Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Бонита - звезда Житомира!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Бонита - звезда Житомира!

Сообщение Жита » 25 янв 2010, 10:58

Жуткие морозы!!! Ночью - минус 23!!!!
Экспропреировала у свёкра старый, но ещё ого-го какой хороший кужушок. Оторвала и распорола рукава, полочки от спинки пришила к рукавам. Спинка само собой, отдельно - это утеплить девочкам будки. Завернула по краям, получилось, ЯК КУБЕЛЬЦЕ! Лучше украинского определения не придумать. Вроде не кубло, а КУБЕЛЬЦЕ.
Чтобы собачки на нюх восприняли, положила подстилочки сначала на мороз (пусть вымерзнут от всякой инфекции) перед будками да ещё и по косточке каждой. Похоже, понравилось.
Бонечка крупнее Лерочки, будка у нее, соответственно, больше. Стоят рядом на деревянном помосте.

Изображение

Изображение

Уважаемые модераторы! Слёзно прошу извинения за перенасыщение фотографиями! :cv:
Из 68 снимков так сложно выбрать! :bn: Все хочется показать. Уже выбирала, выбирала - самые интересные, и то получилось много. :bw: Так хочется показать, что девочки счастливы! Они делятся своим счастьем и с ВАМИ ВСЕМИ!!!
Последний раз редактировалось Жита 25 янв 2010, 11:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 25 янв 2010, 11:19

Лерочка и Бонечка поздравляют ВСЕХ Татьян, причастных к их судьбе и не причастных, с днем ангела!

Изображение
Жита
Старожил

Сообщение illaria » 25 янв 2010, 15:16

Судя по подвижности Бони, она спомнила, что еще щенок.
Это радует. Хоть часть детства отбегает, и наиграется. :ay:
Лерочка похорошела тоже. :ab:
illaria
Старожил

Сообщение Жита » 26 янв 2010, 12:06

Да, уж! Бонечка набегает норму за всё время, пока была на привязи. Пока гуляем, она нарезает круги, подпрыгивает, в пяти местах в одну секунду. Вчера вечером шли с прогулки. Вижу, Боня стала, присматривается, и как побежит на другую сторону дороги! Причем не ко мне, а к мужчине!!! :ai: Боня, и навстречу мужчине - это что-то невероятное!!! Присматриваюсь - это наш старший сын. Бежит рядом с ним, радуется! Носом тычется в руку! Я была просто, нет не просто, а СТРАШНО удивлена!!! :ai: Прогресс медленно, но уверенно идёт.
А Лерочка похорошела - поправилась. Наела жирок. Она менее подвижна, немного старше Бони (3,5 года). Очень уверенная. Заводила к облаиванию гостей. Проганяла в воскресенье глисты (контрольный выстрел) и с Лерой ещё есть над чем поработать... ::co:: У Бони всё в порядке. Так что с прививками опять откладываем. :dc: Через неделю буду давать таблетки опять обеим потому, что часто меняются мисками - проверяют одна у другой, а вдруг у соседки вкуснее? :az:
Жита
Старожил

Сообщение pit » 26 янв 2010, 13:28

Счастливые домашние собаки!
pit
Старожил

Сообщение Жита » 08 фев 2010, 11:48

Долго не выходила на связь - была на больничном, а комп на работе.
Много новестей, все по порядку...

Четвёртого февраля Бонечка ездила к вету. Причина - выпадение шерсти на носу, под глвзом, плешами на боку. У нас соседский пёс летом бегал лысый плешами, вот я и испугалась за Бонечку. Ехали мы с ребёнком в маршрутке на поводке. В маршрутку сама не пошла, тащила такую коровку на руках. В маршрутке вела себя настороженно, но потом расслабилась, легла, можете представить, какая она была красивая после грязного и мокрого пола. Пришлось немного погулять по парку и потереть бока снежком, чтобы привести в более или менее божеский вид. Ветам мы рассказали о причине нашего приезда и тяжёлой судьбе ребёнка. Веты отнеслись к Бонечке оооооооооооочень радушно и внимательно. Обследовали участки выпадения шерсти - лишая и грибка НЕ ОБНАРУЖЕНО!!!! А вот обнаружилось что-то прокто... дальше не помню. Короче, лечим теперь ::co:: ихтиоловыми свечами по одной два раза в день 10 дней, а потом ещё 5 свечей с облепихой по одной в день. Сделали прививку в комплексе от трёх заболеваний сразу и выписали Бонечке ПАСПОРТ!!! Так что она у нас уже полноценный член общества и нашей семьи в частности. Вторую прививку делать 20.02.2010 и заодно показать, на сколько эффективно идёт лечение этого прокто... Обратно Боня входила в маршрутку отять же на ручках. Лапы свисают, с меня ростом, но на ручках!!! :bn:
Еще я получила по Бонечке замечание - меньше кормить. :naughty: Девочка вошла в определённые рамки упитанности. Теперь мы гуляем утром - по-быстрячку, а вечером - не меньше часа.

