Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

,,,

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ФИНПОМОЩЬ на передержку и лечение немолодого пуделя Ежика

Сообщение Maluk » 18 дек 2011, 15:05

в интернете нашла способы лечения гриппа (аденовироза и парагриппа), описанные хозяевами выздоровевших собак:
1. ...Стали колоть имунофан,капать в нос анандин (он нам помог за два дня избавиться от насморка)+ амоксиклав
2. ..Новый подход к лечению аденовироза собак: гамапрен (http://www.micro-plus.ru/publ88.htm): У животных в возрастной группе от 6 до 9 лет картина выздоровления была иная. Так, выздоровление у 5–ти собак этого возраста наступило на 6–7-е сутки от начала лечения гамапреном, а у 2 пациентов с тяжелыми изменениями в респираторной системе – на 10–е сутки, с редкими приступами кашля, слабостью и скудными серозными выделениями из носа. Однако после повторного (5–7 дней) курса Гамапрена без дополнительной комплексной терапии эти явления исчезли окончательно. Таким пациентам было рекомендовано повторное рентгенологическое обследование и периодическое наблюдение в клинике. Очевидно, что такое затяжное течение болезни связано не только с поздним ее выявлением, но и с дефицитом иммунитета у пациентов в этом возрасте.
3. ...В первую очередь при лечении используются сыворотки и иммуноглобулины. Затем применяют симптоматическое лечение. Можно смазывать нос оливковым маслом, а корочку при насморке отмачивать слабым раствором соды, очень эффективны ингаляции и наружно оксолиновая мазь или ее аналоги. Обязательно добавляются мультивитаминные комплексы. Пища на время болезни должна быть теплой и полужидкой. Чтобы защитить легкие, гулять нужно недолго и только в комбинезоне.
4. ... Аденовироз - вирусное заболевание, с температурой и соплями, сначала "сухой кашель", потом он может пройти на 2-3 дня, потом возвращается кашель с мокротой и часто диспепсией, собака вялая, плохой аппетит. Если лечить, то продолжается 5-7 дней. Питомниковый кашель - смесь вирусов и бакт.инфекций. Правильно называется "инфекционный ларинготрахеобронхит". Проходит без температуры, мягче, но дольше длится, до 14-20 дней. Лечение питомникового кашля: 1) эвинтон (гомеопат.препарат) - 1 р/день = 7(10) дней; 2) гликодин (бронхолитин) - 3 р./день = 5 (7) дней; 3) ципролет или синулокс (антибиотики) при сильном кашле - 2 р/день = 7 дней; 4) Полидекс Иммунити Ап (витамины для повышения иммунитета) - 2 месяца каждые полгода.
Пожалуйста, не считайте этот пост в теме про Ежика оффтопом. У собаки серьезно снижен иммунитет, поэтому информация о болячках и возможных лечениях тут в "тему" и поможет сориентироваться какие лекарства покупать.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение shila1079 » 18 дек 2011, 15:44

у меня есть амоксиклав. И есть солидаго композитум(он хорошо работает при трахеобронхитах + Ёшке он и проблемами почек подходит)
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение Maluk » 18 дек 2011, 22:38

урааа!!! у меня есть комп!!!
В понедельник созвонюсь с Аней амиго, что она скажет о состоянии Ежика и динамике заболевания.... Там будет в целом понятно что и как лечить. Отставив эмоции, начинаешь понимать, что ветеринар поедет из Киева в Брусилов и назад (это 3 часа времени) только за большие деньги, которых у нас нет. Поэтому у меня 2 варианта - либо искать ветеринара в области поближе к Брусилову, либо (самый плохой вариант) везти Ешку в Киев и назад, просить автопомощи...а так не хочется его тревожить поездками в такую погоду и при его болячках.. Ладно, завтра определюсь как действовать, в долгий ящик не откладываем :ad: :naughty: :ab: .
Maluk

Сообщение Maluk » 18 дек 2011, 23:09

а вот и нашла я где в Брусилове есть ветврач и анализы делают! пож-ста, вот инфа: Адреса:
ДЕРЖАВНА ЛІКАРНЯ ВЕТЕРИНАРНОЇ МЕДИЦИНИ Брусилівська районна
12600, Житомирська обл. Брусилів, Гагаріна вул., 10
Телефон:
(4162) 30192
Факс:
(4162) 30348
E-mail:
brusvetmed@i.ua
Так что теперь будут нужны только финансы на оплату услуг ветеринара и лечение. :ay: Возможно еще такси от дома Аниной мамы до клиники и назад. Но все-таки это ж не Брусилов-Киев-Брусилов..
Maluk

Сообщение Yulishka » 19 дек 2011, 01:54

Иванна, 23 грн на телефон поступили?

Девушки, если кто-то переводил еще что-то на Ёжика, отписывайтесь, пожалуйста! :dz:
На мой яндекс-кошелек приходит оплата за мои работы и помощь на нескольких собачек.
На данный момент у меня три непознанных перевода. :bn:
Yulishka

Сообщение Maluk » 19 дек 2011, 03:27

Юля, поступили, спасибо! :bs:
Maluk

Сообщение Sim » 19 дек 2011, 15:21

Юля, на питерском форуме еще написали о переводе 100 руб.:
GUDVILL писал(а):panch
Наталья Лукьяненко 100 р на Як Ёжику
Пришли?

Есть такие?
Sim
Старожил

Сообщение LN » 19 дек 2011, 15:25

Иванна, что у нас с финансами ? Если еще необходимы, то с меня как и обещала...
LN
Старожил

Сообщение Sim » 19 дек 2011, 15:32

Юля,
GUDVILL писал(а): Наталья Лукьяненко 18.12 в 14.22 на ЯК 100 руб.

Есть такие 100 руб.?
Еще есть две темы на Ежика в контакте, там не всегда отписываютя, так что не знаю...
Sim
Старожил

Сообщение Yulishka » 19 дек 2011, 15:45

Sim писал(а):Юля,
GUDVILL писал(а): Наталья Лукьяненко 18.12 в 14.22 на ЯК 100 руб.

Есть такие 100 руб.?
Еще есть две темы на Ежика в контакте, там не всегда отписываютя, так что не знаю...

Есть! Ура, с одним неопознанным разобрались! С остальными двумя подождем. Там помощь или на Ежика или на Кольку.

Иванна, это тоже будет 23 грн, вам их как и куда? На карту или телефон?
Yulishka

Сообщение Maluk » 19 дек 2011, 21:23

LN писал(а):Иванна, что у нас с финансами ? Если еще необходимы, то с меня как и обещала...

Сколько финансов еще нужно пока неизвестно - под вопросом посещение вет.врача, если улучшений нет. В отношении улучшений буду знать завтра, когда созвонюсь с Аней амиго.

Юля, 23 грн лучше кинуть на карточку!

Спасибо огромное дорогим помощникам, без вас было бы реально туго. :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Maluk

Сообщение amigo » 20 дек 2011, 18:27

Так, отставить панику!!! :ab:
Справимся без ветеренаров. Это обычный простудный бухык, без температур, соплей и прочего. Утром 2 раза и вечером 2 раза, а после сиропа сразу все проходит. Ёж вообще помоему самый счастливый собачка))
Камешки таааакие вкусные, прямо обьедение! За 4 дня уходит литровая баночка.
У него настроение все лучше и лучше. Прямо незнает кого раньше поцеловать то меня, то маму, то мимо пробегающую собачку)))) И танцует за хвостиком и бегает по огороду с собачками как умеет, ноги в разные стороны, попу заносит - аки лось скачет. В воскресенье такое солнце теплое было, мы больше часа гуляли, потом так спал, до самого вечера добудиться нельзя было.
А сладкоежка какой! Дала ему малюсенький кусочек шоколадки так он уже ж так плямкал, причмокивал, облизывался и всячески показывал, что ТАК кусненько и ещё бы надо)) И лапу дает, то одну, то другую..
А ещё когда ему показываешь на свой нос, он подходит и целует в самый кончик. :ca:
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение amigo » 20 дек 2011, 18:34

Maluk писал(а):а вот и нашла я где в Брусилове есть ветврач и анализы делают! пож-ста, вот инфа: Адреса:
ДЕРЖАВНА ЛІКАРНЯ ВЕТЕРИНАРНОЇ МЕДИЦИНИ Брусилівська районна
12600, Житомирська обл. Брусилів, Гагаріна вул., 10
Телефон:
(4162) 30192
Факс:
(4162) 30348
E-mail:
brusvetmed@i.ua

Они там только лошадей и коров лечат, собака по их мнению не животное. "З собакою йидьтэ у Жытомир."
amigo
Старожил

Сообщение Maluk » 20 дек 2011, 18:59

Анечка добры вечер. Могли бы Вы написать что еще нужно на след.месц? скоро же Новы год...попробу потом народ собери если что..неудобно будет как-то.. :ah:
Maluk

Сообщение surok » 20 дек 2011, 19:14

amigo писал(а): А сладкоежка какой! Дала ему малюсенький кусочек шоколадки так он уже ж так плямкал, причмокивал, облизывался и всячески показывал, что ТАК кусненько и ещё бы надо)) И лапу дает, то одну, то другую..

Lilya_helpdog писал(а):Ань, только постарайтесь держать его ТОЛЬКО на корме, иначе лечебного/поддерживающего эффекта не будет.

Да, диета это тяжко :ah:
surok

Сообщение amigo » 20 дек 2011, 19:22

Ну вроди ничего дополнительного ненужно. Фитоэлиту только.
amigo
Старожил

Сообщение amigo » 20 дек 2011, 19:31

surok, ёжик конечно мечтал бы, но все это удовольствие закончилось где-то р-не кончика языка. Диету мы соблюдаем. Спасибо Богу есть на чём.
amigo
Старожил

Сообщение Maluk » 20 дек 2011, 21:03

вчера выкупила в юа-вете "почки", так что могу передать.Эля (девушка, кот.предлагала отдать фитоэлиту) так и не позвонила, поэтому отдаю ту упаковку, которую я заказывала для подстраховки. поступления тогда пока аккумулирую у себя (115+23+23). Может, Ежу все-таки купить шампунь специальный 8 в 1, который при экземах, перхоти, дерматитах и прочем применяют? перхоть-то у него ой-ой какая была, хлопьями..
Я готова передать в четверг. Завтра буду весь день и до глубокого вечера занята.
Последний раз редактировалось Maluk 25 дек 2011, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Maluk

Сообщение amigo » 20 дек 2011, 21:39

Иванна, нету у него перхоти сейчас, да и не купала б я его на кашель.
amigo
Старожил

Сообщение Maluk » 22 дек 2011, 19:22

Сегодня передала Ане амиго 1 упаковку фитоэлиты "Здоровые почки" и 200 грн.
Полный отчет планирую сделать в субботу.
Maluk

Сообщение Yulishka » 22 дек 2011, 21:36

у меня все еще два непознанных перевода яндекс-денег.
если на выходных в ру_такса никто не отпишется, что это на Кольку - пойдут на Ёжика
Yulishka

Сообщение amigo » 22 дек 2011, 21:51

Зашла на старую темку про Ёжика почитать...я в шоке.. собака писяется с лета 2010... 1,5 года :da:
amigo
Старожил

Сообщение Maluk » 24 дек 2011, 12:23

девочки, кто говорил что одежку сошьет Ежакевичу, есть ли прогресс в создании модели? ждать ли нам к Новому году пантЭлоны какие-ниТь? :ae: ..Ежка хоть и не Сергей ЗвереФФ, но тоже Хламурный, и звЯзда, и тоже яйки мерзнут с мочевым пузырем... :ah:
Maluk

Сообщение DiAnna » 24 дек 2011, 13:04

Maluk писал(а):девочки, кто говорил что одежку сошьет Ежакевичу, есть ли прогресс в создании модели? ждать ли нам к Новому году пантЭлоны какие-ниТь? :ae: ..Ежка хоть и не Сергей ЗвереФФ, но тоже Хламурный, и звЯзда, и тоже яйки мерзнут с мочевым пузырем... :ah:

Таня (Жетам) по моей просьбе хотела смастерить Ежику одежку. Для этого я просила сообщить ей замеры. Тел. Тани, и какие конкретно нужны замеры я сбросила Ане Амиго в личку. Созвонились они, или нет я не в курсе, т.к. Аня мне ответила, что в селе, возможно, нет сантиметровой ленты :ac: :ai: :dy:
DiAnna

Сообщение amigo » 24 дек 2011, 16:14

Иванна, ничего он не мерзнет, мама ему со старенькой шубы попонку на попу сшила ещё в тот же вечер когда доктор сказала. Она конечно не супер красивая, но ему удобно и он к ней привык уже. Я с девочкой разговаривала, сказала, что ненужно.
amigo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал