Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Собака Мышка ушла на радугу...

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собака в лихорадке, Троещина. ДЕНЬГИ ЕСТЬ. АВТОПОМОЩЬ!!!

Сообщение I.K. » 16 мар 2010, 18:40

Аня мне звонила, начала рассказывать про собаку, но я была в метро и связь отрубилась. ТВ дала 500 грн. Насколько я поняла - Аня не знала заранее степени тяжести состояния собаки, поэтому больше не взяла - думала, что хватит. Мое впечатление от ТВ по телефонному разговору - денег она даст сколько нужно, но еще вчера интересовалась, как ей быть уверенной, что потрачено именно на собаку. Т.е. нужны будут чеки.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
тел.: 410-62-37 (д.), 097 721-47-22 (моб.)
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение AnGi » 16 мар 2010, 18:48

Я утром поехала с целью ТОЛЬКО ПОМОЧЬ ПЕРЕВЕЗТИ СОБАНЬКУ В КЛИНИКУ. По месту там стая 15-18 особ, 3-4 собаки поджимают лапки, у одной пальчики приплющены, у др. не видно, что именно.. и т.д. Ту, вчерашнюю, ТВ не увидела, она кошатница, собак боится, но пройти мимо не смогла. На остановке лежала собака, в крови, кобели вокруг нее танцы с кинжалами устраивали... Видно , что ей плохо.. ТВ сказала, что вчерашнюю собачку она еще будет высматривать, а мне пришлось забирать эту. ТВ очень хорошая женщина, дала мне 500 грн, вечером передаст еще обещанные 500. Т.е. итого 1000. И, поверьте, видно, что для нее это огромная сумма. Но собанькой она заниматся не сможет. Она дала мне денежку и уехала на работу, поскольку вчера могла поехать вместе, а сегодня- рабочий день :ci:
В общем, утром я с собакой больной с раной на лапе, истекающей кровью, с 500 грн пометелилась в Большую медведицу на Лесном(из соображений, что у них есть рентген и узи). Собаку я вносила-выносила, грузила в машину все на руках, а она 25-27 кг таки весит. Она плакала, у нее кроме лапки и животик болит. Приехала я туда в 10-15 а вышла оттуда вв 15-15 :ai: Ессно на работу я сегодня не попала.
Чуть позже выложу фотки.
По сегодня: Сделали рентген, узи, биохимию, общий анализ, капельницу, уколы внутривенно, промыли рану на лапе. Оставили на сутки на стационаре.
Д-з: беременна 2 нед, венсаркома в ОЧЕНЬ плохом состоянии, из нее течет все время кровь, селезенка увеличена в 4 раза, на лапе под внешним разрывом шкуры и мяса кость треснутая довольно сильно, осколок отодвинулся от основной кости (скорее всего ранение от пневматики, рана круглая , небольшая и в этом месте кость и треснула , а пулька скорее всего просто или выпала или она ее сама выгрызла.. :aq: я бы этому стрелку ноги-то повыдергивала)+ глубокий бронхит.... :ai: Еще результаты по крови будут завтра...
Нужна строчная операция, животное исходит кровью, она очень слаба- ее положила на капельницу, так собанька тут-же впала в забытье... Врач скаазла, что к операции ее еще надо подготовить, дня 3 ставить каельницы, поддержать ослабленый организм.
Чтобы оставить на стационаре до завтра сказали купить еды и пеленок одноразовых.
И что мне теперь с ней делать? Может, кто хочет в со-кураторы хот-бы?
Девчушка чудесная, очень умная. Ей 2-3 года. Назвала ее Мышкой, потому что она такая тихая и ласковая. В глаза заглядывает, меня уже потом стала узнавать, даже чуток хвостиком вильнула. Оставила ей мой ощейник. Правда, собанька расчудесная...ей надо помочь... Скушала чуток консервы с руки. Я вот где ее оставляла, там она так и лежала. Очень славная девчушка и будет кому-то очень ласковым и преданным другом.
Но: я никак не могу сейчас финансово да на кураторство еще одной я никак не была готова...
мой тел. 098 542 82 80
Приватбанк 5168 7555 2536 7427 Масенко Анна Викторовна (новый номер карты)
AnGi
Старожил