Посмотрите, как Бонечка радовалась, когда вернулась домой!

Изображение
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 08 фев 2010, 11:57

А это мы опять ходили в Станишовку.
Аппети после такой прогулки был ЗВЕРСКИЙ!!!

Изображение

Изображение
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 08 фев 2010, 12:02

Через мостик мы уже ходим без поводка и не боимся высоты и текущей воды...

Изображение

Дату рождения Бонечки записали, как 8 марта 2008 года. Так по моим прикидкам получилось, а в общем, удобно для запоминания.
На сегодня всё. Иду домой. Завтра продолжим.
Последний раз редактировалось Жита 08 сен 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Жита
Старожил

Сообщение lifepets-nata » 08 фев 2010, 21:50

Как приятно заходить в Вашу темку :ab: И видеть Бонечку и Леру такими счастливыми. Им такая жизнь и не снилась...
Все пути одинаковы - все они ведут в никуда... Есть ли у этого пути сердце? Если есть - то этот путь хорош. Если нет - то толку от этого пути не будет... Один делает тебя сильней, другой лишает сил. Карлос Кастанеда
lifepets-nata

Сообщение Жита » 09 фев 2010, 11:32

Точно, что не снилось. Особенно Боне - зачем-то залазят под хвост, запихивают туда неизвестно что... При первой же возможности от этого неизвестного нужно сразу освободиться. Это что-то только выскочило, ловят и суют новое. Так иногда по три раза...

Короче, Боня не воспринимает ощущения чего-то лишнего в теле. Теперь я пошла по другому пути. После прогулки кормлю девах, потом завожу в дом, ставлю Боне свечку и удерживаю возле себя минут 15. Удерживаю путём почухонов животика и глажу по голове, стине, бокам. Лера страшно ревнует, потому у нас процедура поглаживания проводится в две руки в разный направлениях.
Зоопсихолог Наталья Сергеевна из ветполиклиники посоветовала, когда Боня в доме, включать телевизор. И не страшно, если там будет стрельба или громкая музыка, при поглаживании и прихваливании собака привыкает к этим звукам и перестаёт на них так бурно реагировать. Бонечку зоопсихолог оценила, как очень испуганную, но имеющую шанс на выздоровление. Как говорят, время лечит... И чем больше времени буду уделять своим красавицам, тем скорее их души выздоровеют.

Изображение

Везде бегают вдвоём. Кто подозрительный идёт мимо калитки - обгавкивают тоже вдвоём. Иногда смотрю, как сиамские близнецы. Но заводила, как всегда, Лерочка.
Кастрюльки с едой ставлю двоим одновременно на расстоянии. Пока Лера не начнёт кушать, Боня к своей не подходит. Видно чувствует, что та старше.
Жита
Старожил

Сообщение Risa » 10 фев 2010, 12:05

Таня, целуйте её от меня в носик! Я уже говорила, что если б не моя ревнивая стерва, точно б Боньку себе б оставила! Но я не не расстраивась - ей с вами действительно повезло!
Классная собака!
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение Жита » 12 фев 2010, 10:00

Носик у Бонечки большой, розовый и теплый.
Лера при любой возможности старается облизать лицо. А Боня поцелуев не понимает. Но видит, что Лера тыкается мне в лицо - так и себе, ткнётся носом в щеку и держит ..."поцелуй". :bj: Смешная такая!!! :bj: То, что нужно лизнуть, не понимает. Зато для поглаживания чётко знает, что нужно подсунуть голову под ладонь.
:dk:
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 17 фев 2010, 11:11

У Бонечки активно выпадает подшерсток. Не понимаю, почему зимой? Вычёсываю каждые выходные и, если есть время, вечером в будни. Начёсываю целые горы шерсти! Процедуры (свечи) закончили вчера. Костей целиком не даю совсем, мясокостный фарш тоже. Веты сказали, что при этом диагнозе нельзя никаких продуктов, которые бы травмировали кишечник. Покупаю только желатиновые суставчики - это для моих девчат, как шоколадная конфетка для меня. Бонечка на вычёсывание реагирует нормально, от удовольствия закрывает глаза, но сам вид расчёски её ещё пугает. Лера за вычёсыванием Бони наблюдает со стороны. А когда доходит и до неё очередь, Боне нельзя даже близко подходить - "моя Таня, меня чешет!!!!!!!!"
Хочу вырваться на выходных к ветам с Боней. Нужно сделать вторую серию прививок и заодно проверить эффективность лечения. В будни работаю, вырваться - никак. Вот и жду выходных.
А так девчёнки с каждым днём всё дружнее. Одна от другой далеко не отходят - как сиамские близнецы. Но еду нужно ставить на расстоянии - здесь дружба не в счёт! Ночью лают в два голоса. Короче, девчёнки - прелесть!!! И я очень рада, что их всё-таки двое.
А, ещё, я продвинулась в уговорах взять собачку в семью с двумя детьми моей сестры. Пока осторожно, но выпытываю, какого цвета, размера и внешнего вида должен быть будующий любимец. Так как их в семье - три мужика и одна сестра, рекомендую взять девочку. Так что, дорогие, молитесь собачьим богам, чтобы они вразумили будующих счастливых хозяев! :ca: :bj: :ca:
Жита
Старожил

Сообщение illaria » 17 фев 2010, 13:13

Она живет на улице в будке. Зачем Вы ее расчесываете?. :ah:
С подшерстком будет шубка теплее.
Если его не вычесывать, он не выпадает почти. Весной уберете( вычешете) лишнее и все.....
illaria
Старожил

Сообщение Жита » 17 фев 2010, 13:43

Веты сказали вычёсывать старую шерсть, чтобы росла новая. Подшерсток сбивается и сам вылезает. Такое впечатление, что волоски вылезли и держатся за счёт кучи. Вид при этом у собаки неухоженный и неопрятный. Я даю девахам витамины для шерсти, так что шерсть восстанавливается быстро. Может Боня толком не перелиняла в прошлом году, а сейчас, при обильном витаминном питании, её попёрло...? А может это следствие её заболевания. Подшерсток не весь вычёсывается, новый остаётся. То, что на боку начала выпадать шерсть плешами, я писала выше. Вот уже почти две недели прошло после начала лечения, так под глазиком пятнышка уже нет, а на боку еле заметно.
Вообще-то это и есть один из вопросов, какие мы зададим при посещении клиники в ближайшее время.
Жита
Старожил

Сообщение illaria » 17 фев 2010, 17:09

Если выпадение шерсти было связано с грязными железами. То придется за ними следить и регулярно чистить. Это у Вас особенность просветилась. :ab:
НА весну , а можно и сейчас начинать давать витамины не только для шерсти.
illaria
Старожил

Сообщение Жита » 17 фев 2010, 17:32

Первый месяц давала витаминизированную "косточку с морской капустой" по 2 таб. в день. Сейчас - "косточку с дрожжами". Ветврач сказал, что нужно теперь сделать перерыв не меньше месяца - большая нагрузка сразу. А дальше уточню какие давать.
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 22 фев 2010, 10:01

Вот каким позитивчиком меня лечат мои красавицы:
Изображение

Изображение

Качество, конечно, не очень, погода плохая, а тут такие игрища, что не могла не фоткать.
Последний раз редактировалось Жита 08 сен 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Жита
Старожил

Сообщение kashtanka » 22 фев 2010, 15:36

Две счастливые собаки. Побольше бы таких хозяев!Счастья Вам и Вашим собачкам!
kashtanka

Сообщение Risa » 22 фев 2010, 17:09

Как я люблю эту темку! Целуйте от меня Боньку! Мы её часто вспоминаем и радуемся за неё! Паспорт обмывали? :ab:
Не бывет некрасивых собак. Бывают нелюбимые.
Risa

Сообщение Жита » 23 фев 2010, 12:08

Обмывали, а как же??!
Девчата получили по куску варёного говяжего желудка. Так, в еду, я перекручиваю - а то выбирали поначалу кусочки. Потом ходят вокруг кастрюлек и вынюхивают - авось пропустили где-то кусочек. А кашу кушать как-то не хочется. Вот и имею работу, благо мясорубка - электрическая, сама крутит.
Жита
Старожил

Сообщение Жита » 01 мар 2010, 11:34

Вот и весна!!! Поздравляем всех с первым днём весны!!! Будем ждать тепла - уже полегче будет бездомной живности...ттт...
Как всегда, отчёт о прожитой неделе и прошедших выходных в фотографиях.

Изображение

Изображение

Изображение
Просторы для выгула моих хорошулек - сами видите, безкрайние !
Бегают с удовольствием. И везде - вдвоём. Если Лера отстала, Боня возвращается к ней и дальше доганяют меня вместе. Бывает Лера где-то спрячется, я у Бони спрашиваю "где Лера?" Так она по сторонам головой крутит - ищет. А если увидит, бежит радостно навстречу. Если нужно идти на поводке, Боня безоговорочно подбегает, подставляет шею для карабинчика. Потом идёт рядом гордая, что я в безопастности!!! :ca:
Классные девчата!!!
Последний раз редактировалось Жита 08 сен 2010, 15:30, всего редактировалось 1 раз.
Жита
Старожил

Сообщение tgs » 01 мар 2010, 13:25

Спасибо за девчонок. Позитива хватает на целый день :ab: :ax:
tgs
Старожил

Сообщение Fuflik » 01 мар 2010, 16:15

вот это жи-и-изнь!!!!!!!Здорово!!!!!!! :ae:
Изображение
Fuflik
Старожил

Сообщение Жита » 02 мар 2010, 16:41

Спасибо всем, кто нас читает. И не обязательно отписывается. Я тоже читаю истории других животных. Просто радуюсь в душе за всех. Писала уже раньше и ещё хочу повториться. Девочки, когда отдаёте щенков на постоялках, особенно внимательно относитесь к отданным сучечкам. ОБЯЗАТЕЛЬНО давать с ней маленький листок-памятку о стирилизации. Напоминайте, что собачка-девочка через год будет мамой с кучей щенков. Есть ли у ПХ возможность их пристраивать как минимум, два раза в год? Чтобы не брать грех на душу через умертвление быстрое (сразу после родов собаки) или медленное - подкидывание в коробке под подъезд или на мусорку, пусть хорошо подумают о стерилизации. Отговорка типа "не будем пускать, будем удерживать" очень сомнительна. У меня была спаниелька Альфочка - убегала 2 раза из прожитых с нами 5 лет. Пристраивали потом метисиков всей роднёй, а стерилизовать уже нельзя было - возраст больше 10 лет.
Нужно решать с этим, пока собака молодая. Особенно "недоганяйлы" - в сёлах и небольших городах. Там думают, что собака становится после стерилизации морально ущемлена. Я, например, уже устала пояснять, что собака - не человек и инстинкт продолжения рода, тоесть уже его отсутсвие, никак на психику собаки не влияет. Просто собака живёт счастливо в семье и ..... никаких дурных мыслей! Как обидно, когда собаку любят, ростят, а когда ощенилась (часто по недосмотру хозяев) - за дверь! Типа "день куда хочешь свою суку вместе с её приплодом!!!"
Часто к собаке привязаны дети. Ведь, как правило, собаку берут ребёнку, как компаньёна. И для детей это не меньшая душевная травма, чем для оказавшейся на улице собаки. Ни дети ни собака ничего не понимают, почему так случилось и исправить ситуацию не могут. В общем, пишу на примере собаки, но часто и кошки оказываются по этой-же причине на улице.
Вот, излила душу. А пишу потому, что у нас на районе появилось откуда-то море собак разного возраста, пола и размера. Есть много хорошеньких. Душа переворачивается, когда подумаю, куда они скоро денутся... Здоровья и возможности заняться их вычухиванием и пристройством нет. Поверьте, чтобы написать это, долго (вот уже 2,5 месяца, с дня появления моих красавиц) взвешивала свои силы. Помочь смогла бы только безплатной передержкой. Есть вольер с большой будкой. Раньше в нём жил до пристройства Барс. Но согласна на собак мелкой породы и Житомирян, чтобы удобно было смотреть потенциальным ПХ в Житомире. Вот бы моя помощь пригодилась молодёжи, которя взялась бы со своим молодецким рвением и пылом за пристройство наших, Житомирских безпризорников!!!
Спасибо за внимание.
Жита
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал