Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Истощённый Маркиз...начинаем искать хозяина!!!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Истощённый Маркиз...начинаем искать хозяина!!!

Сообщение Oo » 11 дек 2011, 19:54

evdokiya писал(а):Вот таким я его видела в своих мечтах с самого начала нашей истории. :cv: Супер-рыжик!!!

Блин, как жаль что я сейчас не могу его забрать к себе на ПМЖ. :bh: Я о таком рыжем коте мечтала, еще только когда пришла на форум. :ad:

Не грусти, Оля - РЫЖИХ КОТОВ ХВАТИТ НА ВСЕХ! :ad:
Вот наладятся твои обстоятельства, вернешься жить домой в достатке - и твой собственный Рыжий Кот найдет тебя :ap: !
Oo
Старожил

Сообщение Lyucia » 11 дек 2011, 20:05

evdokiya писал(а):Только сдается мне - это не перс. :ah:

Обрастёт, увидим... :bw:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение МарТоша » 11 дек 2011, 20:06

Оксаночка!
история Маркиза в картинках - это .... что-то ...слов нет....обрыдалась вся....

Очень трогательно и ....красиво!

ПУСТЬ МАРКИЗУ ПОВЕЗЕТ!
ПУСТЬ ЕМУ ВСТРЕТЯТСЯ САМЫЕ_САМЫЕ_САМЫЕ ЛУЧШИЕ ЛЮДИ-ХОЗЯЕВА!!!!
МарТоша
Старожил

Сообщение Fuflik » 11 дек 2011, 23:18

...НЕ МОГУ НАЙТИ СЛОВ..................... :bh:
Изображение
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Zoja » 11 дек 2011, 23:42

Тоже нет слов.... :ah: Я таких ЗВЕРЕЙ ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛА :dc:
И ЭТО в Марике сидело :ai: Вот поэтому он так много жрякал...Его жрали глисты...
У меня то же самое было с Марлоном, когда его забрала с передержки - пока дважды не вывела глистов, ЕЛ КАК НЕ В СЕБЯ и передержка в помине не видела, что у кота кровь в кале , а значит - глисты, в первую очередь их выводить надо..
При вопросе -как там он писает, какает? - ответ один- нормально :bh:
Да, пока кота домой не заберешь - не видишь истинную картину о здоровье кота :ac:
Оксана, РЕСПЕКТ ВАМ и УВАЖУХА!!!
Погиб бы кот и не знали, от ЧЕГО :ak:
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение одуванчик » 12 дек 2011, 10:44

о БОЖЕ...... дякую тобі Оксана за таке гарне та "смачне фото" з самого ранку...... я аж уявила той аромат і той кошмар......................
міідний Маркіз
одуванчик
Старожил

Сообщение megera » 12 дек 2011, 10:51

Фото для тех, кто хочет похудеть, но ему трудно отказаться от еды. :ca:
megera
Старожил

Сообщение Parunova Svetlana » 12 дек 2011, 12:58

Я не специалист по кошкам, но... помощь всем своим подопечным: и взрослым собакам и щенкам (и на передержке, и на улице) начинаю с "аккуратного и щадящего прогона глистов".
Кот столько дней был в клинике под присмотром врачей и столько времени на платной передержке???
Нет слов, вопросов и комментариев!
Parunova Svetlana
Старожил

Сообщение aldonad » 12 дек 2011, 13:37

Девы, давайте, плиз, вопросы-комментарии-слова отложим, так сказать, до выяснения. Случаи бывают разные.
Например, из недавнего, дала глистогон кошке, которую привезла с дачи, стул нормальный и до и после, отнесла на стерилизацию, пока звезда была в наркозе, перед операцией ей почистили кишечник, и нашли да-да 10 сантиметровые аскариды. В каках ничего подобного не было.
Мой родной кот...поймали мы блошек...от блох обработались, от глистов не стали, т.к. он получал антибиотики, через месяц наступило время Ч: у кота неоформленный стул раз в день, один день, два дня, даю смекту, третий день он уже ходит два-три раза в лоток неоформленно. Ну я добро собрала и на анализ отнесла, усе чистенько!!!, а вечером из лотка на меня смотрел живыми глазами глист. И как говорится, кто дурак?
Ну и животных на сыром мясе глистуют чаще, раз в 3-4 месяца.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Fuflik » 12 дек 2011, 18:03

Девочки,я второй день кушать не могу.........ну а чтоб совсем вас добить-у Маркиза ушной клещ и.....блохи!!!!!!!!!!!!!!!!
как говорится"начинай сначало"!!!!!!!!!!!! :dy: :dy: :dy:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Lyucia » 12 дек 2011, 18:23

Fuflik писал(а):...у Маркиза ушной клещ и.....блохи!!!!!!!!!!!!!!!!

Оксана, таки добили. Передержка, которая стоит 20 грн в сутки, извините, по меньшей мере блох могла заметить? (((((((((((
Уточню. Если бы в помещении было много или хотя бы несколько животных, это ещё можно было бы объяснить. Но когда кот изолирован, на передержке больше недели, неужели никто не заметил, что кот чешется???
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Zoja » 12 дек 2011, 18:37

Да уж :aq: Ну глистов еще не заметить- как-то допускаю :ac:
А вот ушной клещ и блохи не заметить - просто нонсенс :ac:
А если есть блохи- есть глисты, это известно...
И Марлон такой же ко мне пришел с передержки ( с другой!)- хотя там и глистогонили, и блох травили, и ушной клещ лечили,и мазали - вымазывали раны по моей просьбе. Это что за передержки такие клевые у нас?
Вопросики накопилось и к ПЕРЕДЕРЖКЕ, и к Оле Евдокии :ac: ???
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение evdokiya » 13 дек 2011, 02:23

По поводу глистов - очень удивлена. Их гнали в клинике дважды однозначно. При мне коту давали таблетку Энвайра.
У кота был подведен живот под самый позвоночник, и никаких признаков глистов в какашках не наблюдалось.
Но! У меня была подобная ситуация с котенком. Сидел на надежной передержке. Дважды давали глистогонку. Забрала себе домой и в первый же вечер выгнала монстров страшных.
С тех пор если забираю домой, всегда гоню и блох и глистов после передержки. Обязательно.
Да что далеко ходить? Моя Маруся. Я ей глистов гнала, что бы не соврать - два месяца с паузами. Дважды дала пирантел ( 1.5 месячная была котейка). А через меньше чем неделю у нее ( в селе на даче) началась такая инвазия, что я думала потеряю Маню. Эту историю я подробно описывала в советах опытных форумчан и в ветконсультации. Помог тогда только прател.
На передержке Марику глистов не гнали, я об этом не просила.
Хотя хозяйка передержки мне говорила, что у него неустойчивый стул. Мы пришли к выводу, что это из-за того, что он переедает. Уменьшили порцию и все нормализовалось.

По поводу блох - таки да, блошки были. Хотя в клинике его купали в Кетозорале и там блошек не наблюдалось. Но, на передержке Элла мне говорила, что кот почухивается. Откуда блошки - это вопрос. Через две недели в клинике их точно не было. Но передержка - частный дом, там собственная кошка бегает на улицу свободно. Мог и заразиться.
Знаю, что Элла (хозяйка передержки) летом делала в доме карантин, обрабатывала дом экоцидом и травила блох. После этого там, кроме моей Нюры, никто не сидел. У Нюры блох не наблюдалось.
Мы тогда с Эллой вдвоем обработали Марика пудрой от блох. Побоялись травить его химией. Я консультировалась с врачем, чем его лучше обработать, и мне сказали, что лучше не рисковать со всякими каплями спот-он, которые проникают в кровь, с его то печенью. А я как-раз где-то при переезде потеряла свой Фронтлайн, вот и обсыпали его пудрой - у меня весь свитер был в этой вонючке.
Я претензий предержке по поводу блох не предъявляла. Мне там было важнее другое. Блохи мне виделись наименьшим злом в нашей ситуации.

По поводу ушного клеща. Врач из клиники мне сказала, что у него быстро накапливается секрет в ушах. Она это все несколько раз смотрела в микроскоп, на предмет наличия клеща. Клещ обнаружен не был. Мне вообще было не проблема заложить аверсектинку. Я предлагала, но врач сказала, что нет необходимости травить ядовитым лекарством кота, при отсутствии клеща. Более того, он уши не чешет и врач пришла к выводу, что это у кота такая особенность. В выписке из клиники где-то даже записано - чистить уши не реже, чем раз в 7 дней. На передержке этого было достаточно, что бы уши не были грязными.

Оксана, я хочу извиниться, за такую неприятную неожиданность с глистами и блошками. Увы! Понимаю, как это неприятно.
Если бы не мой сегодняшний праздник, если бы я поехала забирать кота с вами, я наверняка рассказала бы это все. А так, вышло как вышло.
Что нужно, что бы исправить ситуацию?
Прател? Фронтлайн ( уже нашла)? Аверсектинка? все есть.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение darlying » 13 дек 2011, 09:31

На счет глистов можно предположить, что их огромное кличество видов и разновидностей, что конкретная таблетка не травит всех!!!
Мне кажеться нужно нести какакихи на анализ, что бы определить какое именно глистное нужно для этого глиста!!!
darlying

Сообщение Zoja » 13 дек 2011, 09:50

По поводу носить какашки на анализ - бесполезно тратить деньги, носила НЕ ОДИН раз, НИ РАЗУ не определили наличие глистов, а глисты просто вываливались через несколько дней от простого настоя ромашки.
Анализ на глисты недостоверный, не тратьте деньги- раз пять надо сдать, чтобы увидеть...Что человеку,что животному одинаково. Знаю по соседской девочке.
Zoja
Старожил

Сообщение darlying » 13 дек 2011, 10:11

А что делать в ситуации если вы не знаете что это за глист и как его лечить?
darlying

Сообщение Zoja » 13 дек 2011, 11:04

Человеку- надо делать компьютерную диагностику и по очереди ПЫТАТЬСЯ, что очень трудно, выводить разные виды гадов ...
Человеку не научились выводить глистов, не то что котам :ab: Человеку ставят диагноз -опухоль (рак), лечат рак,не могут, человек погибает, а при вскрытии обнаруживают в опухоли какого-нибудь гада...
Почитайте сайт antiparazit.ru
И выводят методом проб и ошибок, недаром так много маленьких котиков погибает после глистогонки :ac:
Коту сначала выводить глистов щадящими лекарствами, сначала пару видов глистов- более встречаемых( я травлю сначала каниквантелом у взрослых котов, у маленьких -детской суспензией) а потом, в следующий раз - дронталом или прателом- это более жесткие средства.
Zoja
Старожил

Сообщение darlying » 13 дек 2011, 12:06

вопрос не в щадящих глистогонках и сильных!Вопрос в том, что бы лечить конкретного парахита!!!Каждая глистогонка расчитана на определенный вид паразитов!Глистогонки не лечат все виды!!!Есть паразиты которые требуют антибиотики или более сложные препараты! Вы знаете что за глист на фото?и ни кто не знает!Поэтому я думаю что нужна консультация врача!Пихая в него методом тыка можно и во все отравить кота!Это же химия!
darlying

Сообщение Zoja » 13 дек 2011, 13:30

darlying писал(а):вопрос не в щадящих глистогонках и сильных!Вопрос в том, что бы лечить конкретного парахита!!!Каждая глистогонка расчитана на определенный вид паразитов!Глистогонки не лечат все виды!!!Есть паразиты которые требуют антибиотики или более сложные препараты! Вы знаете что за глист на фото?и ни кто не знает!Поэтому я думаю что нужна консультация врача!Пихая в него методом тыка можно и во все отравить кота!Это же химия!

darlying, это ОБЩЕИЗВЕСТНАЯ аскарида, а если она вышла, значит, помогло.Нет конкретного лекарства от конкретного глиста.... Есть лекарства только широкого спектра действия (почитайте в Интернете)
Дронтал применяют для Профилактика и терапия смешанных гельминтозов у кошек, вызванных нематодами и цестодами (аскаридами, анкилостомами, трихоцефалятами, дипилидиями, тениями, мезоцестоидами, дифиллоботриями).

ПРАТЕЛ применяют для дегельминтизации собак и кошек при гельминтозах, вызываемых: Toxocara canis, Toxocara cati, Toxocaris leonina, Uncinaria stenocephala, Ancylostoma caninum, Ancylostoma tubaeforme, Echinococcus granulosus, Echinococcus multilocularis, Dipylidium caninum, Taenia spp., Mesocestoides spp.

Каниквантел Плюс (Caniquantel Plus) антигельминтик широкого спектра действия
Оптимальное соотношение двух действующих веществ обеспечивает самый широкий спектр действия антигельминтного препарата. Препарат каниквантел высоко эффективен против нематод желудочно-кишечного тракта и легких, а также на цестод. Эффективный против имагинальных и ларвальных стадий паразитов.
Механизм действия фенбендазола заключается в нарушении энергетических процессов в организме паразитов. Празиквантел вызывает паралич мускулатуры, индуцирует распад тегумента (наружного покрова плоских червей). Эти процессы приводят к гибели паразитов.
В рекомендуемых дозах препарат хорошо переносится животными, не обладает кумулятивными, гепатотоксическими, эмбриотоксическими, тератогенными и сенсибилизирующими свойствами.
Показания к применению:
С лечебной целью животных дегельминтизируют по показаниям, с профилактической - ежеквартально. Рекомендуется обязательное проведение дегельминтизации за 10-14 дней до вакцинации. Для профилактики гельминтозов потомства рекомендовано проведение дегельминтизации сукам за 2 недели до вязки. При наличии специальных показаний, препарат допускается применять беременным самкам; при этом необходимо строго соблюдать дозировку. Дегельминтизацию щенков и котят проводят с четырехнедельного возраста.
Дозировка:
Собакам и кошкам каниквантел перорально на корень языка из расчета 1 таблетка на 10 кг живого веса. Таблетки можно смешивать с кормом.
КОШКАМ:
1/2 таблетки на 5 кг веса
Zoja
Старожил

Сообщение Oo » 13 дек 2011, 15:20

Оксана, попробуйте портрет монстра послать Русе, или позвоните попросите зайти в тему глянуть, если она сможет.
Может она его в лицо узнает и скажет, чем такое выводится.
Oo
Старожил

Сообщение megera » 13 дек 2011, 15:53

Ой, Русе не надо сейчас!
Лене Стрельченко покажите.
megera
Старожил

Сообщение Fuflik » 13 дек 2011, 16:21

evdokiya писал(а):По поводу глистов - очень удивлена.
Оксана, я хочу извиниться, за такую неприятную неожиданность с глистами и блошками. Увы! Понимаю, как это неприятно.
Если бы не мой сегодняшний праздник, если бы я поехала забирать кота с вами, я наверняка рассказала бы это все. А так, вышло как вышло.
Что нужно, что бы исправить ситуацию?
Прател? Фронтлайн ( уже нашла)? Аверсектинка? все есть.

Оля!Ничего уже не нужно,всё куплено и сделано...
Почему мы начали травить глистов?В первый же вечер Маркиз сходил в туалет и...какашки просто двигались(как на передержке этого не могли не заметить?????????),были обычные маленькие глистики, мы дали обычную суспензию"Празицид" и тут .......ТО ЧТО вы увидели.Не знаю играли ли роль эти МОНСТРЫ в обжорстве Маркиза,но Марик совсем изменился,при каждом открывании холодильника он перестал срываться,кушает без обжорства,даже сегодня оставил мяско в своей мисочке,кушать стал меньше,но часто,все кушают вместе и Маркиз и не думает покушаться на чужую еду.
Маркиз очень игривый парень,но с характером,проблем с ним никаких,с моими котами ведёт себя хорошо!Короче парень замечательный!!!!! :bs:
И давайте не будем развивать эти неприятности...Надеюсь наша семья справится со всеми Маркизкиными сюрпризами.Тут есть и положительный результат,у меня -2 кг!!!!!! :bp: :bp: :bp:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение ksana » 13 дек 2011, 16:24

Да, Оксана, клип классный, Вы талант.
А по поводу глистов не вижу трагедии, ну работа у них такая :ca: . встречалась когда-то, как говорицца тет-а-тет, после пратела, тоже в какашке у кота. Повторно протравила и усе. Я еще иногда практикую, может и не правильно - не знаю, первый раз даю прател, а через 10 дней добиваю дронталом. И каниквантель говорят не плохой. Ну и потом это же котяка - собиратель живности всякой. И ваще, мне, например, одному из своих котов приходиццца жопень вытирать после тувалета, шо ребятенку, прикиньте. :ca:
Не расстраивайтесь. Удачи в лечении и в дальнейшем пристройстве.
Оптимист - это тот, кого посылают на ***, а он возвращается оттуда отдохнувший и с подарками :)
Дай Бог всем иметь то, что имеют те, кто имеет нас ...
ksana

Сообщение Fuflik » 13 дек 2011, 16:43

ksana писал(а):Да, Оксана, клип классный, Вы талант.
А по поводу глистов не вижу трагедии, ну работа у них такая :ca: . встречалась когда-то, как говорицца тет-а-тет, после пратела, тоже в какашке у кота. Повторно протравила и усе. Я еще иногда практикую, может и не правильно - не знаю, первый раз даю прател, а через 10 дней добиваю дронталом. И каниквантель говорят не плохой. Ну и потом это же котяка - собиратель живности всякой. И ваще, мне, например, одному из своих котов приходиццца жопень вытирать после тувалета, шо ребятенку, прикиньте. :ca:
Не расстраивайтесь. Удачи в лечении и в дальнейшем пристройстве.

Да я тоже трагедии не вижу,но.........я таких зверей впервые увидела(ой,опять волосы дыбом)......Зато теперь буду знать!!! :dc:
А вот и наш Маркиз
ИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение nyura » 13 дек 2011, 16:53

Маленькие это были огуречники, а большие - аскориды. Удачного избавления!
ИзображениеИзображениеИзображение

НЕТ ВОЙНЕ!
nyura
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал