К сожалению чудес не бывает. Повторный анализ показал-таки наличие у Бони клеток плоскоклеточного рака.
Но как объяснил врач-онколог, что рак болезнь настолько непредсказуема, что каких-то гарантий никто не даст. Но есть вероятность, что при ежедневном уходе (промывке десен) и периодической поддерживающей терапии, Боня проживет еще год, два ...
Другой же возможный сценарий - быстрое развитие рака, метостазы в кости...
На сегодняшний день после пройденного курса терапии и чистки рта, Боня ттт чувствует себя хорошо - он отлично кушает (даже прожевывает куски мяса), проявляет интерес к жизни (вчера даже гонял кошаков, которые мешали ему спать), видно, что у него ничего не болит. Но что будет дальше никто не знает. Остается надеяться на лучшее.
Теперь хотелось бы расставить все точки на ёмаё, чтобы ни у кого не создавалось ложных впечатлений.
Я не считаю, что Жаннет плохой хозяин и что она бросила Боню. Боня попал ко мне на время отпуска Жанны, при чем помощь в передержке я предложила сама. Боню привезли с ворохом разных бумаг - рентгенов, назначений. Т.е Жанна активно занималась его лечением, тут никаких сомнений нет. Тем более, что кот пробыл у нее 1,5 года и почти сразу начал болеть, но ни о каких возвратах речи не шло, просто Жанна обращалась за советами, но никак не с притензиями.
Пока Жанна была в отпуске, у кота был назанчен плановый осмотр, и Жанна попросила его свозить. Тем более,ч то эта клиника от меня гораздо ближе, нежели от Жанны. Потом я сама предложила показать Боню еще одному врачу, т.к поставили такой диагноз, что терять уже было нечего. Но, увы, диагноз подтвердился.
После всего этого, я сама настоятельно предложила оставить Боню у меня. Т.к он нуждается в ежедневном уходе и я считаю, что мне будет проще за ним ухаживать, нежели Жанне. Может я слишком самонадеяна или чувствую себя крутым кошатником, не знаю
Но у меня тут целая группа поддержки, участвующая в судьбе Бони - tetiana, Айя, Вика Alaska. Я в любой момент прошу их помочь и они сразу же реагируют. Жанна, при этом всегда переживает за Боню, мы постоянно на связи, она неоднократно предлагала помощь и очень хотела забрать Боню обратно. Но, в интересах животного, мы обоюдно решили, что Боне будет лучше у меня.
Именно я ее уговаривала, а не она меня. Поэтому повторюсь, что никаких притензий к Жаннет у меня нет и я не считаю ее плохим хозяином.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...