Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Когда они становятся убийцами…

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Когда они становятся убийцами…

Сообщение tanya-r » 02 июл 2010, 15:20

Когда-то Лайма Вайкуле усыпила свою собаку(кажется тогда у нее были ротвейлер) за то,что та цапнула за руку маму Лаймы. Укусила вскользь,играючи,без тяжелых повреждений. Но певица решила,что раз "согрешив" ,собака потеряла полное доверие у нее. Прошло несколько лет и теперь Вайкуле рассказывает в своих интервью,что смерть той собаки уже не дает ей покоя. Что поспешила с выводами,что не проконсультировалась со специалистами по коррекции,что поддалась импульсу и что усыпление бывшей любимицы лежит тяжелым камнем на ее душе до сих пор. Может действительно нужно постараться простить? Может временно "расселить" котов и собаку или держать их вместе исключительно под твоим присмотром(хотя бы временно),. Знаю одно-отворачиваясь от собаки и сокращая контакт с ней,можно действительно потерять "ее из виду",
tanya-r
Старожил

Сообщение Nadya » 02 июл 2010, 16:23

Yaposhka писал(а): я должна быть 100% уверена в своем животном и в его поведении и в его реакциях!!!!

наивное такое желание... тут в себе не можешь быть на 100% уверен, как можно быть уверенным в ком то другом????
Nadya

Сообщение illaria » 02 июл 2010, 16:30

Ну , или хоть кормить отдельно.
Собака не может позволить кому-то лезть в миску, если она ест. Она же собака, а не котенок или мышонок. Должно же у нее быть что-то свое.

У моих знакомых спаниель украл колбасу, отнес на место. Они не захотели его расстраивать, и тихонько стырили , когда он не видел.
Не обнаружив колбасу на месте, у спаниеля был ИНФАРКТ.
Остальные 4 года жизни было еще 2 инфаркта, и лечили сердце непрерывно.
У собак есть свои понятия о жизни, почему они должны быть такими, как у нас?
Он и так во всем уступал.
illaria
Старожил

Сообщение Sasha » 03 июл 2010, 03:02

Ир, я внимательно прочитала твою историю,
Yaposhka писал(а):Здесь же был тот самый случай - Нафанька влез в миску боксера, поел немного и отошел в сторону облизываясь...Я еще специально, на всякий случай, внимательно проследила за боксером - ни намека на агрессию...Все как всегда...Он начал есть сам...вот тогда-то я и стала спускаться вниз со 2 этажа..я еще не успела дойти до первого (а у нас всего-то ступенек 10) и уже услышала этот ужасный стук...Прошло всего секунд 10-15...Я вбежала наверх - Нафанечка бился в конвульсиях рядом с Томи...А Томи...спокойно продолжал кушать...Не было ни звука, ни рыка за эти 10-15 сек.!
У Нафанечки была мокрая шея, особенно в районе ушек....

Ты уверена, что Томи виновник трагедии??????????????????????????? Я нет!!!!!!!!!!!!!!

Я видела, как кот МОЙ ЛЮБИМЫЙ ПЕРВЫЙ КОТ умер в одну минуту без какого-то видимых причин, абсолютно здоровый кот. Просто забился в судорогах и замер с высунутым языком. Я до сих пор не знаю, от чего он умер.

Когда родился и рос мой ребенок, мой сын, у меня был навязчивый страх - синдром детской внезапной смерти. Это никому непонятный и неисследованный диагноз, при котором дети (особенно мальчики до 1 года) умирают в один момент. Я каждую ночь, каждый час ходила к малому и слушала его дыхание.
Ир, мне кажется, Томи здесь ни при чем. Попробуй посмотреть и проанализировать ситуацию с разных сторон. Не может собака, которая вошла в азарт охоты (или защиты),
спокойно продолжал кушать...Не было ни звука, ни рыка за эти 10-15 сек.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Vadim » 04 июл 2010, 01:00

Сочувствую..реву, вспомнила историю, очередной маленький котенок за 5 минут пока мы отвернулись, вытянул из клетки и придушил любимого попугая..а до этого ВСЕ коты жили вместе с попугаем в комнате.. попугайчик даже научился мяукать :ab: .
Это инстинкты, они не понятны разуму. Котов больше не оставляем с попугаями. Не доверяем.
А котенок прожил у нас 13 лет..
Vadim
Старожил

Сообщение Nadya » 20 сен 2010, 14:04

и что вы с песиком решили?
Nadya

Пред.

Вернуться в Мемориал