Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Маруська почечная недостаточность, трахеит. Фин. помощь

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Кошка порван собак.,стало хуже, нужно к Ткаченко отвезти

Сообщение Lyucia » 01 апр 2011, 09:32

Кошку уже увезли в клинику, где оперировали. Лариса отвозила её сегодня к Г.А., скорее всего образовалась спайка и кошку нужно ещё раз оперировать.
По простуде: дыхание жёсткое, в лёгких чисто.
Лариса поехала на такси, не знаю, во сколько обошлась поездка... Нужны будут деньги на продолжение лечения, и, наверное, на повторную операцию тоже. :bc: :bc: :bc:
И давайте уже её как-нибудь назовём!!! :bw:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Kazimira » 01 апр 2011, 09:47

Имя должно быть сильным и звучным, чтоб коша выкарабкалась!!!!!
Фелиция - В переводе с латинского - "счастливая".
Меган (Megan), Мегги - Англосаксонское имя, означает Сильная и способная.
Дарья - в переводе с фарси означает "сильная, побеждающая".
Зоя, Ева, Вита - все это значит "жизненная, жизнь".
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение КатяДен » 01 апр 2011, 09:49

Лариса назвала ее Пушей, я ранее писала :ah:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 01 апр 2011, 10:15

Нужно срочно операция, в той клинике отказались делать операцию сказали что у нее все нормально. Галина Анатольевна сказала что спайка. Кровь в моче, переполненый мочевый пузырь выдавила что бы не лопнул. Кошке очень больно, скорее всего это от боли ее так типает. Кому везти на операцию. Денег осталось 200 грн. Она с кошкинных взяла на такси. Галина Анатольевна професиональный врач как отзываются но за операцию не взялись. Лариса не пошла сегодня на работу. Хочет везти кошечку но куда кому, ее срочно нужно спасать. Денег нет куда везти. Девочки хелп, что нам делать :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy: :dy:
Изображение
КатяДен

Сообщение КатяДен » 01 апр 2011, 10:16

Куда везти кошку :bc: :bc: :bc: :bc: :bc: :bc:
Изображение
КатяДен

Re: Кошка порван собак.,стало еще хуже, операция, совет, деньги

Сообщение olga2910 » 01 апр 2011, 11:15

Так ее же раньше Ткаченко смотрел? Или нет?
Почему к нему не везете?
olga2910

Сообщение КатяДен » 01 апр 2011, 11:18

Чесно говоря не знаю, один раз звонили по поводу гематомы так он сказал пощупать потрогать пока не везти. Я так поняла он был очень занят, а сейчас не могу дозвонится к ларисе
Изображение
КатяДен

Сообщение olga2910 » 01 апр 2011, 11:23

Ну так это ж не сегодня было - позвонить, попросить принять на осмотр, так как кошке хуже, а вы не можете понять, что с ней - пусть хоть глянет. Даже, если не оставит на стационар, все таки поймете, что делать.
Позвони ему сама 587-61-80, может, Елена Анатольевна на месте - с ней поговорить, если СМ занят.
olga2910

Сообщение КатяДен » 01 апр 2011, 11:37

Дозвонилась до ларисы наша форумчанка ей звонила и посоветовала хорошего вета, она уже в дороге едет на отрадный
Изображение
КатяДен

Сообщение Lyucia » 01 апр 2011, 19:42

КатяДен писал(а):Лариса назвала ее Пушей, я ранее писала :ah:

Тогда давайте её уже Пушей что ли называть, а то всё кошка, да кошка... :ah:
Хотя лично мне больше нравится имя Мегги. (Хотела так дочку свою назвать, но... Мегген Андреевна... :ap: ) :bw:

Товарисчи, у Ларисы осталось 165 грн. Может показаться, что этого достаточно (на прокорм она вообще денег не просит), но за неимением сегодня автопомощи, пришлось ехать на такси - это 100 грн, и это не последний раз, когда нужно ехать к врачу... И лекарства тоже покупать за что-то надо, на уколы ходить - уколы не бесплатные, и пелёнки - кошка под себя ходит... Пелёнок нужно много. :ah: А в квартире +12, на улице сегодня теплее было... :ac:
Помогите, пожалуйста, кто чем может, а?.. :ah:
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Blueberry » 01 апр 2011, 20:07

у меня есть денежка, которую мы собирали на котика. точно не знаю, сколько. надо пересчитать. у меня не было времени даже денежку посмотреть..с СМ рассчитались (спасибо вам, Ядвига!) но гривен 400 точно есть. а то и 500 гр. я очень надеюсь, что форумчане, которые давали денежку, не будут возражать, если я передам их на кису. мой крем-брюле и эта бедолага вместе попали в беду. пусть хоть полосаточка выживет.
Blueberry

Сообщение zaryusha » 01 апр 2011, 21:53

Девочки,Лариса,действительно старается делать для этой кошечки всё ,ещё каждый день мне звонит спрашивает как котятки её,и что если ни дай Бог я не справляюсь,готова забирать их в любую минуту.Она очень ответственный и переживающий человек.Помогите ей!Это не единственный зверь,которому она помогает :bc: :bc: :bc:
The reason dogs have so many friends is because they wag their tails instead of their tonguе
очень прошу помощи в пиаре для своих подопечных
viewtopic.php?f=53&t=48709&p=785347#p785347
zaryusha
Старожил

Сообщение КатяДен » 01 апр 2011, 21:56

Под каждым словом подписываюсь ей очень нужна помощь.
Изображение
КатяДен

Сообщение Katsy » 01 апр 2011, 22:47

С меня 100грн. Как и кому могу передать?
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение Lyucia » 01 апр 2011, 23:42

Katsy и Лена, спасибо!!! :ax: Думаю завтра Катя всех нас скоординирует... :ab:
Lyucia
Старожил

Сообщение Katsy » 01 апр 2011, 23:47

Только большая просьба звонить, я на выходных днем редко на форум захожу, могу не прочитать сообщение. Если нужно, маякните, я перезвоню
Іn every life we have some trouble
But when you worry you make it double
Don't worry, be happy.
Don't worry, be happy now.
Katsy

Сообщение КатяДен » 02 апр 2011, 12:50

Спасибо большое кетси и Елена за помощь. Я так поняла Елена ждет ответ от форумчан можно ли передать деньги из ее темки сюда.
Кате я сегодня позвоню и договорюсь о встрече. Спасибо вам большое :ax: :ax: :ax: :ax: :ax: :dh: :dh: :dh: :dh: :dh:
Изображение
КатяДен

Сообщение Radioaktivnaja » 02 апр 2011, 22:59

В общем, отвела я вчера Ларису с кошкой к своему вету. Он толковый хирург прежде всего. Внимательно изучил снимки, выщупал каждый сантиметр кошки. По поводу крови в моче - панику не надо :naughty: , крови там никакой нет. Потому что я сама придерживала кошку, пока вет мочу спускал с неё, и сама всё это видела и нюхала. Вердикт следующий: у кошки парез мочевого пузыря за счёт ещё не совсем восстановленных нервных окончаний, никаких спаек и наложений культи там нет в помине - иначе, если бы они были, то мочу невозможно было бы спустить никоим образом. Поэтому мочу следует спускать механически столько раз в день, сколько раз кошка на глаза попалась. Те состояния, которые были накануне вечером с пеной, слюнями, "бешеным" поведением и так далее - стандартный вариант интоксикации от присутствия большого количества невышедшей мочи, которая самостоятельно не могла отойти из мочевого пузыря. Соответственно, чтобы исключать интоксикацию и не "погасить" почки из-за этого - мочу надо мягким выдавливанием спускать вручную, пока что некоторый период времени, пока иннервация у кошки восстановится. Кстати, в ножках и хвостике с нервами всё в порядке - малая довольно активно брыкалась задними лапами и дрыгала хвостом, возражая осмотру и щупанию. Вет взял руку Ларисы в свою руку, наложил Ларисину руку на животик кошечки и учил Ларису правильному механическому спусканию кошкиной мочи. Моча выдавливалась хорошей струёй, совершенно нормального здорового цвета, никаких вкраплений крови и прочих всяких нездоровок в моче нет. То, что у кошки в крестцовой области "выпирает" - это чисто анатомический момент при том положении, в котором сейчас может сидеть кошка. То есть посадить любую кошку в такую же позу на попе с выпрямленными задними лапами - и торчать кости будут точно так же. Вет очень детально общупал там всё это, и кстати, на рентгене таки был заснят и этот участок. Так что сказал, что перелома там нет, это только очень сильный ушиб и потрёпанность. Мало того - это место даже не оперируется никогда, и само срастается, ведь смещений там никаких нет. Можно было бы повязку фиксирующую туда накладывать - но не в той ситуации с мочевым пузырём, который сейчас у этой кошки, повязка только повредит и устроит дополнительный застой и интоксикацию. То, что на спине ниже лопаток то выбритое место с отёком - сказал, что это не абсцесс, опять же это ушиб. Короче, кошке надо просто дать спокойно отлежаться, нервные окончания кормовой части и лапок кошки - все живы, надо ждать восстановления нервных окончаний мочевого пузыря и когда болеть потрёпанные и ушибленные места перестанут, так что есть перспектива кошке впоследствии ходить и вообще жить полноценно, только нужно время на восстановление. Рекомендовал временно отменить два препарата, которые колются уже две недели, расписал Ларисе в листе назначений схему уколов - прицельных по данной проблеме.
На всё про всё Ларисой было уплачено 30 грн.
Пока сидели в очереди - я общалась с кошечкой, спросила Ларису, как она её называет. Лариса сказала, что вреде кошку во дворе Мусей все звали. Про обсуждение имени в темке я на тот момент была не в курсе. И стала кошку пробовать по-всякому называть, имя Муся уж точно ей как-то индифферентно было - и мне всё как-то просилось имя Маруся. Ну и стала обращаться к ней "Маруся! Маруся!" - а кошечка так активненько на имя стала реагировать, потянулась мордочкой, глазки засияли, "муррр" и вообще оживляж на это имя. Видать, на душу ей легло это имя :ad: :ab: . Так она дальше и отзывалась мне на имя Маруся :ab: .
Созванивалась сегодня несколько раз с Олей Зарюшей, она в свою очередь с Ларисой созванивалась - в общем, мочу Лариса удаляет у киски так, как вет её научил, моча отходит таким образом, интоксикации соответственно нет, и пока решено пару дней вообще никаких уколов ей не делать, дать кошке передохнуть от уколов день-два.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Пэрис » 02 апр 2011, 23:07

Галочка Radioaktivnaja ты большая молодец! Когда только всё успеваешь! рада за кошуню. С такими помощниками у нее точно все будет хорошо!
Пэрис
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 02 апр 2011, 23:23

Пэрис писал(а):Галочка Radioaktivnaja ты большая молодец! Когда только всё успеваешь! рада за кошуню. С такими помощниками у нее точно все будет хорошо!

Ира, спасибо тебе за добрые слова... :dh: :dh: :dh: правда, что там в данном случае было успевать - мобилу в зубы, обзвонила, объяснила, клиника в 15 минутах ходьбы от меня, побежала встретила Ларису с кошкой, отвела, познакомила, поприсутствовала, поучаствовала в обсуждении-нюхании-смотрении, отправила домой девушек - да и всё, побежала к себе бегом, дома же форумский котик на лечении, которого надолго опасалась оставлять без присмотра. Вот и всё успевание в данном случае :ca: . Главное, чтоб кисюнька выздоровела! :cp: :cp: :cp:
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение КатяДен » 03 апр 2011, 10:22

Спасибо Галочка, а я то думаю кто это таинственная Галина форумчанка которая посоветовала врача. :ah: Спасибо что все четко описала, а то лариса не могла мне толком обьяснить что все таки с Марусей. Желаю кошечки скорейшего выздоровление. :ab:
Изображение
КатяДен

Re: Кошка порван собак, лечится нужны финансы

Сообщение Lyucia » 03 апр 2011, 10:46

Катя, какие сегодня новости? Вы с Ларисой созванивались? Как Пуша?
Lyucia
Старожил

Re: Кошка порван собак, лечится нужны финансы

Сообщение Kazimira » 03 апр 2011, 10:48

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Катя, какие сегодня новости? Вы с Ларисой созванивались? Как Пуша?

Она не Пуша. а Маруська))) Вроде всё ок должно быть! Читай выше! :ad:
Не ту страну назвали Гондурасом....... :dy:
Изображение
Kazimira
Старожил

Сообщение Lyucia » 03 апр 2011, 10:50

Я и читаю выше:
КатяДен писал(а):Лариса назвала ее Пушей, я ранее писала :ah:

:ah:
Lyucia
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал