Ситуация не утешительная, опекунша, которая собаку кормит и мажет

прорвавшую опухоль два раза в неделю, категорически против усыпления, можно! отвезти собаку и показать врачу, я уже догадываюсь, что врач скажет, если опухоль прорвала, она в 99% онко и шансы на жизнь-мизир, операция ускорит процес гибели животного, сама через все это прошла со своей Стэночкой, только вымучала ее операциями и умерла собака в тяжелых муках, до сих пор не могу себе простить

, но я так не хотела ее отпускать

.
Что делать?
Чаре советую оставить собаку в покое и пусть уже, как будет, есть с головой кем заниматься и еще эта самая опекунша та тетка, забрать и помочь естественно не может, на эту собачку бросаються другие собаки и переодически у нее раны и опекунша идиотка грозиться вызвать на этих собак отлов и подговорить студентов, что б те ходили и жаловались в деканат, не понимая, что если будут забирать собак, то забирут всех без разбору. Мне очень, очень до глубины души жалко собаку, ну а какой выход, люди, что посоветуете, кто может от имени зоозащитной организации поговорить с опекуншой и обьяснить ей, что б не вызывала отлов. Я к сожалению не могу, моральное состояние не позволяет, в последнее время "стартую" из-за любой мелочи или кривого слова в сторону животных, боюсь, что сделаю только хуже.
ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ!