Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дженни, эозинофильная пневмония, финпомощь на лечение

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ДЖЕННИ (была ЛЫСОЙ) - ФИНПОМОЩЬ, ПИАР

Сообщение Veta » 16 июн 2011, 18:16

У Дженьки рвота бывает и желчью, и просто пеной с водой (так чаще всего по утрам), а бывает и непереваренной пищей . Так называемая голодная рвота по утрам - это не наш вариант, т.к. последний раз я её кормлю практически ночью, часов в 12, иногда в час ночи. Ест она три раза в день дробными порциями. Вот уже почти два месяца принимает фестал с каждым кормлением.
Сегодня были у врача, но попали неудачно, врач готовился к операции, уже уколол кота наркозом. Успел послушать Дженьку, вроде по этой части сказал, что нормально. А по поводу рвоты направил нас в Бальд на копрограмму. И как я не просила его сделать ей хотя бы биохимию, он отказался, сказал, что в данном случае копрограмма будет показательней. :bn: Завтра, если утром Дженька осчастливит меня материаллом, то повезу в Бальд. Ещё успела спросить, не похоже ли на лептоспироз, врач ещё раз пересмотрел анализы и сказал, что исключено. :bw:
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 20 июн 2011, 00:19

Получила результат Дженькиной капрограммы, врачу ещё не показывала, но и так понятно, что наконец-то хоть что-то обнаружили, а именно глисты власоглавы. Возможно они и есть причиной её рвоты и поноса а так же болей в желудке.

Вот ещё что в интернете накопала:

Жирные кислоты
Обнаруживаются при гнилостной диспепсии, при отсутствии поступления желчи, недостаточности переваривания в тонкой кишке, ускоренной эвакуации из тонкой кишки. Бродильной диспепсии, при недостаточной секреции поджелудочной железы и ускоренной эвакуации из прямой кишки.

Мыла
Могут отсутствовать при нарушении секреции поджелудочной железы. Бродильной диспепсии.
Изображение

Йодофильная флора
Отмечается при гнилостной диспепсии, недостаточности переваривания в тонкой кишке, ускоренной эвакуации из толстой кишки, бродильной диспепсии, недостаточности желудочного пищеварения, нарушении секреции поджелудочной железы.

Непереваримая клетчатка (большое количество)
Дисбактериоз, дисбиоз толстого отдела ЖКТ
Постоянные или периодические диспептические расстройства

А это анализ на дирофиляриоз, забыла в прошлый отчёт выложить

Изображение
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 26 июн 2011, 02:06

Была у врача, прописал нам трёхразовую глистогонку с интервалом 10 дней дронталом. Прийти не раньше, чем после 2 прогонки, а то и третьей. Тогда снова сдавать кровь. Вчера уже дала первый раз дронтал, результат какой-то есть, т.к. Дженька сегодня целый день откашливала, прямо до рвоты, видимо у неё не только власоглав был, а и другая живность и не только в кишечнике и желудке, которая и вызвывала паразитарную пневманию. Чувствует Дженька себя неважнецки, даю всё время энтеросгель, буду надеяться, что сильной интоксикации не будет.

По поводу пищеварения врач скзал, что у неё ферментная недостаточность, фестал продолжать пить ещё месяц.
Veta
Старожил

Сообщение МарТоша » 26 июн 2011, 17:23

Вот бедная Дженька....
Светочка, дай Вам Бог терпения и сил. :cv:
МарТоша
Старожил

Сообщение Veta » 27 июн 2011, 01:15

Спасибо за слова добрые! Дженька впервые за всё время, что она у меня с января месяца, наконец-то начала спокойно дышать! Ураааа!!! Значит всё -таки причина была в глистах. И хотя каждые 4 месяца давали глистогонку, в ноябре Марина гнала прателом по-моему, а в марте я давала от глистов энваер ( в зооларьке меня убедили, что это аналог дронтала с тем же составом), эффект получился только сейчас, после дронтала. И хотя дохлых глистов я не увидела, но понимаю, что что-то изменилось . Даже дыхание стало спокойным и ровным. Правда интоксикация у неё сильная, сегодня уже третий день,как она вялая и без аппетита. Даю постоянно энтеросгель. Под вечер аппетит стал появляться, наконец.
Veta
Старожил

Сообщение 108galka » 27 июн 2011, 01:25

Свет, какая же ты молодец, что ищешь и ищешь причину Дженькиных недомоганий, и находишь, поздравляю! Держитесь с Дженничкой! Победа будет за нами!
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Radioaktivnaja » 27 июн 2011, 01:56

Держим за Дженьку лапки-хвостики-кулачки!!! :cp: :cp: :cp:
Света, Энтеросгель очень хорош, просто немножко крепит стул... Или для Дженьки это некритично?
Спроси у врача насчёт Детоксифита или Белого Угля. Можешь позвонить ему в клинику и в телефонном режиме спросить, я думаю :ad: ...
А дохлые глисты не всегда и видны... Зачастую они прямо в организме приводятся в негодность и выходят вместе с испражнениями в уже разложенном виде - потому и детоксикация всегда нужна при глистогонах, чтоб всю эту "продукцию" нейтрализовать.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Veta » 27 июн 2011, 10:49

108galka писал(а):Свет, какая же ты молодец, что ищешь и ищешь причину Дженькиных недомоганий, и находишь, поздравляю! Держитесь с Дженничкой! Победа будет за нами!

Анечка, да как же тут не искать причину, она так тяжело дышала, что я ночами не могла спать из за того, что даже в другой комнате с закрытой дверью слышно её частое и тяжёлое дыхание, как буд-то сердце вот-вот выскочит из груди. Она тоже спала неспокойно, постоянно меняла позу, не знала, где ей умоститься удобнее, чапала всю ночь по коридору.
Хотя бы эта проблема для неё разрешилась, а там уже и с пищеварением может что-то наладиться ::co::
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 11 июл 2011, 14:18

ФИН.ОТЧЁТ ЗА ИЮНЬ

Имеем минус за май месяц - 715,08 грн

Потрачено в июне:

Чек на сумму 17,15 грн
Посещение врача 16 июня 20 грн осмотр + 60 грн такси
Анализ капрограмма в Бальде 55 грн
Чек на сумму 17,70 грн
Посещение врача 21 июня 20 грн
Чек на сумму 87,51 грн
Заказала в форумских зоотоварах:
Корм Нутра нагетс с ягнёнком 3 шт*77,99= 233,97
Дронтал 10 табл. * 12,75 = 127,50

Всего потрачено 638,83 грн

Получено от форумчан в июне

Оля До 300,0
Ирума 300,0
Лена Я 300,0
Юлечка 200,0
Лена Sim 200.0

Всего 1300,0

1300-638,83 (расход июнь)= 661,17 (идёт в погашение минуса за май месяц.)

Изображение

Изображение

Неделю назад опять было что-то очень плохо Дженьке, особенно по ночам, всю ночь не спала, скулила, дыхание такое частое, как буд-то сердце выскочит. Думала может понос, вывела ночью на улицу, но она даже и писять не захотела. Днем полегчало вроде. А следующую ночь снова, не спит, скулит. Врач сказал опять уколоть десометазон и мочегонное подавать несколько дней. Вроде помогло. Правда всю квартиру обписяла, такие процедуры конечно только в частном доме можно делать.
Позавчера дала второй раз глистогонку, переносит очень плохо, хотя легче, чем первый раз. Снова сильный понос, едим энтеросгель.
Уже аж не верится, выздоровление наступит наконец? Хотя она уже повеселела, улучшения конечно есть. А бывают дни, когда она хорошо себя чувствует, то в ней такая силища чувствуется, что я её еле удерживаю на поводке. Подлиза она редкосная, ко всем ластится, тычет морду, что бы её гладили. Уличные привычки ещё не забылись, человек, шелестящий кульком или женщина, стоящая на балконе притягивают Дженьку магнитом и она начинает попрошайничать. Никто не остаётся к ней равнодушным. Люди на улице очень часто спрашивают, что это за порода такая класная? :ca:
Veta
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 июл 2011, 14:37

Светочка!
Держитесь.
Вы уже столько сил и души вложили в Дженьку, что она просто обязана выздороветь окончательно! :cp:
Последний раз редактировалось МарТоша 11 июл 2011, 19:59, всего редактировалось 1 раз.
МарТоша
Старожил

Сообщение Yulishka » 11 июл 2011, 19:50

Хоть бы уже помогло лечение наконец, вы обе измучались :dy:
Yulishka

Сообщение Veta » 12 июл 2011, 00:30

Всем привет от Дженечки!

Вот так она научилась лапку давать и теперь тычет её, когда хочет выпросить вкусняшек

Изображение

Изображение

Изображение
Veta
Старожил

Сообщение 108galka » 12 июл 2011, 09:39

Какая прелесть! Дженни - наша любовь, передавай ей привет и жди в гости! А маламутка - дочкина?
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Veta » 12 июл 2011, 10:04

108galka писал(а):Какая прелесть! Дженни - наша любовь, передавай ей привет и жди в гости! А маламутка - дочкина?

Гостям мы всегда рады! :az: Соскучилась Дженька уже за почухонами!
Маламутка - собака дочки и Дженькина подружка, она хоть немного Дженьку тормошит и она с ней хоть играться начала, а то она уже забыла, как это делается.
Veta
Старожил

Сообщение Yulishka » 12 июл 2011, 17:17

медведяка-улыбака :cp:
Yulishka

Сообщение Veta » 21 июл 2011, 13:07

Третий раз дала глистогонное, теперь с ужасом жду поноса. У неё и без того с желудком проблемы постоянно, но после дронтала - это нечто. Из хорошего - кашлять перестала. Значит в глистах была причина, от них и пневмания. После первой глистогонки она вообще закашивалась по утрам, не знала, что с ней делать. А сейчас хоть и дыхание ещё очень частое, но зато без хрипов. Да и это наверное из за жары.
Veta
Старожил

Сообщение МарТоша » 21 июл 2011, 15:15

Дженька просто Красотка!
Светочка!!!! :cp: :cp: :cp:
МарТоша
Старожил

Сообщение Veta » 26 июл 2011, 13:56

Очень нужна денежка на корм Дженьке, сухой корм уже закончился . Я заказала у Ядвиги гуляша 15 кг. Пожалуйста, подайте на пропитание . Да и врачу бы показаться уже. Глисты третий раз прогнали, надо опять анализы сдать, посмотреть, стало ли лучше. Вроде я вижу, что улучшения есть, но переодически бывают ухудшение состояния, не понятно, с чем связанные. Начинается сильная одышка, даже в спокойном состоянии и во сне. И так несколько дней продолжается, ночами не спит, только мочегонными и спасаю её :bn:
Veta
Старожил

Сообщение pit » 26 июл 2011, 14:11

Света, может Дженьке пумпан по 10к 2-3 р в день подавать для поддержки сердечка? Это гомеопатия, работает.
pit
Старожил

Сообщение irina_n » 26 июл 2011, 14:29

Veta писал(а):Очень нужна денежка на корм Дженьке, сухой корм уже закончился . :bn:

Светик, сможешь завтра со мной встретится? :ad:
irina_n

Сообщение Veta » 26 июл 2011, 17:03

pit писал(а):Света, может Дженьке пумпан по 10к 2-3 р в день подавать для поддержки сердечка? Это гомеопатия, работает.

Я уже не знаю, что ей давать, ведь два кардиолога сказали, что с сердцем у неё нормально. А отчего же такие проблемы? :bn: Сейчас даю ей боярышник. Могу снова кралонином её поить(гомеопатия для сердца, мы её с самого начала пили), тем более он у меня есть, спасибо Оле До.
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 28 июл 2011, 12:03

Спасибище огромное Ируме, irina_n за денюжку 180 грн :dh: :dh: :dh:
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 08 авг 2011, 19:33

ОТЧЁТ ЗА ИЮЛЬ МЕСЯЦ (с 1 по 31 число)

Потрачено за этот период:
1. Куриный окорок (заказ у Ядвиги) 155,00 грн
2. Рис 8 кг * 8,60 = 68,80 грн
3. Мазь оридермил маленький тюбик (ветларёк на Куренёвке) 50,00 грн
4. Чек аптека на сумму 89,46 грн

Всего потрачено : 363,26 грн

Изображение

Оридермил без чека, куплен в ветларьке на Куренвке, не было времени ехать в вет.аптеку, т.к. уезджала из Киева, а у Дженьки снова одно ушко начало гноиться.
Изображение

Получено от форумчан в июле:
Ирума irina_n 180,00 грн

Итого: 363,26 - 180 = 183,26 грн имеем в минусе.

Фин. помощь очень актуальна, в августе обязательно надо показать её врачу.
Veta
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 09 авг 2011, 10:28

Светочка, а как Дженька себя чувствует?
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Veta » 09 авг 2011, 12:29

ЛенаЯ писал(а):Светочка, а как Дженька себя чувствует?

Несколько дней назад чувствовала себя замечательно. А вчера и сегодня сильнейший понос. Правда может съела на улице чего-то, я её без поводка отпускла побегать. Вчера под вечер ей полегчало, она выпрашивала покушать, я покормила, а ночью ооооочень пожалела об этом. Так что энтеросгель - наш лучший друг.
Немного опять покашливать стала и отхаркивает мокротой грязной какой-то. Интерестно, как часто можно делать рентген собаке? Последний раз в конце апреля делали.
Veta
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал