В общем, отвела я вчера Ларису с кошкой к своему вету. Он толковый хирург прежде всего. Внимательно изучил снимки, выщупал каждый сантиметр кошки. По поводу крови в моче - панику не надо

, крови там никакой нет. Потому что я сама придерживала кошку, пока вет мочу спускал с неё, и сама всё это видела и нюхала. Вердикт следующий: у кошки парез мочевого пузыря за счёт ещё не совсем восстановленных нервных окончаний, никаких спаек и наложений культи там нет в помине - иначе, если бы они были, то мочу невозможно было бы спустить никоим образом. Поэтому мочу следует спускать механически столько раз в день, сколько раз кошка на глаза попалась. Те состояния, которые были накануне вечером с пеной, слюнями, "бешеным" поведением и так далее - стандартный вариант интоксикации от присутствия большого количества невышедшей мочи, которая самостоятельно не могла отойти из мочевого пузыря. Соответственно, чтобы исключать интоксикацию и не "погасить" почки из-за этого - мочу надо мягким выдавливанием спускать вручную, пока что некоторый период времени, пока иннервация у кошки восстановится. Кстати, в ножках и хвостике с нервами всё в порядке - малая довольно активно брыкалась задними лапами и дрыгала хвостом, возражая осмотру и щупанию. Вет взял руку Ларисы в свою руку, наложил Ларисину руку на животик кошечки и учил Ларису правильному механическому спусканию кошкиной мочи. Моча выдавливалась хорошей струёй, совершенно нормального здорового цвета, никаких вкраплений крови и прочих всяких нездоровок в моче нет. То, что у кошки в крестцовой области "выпирает" - это чисто анатомический момент при том положении, в котором сейчас может сидеть кошка. То есть посадить любую кошку в такую же позу на попе с выпрямленными задними лапами - и торчать кости будут точно так же. Вет очень детально общупал там всё это, и кстати, на рентгене таки был заснят и этот участок. Так что сказал, что перелома там нет, это только очень сильный ушиб и потрёпанность. Мало того - это место даже не оперируется никогда, и само срастается, ведь смещений там никаких нет. Можно было бы повязку фиксирующую туда накладывать - но не в той ситуации с мочевым пузырём, который сейчас у этой кошки, повязка только повредит и устроит дополнительный застой и интоксикацию. То, что на спине ниже лопаток то выбритое место с отёком - сказал, что это не абсцесс, опять же это ушиб. Короче, кошке надо просто дать спокойно отлежаться, нервные окончания кормовой части и лапок кошки - все живы, надо ждать восстановления нервных окончаний мочевого пузыря и когда болеть потрёпанные и ушибленные места перестанут, так что есть перспектива кошке впоследствии ходить и вообще жить полноценно, только нужно время на восстановление. Рекомендовал временно отменить два препарата, которые колются уже две недели, расписал Ларисе в листе назначений схему уколов - прицельных по данной проблеме.
На всё про всё Ларисой было уплачено 30 грн.
Пока сидели в очереди - я общалась с кошечкой, спросила Ларису, как она её называет. Лариса сказала, что вреде кошку во дворе Мусей все звали. Про обсуждение имени в темке я на тот момент была не в курсе. И стала кошку пробовать по-всякому называть, имя Муся уж точно ей как-то индифферентно было - и мне всё как-то просилось имя Маруся. Ну и стала обращаться к ней "Маруся! Маруся!" - а кошечка так активненько на имя стала реагировать, потянулась мордочкой, глазки засияли, "муррр" и вообще оживляж на это имя. Видать, на душу ей легло это имя

. Так она дальше и отзывалась мне на имя Маруся

.
Созванивалась сегодня несколько раз с Олей Зарюшей, она в свою очередь с Ларисой созванивалась - в общем, мочу Лариса удаляет у киски так, как вет её научил, моча отходит таким образом, интоксикации соответственно нет, и пока решено пару дней вообще никаких уколов ей не делать, дать кошке передохнуть от уколов день-два.