Карла (правда муж и сын настойчиво называют ее - Овечка) сейчас дефилирует вот в таком наряде .

Дело в том,что несмотря на заверения, что в воротнике она шов не достанет по крайней мере половину шва на пузе она достает и усиленно вылизывает. И во избежании ... мы решили таки одеть на нее вот эту попонку. Раньше она шилась для наших кошек на послестерелизационное время.
На кошек никак не реагирует. И что самое главное они на нее тоже. Просто ознакомились сначала и все. Я немного опасалась, что кошки могут ее обидеть .Есть очень агрессивные экземпляры, по крайней мере Марте порой от них влетает. Самый большой агрессор - черно-белая Монти, с которой как видно на фотографии они спокойно спят. Правда и Карла никого не трогает, а Марта бывает очень назойлива ( это когда ей ну очень хочется поиграть.)
Марта тоже очень осторожна с пуделишкой ,отходит и перепрыгивает через нее чтобы ненароком не задеть.И играми не донимает!
Каша с куриным филе пришлась малышке по вкусу. Съедает все. Правда один раз я положила ей еды видно слишком много (блюдце с горкой) и кошкам пришлось немного доесть. С удовольствием сгрызла куриные цыпляьи головы(без клювов). Дела свои делает с переменным успехом то на улице, то дома. Но в основном - на улице.
Основная из видимых проблем сейчас у малышки - это глаза. Ходит неспеша, поэтому на мебель, на преграды на улице порой натыкается, а не врезается. По лестнице поэтому тоже ходит неохотно. Миску с едой надо поднести прямо к носу - тогда начинает есть, а так сама на зов не идет. Хотя наверное она еще и не знает, что это ее зовут. Хотя когда кто-то приходит, то сразу поднимает голову, слазит с дивана и бежит к дверям, усиленно махая своим хвостиком. Тоже с гулянием. С Мартой до сих пор приходится гулять 4 раза в день, так Карла тоже вскакивает и толчется возле двери очень оживленная. Приходится брать ее тоже. А вдвоем с ними идти ну очень сложно из-за разной скорости передвижения. Выручают деревья. Пока мы с Карлой прохаживаемся, Марта изнывает недоумевая почему ее привязали и ждет не дождется своей очереди.
Аня! Снять воротник и сфотографировать без него Карлу я опасаюсь. Он так хорошо зафиксирован бинтом на шее, чтобы не вращался и я сомневаюсь, то у меня так же получится. Насчет финансов я чесно не знаю на сколько гр. еды съедает Марта. У нас варится бооольшая кастрюля каши (гречка+рис) на всех кошек, а их 24дома и 13 вокруг него и в нее добавляется мясо ос спинок, фарш( кошкам побольше-побольше мяса, собакам - теперь трем -поменьше) и дополнительно даем куриные головы. Поэтому мы рады любой сумме, это лучше,чем ничего. Так что спасибо большое всем помогающим!!!

А тряпочки пока не надо,спасибо!