Irisochka » 01 ноя 2010, 16:11
Перенесите в мемориал, пожалуйста...
О причине смерти пока ничего не могу сказать. Таня позвонила вчера утром и сказала, что живот у Мартуси как барабан, предложила сделать ей день разгрузки. На что я попросила пока понаблюдать за ней и сделать клизму. После клизмы выяснилось, что кишечник у нее свободен. Померили температуру – 36 градусов. Таня уложила Марточку в тепло, укутала и решили немного подождать, понаблюдать. К вечеру стало хуже – Таня – позвонив, Таня сказала, что Марта умирает… я попросила срочно везти на такси к врачу – не могла тогда приехать, да и долго это было бы. Приехав в клинику, спасибо Тане большое, что отвезла, врачи предложили усыпить, так как температура 32 градуса… диагноз не поставили. Единственное, сказали, что в Броварах травили собак и она могла отравится (через воздух что ли) – симптомы похожие…
Я говорила с врачом и попросила сделать все возможное, хотя мне начали рассказывать сколько что стоит и что многим дорого… пообещали бороться. Поставили капельницу, накололи всем возможным и оставили на стационаре. Утром Таня позвонила, что Мартуси больше нет…
Ждем результатов биохимии и общего анализа крови… пока все.
После операции Мартуся прожила год… и она была настоящим борцом – она в последнее время старалась становиться на все 4 лапки и мы все были уверены, что еще чуть-чуть и она будет ходить… а жизнь распорядилась иначе…
Прости, Мартуська… прости, что не спасли… беги, девочка… там уже не больно…
Собаки не разговаривают с нами не потому, что они не умеют, а потому, что не хотят.
Собаки смеются хвостом