Сообщение bartusha » 16 мар 2010, 18:54

Анечка, милая, спасибо тебе, помогу сокураторством, как смогу.
bartusha

Сообщение AnGi » 16 мар 2010, 18:55

По финансам все совсем не радужно:
Чеки я все взяла и передам ТВ.
Выложить их здесь сегодня не смогу, т.к. отдала фотоаппарат на пару дней, заберу потом выложу. А через телефон не будет видно ничего.Б.медведица выставили мне счет 785 грн :ai: У них сильно подняли цены, и мне еще сделали скидку на стационар. Со 100 до 50 грн за сутки. Но при этом я должна была купить пеленки одноразовые и банку консервов в ближайшем магазине. :bh:
Пеленки-5 шт 60х60=14,47грн
Консерва чаппи (другой не было) 24,08
Клиника 785грн(то, что я смогла разобрать)
Осм+конс 35грн
Узи 85
б/х 150
бак 75
катет+пост 55
в/в стр 80
NALL 10
рибоксин 5
Реел 8
пироцетам 5
этанзилат 18
в n2 6
скк 7
цефтриаксон 16
рентген 130
ношпа 12
димедрол 7
викасол 7
ми+ин 20
стационар 50
обработка раны 10
Остаток 176, 45

И уж не обессудьте, завтра мне надо будет чуток заправиться :bh:

Куда собаку дальше?
Ткаченко занят, сказал звонить не раньше чем через неделю. Да и нельзя ее к другим собакам в вольер, она- мышонок, и не сможет ни кушать ни пить с другими. И еще операция будет серьезная, нужен индивидуальный присмотр врача хотя-бы несколько дней. Уговорила Станислава Карчемского нас взять.
Завтра ее перевезу к нему. Т.е. предстоит операция400-500..??? завтра врач скажет точно, передержка у них 50 грн в сутки хотябы дней 5, это 250 грн и потом ее куда? В Пуще ее нельзя- она слишком ручная, ласковая и тихая... Еще швы надо снимать потом и пристраивать.... т.е. надо на передержку и пиарить...
Короче, еще как минимум 1000 понадобится... :ak: :ak: :ak: :ak:
Последний раз редактировалось AnGi 16 мар 2010, 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение bartusha » 16 мар 2010, 18:56

Ира, переименуйте темку, плз, "Собака в тяжелом состоянии под капельницей, с венсаркомой - финансы!!
bartusha

Сообщение I.K. » 16 мар 2010, 18:57

Из меня ни куратор, ни даже сокуратор сейчас не получится - с котами-кошками дай Бог раскрутиться. Но если кто готов будет помочь материально - постараюсь встречаться, деньги забирать-передавать. В клинику ездить не смогу - далеко. Это, пожалуй, и вся помощь, которую могу предложить, как инициатор темы.
"Я всегда был за тех, кому горше и хуже. Я всегда был для тех, кому жить тяжело"
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение bartusha » 16 мар 2010, 18:58

AnGi писал(а):По финансам все совсем не радужно:
Чеки я все взяла и передам ТВ.
Выложить их здесь сегодня не смогу, т.к. отдала фотоаппарат на пару дней, заберу потом выложу. А через телефон не будет видно ничего.Б.медведица выставили мне счет 785 грн :ai: У них сильно подняли цены, и мне еще сделали скидку на стационар. Со 100 до 50 грн за сутки. Но при этом я должна была купить пеленки одноразовые и банку консервов в ближайшем магазине.
Пеленки-5 шт 60х60=14,47грн
Консерва чаппи (другой не было) 24,08

Анечка, давай там еще денек подержимся для первой помощи, потом буду падать в ноги к Сергею Михайловичу.
bartusha

Сообщение tgs » 16 мар 2010, 18:59

Аня!!!! :ai: :ai: :ai:
Постараюсь помочь, но смогу чуть позже.
tgs
Старожил

Сообщение AnGi » 16 мар 2010, 19:02

bartusha писал(а):Анечка, милая, спасибо тебе, помогу сокураторством, как смогу.

Анечка, спасибо тебе огромное :ax: :ax: :ax: Но у тебя своих подопечных видимо-невидимо...
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Re: Собака в тяж. сост. под капельницей, с венсаркомой: финансы!

Сообщение bartusha » 16 мар 2010, 19:03

Анечка, у нас клетка есть, если надо.
bartusha

Сообщение bartusha » 16 мар 2010, 19:05

AnGi писал(а):
bartusha писал(а):Анечка, милая, спасибо тебе, помогу сокураторством, как смогу.

Анечка, спасибо тебе огромное :ax: :ax: :ax: Но у тебя своих подопечных видимо-невидимо...

ну так мы команда или где :ah: Главное, чтобы вычухалась масявка. Ань, Станислав вроде против наших лекарств не возражает. Кое-что есть у нас в запасе.
bartusha

Сообщение AnGi » 16 мар 2010, 19:38

Анечка, Танечка, Сашенька, спасибо Вам за поддержку!!!! :ax: :ax: :ax:
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение nyura » 17 мар 2010, 11:49

Аня, на операцию попросите в фонде. LN будет с понедельника.
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Сообщение AnGi » 18 мар 2010, 02:40

Мышка.... моя тихая и ласковая Мышка, к которой я успела привязаться... умерла....
Она так смотрела в глаза, она мне поверила и безоговорочно доверилась... Она так просила: помоги мне, не бросай... А я...

