По простуде: дыхание жёсткое, в лёгких чисто.
Лариса поехала на такси, не знаю, во сколько обошлась поездка... Нужны будут деньги на продолжение лечения, и, наверное, на повторную операцию тоже.

И давайте уже её как-нибудь назовём!!!

Модераторы: Управляющий, ФинКом

КатяДен писал(а):Лариса назвала ее Пушей, я ранее писала
)
А в квартире +12, на улице сегодня теплее было...

Думаю завтра Катя всех нас скоординирует... 

, крови там никакой нет. Потому что я сама придерживала кошку, пока вет мочу спускал с неё, и сама всё это видела и нюхала. Вердикт следующий: у кошки парез мочевого пузыря за счёт ещё не совсем восстановленных нервных окончаний, никаких спаек и наложений культи там нет в помине - иначе, если бы они были, то мочу невозможно было бы спустить никоим образом. Поэтому мочу следует спускать механически столько раз в день, сколько раз кошка на глаза попалась. Те состояния, которые были накануне вечером с пеной, слюнями, "бешеным" поведением и так далее - стандартный вариант интоксикации от присутствия большого количества невышедшей мочи, которая самостоятельно не могла отойти из мочевого пузыря. Соответственно, чтобы исключать интоксикацию и не "погасить" почки из-за этого - мочу надо мягким выдавливанием спускать вручную, пока что некоторый период времени, пока иннервация у кошки восстановится. Кстати, в ножках и хвостике с нервами всё в порядке - малая довольно активно брыкалась задними лапами и дрыгала хвостом, возражая осмотру и щупанию. Вет взял руку Ларисы в свою руку, наложил Ларисину руку на животик кошечки и учил Ларису правильному механическому спусканию кошкиной мочи. Моча выдавливалась хорошей струёй, совершенно нормального здорового цвета, никаких вкраплений крови и прочих всяких нездоровок в моче нет. То, что у кошки в крестцовой области "выпирает" - это чисто анатомический момент при том положении, в котором сейчас может сидеть кошка. То есть посадить любую кошку в такую же позу на попе с выпрямленными задними лапами - и торчать кости будут точно так же. Вет очень детально общупал там всё это, и кстати, на рентгене таки был заснят и этот участок. Так что сказал, что перелома там нет, это только очень сильный ушиб и потрёпанность. Мало того - это место даже не оперируется никогда, и само срастается, ведь смещений там никаких нет. Можно было бы повязку фиксирующую туда накладывать - но не в той ситуации с мочевым пузырём, который сейчас у этой кошки, повязка только повредит и устроит дополнительный застой и интоксикацию. То, что на спине ниже лопаток то выбритое место с отёком - сказал, что это не абсцесс, опять же это ушиб. Короче, кошке надо просто дать спокойно отлежаться, нервные окончания кормовой части и лапок кошки - все живы, надо ждать восстановления нервных окончаний мочевого пузыря и когда болеть потрёпанные и ушибленные места перестанут, так что есть перспектива кошке впоследствии ходить и вообще жить полноценно, только нужно время на восстановление. Рекомендовал временно отменить два препарата, которые колются уже две недели, расписал Ларисе в листе назначений схему уколов - прицельных по данной проблеме.
. Так она дальше и отзывалась мне на имя Маруся
.
Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97Пэрис писал(а):Галочка Radioaktivnaja ты большая молодец! Когда только всё успеваешь! рада за кошуню. С такими помощниками у нее точно все будет хорошо!
правда, что там в данном случае было успевать - мобилу в зубы, обзвонила, объяснила, клиника в 15 минутах ходьбы от меня, побежала встретила Ларису с кошкой, отвела, познакомила, поприсутствовала, поучаствовала в обсуждении-нюхании-смотрении, отправила домой девушек - да и всё, побежала к себе бегом, дома же форумский котик на лечении, которого надолго опасалась оставлять без присмотра. Вот и всё успевание в данном случае
. Главное, чтоб кисюнька выздоровела!

Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Спасибо что все четко описала, а то лариса не могла мне толком обьяснить что все таки с Марусей. Желаю кошечки скорейшего выздоровление. 
Lyucia2@yandex.ru писал(а):Катя, какие сегодня новости? Вы с Ларисой созванивались? Как Пуша?

КатяДен писал(а):Лариса назвала ее Пушей, я ранее писала

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5