Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вешан.и травлен.бывш.хоз.кошка Лера.ДОЛГ в КЛИНИКЕ-ПОМОГИТЕ!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 1000 грн.-фин помощи!Спасти кошку и Галю вместе с ней ((.

Сообщение aldonad » 13 сен 2011, 10:47

Lyucia2@yandex.ru писал(а):
aldonad писал(а):а просила назвать диагноз, чтоб просто на приеме спросить, доктор, а не это ли?

Юля, Вы же знаете, как "любят" доктора такие наводящие вопросы... Давайте всё же дождёмся, что скажет врач, а потом уже будем сравнивать.

А я принципиально не люблю докторов, которые не сотрудничают со мной!
Как они намерены собирать, например, подробный анамнез? Иногда всей жизни животного?
Ветеринария это тоже некоторым образом медицина, есть симптомы, есть диагностические протоколы, по которым в ветмедицине (если врач заинтересован в диагностике), проводя необходимые обследования ставит один или несколько диагнозов, которые вызывают эти симптомы, и ИСКЛЮЧАЕТ остальные. Ну это в большинстве случаев конечно мои мЯчты, но я над этим работаю, чтобы веты работали на том уровне, на каком этого заслуживают хворые зверики.

Галина, да уж, с барием даже в кефире у Лерочки фокус не пройдет.
Теперь лапароскопия не актуальна, ее стоило проводить если подозревать лимфому или др. онко- в пузе, в кишечнике. А тут все же проблема выше, ЭНДОСКОПИЯ. Но там нужен наркоз и руки с того места у доктора.
И честно, я не знаю, есть ли у нас в городе в ветучреждениях, зонды с возможностью взятия биопсии.

В любом случае мы рассуждениями на форуме вопрос не решим.
Поэтому люди, диагностика потребуется обширное, лечение и восстановление длительное. ПОМОГИТЕ ДЕНЕЖКОЙ, кто сколько сможет.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Кузя2 » 13 сен 2011, 11:33

Галя, перевела сегодня на вашу карточку 200 грн.
Кузя2

Сообщение chaps » 13 сен 2011, 12:07

Эндоскопию Лакмусу делали в сельхозакадемии. Под наркозом. Но ничего не увидели( а рентген с барием показал траблы.
Дрюня. Флеш-моб "Подари новогоднее чудо"
viewtopic.php?f=8&t=44388&p=691993#p691993
chaps

Сообщение Lyucia » 13 сен 2011, 17:22

olgad писал(а):Я думаю, что надо на первой странице коротко написать историю кошечки и какая помощь ей на день сегодняшний нужна и реквизиты :ah:

olgad, это очень хорошая идея. :ab:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Lyucia » 13 сен 2011, 17:37

aldonad писал(а):А я принципиально не люблю докторов, которые не сотрудничают со мной!

Ну, поскольку я не ветврач, то на сотрудничество со мной не претендую. :ab:
Есть врачи, которым я доверяю безоговорочно и врачи, которым я доверяю разве что уколы делать. С Величко я лично не знакома, но много слышала и читала тоже, и считаю, что для таких сложных случаев, как у Леры, попасть к нему - это один из лучших вариантов.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 13 сен 2011, 23:55

Сегодня была с Лерочкой у С.В.Величко.
Вся автопомощь - либо в отъезде вне Киева (и даже страны), либо на работе, либо морозится и трубу не берёт.
Соответственно:
Такси "Корона" / от Героев Севастополя,33 до Васильковской,16 - заказ около 14:15 , оплата 43 грн. (38 грн. тариф + 5 грн. кошка в переноске)
Такси "Корона" / от Васильковской,16 до Героев Севастополя,33 - заказ 16:00, оплата почему-то 47 грн (42 грн. тариф и 5 грн. кошка в переноске)
Чеков такси не давало - в связи с этим указываю время заказов, чтобы желающие имели возможность проверить правдивость информации о затратах на такси в оба конца.
Приём у Величко - денег сегодня он не соглашался взять - то есть затраты на приём 0 грн.

На завтра назначен рентген с рентгенологом Величко на Потехина,16: Величко дал телефон рентгенолога - я там же созвонилась, договорились на утро пораньше. Величко сказал, что в момент рентгенографии Лерочки он там собирается быть.

Теперь о самом приёме Величко.
Мацал, нырял в пасть и глубоко в горлянку Лере. Думал. Проверял. Опять мацал со всех сторон. Ознакамливался с документами, собранными мною на Леру - результаты УЗИ, анализов, список всех манипуляций. Достал какие-то ампулы. Потом ампулы убрал. Потом забросил Лерочке в горлянку какую-то горошинку. Наблюдал Лерочку и её реакции. Сказал идти домой и завтра на рентген на Потехина с его присутствием.
Я пристала - чё с дитём, чего домой, чё там он видит по Лерочкиным реакциям. Сказал - что сейчас он свои предположения сделал, но озвучивать не станет пока - ему нужен рентген, и тогда будет понятно, что к чему, что происходит, какова политика дальнейших действий в отношении Леры.
За этот осмотр, повторяюсь, С.В.Величко денег не захотел брать :aj: .

С.В.Величко сказал также:
1. То, что я выводила кошку капельницами и прочими препаратами, и сделала все необходимые анализы сразу - правильно.
2. То, что я упёрлась и отказалась от диагностической лапароскопии по причине моих подозрений, что кошка в том истощённом состоянии наркоз не смогла бы перенести - правильно.
3. То, что я подобрала питание, которое всё же может усвоить Лерочка - правильно.
4. То, что, выведя капельницами и антибиотиками из кризисного состояния, дальше восстанавливаю кошку подобранным питанием и питьём - правильно.
5. То, что этой политикой восстановления с помощью подобранного питания эти несколько дней приводила кошку к состоянию, которое может допустить переносимость кошкой возможных манипуляций - правильно.

Следует сказать, что эти пункты вердикта Величко всё же поддержали мои предположения о том, что на своём пятом десятке лет жизни я всё же в состоянии действовать разумно - с соблюдением состояний и интересов попавшей в передрягу кошки. И при этом темпы моих действий относительно данной кошки - Величко усмотрел обоснованными и разумными.

Надеюсь, мнение Величко, как и прежде, является авторитетным?

Финансы:

Люся, ничего не поняла из твоих рекомендаций по финансовому отчёту... :ah: :ah: :ah: ... типа куда пихать долги, как это всё надо было указывать... я отминусовывала долг - и не могу понять, как и что я не так сделала... блиннн :dy:

сегодня потрачено
на такси: 43,00 + 47,00 = 90,00 грн.
так как нигде не вЫбегала Рекавери дополнительный (имеющийся Лера почти доела сегодня) - нашла на Рынке "Отрадный" в Зоомагазине (1 этаж, в глубине) Royal Canin Convalescence S/O (cupport) (waltham) - по утверждению консультанта, для послеоперационных и ослабленных = 11,80 грн.

сегодня получено:
lya.21 = 200 грн. СПАСИБИЩЕ!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Кузя2 = 200 грн. СПАСИБИЩЕ!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 сен 2011, 00:06

Лера дома вырыгала горошинку, заброшенную в неё Величко - с белой пеной, - опять разозлилась на своё состояние. Психовала. Я Лере под нос сунула разбавленный Рекавери - она набросилась на эту еду с аппетитом. Пописяла и качественно покакала хорошими большими какашками. Орала на меня с требованиями еды ещё. Получила ещё одну порцию Рекавери в жидком состоянии. Через час, после следующих Лериных воплей с требованиями пожратоньки - она получила размятый и разбавленный новый корм РК S/O для послеоперационных. Набросилась с аппетитом, ттт!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 14 сен 2011, 01:04

У нас новости: Лерочка в своих просьбах выдать пожратоньки - меня БОДАЕТ!!! :bp: :bp: :bp:

Ну, из того, что не очень хорошо: новый корм я разминала вилкой и взбивала с водичкой, как могла - но попался ей таки элемент размером с миллиметр... что и спровоцировало опять рыгачку... Но, несмотря на это, через пару минут Лерочка набросилась на еду - я ещё раз переболтала-перемяла приготовленное...

Кстати, эксперименты с бульонами Лерочке не идут - с говяжьим вообще не приемлет, как выяснилось в эти несколько дней, а с куриным раз через раз. Поэтому применяю корм как есть, разбавляя кипячёной водичкой. Мне важно Лерочку напитать, а не заставлять поедать то, что ей не нравится или по каким-то её внутренним причинам не идёт.

Нормальная домашняя кошка, пушистая и в потенциале ласковая - просто её задолбало собственное состояние, что ей внутри что-то мешает, что не может полноценную хищную еду кушать - вот потому и злючкалась и до сих пор от этого дискомфорта рычит и возмущается. Просто её надо было понять и минимизировать дискомфорт для начала - тогда она ручная, нормальная, ласковая и бодливая кошечка. Избавить бы её от того, что так ей мешает... У меня всё в душЕ переворачивается в преддверии завтрашнего вердикта по результатам рентгена...
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 сен 2011, 01:08

Галя! Все будет хорошо!!!! Я в вас - в тебя, Величко и кошку - верю! Если она вычухалась при таких проблемах, то Величко найдет и устранит причину а ты ее быстро-быстро превратишь в красапету. Она еще и пристроится удачно. Вот увидиш.
Кошка и дрессировка – это просто... Кошке достаточно потратить на Вас два дня.

Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. С)
evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 сен 2011, 01:21

Оля, спасибище тебе!!!
Твои слова да Богу в уши!...
И она ещё не вычухалась... Просто живёт благодаря тому, что её прокачали капельницами и подобрали ей подходящее питание... А проблему ищем...
Не будем заранее загадывать - насчёт перспектив и пристройств... Тут главная задача сейчас - каков будет диагноз и что можно будет с этим делать, и возможно ли что-то делать...

Кстати, забыла сказать: Величко считает, что Лере примерно 10 лет. Ну, у нас в вет.клинике большинство докторов тоже склонялись к примерно 10 годам, но никак не к озвученным бывшими хозами 17-ти... Один только доктор счёл, что ей может быть больше 10 лет - типа ближе к 15-ти... Но тут не угадаешь, наверное. Но мнение Величко - при его-то опыте - меня убеждает.
Да неважно, сколько ей лет. Важно - можно ли ей помочь и избавить от того, что её мучает и не даёт полноценно жить и питаться.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение evdokiya » 14 сен 2011, 02:12

Галь, ну нейролингвистическое програмирование никто не отменял. :ca: :ah: это я про перспективы пристройства.

evdokiya

Сообщение Radioaktivnaja » 14 сен 2011, 02:49

Оль, НЛП - как и всякое насилие (а НЛП как раз из области насилия над психикой в плане перепрограммирования намеченного объекта в своих интересах - вникни в суть этого самого НЛП) - никому пользы не принесло, и скорее приносит вред.
Это так, философское, вникательно-изучательное и жизненнонаблюдательное отступление.
Тут уже в теме были вопросы магических и экстрасенсорных изысканий :dc: , теперь варианты НЛП... :dp: :dc: :ap: В общем, перебор... На фоне того, что есть реалии - и прежде всего сейчас на повестке дня хирургические вопросы, - всякие изыскания и планирования вне пределов реала сейчас слегка неуместны. Изначально - с самого начала этой истории - на кону жизнь живого настрадавшегося существа. В этой связи мне не смешно и не до шуток.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 14 сен 2011, 15:01

Коротко из того, что запомнила из разговора с Галей.
Сегодня кошке сделали рентген (Галя потом сама напишет, какой и как), у неё сломана подъязыковая косточка или что-то такое (могу путать). По мнению рентгенолога кошку либо сильно ударили в горло, либо пытались повесить.
Операцию Величко назначил на понедельник, но после рентгена, видимо, сдвинулась эта косточка, Лере стало значительно хуже, она не может даже пить, у неё рвота, кричит, захлёбывается... Галя созвонилась с Величко и попросила провести операцию сегодня.
Риск очень большой, но, к сожалению, откармливать её до понедельника не получится. Я слышала, как она кричит, это страшно. Попросила Галю не ждать до 18:00 автопомощь (люди, спасибо Вам большое! но мучить кошку до 18:00, мне кажется, неправильно) и ехать в клинику к 17:00, возможно врач всё же прооперирует её сразу...
Всё. Молимся, кто верит в Бога, чтобы выжила.
Lyucia
Старожил

Сообщение КатяДен » 14 сен 2011, 15:06

Молюсь за нее пусть все будет хорошо, держись лерочка, сил тебе и выносливости :pray: :pray: :pray: :pray: :pray:
Изображение
КатяДен

Сообщение olgad » 14 сен 2011, 15:18

С Лерочкой все будет хорошо, по-другому и быть не может!!
Держись, малышка, мы будем за тебя молиться!
olgad

Сообщение evdokiya » 14 сен 2011, 15:28

Ну да, это все объясняет.И рвоту и булькание во время еды, и голод, который невозможно утолить.
Интересно у хозов окна откидывались на проветривание? Вполне кошка могла подвиснуть, прыгнув за мошкой какой то. Вот, говоришь же говоришь, все правила безопасности написаны кровью. А все без толку, люди пока не вляпаются сами - слышать советы не хотят. Жаль только, что расхлебывать сами свои косяки тоже не хотят, находят таких, как Галя.
Хотя бы Лера пережила операцию, дальше все у нее будет хорошо.
Молимся и визуализируем кошку здоровой и красивой.

evdokiya

Сообщение Клеопатра » 14 сен 2011, 15:34

Очень жаль, что не хватило времени и сил организма, что бы откормиться/подготовиться к операции.
НАДЕЮСЬ и ВЕРЮ -- всё будет хорошо.
Столько людей молятся и переживают :pray: :pray: :pray: :pray: :pray: .
Держись, котауся.
Девочки, вы тоже крепитесь и ВЕРЬТЕ :romance-heartbeating: .
Мысленно с вами

ДОГ- ещё не человек, но уже и не собака
а пока ...

темка здесь, ЖМИТЕ --> Изображение

звоните - Лайф 093-204-98-23, Киевстар 098-249-99-49

пишите - pati-dog@ukr.net или ЛС
Клеопатра
Старожил

Сообщение Sonia » 14 сен 2011, 16:07

Лерочка держись детка, :pray:. Пусть операция удачно пройдет, и все хорошо будет после операции.
Sonia
Старожил

Сообщение Heavy » 14 сен 2011, 16:33

Желаю Лерочке недюжинных сил, чтобы перенести операцию, и быстро восстановиться после нее.
Гале - терпения, сил, сил и сил, многократно. И денег.
Член КПЧ (Команды помощи черепахам). Есть вопросы по лечению, кормлению, содержанию черепах? Милости прошу в личку!
Heavy

Сообщение Blueberry » 14 сен 2011, 16:57

ах, бедолага! держись, малышка!!!!
Blueberry

Сообщение zairiya » 14 сен 2011, 17:39

Боже....Лерочка, держись! Я верю в тебя! Галочка! Сил тебе! Мы все надеемся и верим!
П.С. Только пришла домой и увидела эти новости...Звонить Гале боюсь, если честно...Жду новостей с нетерпением.
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение zairiya » 14 сен 2011, 18:08

Лере сделали предмедикацию. Держим кулачки!!! :pray:
СОБАКА - ДРУГ ЧЕЛОВЕКА. Если она вам не друг - значит, вы не человек.
zairiya

Сообщение Zoja » 14 сен 2011, 18:11

Какая беда :bh:
Лерочка, держись!
Галя, сил тебе побольше!
В доме 8 котов! Хотя бы рыже-белому Санни и черной Ночке найти хорошие ручки! 067 708 93 95
Zoja
Старожил

Сообщение Lyucia » 14 сен 2011, 19:15

Операция ещё не началась. Предмедикацию сделали чуть больше часа назад. Лера плачет в клетке, бедная. Галя обещала прислать смс, как только начнут оперировать. Отпишусь.
Lyucia
Старожил

Сообщение Blueberry » 14 сен 2011, 19:16

господи...бедная малышка..держись, маленькая, держись :cf:
Blueberry

Пред.След.

Вернуться в Мемориал