Это все, что осталось:
вчера в БМ
Изображение
Изображение
Изображение
сегодня в БМ
Изображение
Изображение
Изображение

(Пожалуйста,пусть тема повисит здесь пару дней, я хочу прочитать мнение форумчан...)
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение AnGi » 18 мар 2010, 03:14

Было все так:
На сегодня я договорилась со Станиславом, что привезу ее на операцию к 5 вечера. Днем поехала в БМ. Предварительно звонила и вчера и сегодня.
Сегодня мне предложили собаку оставить у них, и провести операцию сегодня, поскольку кровотечение они остановить не могут, но тоже вечером, стоимость сказали скинут, как для бездомницы. (350 операция, все остальное- отдельно) Кто бы делал эту операцию, я не поняла, вероятно тот, кто был бы свободен. Поскольку операция мне виделась сложной, из-за кровотечения, то я приняла решение везти к Станиславу, поскольку ему больше доверяю и знаю о его опыте в операциях лично.

В БМ поставили Мышке с утра капельницу, за что с меня взяли 138 грн.
Я забрала все, что ей делалось, все чеки и бумаги и повезла Мышку. Результатов анализов еще не было. Мне продиктовали их позже по тел. Сидеть и ждать их там смысла я не видела.
По дороге маленькую 2 раза рвало и я еще не слышала, что бы ТАК рвало, она бедненькая чуть не захлебнулась. Сначала рвало желчью и кусочком консервы, а потом сгустком ткани с кровью...
Все бумаги , диагнозы, результаты анализов я показала-рассказала Станиславу...
Он провел осмотр сам, венсаркому не нашел, бронхита тоже, сиплое дыхание- причина в другом. Кровотечение- как минимум проблемы с маткой... Оперировал в 19-00.
На столе собака скончалась...
НА САМОМ ДЕЛЕ у нее последствия автотравмы: разорваная печень, которая несколько дней кровоточила в брюшную полость, ушибы внутренних органов, мочевого пузыря (вот почему кровотечение внешнее...)
Надежды, что если бы операцию провели вчера и эти бы собаку спасли, мне не дали... Мне так ее жаль... И теперь ее уже не вернуть...

Но у меня остались несколько вопросов:
1. Из клиники меня попросили собаку забрать, поскольку ритуальных услуг они не оказывают. За начатую операцию, денег естественно не взяли.

Почему я, откликнувшись на просьбу о помощи В ПЕРЕВОЗКЕ собаки в клинику теперь поставлена перед другим вопросом: везти МЕРТВУЮ собаку неизвестно куда... Я НЕ МОГУ ЭТО ДЕЛАТЬ...
(Этот вопрос я решила, ее заберет другой человек за деньги, но все-равно спасибо ему)

2. В Большой Медведице провели ПОЛНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ животного, привезенного по скорой но с предварительным звонком. Посчитали все по-полной программе, скидку сделали только на стационар, и то пеленки и еду я покупала отдельно... А ДИАГНОЗ ДАЖЕ ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО НЕ БЫЛ ПОХОЖ НА ПРАВДУ... Подтвердилась только беременность, трещина в кости и внешняя рана на лапе.. В процессе осмотра прозвучала фраза о том, что животик на ощупь водянистый, но и все...
Теперь я буду себя съедать, а, может, повези я вчера сразу к Карчемскому, она бы выжила???
..а если бы в БМ диагностировали что-то ближе к реальности и вчера предложили срочную операцию, может она бы выжила???
И если бы оперировали они, то настоящую причину (сегодня уже неминуемой) гибели животного я бы так и не узнала????
Затевать скандал??? Денег никто не вернет, поскольку оперировалось животное в другой клинике, и соответственно теперь говорить можно все-что угодно...
3. КАК МНЕ ПОСМОТРЕТЬ В ГЛАЗА И ЧТО СКАЗАТЬ той женщине ТВ, которая дала 1000 грн??? Разве она мне поверит??? Что это все ушло на собаку? Я вчера привозила ей квитанции, она только глянула и не стала их брать.. Да и разве человек захочет помочь еще какому-нибудь животному, если с этим все так получилось?

Финотчет:
(выложить чеки и квитанции смогу через несколько дней, когда мне вернут фотоаппарат и сами квитанции, которые оставила у СК, чтобы он знал, что собаке уже делали за эти два дня...)
БМ 1 день: 785грн
пеленки 14,47
банка консервов 24,08
БМ 2 день (капельница ) 138 грн
Бензин по километражу получилось больше 100 км за 2 дня (Троещина-Лесной 2ртрощина-Стеценко-Троещина) при расходе 12л гривен 90-95
Ритуальные услуги 70

(70 грн Аня Бартуша даст)

И последнее: очень больно ТАК "ПОМОГАТЬ" животным...... Виновата, безусловно, я, поскольку я приняла решение везти ее в БМ............
Подумайте, прежде чем везти в БМ животное с заведомо сложной проблемой...
мой тел. 098 542 82 80
AnGi
Старожил

Сообщение bartusha » 18 мар 2010, 08:00

Анечка, милая, я тебе уже говорила, с разрывом печени она не выжила бы в любом случае. В клинику БМ, считаю, звонить нужно, по их реакции решать, что делать дальше. С женщиной я думаю, проблем быть не должно, но считаю, часть денег ей нужно вернуть, клиника, понятное дело, не вернет ничего, значит, будем собирать. Я участвую.
Держись, солнышко. Благодаря тебе Мышка хотя бы не умерла в холоде, на снегу...
bartusha

Re: Собака Мышка ушла на радугу...

Сообщение светик » 18 мар 2010, 10:27

девочки, мои соболезнования.. :ak: :ak: :ak: :ak: :ak:
светик
Старожил

Сообщение master_l » 18 мар 2010, 10:31

Беги Мышка малышка :ak: :ak: :ak:
master_l
Старожил

Сообщение Smesh » 18 мар 2010, 10:34

Беги Мышка на радугу....
Девочки, примите мои соболезнования.
Мир не изменится ради спасения одной собаки, но для самой собаки, мир изменится навсегда... (Автор неизвестен)
Smesh
Старожил

Сообщение I.K. » 18 мар 2010, 10:54

Невероятно жаль собаку... Аня, вам спасибо огромное!Простите, что так вышло и все свалилось на вас...
Вам не в чем себя винить, с разрывом печени, к сожалению, не живут... Печеночная ткань не шьется, печень не удаляется - это жизненно важный орган, без нее не живут. Такие операции и людям не делаются.
Хоть в чем-то этой собаке повезло. Жила плохо - бездомной, никому не нужной, но хоть ушла в заботе. И о ней есть кому вспоминать. У подавляющего большинства бездомников и этого нет. Утешение слабое, но хоть что-то...
:ak: :ak: :ak:
А. Вертинский
Изображение
I.K.
Старожил

Сообщение Korik » 18 мар 2010, 12:50

Анечка, не кори себя! ты сделала всё, ты сделала больше, чем могла. увы, такая травма с жизнью не совместима. но ты дала собачке хотя бы перед уходом понять, что она нужна. она увидела и ощутила твою любовь и заботу, не забывай об этом.
а по поводу БМ...считаю, что хотя бы позвонить им и озвучить КАК они ставят диагнозы, нужно. понятно, что денег не вернут, но и молчать не стоит.

Анечка, ты большая умничка! собачке уже не больно и она с Моста машет тебе хвостиком в знак благодарности, поверь :ak:
Korik

Сообщение illaria » 18 мар 2010, 13:00

Ушла под наркозом, ей не было больно. :ak:
Спасибо Аня, что откликнулась, спасибо ТВ , что не прошла мимо.
Узи 85
Как же они кровь в брюшной полости не увидели и разорванный мочевой пузыть? Коновалы! :ah:
illaria
Старожил

Сообщение Adjara » 18 мар 2010, 13:25

:ak: :ak: :ak: :ak: Беги, солнышко! Анечка! Мои соболезнования :ak: :ak: :ak: :ak:
Связь между человеком и собакой может исчезнуть только с жизнью…(Э. Сетон-Томпсон)
Изображение
Adjara
Старожил

Сообщение Иринка » 18 мар 2010, 17:29

I.K. писал(а):Невероятно жаль собаку... Аня, вам спасибо огромное!Простите, что так вышло и все свалилось на вас...
Вам не в чем себя винить, с разрывом печени, к сожалению, не живут... Печеночная ткань не шьется, печень не удаляется - это жизненно важный орган, без нее не живут. Такие операции и людям не делаются.
Хоть в чем-то этой собаке повезло. Жила плохо - бездомной, никому не нужной, но хоть ушла в заботе. И о ней есть кому вспоминать. У подавляющего большинства бездомников и этого нет. Утешение слабое, но хоть что-то...
:ak: :ak: :ak:

Людям - делают, пересаживают донорскую печень. Вот, например, кушнареву хотели пересадить, когда друзья-охотники его подстрелили разрывной пулей. Слава Богу, не успели.
А все, кто откликнулся, а особенно Аня и женщина, которая дала деньги - МОЛОДЦЫ! Вы сделали все, что могли. Об уровне нашей ветеринарии уже говорилось много раз.
Иринка
Старожил

Сообщение lerikkk » 22 мар 2010, 01:15

:aj: :aj: :aj: :aj: :aj: :aj: Очень жаль Мышку(((
lerikkk
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал