Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Большой.Ручной.Полосатый.Почти тигр.Ветконсультация

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Большой.Ручной.Полосатый.Почти тигр.Ветконсультация

Сообщение МарТоша » 11 июн 2011, 10:27

Жаннет, не тратьте зря время и деньги, каатаясь по клиникам с котиком.
Возможно не совсем правильно поставлен был диагноз изначально...

Обратитесь к нашим форумским вет. консультантам.
Можно к Руслане Владмировне, ее ник на Формуме rusik? можно написать ей в личку и договориться о приеме - в будние дни на Волынской.
Или к Елене Стрельченко - клиника VET.UA, ул. Братислоавчкая 14-б, возле "Фуршета", телефоны - 229-39-39, 513-10-18.
Нужно звонить и узнавать, когда она принимает и записываться по телефону, принимает Елена Стерльченко через день.

Не теряйте время!!
Звоните, пишите и договаривайтесь!
МарТоша
Старожил

Сообщение balerina » 11 июн 2011, 13:43

Жанна, очень жаль Боника :ac: Непонятно откуда у него такие проблемы? Может генетические, наследственные? Папа алкоголик, в детстве Боня при формировании зубов не получал нужные витамины и т.д?
У меня тоже котяра Юрген с такими же проблемами. С одной стороны ему удалили зубы. Осталось 4 клыка и справа сверху и снизу парочка зубчиков. А Боне что нужно все зубы удалять?
У моего Юргена тоже были острые проблемы - он перестал есть, слюни текли постоянно. Я думала капец уже. Но после удаления больного зуба, он сново ожил. ттт.
Я думаю, что Боня не ест из-за боли. Не может быть, что удалять нужно все зубы. Нужно убрать болезненный. Я врачу помогала держать Юргена, и видела как она только пинцетом взяла гнилой зуб и он сам отвалился. с остальных только камень поубирали. В тот же день Юрген уже с удовольствием ел. Т.е не ел он из-за боли.
Сейчас он питается в основном консервами - я ему оптом Гурме закупаю, он с удовольствием ест. Ну и пару раз в неделю даю ему сильно разваренное куриное филе. твердый корм стоит в мисочке постоянно, и иногда он его ест.

Жанна, я вам советую согласиться на удаление, но именно гнилых зубов, а не всех подряд.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
- Но что есть океан, если не множество капель...
balerina
Старожил

Сообщение Жаннет » 13 июн 2011, 09:00

Спасибо огромное за поддержку. Сезодня буду звонить Стрельченко, послушаюсь советов. :ab: Проблема в том что 18 июня я еду на море с ребенком и с родителями , как его оставить в таком состоянии я незнаю :bh: . Покормить и убрать будет кому, а вот на более как то сложно. Он же с рук ест только :ak: . Если бы нашелся ответственный человек , который сможет посмотреть за ним 10 дней было бы отлично.
Может кто отзоветься???Передержку оплачу!!! :az: :bc:
Жаннет

Сообщение balerina » 17 июн 2011, 08:51

Жанна, я бы могла взять Боню, но я сейчас не в Киеве и буду 21 или 22. если кто-то с 18 до 21 сможет за ним посмотреть, то потом милости просим.

Пы.Сы. на форум я захожу редко, поэтому если что-то срочное, лучше шлите смс.
- Чтобы вы не сделали, всё это станет не более, чем жалкой каплей в бесконечном океане!
balerina
Старожил

Сообщение Жаннет » 17 июн 2011, 09:06

Были мы у Стрельченко на выходных-диагноз предварительный плазмоцинтарный гингивит , приписала уколы и приехать после 22/06. Все бы ничего, но Бонька 2-й день опять вообще не ест :ak: , думаю буду сегодня звонить ей в клинику может что посоветует?!!
Танюш была бы благодарна , думаю что то придумаем, дай свой моб. плиз!! :dk:
Жаннет

Сообщение tetiana » 17 июн 2011, 09:36

Смотрите ЛС
tetiana
Старожил

Сообщение strazheva » 17 июн 2011, 09:58

Жаннет писал(а):Были мы у Стрельченко на выходных-диагноз предварительный плазмоцинтарный гингивит , приписала уколы и приехать после 22/06. Все бы ничего, но Бонька 2-й день опять вообще не ест :ak: , думаю буду сегодня звонить ей в клинику может что посоветует?!!
Танюш была бы благодарна , думаю что то придумаем, дай свой моб. плиз!! :dk:

Жаннет а выложите назначения Стрельченко пожалуйста. Просто любопытно.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Жаннет » 17 июн 2011, 10:04

оно дома, вечером выложу обязательно :dz:
Жаннет

Сообщение strazheva » 17 июн 2011, 10:16

Жаннет писал(а):оно дома, вечером выложу обязательно :dz:

:ax:
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
strazheva
Старожил

Сообщение Жаннет » 18 июн 2011, 13:53

Огромное спасибо Татьяне за помощь и присмотр за Бонькой!! Сегодня еду на море со спокойной душой!! :bs:
Назначение отдала вчера Татьяне так что выложить пока не могу!!! :bn:
Жаннет

Сообщение Mango » 18 июн 2011, 16:18

А что с общим состоянием - как врач оценил? Все-таки переживаем за полосатика-мордатку. Таня столько сил в него вложила. Жаннет , успокойте напослед :ab:ок
Mango
Старожил

Сообщение tetiana » 18 июн 2011, 20:47

Видно, что зубки у него болят. Стрельченко Е.А. выписала уколы, через день,после этого опять к ней на консульттацию. Вчера он поел мяско, консерву и даже сухой корм, сегодня пока только мяско.
tetiana
Старожил

Сообщение Жаннет » 05 июл 2011, 17:07

Танюш, как Боник. Очень хочеться побыстрее что бы он выздоровел и поехал домой :ak:
как анализы?
Жаннет

Сообщение tetiana » 05 июл 2011, 17:33

Сдали цитологию, у Боника плоскоклеточный рак :ac:, вылечить это нельзя. Е.А. предлагает удалить крайние зубы сверху и снизу и проводить поддерживающее противовоспалительное лечение.
tetiana
Старожил

Сообщение balerina » 05 июл 2011, 18:31

Жанна, очень жаль, но анализы нехорошие :ac: Завтра мы записались на прием еще к одному врачу, послушаем еще ее мнение.
Боня ведет себя хорошо. Он конечно конкретный меланхолик, любитель поспать. По утрам принимает солнечные ванны на балконе, лежит с довольной мордочкой, греется на солнышке. К обеду перебирается в комнату. Любит поспать в шкафу. Но как только я кормлю котов, шелестю пакетами с кормом, он тут как тут. Консервы, куриное филе есть не хочет, но с удовольствием ест сухой Роял Канин. Хоть ему сушку не рекомендуют давать, но что делать если он мягкий корм не хочет? Я наблюдала как он ест сухой корм - он его не жует, а заглатывает. В туалет ходит регулярно, так что желудок работает.
Сегодня к нам в гости приехал новый котик, так Боня с большим интересом за ним следил.
Я все это описываю к тому, что у Бони есть интерес к жизни, просто он сам по себе меланхолик. Очень спокойный.
balerina
Старожил

Сообщение balerina » 05 июл 2011, 18:50

У каждого кота, как и у каждого человека, своя судьба. Кто же мог подумать, что в Боне сидит эта хворь :ac: Поверьте, когда мы его пристраивали, ни у кого и мыслей не было, что он болен. Опасения были только по поводу его ушка. Я почитала все рекомендации врачей. сколько же вы с ним выездели :ac:
balerina
Старожил

Сообщение Жаннет » 05 июл 2011, 19:01

Танюш, так что с анализами, что сказали? :ac:
Да....я так скучаю за ним, он такой ласковый и хороший :ak:
Жаннет

Сообщение Жаннет » 05 июл 2011, 19:03

Я готова ездить по врачам до последнего, если есть надежда есть жизнь. У меня перед этим уже года 2 назад котенок умирал от короновируса, который не лечиться , надежды не давали сразу , но я боролась до последнего ....с капельницами и уколами круглосуточно...но он умер у меня на руках :av:
Жаннет

Сообщение balerina » 05 июл 2011, 19:23

Анализы показали плоскоклеточный рак. Это неизлечимо :ak: Но возможно удаление крайних зубов и поддерживающая терапия облегчат его состояние и продлят жизнь. Будем бороться до последнего. Завтра съездим еще к одному очень хорошему ветврачу. Посмотрим, что она скажет.
Бончик к вечеру оживился - сейчас даже слегка бегает за новым котярой, морда заинтересованная такая.
balerina
Старожил

Сообщение Жаннет » 05 июл 2011, 19:27

боже мой, откуда???????? :cm:
зайчик бедненький!!!!!!
Жаннет

Сообщение Жаннет » 06 июл 2011, 13:48

Танюш это я звонила утром на мобильный, ну что там? что скажешь?ездили к врачу? :bh:
Жаннет

Сообщение balerina » 06 июл 2011, 14:22

Ой, Жанна, я не взяла трубку, т.к как раз на осмотре были. Вобщем съездили к еще одному врачу. Я ни в коем случае не сомневаюсь в профессионализме предыдущих докторов, которые осматривали Боника, но считаю, что раз уж ставится такой печальный анализ, то уже хуже не будет, если появится еще какое-то мнение.
У Боника очень воспалены десна сейчас, поэтому что-то без наркоза рассмотреть сложно, ему даже дотрагивание до челюсти вызывает боль. назначили обезболивающие и противовоспалительные препараты: цефтриаксон, РБС и гомеопатия хеель - эхинацея, энгистол, коэнзим и траумель. Вреда это точно не принесет, наоборот должно снять воспаление и через неделю проведем осмотр полости рта и возможно сделаем еще один анализ.
Вобщем неделю лечимся.
Боня молодец, в дороге и у доктора вел себя очень спокойно. Он вобще не истерик по натуре. Приехали домой, он вылез из переноски, прошелся по всей квартире, по всем углам, понюхался с котиками, вобщем проверил, как тут дела в его отсутствие, деловой такой :ab: Потом подкрепился хорошенько и пошел в шкаф спать :ab:
Такие новости.
balerina
Старожил

Сообщение Жаннет » 08 июл 2011, 10:56

Танюш, напиши как вы? :bs:
Жаннет

Сообщение balerina » 08 июл 2011, 16:00

:bs: Лечимся. Состояние стабильное. Пока рано, что говорить. :bn:
balerina
Старожил

Сообщение Жаннет » 08 июл 2011, 16:56

а когда вообще анализ планируеться повторный???
Жаннет

Пред.След.

Вернуться в Мемориал