lyucia » 24 май 2010, 20:00

White Tiger писал(а):Люся, новости очень тяжелые :ak:
Хорошо, что хоть Вы ее забрать смогли с улицы. Выпускать нельзя - Вы однозначно правы. С денюжкой сейчас никак, но через пару недель помогу. Только не оставляйте кисю.
Если это опухоль, а не вирус, может, оставите у себя? :ah:

Хочу оставить у себя!!! Очень хочу!!! Но моя кошка превратит жизнь всех нас в ад... :((((
Она на всех очень агрессивно реагирует... Я не знаю, почему. :((( Просто не куда к нам. Если бы хоть комнаты раздельные, чтоб можно было дверь закрыть, а у нас всё проходное... :(((

Кису не оставлю. В крайнем случае обвешаюсь долгами и будет сидеть в клинике, пока кто-нибудь не согласится забрать... Но надеюсь, что кто-нибудь всё-таки возьмёт.
К тёте теперь тоже не повезу - она весь день в огороде, не заметит, если что-то надо будет срочно решать... :(((
Lyucia
Старожил

Сообщение White Tiger » 24 май 2010, 20:02

Надя, думаю, не стоит торопиться с такими выводами - нужно все ТОЧНО узнать.
"Больно" тоже по-разному бывает, а жить хочет каждый. ИМХО.
Скидка 10 долларов на первую покупку от 40$ без посредника по коду VJS960, прямая доставка в Украину.
White Tiger

Сообщение Lyucia » 24 май 2010, 20:03

Nadya писал(а):если ей больно - ее нужно усыпить!!!

Если врач не сказал, что это единственно разумное решение на данный момент, значит, она ещё может пожить. А пожить она хочет... Иначе не стремилась бы к людям.
Lyucia
Старожил

Сообщение White Tiger » 24 май 2010, 20:05

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Если врач не сказал, что это единственно разумное решение на данный момент, значит, она ещё может пожить. А пожить она хочет... Иначе не стремилась бы к людям.

+1

в клинике не будет любви, там будет только уход....

Люди, кто может подарить кошке любовь и внимание????? :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: Увы, ненадолго....
White Tiger

Сообщение Lyucia » 24 май 2010, 20:15

White Tiger писал(а):в клинике не будет любви, там будет только уход....

Да, я знаю... Просто если совсем безвыходная ситуация...
У меня голова сейчас лопнет.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 24 май 2010, 21:09

Люся, держитесь. вспомните, какую историю нам рассказала Таня по дороге из клиники. кошь будет в заботе до самого критического момента. сегодня Таня тоже была в клинике с утра, но, как я понимаю, не было еще этого ужасного диагноза. завтра еще раз обсудим все с врачами. главврач - друг, он отнесется как к своему животному, не будет предлагать лишнее или тешить иллюзиями. хорошо, что мы ее забрали с улицы. ей уже легче. не зря она урчит почти все время и мнет лапками. она благодарна Вам за заботу!
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 24 май 2010, 21:40

Спасибо, Катя! Врач сегодня не сказал, что нужно усіпить её немедленно... Он сказал: "когда она не сможет кушать"...
Я просто пока не могу придумать, куда её забрать..........
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 25 май 2010, 11:23

45 минут назад звонила в клинику. Кошь отошла от наркоза, ночью уже кушала и сейчас опять требует еды. Я пока дома. Телефон работает.

Вечером ещё будут новости.
Lyucia
Старожил

Сообщение Anka » 25 май 2010, 11:40

Какая тяжелая история..
Девочки, держитесь. Спасибо за все что вы уже сделали для этой кошечки.
О63-245-8О-27, Аня.
Anka

Сообщение Lyucia » 25 май 2010, 19:11

Anka писал(а):Какая тяжелая история..
Девочки, держитесь. Спасибо за все что вы уже сделали для этой кошечки.

Спасибо! Сейчас буду новости писать по кошке...
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 25 май 2010, 19:44

Дежурный врач сказал, что прогноз очень плохой... :((( Но пока кошка кушает, и кушает с аппетитом... С большим аппетитом.
"Ваши паштеты она уже съела", - сказал врач... %) Мне трудно это так вот сразу переварить, потому что паштетов там было общим весом около килограмма. Но, может быть, имелись в виду два пакетика паштета из тунца по 85 г... Не думаю, что меньше, чем за сутки, кошко умудрилось умять две 400 граммовые банки паштетов из тунца и говядины. :)
По состоянию. Кушает, извините, писает... Ну, это пока всё. Завтра в районе обеда можно будет узнать больше.
Антибиотик и витамины продолжают колоть, поэтому раньше пятницы забирать кошку не стоит.
Что плохо. Кошку нельзя забирать к кошкам... Даже к привитым. Даже к гуляющим на улице... Но можно к собакам.
Что хорошо. Она нам нужна. Мы продолжаем заботиться о ней.
shapa (kiev_pets) - (250 грн.), спасибо!!!
Lyucia
Старожил

Сообщение White Tiger » 25 май 2010, 21:54

Люся, Вы молодец!Так держать!!!

Кто возьмет кошу на небольшое время? :bc: :bc: :bc:
White Tiger

Сообщение Lyucia » 25 май 2010, 22:22

White Tiger писал(а):Люся, Вы молодец!Так держать!!!

Кто возьмет кошу на небольшое время? :bc: :bc: :bc:

Спасибо, Ира! :) О времени пока судить не будем...
Писала Руслане в личку. Будем делать рентген и гистологию.
Звонила Тане. Попросила узнать, что делалось кошке помимо удаления зубов и уколов... Опять же, как я могу просить на кошку денег, не имея никаких выписок и счетов из клиники?..
Нервирует, что мне не могут назвать точную сумму задолженности. Я не знаю, отчего мне отталкиваться... Можем мы завтра же ехать на рентген или нужно подсобрать денег?.. Можем мы сейчас делать цитологию, или имеет смысл поехать с этим на Волынскую?.. Одни вопросы... :bw:
Lyucia
Старожил

Сообщение White Tiger » 25 май 2010, 22:28

Чеки нужно брать в клинике, сканировать и тут выкладывать.
Раз точную сумму не называют, значит, делают в долг.
По вопросам что лучше делать спросите Руслану или того, кто разбирается. Лучше 100 раз переспросить :ab:
Аппетит хороший - это радость нам и кошеньке :ab:
White Tiger

Сообщение Lyucia » 26 май 2010, 00:50

White Tiger писал(а):Чеки нужно брать в клинике, сканировать и тут выкладывать.

По вопросам что лучше делать спросите Руслану :ab:

В том-то и дело, что чеков пока никто не давал... Их везде надо выложить, и здесь и на других форумах, и в жж... Надеюсь, завтра это как-то решится.

Руслану спросила. Будем делать рентген и цитологию. (Гистология - 270 грн, а про цитологию не спросила... :ac: ) На рентген нужно будет ехать в другую клинику, Таня отвезёт. Тоже завтра будем решать этот вопрос.

И нам опять нужна будет переноска! Что-то поздно я о ней вспомнила... :bw:
Lyucia
Старожил

Сообщение White Tiger » 26 май 2010, 01:02

Попросите квитанции - дадут :ab:
А переноску лучше всего попросить там, где в прошлый раз дали. Я свою старую подарила, а новую пока не купила :bn:
White Tiger

Сообщение Катя2 » 26 май 2010, 01:44

Люсь, ну ты же видела, все мои переноски в твоем рапоряжении. те, которыми пользовалась киса, ездят со мной, передам в любое время Тане, она же живет в том же дворе, что я работаю. когда планировали везти к Русе?
Катя2
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал