Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Щен-подросток с Подола. Стреляли.

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Щенявка-подросток с подола - нужен ПИАР!!!

Сообщение ilona » 09 авг 2010, 09:39

Сегодня мне позвонила Катя и сообщила ужасную новость. В собаку стреляли. В том же месте в тот же час.
К счастью, пуля прошла по касательной и собака осталась жива и здорова.
Катя уверена, что это повторится, поэтому очень срочно нужна передержка.
Какие сейчас есть варианты передержек, кроме тех, что уже по отвал забиты?
Всё для животных с особыми потребностями Frakishtak
Инвалидные коляски, ортопедическая продукция, гигиена
ilona
Старожил

Re: СОС передержка! Щен-подросток. Стреляли.

Сообщение Ангелина » 09 авг 2010, 10:20

Может создайте в Срочных тему о срочном поиске передержки :ah:
Ангелина
Старожил

Сообщение ilona » 09 авг 2010, 10:25

Ангелина писал(а):Может создайте в Срочных тему о срочном поиске передержки :ah:

попросила модераторов перенести эту тему в срочные
ilona
Старожил

Сообщение Kati » 10 авг 2010, 14:44

В воскресенье (08.08.10) в малышку стреляли, я об этом узнала в понедельник. Ранили левую лапу. Хромает, но чувствует себя хорошо. Прдолжает радостно носиться и кусать за пятки. В понедельник мы решили отвезти её в "Фауну-Сервис" (ФС), на осмотр. Единственная проблемма для нас - это авто. Но, на форуме я нашла темку с перечнем автопомощников. ОГРОМНОЕ СПАСИБО Марии, она приехала за нами. Прекрасная девушка, отлично водит машину. Рыжая, правда, вела себе не очень красиво в салоне. Всё время пыталась залезть мне на голову и выглянуть в заднее окно. При этом ещё и кружилась на заднем сиденье, а в её то положении... Лапка-то, всё равно болит, ранение никуда не делось. Сама себе причиняла боль, хоть я и старалась сделать всё возможное, чтобы, хоть как-то, облегчить перезд. Вообщем, вчера в ФС мы не попали, а развернулись и поехали домой. Сегодня мы туда таки доехали. Сделали нам рентген (аж 4-ре снимка, из-за которых её долго ворочали), осмотрели. Я то думала, что пуля прошла по касательной (так резво Рыжая скачет), а выяснилось, что всё таки пуля в лапке. Врач пришёл к выводу, что операцию делать не нужно. Пуля (или из мелкашки, или из пневматики) не зацепила ни сустав, ни кость и может капсулироваться, но, если этого не произойдёт и начнётся воспаление, операцию сделают. Сегодня отдаём малышку на передержку Ирине (Арине). Повезёт нас, скорей всего Берта (Ира), она хорошо знает дорогу. Или же Арина, но это, если получится.
Вот такие новости. Пока нерадостные. Хотя, как посмотреть. В конце - концов Рыжую забрали из этого злополучного места. И она будет находиться под бдительным оком Арины. Очень надеюсь, что Арине удастся пристроить малышку. Буду держать всех в курсе.
Первый опыт выхаживания птенца синицы: viewtopic.php?f=191&t=58240
Kati

Сообщение Мария » 10 авг 2010, 15:15

Пишите как дела у малышки. Собанька очень хорошенькая.
Очень приятно было познакомиться :az: Жаль, что не доехали в клиники сразу. А по виду ранки и не скажешь, что пуля вошла в лапу :(
Мария

Сообщение meta » 10 авг 2010, 23:03

переношу тему в раздел "лечение-передержка"
meta
Старожил

Сообщение Kati » 11 авг 2010, 09:26

Ох... Тяжелое состояние - когда отдаёшь собаку незнакомому человеку... Вчера (спасибо большое Берте и Сергею за автопомощь) отвезли Рыжулю Арине. Малышка после такого стресса (утро- машина-больница-рентген-осмотр-машина; вечер - машина-усталость и боль от осмотра в больнице-новое незнакомое место-новые незнакомые люди) стала себя неважно чувствовать. Я созванивалась с Ариной, говорит, что Рыжая проспала на одном месте, в одной позе всю ночь. Нет сил и эмоций передать моё состояние. Я постоянно думаю о ней. Возникает куча вопросов к Господу : "ПОЧЕМУ..." :ak: Я надеюсь, что Арина окружит заботой и лаской этого нещастного ребёнка, но у неё, ведь, столько собачек и каждому нужно её внимание, доброе слово. Я надеюсь, малышка скоро придёт в себя. Я надеюсь... Что-то я расклеилась...
Последний раз редактировалось Kati 11 авг 2010, 19:48, всего редактировалось 1 раз.
Kati

Сообщение ilona » 11 авг 2010, 10:00

Катя, не волнуйтесь, все будет хорошо. Рыжуля раззнакомится и обвыкнится, компашка ей скучать не даст ))
ilona
Старожил

Сообщение Kati » 11 авг 2010, 13:38

Спасибо, Илона, мне уже лучше. Поговорила с Ариной и стало легче.
Рыжая утром выходила на улицу, гуляла. Поела (что радует несказанно!). Правда сегодня отличилась - Арина ей обрабатывала ранку и та её укусила. Арина молодец, не обижается на Рыжую, а понимает и сочувствует девочке. Я надеюсь, Рыжик скоро привыкнет. Она - девочка социальная. Хорошо относится к людям и собакам. Так, что всё должно быть хорошо. Если бы только не это ранение! А то Рыжуля очень мучается. Тяжело вставать и ложиться, постоянно при этом скулит. А ещё ей больно наступать на лапку - плачет. Я уже думаю, что зря возила её в больницу (до больницы она наступала на раненую лапу и не плакала, спокойно ложилась и вставала). Малышку там растармошили, не знаю, когда успокоится.
Арине большое спасибо за то, что терпит меня (я звоню несколько раз в день) и понимает. И отдельное ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь Рыжей! :ax:
Kati

Сообщение Kati » 12 авг 2010, 19:13

У Рыжей всё с переменным успехом. Сдружилась с пёсиком и вместе гоняют по комнате и на улице. Утром она себя чувствовала хорошо, а к вечеру так устала и намаялась от жары, что лежит не двигается. Болит лапка, припухла. Но врачи успокаивают, говорят, что в её положении это нормально. Спасибо Арине, постоянно держит меня в курсе. А ещё, как только Арина пришлёт мне фото Рыжей, я их сразу здесь размещу. Буду стараться отписываться по теме каждый день, но, там уж, как получится.
Kati

Сообщение ilona » 12 авг 2010, 19:59

Катя, а ранку чем-то обрабатывают?
ilona
Старожил

Сообщение Kati » 13 авг 2010, 10:04

Да, Илона. Ранку Арина мажет йодоцерином. Сегодня ещё малая начнёт принимать Римадил (снимает воспаление и боль) и Ципрофлоксацин (антибиотик). Завтра передам Арине кефир и говяжьи хвосты, для более усиленного питания, оно ей необходимо.
Kati

Сообщение ilona » 13 авг 2010, 11:41

Kati писал(а):Да, Илона. Ранку Арина мажет йодоцерином. Сегодня ещё малая начнёт принимать Римадил (снимает воспаление и боль) и Ципрофлоксацин (антибиотик). Завтра передам Арине кефир и говяжьи хвосты, для более усиленного питания, оно ей необходимо.

Римадил очень опасное лекарство, я бы не советовала, тем более молодой собачке. Вот тут можно почитать http://sobaka.lv/forum/viewtopic.php?f=25&t=2292
Ранку можно обрабатывать левомиколем мазью, он хорошо заживляет. И оставить Ципрофлоксацин.
ilona
Старожил

Сообщение Kati » 13 авг 2010, 20:49

Илона, спасибо за совет :ay: , я им воспользовалась. Римадил мы решили не давать (после прочтения статьи), хотя его уже купили. Будем давать антибиотк и обрабатывать рану. Самое главное, что Рыжая стала себя хорошо чувствовать. Сегодня носилась. Порвала игрушки, которые мы ей дали - зубки чешутся. Спокойно реагирует, когда трогают лапку, не скулит. Вообщем, пошла на поправку!!! :bp:
Kati

Сообщение Kati » 14 авг 2010, 15:11

Сегодня встречались с Ариной, я передала Рыжей хвосты говяжьи и Арина будет давать ей кефир - пусть поправляет здоровье. Она себя хорошо чувствует. Даёт трогать лапку, уже доверяет Арине, не кусается. У неё сейчас чешутся зубки, так что теперь будет их точить о хрящики и косточки. Ещё передала ей мячик, но не знаю, понравится ли. Слава Богу, Рыжик выздоравливает. Продолжаю давать объявления.
Kati

Сообщение Мария » 16 авг 2010, 10:36

Катя, а почему решили не оперировать? То, что пуля останется в лапе, это безопасно?
Мария

Сообщение ilona » 16 авг 2010, 10:51

Мария писал(а):Катя, а почему решили не оперировать? То, что пуля останется в лапе, это безопасно?

Kati писал(а):Врач пришёл к выводу, что операцию делать не нужно. Пуля (или из мелкашки, или из пневматики) не зацепила ни сустав, ни кость и может капсулироваться, но, если этого не произойдёт и начнётся воспаление, операцию сделают.
ilona
Старожил

Сообщение Kati » 16 авг 2010, 11:03

Да, на самом деле. операцию делать не надо. Рыжая уже бегает на четырёх лапах. Чувствует у Арины себя полноценной хозяйкой. Пристаёт ко всем собакам, но по хорошему. Когда выходит на прогулку, идёт со всеми целуется носиком, всем виляет хвостом. на Арину прыгает (это она так выражает свою радость). Настроение у неё хорошее. Ночью лает (когда кто-то проходит мимо окон), тем самым будит всех собак, а они к ней присоединяются. Вообщем, устраивает "весёлые ночки" всем домочадцам. Рыжая - хорошая охранная собака, по натуре она лидер. Но, вместе с тем, на цепь её нельзя, она может погибнуть, потому что остаётся робкой и застенчивой девочкой. Я ещё не видела собаку, в которой бы сочеталось столько противоречивых чёрт характера.
Kati

Сообщение Kati » 16 авг 2010, 13:13

Вот парочка фотографий Рыжей. К сожалению качество не очень высокое, но полюбоваться собаней можно. сами видите, что на четырёх лапах стоит уверенно!
Изображение
Изображение
Kati

Сообщение fax » 22 авг 2010, 22:06

Извините, что влезаю, жаль собаку, хозяев бы ей. Но те фото, что есть в теме, не подходят для пиара ну совсем. (((
Может быть Олю Оla попросить красиво сфоткать?
fax
Старожил

Сообщение Kati » 23 авг 2010, 17:00

fax писал(а):Извините, что влезаю, жаль собаку, хозяев бы ей. Но те фото, что есть в теме, не подходят для пиара ну совсем. (((
Может быть Олю Оla попросить красиво сфоткать?

fax, спасибо за совет. Две фото, которые Вы видете на второй станице, я разместила, просто так, чтобы показать, что у собани всё в порядке и она становится на четыре лапки, а в объявки я помещаю фото с первой страницы, и, то, выборочно. Конечно, помощь никогда не помешает. И я бы с удовольствием попросила Олю, но, Рыжуля сейчас за городом, в Бородянском р-не, в селе. У меня нет своего автотранспорта. А просить автомопощь за город - не хочу напрягать людей, ведь ехать нужно далеко, да ещё и знать маршрут (я там была только раз). Да, и, Олю я не имею права просить ехать в такую даль - человек не сможет отказать, а туда ехать - не ближний свет. Если Вы с ней знакомы, может спросите? А я тогда, буду искать машину. Спасибо.
Kati

Сообщение fax » 24 авг 2010, 09:56

Я с Олей совсем не знакома ((, просто вижу, что у нее шикарные фото животных получаются.
А фотки с первой страницы тоже очень плохие ( То есть они хорошие для нас, для того, чтобы понять, что за собака, чтобы ее полюбить - но для пиара нет, совсем не подходят(((
Да, в село трудно добраться (( и всех упросить (( Но мне кажется, все же стоит это сделать.
С такими фото вряд ли она пристроится, хорошие фото в этом случае жизненно важны. Иначе время идет, а дело нет.
fax
Старожил

Сообщение Kati » 25 авг 2010, 09:42

Фотографии, конечно же, важны, но выше своей головы не прыгнешь. Если у Оли получится (я написала ей в личку)- мы поедем, если нет - не страшно, будем использовать старые фото.
Давно не писала о собане. У неё всё хорошо. Пристаёт ко всем собакам, уж очень она игривая. Чувствует себя превосходно! Много времени проводит на улице. Поводок не любит, но учится. Вот свеженькая фотография нашей девочки: Изображение
Kati

Re: Щен-подросток с Подола. Стреляли.

Сообщение Kati » 14 сен 2010, 22:16

Давно не писала. Всё никак руки не доходили. Каждый день размещаю объявления о Рыжей или обновляю старые, а результата нет. Хорошо хоть, что Рыжик под присмотром Арины. У собани всё хорошо, она уже совсем освоилась. Поставили прививки, есть ветпаспорт. Поправляется (в смысле, увеличивает вес!). Одним словом, красавица и умница. вот бы ещё и человек появился хороший, который смог бы её забрать.
Kati

Re: Щен-подросток с Подола. Стреляли.

Сообщение ilona » 15 сен 2010, 10:05

Катя, попробуйте в газеты дать объявление, в авизо, например.
ilona
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал