Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Кошка Люся у куратора. Прошу финпомощи на обследование!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка Люся после операции восстанавливается и ищет дом!

Сообщение Lyucia » 29 сен 2010, 23:59

Катя2 писал(а):пы сы. у меня сегодня тоже вечерний улов...белый мальчик с черным сердечком на спине...в машине спит сейчас...пока с тобой последний раз говорила, маршировала его изымать с дороги...

Да уж, скучать не приходится... :ac:
Кать, у ней (него?) пузик совсем крошечный был, а фото после обильной кормёжки. :ab: Зато в лоток само(!) пошло!.. :ab: А уши, наверное, придётся лечить. По виду, у всех моих такое же было, клещ... :ac:
Но глазастик и играть любит. :ah: Носик, глазки, попка - т-т-т, чистенькое всё. :)
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 01 окт 2010, 19:04

На рентген едем завтра. Если Маська сходит в туалет... :ah: Дыхание, т-т-т, получше. :ab: Но спит всё равно только на подоконнике... :aq: Вчера уже все выходы из коробки забарикадировала, сверху коробку поставила, дыру системным блоком перекрыла, "парадный" выход из клетки на шпингалет закрыла... Ночью прохожу мимо кухни - уже спит на подоконнике... Как вышла - загадка. :bw:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 02 окт 2010, 21:40

Рентген сделали. Я расстроена. Фото рентгеновского снимка будет завтра - для снимка моей мыльницей необходимо дневное освещение. Описание не попросила сделать, врач-рентгенолог описал устно... Рекомендует переключиться на лечение сердца. Перед рентгеном сказала об опухоли, он сделал снимок, захватывающий горло. Есть расширение в дыхательных путях в горле и в пищеводе перед желудком. Кишечник загазован, температура 37,4. Остальные назначения будет делать лечащий врач...
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 03 окт 2010, 21:50

Рентген отсняла, но неудачно, видно плохо. Не могу сейчас загрузить, извините! Очень плохо себя чувствую.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 04 окт 2010, 21:10

Кошке Люсе нужен домик... :ah: Желательно "тапок", который может поместиться на подоконнике совдеповского типа. (Подойдёт просто швейная машинка во временное пользование на дому у владельца! Материал и пошив беру на себя, моя машинка толстую ткань не берёт... :ac: )
Маська сегодня замёрзла, скрутилась даже не просто бубликом, а каким-то витым калачиком... Очень испугалась, когда я подошла к окну, вскрикнула, вскочила, заурчала, как всегда... Только глаза по 5 копеек...
А Кузя на меня сердится... :bw: Очень. Кусается, и вообще ведёт себя не так, как обычно... :ac:
(Обычно она тоже кусается, но иначе. :bw: )
Кстати, кто ещё не видел Кузю, обратите внимание на аватарку - это она. :ab:

Рентген отсняла весьма неудачно, поэтому только даю ссылку... Там первый, от 14. 09 и последний - несколько неудачных снимков: http://fotki.yandex.ru/users/lyucia2/album/123068?p=0
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 05 окт 2010, 10:18

Люсь, пока нет лежачка, закрывай весь подоконник одеялами... ну хоть как-то...
думаю, в срочных надо создавать тему про поездку к Стрельченко, чтобы прочитать рентгены и прослушать кису... мало ли, кто-то к ней ехать собирался. может, на машине. захватили бы вас. я пока в тот край не могу ехать.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 05 окт 2010, 20:59

Катя2 писал(а):Люсь, пока нет лежачка, закрывай весь подоконник одеялами... ну хоть как-то...
думаю, в срочных надо создавать тему про поездку к Стрельченко, чтобы прочитать рентгены и прослушать кису... мало ли, кто-то к ней ехать собирался. может, на машине. захватили бы вас. я пока в тот край не могу ехать.

Хорошо, Кать... Что-то будем делать. Спасибо!
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 05 окт 2010, 21:00

Сделали очередной укол дексафорта. Послушали лёгкие - хрипы и свист; в прошлый раз не было, только плевра тёрлась. Посмотрели оба снимка, анализы, выписки и т. д. - всё по кошке с первого дня лечения в клинике Козловских по сегодняшний день...
Врач (Владимир Николаевич) был удивлён гистологией. Вернее тем, что написана от руки, что никакой ссылки на лабораторию, в которой проводился анализ, и вообще результат по гистологии обычно выглядит иначе. Предложил ещё раз сделать гистологию, но не сейчас, а если во рту появятся опять новообразования и их нужно будет удалять. Только во рту - в горле кошкам ничего не удаляют; у людей удаляется всё и человек живёт, питаясь через трубку. Кошка не станет терпеть то, что ей мешает.
Назначил ещё два укола дексафорта - пройти до конца курс, и больше ничего не давать. Говорит, кошка подсядет на уколы и рано или поздно они перестанут действовать, и лучше ограничиться сейчас курсом и дать ей жить, пока она может жить.
Я радовалась, когда онкология не подтвердилась, но сейчас опять расстроена и в сомнениях... Завтра заеду в клинику Козловских, спрошу, в какой лаборатории делали анализ. В конце концов, попрошу, чтобы лаборатория дала нормальную выписку...
Сейчас зашла на кухню, всё нормально, дышит чисто. Не понятно, дексафорт подействовал (почему тогда в прошлый раз не сработало?), или это временное явление...
На последнем рентгеновском снимке есть вкрапления, но врач не может сказать, это дефекты снимка или же это новообразования... Сказал, если опухоль пошла в горло, то неизвестно, где она заканчивается, и возможно лёгкие она тоже захватила... Я не врач, но когда начались эти проблемы с дыханием и антибиотик не помог, подумала о том же. Но я не врач, а значит имею право отбросить эту мысль, как ересь...
А ещё собираюсь поговорить с врачом, оперировавшим Маську в Юкке. Обычно врачи могут по внешнему виду отличить злокачественные опухоли от доброкачественных. Хочу знать его мнение.
Это все новости на сегодняшний день. Через две недели нужно будет ещё раз сдать на анализ кровь.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 06 окт 2010, 13:13

Lyucia2@yandex.ru писал(а):А ещё собираюсь поговорить с врачом, оперировавшим Маську в Юкке.

Юнна Нарцисовна. Люся, подъедь к ней со всей историей болезни и снимками. и посоветуйся на месте.
она грамотный врач. предварительно созвонись с ней и уточни, есть ли смысл тащить и кошку (может, сразу на гистологию?) лучше гистологию делать в Юкке. если до понедельника не сделаешь, я буду говорить с Русей по поводу этого анализа.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 06 окт 2010, 16:52

Катя, до понедельника вряд ли сделаем гистологию - нужно будет делать наркоз, сейчас это не очень полезно для кошки. А когда Руся выходит из отпуска?
У Козловских не была - замёрзла очень, пока до статистики добралась, позвоню завтра утром. Юнне Нарциссовне (спасибо, Кать!) тоже позвоню завтра, если можно будет, подъеду к ней в субботу.
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 07 окт 2010, 12:12

Руся с понедельника должна быть
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 08 окт 2010, 22:36

Кать, я тебе, наверное, позвоню завтра, если не забуду...
На случай, если забуду, продублирую в личку. У меня к тебе очередная просьба. :ah:

По Маське новости будут завтра. Пока только
спасибо Ирине за обогреватель, канефрон, таблетки и 50 грн и Ане (Юта) за 100 грн для котёнка!!!
и фото...
Вот такой домик я пока сделала Маське...
Изображение
Я делаю им бездарные домики из переносок, а они благодарно в них живут... :ah:
Изображение
Изображение

Изображение

Изображение
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 13 окт 2010, 14:28

Люсь, по поводу поездки. я буду очень свободна в понедельник с утра.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 14 окт 2010, 22:15

Сегодня вместо последнего укола дексафорта Лизке укололи цефалексин. И поставили новый диагноз - пневмония.
Цефалексин назначен по 0,5 - 3-5 дней в/м. Маська аж вскрикнула и дёрнулась, когда её кололи... :( Обычно она очень стойко переносит процедуры - сопротивляется, но молча.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 17 окт 2010, 11:53

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Видео: http://video.yandex.ru/users/lyucia2/view/177/

Возобновили преднизолон, по две таблетки в день. Вчерашний укол антибиотика пропустили - физически не способна была отнести кошку в клинику.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 17 окт 2010, 23:29

Маська, оказывается, игрунка...
Изображение

Изображение
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 18 окт 2010, 13:04

а трамвай был интереснее мышки :ca:
да, девушки, конечно, мировые. Кузя всегда готова к бою. а Маська настроена только встретить как полагается, если уж "зашли". догнать и отдубасить даже не помышляет. умная кошь. все равно место в квартире отвоюет, и без драк :ab:
Люсь, ну это все равно лучше, чем любая передержка... две шипучки под боком хотя бы...хотя, конечно тяжело.
я вон со своими согласна кабы так было хотя бы... а то около года уже прятать Тигру от Барсика и каждый раз возить малую на вскрытия абсцессов, когда кот случайно продирается-таки и ставит ей на попу отметины своих зубов... все в сравнении...
передай мне как-то рентген. будешь где рядом - маякуй. я к Русе завтра еду, но если до завтра не пересечемся, то все равно передай. завезу.
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 18 окт 2010, 21:04

Ой, Катя, она такая смешная!.. :ap:
И поражает своей... скажем, непосредственностью... :ah:
Абсолютно не смущаясь опустошает Кузину миску, занимает Кузино место на подоконнике, в кресле, на мамином диване... Уже пыталась укутаться в Кузин плед... :bw: А Кузя сидит на мониторе с таким несчастным видом, что мне самой плакать хочется... :ak: Но Маська всё равно классная! :ah: :ae: :ad:

Катя, я завтра утром буду в налоговой на Смилянской, но у меня совсем забитый день... :ac: Мне завтра нужно попасть в три налоговые и везде успеть сдать отчёты, поэтому зайти на Волынскую никак не смогу, хотя и рядом буду... :ac: Звонки у меня по прежнему с лайфа на лайф, мтс глючит жёстко, только смски отправлять могу и принимать звонки. Если сможешь проехать мимо налоговой после 10, но до 12, выйду, вынесу снимки. Если не сможешь, тогда давай либо я подвезу их к ПУ в четверг, либо уже как-то вместе с клеткой тебе передам, либо на следующей неделе уже буду посвободней, тогда сама подъеду...
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 19 окт 2010, 22:53

Кузя греется на мониторе, Лизка сопит на моей кровати... Вот интересно, если я сейчас лягу, кошки останутся на своих местах?.. :bw:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 20 окт 2010, 18:41

Ночевали девки сегодня в моей комнате. Лизка под кроватью, Кузя на кровати.
Мама говорит, Лизка ночью уходила к себе на кухню, но через час начала шуметь, мама её выпустила. Утром я обнаружила их мирно спящими на соседней кровати, разделяло их сантиметров 30, не более... Проснувшись, девки подрались. :ac: На сей раз лапами махали обе...

Лизка обиделась.
Изображение

Кузя зевает.
Изображение
Lyucia
Старожил

Сообщение Катя2 » 22 окт 2010, 11:50

вобщем, уже и Кузя начинает просто терпеть сожительницу. терпение - это уже не та агрессия. Люсь, рентген к Русе доехал или еще нет?
Катя2
Старожил

Сообщение Lyucia » 22 окт 2010, 18:53

Катя2 писал(а):вобщем, уже и Кузя начинает просто терпеть сожительницу. терпение - это уже не та агрессия. Люсь, рентген к Русе доехал или еще нет?

Кать, по-моему они отлично уживаются вместе. :ab: Не без драк, конечно, но сегодня уже вместе вышли меня встречать. Сначала Кузя, а чуть погодя и Лизка. С обеими поговорила, обеих погладила, обеим насыпала консервы... Лизку перед консервами накормила преднизолоном, она обиделась, покушала и спряталась в своей переноске, а Кузя облизалась, посмотрела, брезгливо потрусила лапами и ушла. В общем, всё довольно интеллигентно. :ad:
И я всё-таки правильно дождалась момента, когда Кузя перестала ломиться в кухню, чтобы "убить" Масяню, и в какой-то момент попыталась играя достать её лапой под дверью... Когда она это сделала во второй раз, я открыла дверь. :dh:
Но, конечно, первая встреча вне клетки была страшной для всех, кроме Масяни - видимо она и не с такими драчуньями встречалась. :ac:

Рентген к Русе доехал, а завтра мы с Маськой к ней поедем на 12:00. Все остальные новости завтра, после поездки на Волынскую...
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 23 окт 2010, 22:29

Ира, 200 грн - спасибо!!!

Ездили сегодня к Русе.
Все остались довольны встречей. :ab: Люся-кошка так усердно мурчала, что послушать её сердце было невозможно... :ah: В дороге она, конечно, не мурчала, но как только вышла из переноски снова замурчала и мурчала так часов до шести вечера, пока не уснула... :ap:

Преднизолон - снижаем дозу. Будем глистогониться. После отмены преднизолона перейдём на гомеопатию. Хрипов в бронхах или в лёгких Руся не услышала, во рту всё выглядит очень хорошо, в общем, я больше не паникую. :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 24 окт 2010, 13:21

Подумала, раз не пневмония, можно выпустить Масяню погулять ненадолго...
Изображение

Изображение

Изображение

P. S. Девушки подрались, у Кузяши царапина через всю переносицу. Крови было немного. Надо чем-то смазать?
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 30 окт 2010, 12:00

У нас всё не очень хорошо. :ac: То есть, с Лизкой-Люськой то всё в порядке... если не считать того, что она стала сильно зашуганная и от мамы удирает очень быстро и прячется под кровать (мама дважды на неё накричала - мама громко кричит, работала на шумном производстве).
От меня тоже старается держаться подальше, из-за таблеток - боится, что снова буду давать. И встречала меня только два дня, потом перестала... :ac:
А с Кузей вообще отношения плохие... :ak:
Кузя пытается с Лизкой играть (Кузе нравится, как Лиза от неё убегает; Кузя вообще любит побегать пару-тройку часов в день, а я не всегда могу), Лиза шипит на Кузю, Кузя лезет драться... :dy:
И ещё Кузя похудела на 1,5 кг за последние две недели. :ac: :ac: :ac: Кушают обе сушку (Лизка - плюс кисломолочку, курфиле и рыбу вискас с каждым приёмом преднизолона - иначе отрыгивает!), Кузя кушает по чуть-чуть, как всегда, но реже, потому что Лиза предпочитает кушать из Кузиной миски, а Кузя после Лизы есть не хочет. :ac:
В общем, передержка для Лизы всё ещё актуальна... :ac:

Бонусом фото Масяни-Лизы-Люси:
Изображение
Шнурок ловит. :ab:
Lyucia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал