Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Зэе срочно надо фин.помощь... Хелп.....

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Собака умрет если ее не забрать из приюта...

Сообщение stasya » 02 фев 2010, 17:40

Как опытные собачники могут определить на глаз легочную форму чумы :ai: :ai: :ai: Дело Ваше, конечно, но я бы показала другому врачу, как минимум сдала анализы, а уже потом лечила. Вы хоть кровь сдавали?
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Irisochka » 02 фев 2010, 17:41

stasya писал(а):Вы уверены в диагнозе и клинике? Я бы посоветовала показать другому врачу.

+1!!!
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом :-)
Irisochka
Старожил

Сообщение Ксана » 02 фев 2010, 18:28

Я согласна поехать к другому врачу, тогда посоветуйте , пожалуйста, такого, которому можно верить....
Кровь не сдавали - да и результат анализа будет через несколько дней... А лечить ее надо уже сейчас....
Ну и если у нее не чума, а просто воспаление легких на фоне истощения - то лечение будет, скорей всего таким же - чуму ж не лечат как-то особенно - просто лечат конкретные симптомы (в данной ситуации - хрипы в легких, кашель) - т.е. при воспалении тоже будут лечить кашель... Ей еще Амброксол в таблетках прописали как отхаркивающее... Т.е это будут те же антибиотики и иммуностимуляторы и те же отхаркивающие...
Я просто бралась откармливать собаку, о том что она больна узнала уже при выходе из приюта, а кто из нас оставил бы ее там умирать? Никто...
Просто этим врачам я доверяю, т.к. сталкивалась с ними в подобных сложных ситуациях..
А опытный собачник не только чуму, но и много других заболеваний предположить может уже "на глаз" - исходя из опыта.. Все равно я больше доверяю врачам.... Но если все кто ее видел говорят в 1 голос что это чума... Неужели все ошибаются? Я очень бы хотела чтоб это было что-то типа бронхита... Но на 90% уверенна что следующий врач тоже диагностирует чуму((((( И анализы тоже ее покажут... А еще я сталкивалас неоднократно, когда по анализам не могли определить некоторые заболевания, переделывали их несколько раз и только чуть ли не в самом конце, когда шансов нет практически, анализы показывали эти заболевания... Простите, но я не хочу ждать когда уже будет поздно((( Я и так считаю себя виноватой, что не забрала ее в субботу....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Starla » 02 фев 2010, 19:42

Ксана писал(а):еще надо Тималин, ну и физ. раствор и лидокаин....

Я Вам купила, завтра могу передать :dk:
Starla
Старожил

Сообщение Ксана » 02 фев 2010, 20:49

Спасибо))))) :ah: :ah: :ah:
Я и Зэя Вам очень благодарны)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Jen » 02 фев 2010, 23:44

Вы очень много делаете для этой собаньки(все что от вас зависит)! И я уверенна все воздастся!!! Если вытянуть собу,будет вам до конца дней благодарность! главное чтоб не мучалась маленькая! жалко аж сердце розрывается! а Вы просто молодец! Человек с большой буквы! чем можем поможем! держитесь!
Jen

Сообщение Jen » 02 фев 2010, 23:45

И самое главное что она сейчас в тепле и обласкана вашим вниманием! это тоже очень важно!!!!!!!
Jen

Сообщение aport » 02 фев 2010, 23:52

fax писал(а):В Пирогово собак в таком состоянии дофига :ac: Правда, их загрызают периодически, так что долго они не живут.

Да ладно... Неужели в Пирогово собаки загрызают друг друга?... Мы там отселили 4х худых в отдельный вольер и ездим подкармливать. Там, конечно, ужас. Но не могут же собаки убивать друг друга?!!
aport

Сообщение Ксана » 02 фев 2010, 23:58

Спасибо)))
Давно обещанные фотки собака))) Точнее Зэи))
Изображение
Это называется "Ну и кто догадается что тут собака?))" - шифровка от соседей, которые собак боятся))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
А вот такая мы бубочка))) И обжорка)))
В квартиру ее родственники не пускают, так что сидит в "колясочной" - но там тепло и я всегда под рукой))
Нам сказали еще нос мазать чем-то типа детского крема - чтоб не пересыхал и не трескался - я взяла 1 средство (суперсмягчающее, на основе воска) - так она мне чуть палец не откусила пока я мазала - оно для нее как лакомство)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Starla » 03 фев 2010, 00:05

Гарнюнечка! :cv:
Starla
Старожил

Сообщение Starla » 03 фев 2010, 00:09

Наверное, она метис гладкошерстного фокстрьера :ah:
И покупали ее как фокстерьера :ah:
Starla
Старожил

Сообщение stasya » 03 фев 2010, 11:16

Ксана
Я так понимаю, что Вы живете где-то на Печерске. Давайте я договорюсь, чтобы взяли кровь у Вас дома. Срок результатов анализов в будни 1-2 дня. И давайте попробуем к СМ договориться на прием.
Последний раз редактировалось stasya 03 фев 2010, 11:43, всего редактировалось 1 раз.
stasya
Старожил

Сообщение Sasha » 03 фев 2010, 11:28

И Гискан бы проколоть.
Пусть мысли будут добрыми, они станут поступками, поступки станут характером, а характер станет судьбой.
японская пословица
Sasha
Старожил

Сообщение Ксана » 03 фев 2010, 12:45

Не совсем на Печерске - район проспекта Науки. просто рядом с Лысой Горой...
Я только за... Единственное что к С.М. я ее одна не дотащу...
Не знаю насколько точен был диагноз, но улучшения налицо в прямом смысле слова - сегодня мы ночью съели кашу, потом начали миску есть - тут как раз я подошла с новой порцией)) Кроме того, мы перекусили поводок - я купила в клинике железный - сидит на цепи :bj: :bj: , чтоб неповадно было поводки кушать)) И купила ей бычью пипиську - она была в восторге)) А еще у нее глаза были воспалены - как 2 кровяных сгустка в углу глаз - сейчас там все нормального розового цвета))
И еще сегодняшний врач сказала что перспективы у нас хорошие - т.к. проходит все нормально...
О, и еще, у нее рахит слегка, так что ей еще и кальций колют в клинике.
Собственно мы только что оттуда - я стараюсь не всю дорогу нести, а чтоб она расхаживалась потихоньку - врачи сказали что это правильно... Так она сегодня и бегала чуть-чуть)) И утром на большую (размером с овчарку) дворнягу стартовала (блин, насколько хозяин, даже временный меняет характер - в приюте ее и щенки обижали...)
А насчет фокстерьера - вполне возможно что продавали как фокса, а она начала расти... Просто врачи говорят что она будет очень крупной - размером как овчарка.. И еще у нее морда как у колли - длинная и узкая)) И глаза раскосые))) А лапы - "голенастые"..
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 03 фев 2010, 14:43

Народ, у нас глисты (в смысле у Зэи)..
Что делать?
Просто не знаю можно ли при чумке травить глисты и если да, то чем....
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение stasya » 03 фев 2010, 15:22

Сейчас есть немного свободного времени - набралась наглости, изучила назначения:
1. у собаки предположительно легочная форма чумы.
2. назначения:
- цефтриаксон - инфекции верхних и нижних дыхательных путей, ЛОР-органов
- циклоферон - иммуномодулятор
- тималин - иммуностимулятор
- физраствор - тут понятно
- лидокаин - сердечное.
А чем врачи лечат чуму?
3. улучшения в чем? аппетит есть? а почему ему не быть? температура какая?

Давайте координаты Вашего места жительства, попробуем взять анализы.
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 03 фев 2010, 16:01

Поразмышляла еще :aq: :
очень "полезно" собаке с легочной формой чумы:
1. ходить по улице в температуру -2 за бортом!!!!
2. а как это полезно всем окружающим животным, кто бы знал :aq: :aq: :aq:
stasya
Старожил

Сообщение stasya » 03 фев 2010, 17:20

И проглистогоньте Зею. Но не забывайте - под рукой обязательно должен быть энтеросгель!!!!!
stasya
Старожил

Сообщение МарТоша » 03 фев 2010, 18:08

Извините, что вклиниваюсь со своими "пятью копейками"......
.....но, клиника на Киквидзе когда-то была хорошей....
Сейчас там просто происходит выкачка денег....

Например, моему соседу врач сказал, что собачке надо дать хоть раз родить, а потом стерилизовать... :ai:
Собачка не породистая, просто красивенькая и умненькая....

На Кикивидзе хороших врачей уже не осталось....(ИМХО)
Сама туда больше не обращаюсь, хотя лет 7-8 назад моего Тоху там спасали пару раз....
А теперь там.....
МарТоша
Старожил

Сообщение illaria » 03 фев 2010, 18:29

Чума через 3-4 дня от начала лечения уже не лечится.
Лечатся последствия, т.е. то, в чем она проявляется: легкие, кишечник, нервное. Гискан , даже при лечении чумы применяют не все ветеринары из-за того, что гискан отрубает животное больное чумкой на пару дней( животному на время становится хуже из-за добавления инфекции в организм, пусть и ослаюленной).
Ксана права. На сегодняшний день лечение воспаления легких и чумки одинаковое. Есть чумка или нет - без разницы.

Собака , переболевшая чумкой будет опасна для окружающих собак, т.к. является вирусоносителем , еще долго. Поэтому собак и прививают. Чтоб не заражались. НО почему-то домашний контакт с вирусоносителем опасен( для непривитых щенков), а на улице - не так.

Про глистогонку надо смотреть по количеству глистов и ее состоянию. Глисты плохо и лекарство токсично. У вета спросите, который ее лечит.
illaria
Старожил

Сообщение Ксана » 03 фев 2010, 21:36

Спрошу...
stasya
Улучшения хотя бы в том что это было абсолютно тряпичное животное - почти не двигалась, на попе сидеть больно, глаза красные - сейчас бегает как лошадь - только успеваю ловить, глаза нормальные, играет .. Аппетит есть и очень хороший - здоровые обзавидуються.. Так что я скажу только 1 - лечение действует. Поэтому не вижу причин ездить туда-сюда чтоб подтвердить очевидное. Я еще до диагноза читала симптомы и лечение - везде написано что лечится по симптомам.. Звонила еще 1 врачу, которому доверяю - она подтвердила, что может быть чумка без температуры и сказала что сейчас начинается эпидемия легочной чумы....
А насчет того что выкачка денег - я не думаю что те же процедуры в другой клинике обойдутся дешевле - и еще, они б не расписывали схему лечения, просто б сказали - несите сюда.. Так нет же - консультируют. Я в эту клинику отнесла, потому что в этом районе есть 2 клиники, которым я доверяю - это клиника Левицкого (мы там кошку лечили и стерилизовали) и эта клиника - здесь я постоянно и по кроликам консультировалась (в прошлом году у врача,который поставил диагноз чумка) и нашу собаку мы туда водим постоянно - его там тоже без анализов от пироплазмоза спасли и еще кучу болячек лечили - он как 33 несчастья - то воды умудриться из лужи лептоспирозной хлебнуть то лапы порезать то еще что-то подхватить.. И всегда ему помогали.. Иногда даже не брали денег за консультацию - если лечение не требовалось... А цены у них государственные - т.е. самые низкие, которые я встречала в клиниках (по крайней мере прививка комплексная дешевле чем в НЕО ВЕТе)
А насчет прогулок - когда у меня было воспаление легких мне тоже говорили гулять побольше - потому что в лежачем положении отек легких получается... А она всегда гуляет одетая.. К тому же, если ее с тем рахитом что у нее сейчас не выходить - она на всю жизнь хромой останется...
А насчет других собак - я гуляю там, где даже бездомные не гуляют, да и нет у нас в доме щенков, а для взрослых это менее опасно, а для привитых - так вообще безопасно... Эта собака гуляет с нашим псом - он привит и мы за него не боимся...
Я серьезно не вижу сейчас смысла возить ее к другому врачу - это просто трата денег - другой врач скажет то же самое...
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Ксана » 03 фев 2010, 22:02

stasya Извините, если я показалась резкой - просто я за ней сегодня за день по коридору так набегалась... Боюсь чтоб соседи не ругали - я же сказала что она тихонечко в ящике полежит, а она сегодня целый день носилась как лошадь, а там еще у других соседей ремонт - боялась чтоб строители не задели случайно... Честно, на фото этого не видно - но улучшения налицо - она выздоравливает.. Тогда она постоянно кашляла, сейчас реже и кашель мокрый - слизь отходит потихоньку и сопли есть но уже значительно меньше - в первый день только утром не было, вышли на улицу - как хлынули, а сегодня тоже после улицы сопли, но они уже не такие зеленые и их меньше... И нос не залеплен - благодаря тому что сказали мазать его чем-то смягчающим - такой хорошенький носик..
Я очень ценю то, что все для меня сделали - и для собани... И еще приятно что это дает результат - положительный))
И еще мне приятно что Вы так о нас переживаете - мы же только по форуму знакомы... Спасибо)))
Живу, как в сказке)
Ксана
Старожил

Сообщение Jen » 03 фев 2010, 22:35

Она поравится я уверенна! завтра постараюсь денюжку передать! НУЖЕН ПИАР!!!!! красота выздоровит и может найдется и ей хозяин! только уже надо начинать пиарить! КТО МОЖЕТ ПОДКЛЮЧАЙТЕСЬ!!!!!!
Jen

Сообщение Shadaraf » 03 фев 2010, 23:59

я, конечно дико извиняюсь, НО! чуму нереально лечить одним только антибиотиком - возбудитель этого заболевания - вирус!!! учитывайте это, пожалуйста!...
Успехов и скорейшего выздоровления!!
Shadaraf

Сообщение stasya » 04 фев 2010, 08:13

Ксана, дело не в резкости (которую я, кстати, и не заметила), а в собаке. Я Вам предложила помощь, Вы посчитали возможным от нее отказаться - се ля ви. Пусть Зея выздоравливает побыстрее.
stasya
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал