Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Дженни, эозинофильная пневмония, финпомощь на лечение

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: ДЖЕННИ (была ЛЫСОЙ) - ФИНПОМОЩЬ, ПИАР

Сообщение irina_n » 10 мар 2011, 13:42

Светочка, а какой сухой корм кушает Дженька? :ad:
irina_n

Сообщение Veta » 11 мар 2011, 04:19

irina_n писал(а):Светочка, а какой сухой корм кушает Дженька? :ad:

Вот с кормом у нас проблема. Купила мешок 10 кг Нутра голд, но что-то он ей не подошёл. Начались проблемы с поджелудочной. Завтра везу Дженьку к врачу, сдадим анализы, посмотрим по результатам. Наверное прийдётся её переводить на лечебный :ac:
Veta
Старожил

Сообщение 108galka » 11 мар 2011, 08:28

Свет, а как повезешь? Глеб может только в воскресенье (суббота - рабочая) :bh:
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение irina_n » 11 мар 2011, 12:13

Veta писал(а):
Завтра везу Дженьку к врачу, сдадим анализы, посмотрим по результатам. :ac:

Света, мы в субботу сможем Дженьку отвезти к врачу. :ab:
irina_n

Сообщение Veta » 11 мар 2011, 14:58

Спасибо всем за предложение о помощи. :dh: :cp: Мы уже вернулись из клиники, справились сами. Результаты анализов будут только в понедельник. Накололи нас уколами всяческими ::co:: , теперь спит.
Veta
Старожил

Сообщение irina_n » 11 мар 2011, 15:38

Светочка, если что-то нужно будет, звоните или пишите. Вы же знаете как я отношусь к Дженьке. :cv:
irina_n

Сообщение Veta » 11 мар 2011, 21:02

irina_n писал(а):Светочка, если что-то нужно будет, звоните или пишите. Вы же знаете как я отношусь к Дженьке. :cv:

:ax: Спасибо огромное! В понедельник будем знать, что нужно из лекарств. Сидит наша толстушка на строгой диете, даже попа похудела. Хочет кушать, но не просит, сидит с достоинством возле тарелки. У меня аж сердце болит, глядя на неё.
Какая же Дженька золотая собака! Сколько в ней благородства и доброты. Елена Анатольевна тоже сказала, что она замечательная собака, очень душевная.
Veta
Старожил

Сообщение Yulishka » 11 мар 2011, 21:19

Veta писал(а):Сидит наша толстушка на строгой диете, даже попа похудела. Хочет кушать, но не просит, сидит с достоинством возле тарелки. У меня аж сердце болит, глядя на неё.

:ak:
Yulishka

Сообщение 108galka » 14 мар 2011, 09:21

Cвета, ну что там доктор прописал (т.е. сказал)? ::co::
We can't call people without wings angels, so we call them friends.
"Я люблю в собаках всё: как они сидят, лежат, стоят, едят, бегут, играют, смотрят." - Мой муж.
108galka

Сообщение Veta » 14 мар 2011, 15:16

Анализы приедут в клинику после 16 часов. Позвоню , узнаю, какие показатели настораживают. А назначние будет во вторник, т.к. Елена Анатольевна сегодня не принимает, будет только завтра. А пока колю уколы, пьём лён и желченгонное согласно предварительному назначению:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Вроде состояние Дженьки улучшилось. Правда каждое утро рвёт немного водой с пеной и желчью :bn:
Veta
Старожил

Сообщение irina_n » 14 мар 2011, 17:50

Может подобрала какую-то гадость на улице и отравилась :bw: Ждем результатов анализов...
irina_n

Сообщение Veta » 14 мар 2011, 19:42

Результаты анализов некому прокоментировать, Елены Анатольевны нет сегодня, а другой врач занят. Но по биохимии вроде больших отклонений нет, только АСТ завышена - 68 при норме 9-50. А общий анализ не счем сравнить показатели. Вообщем жду завтрашнего дня, что бы поговорить с Еленой Анатольевной.
Огромнейшее спасибо Леночке ЛенаЯ и её мужу за 200 грн для Дженни! Очень приятно было познакомиться с вами!
Veta
Старожил

Сообщение zverek » 15 мар 2011, 21:33

В Киеве готовится очередная выставка беспородных собак "Кубок Барбоса 2011", Дженни вполне может там победить:
http://dogicat.org/forum/viewtopic.php?f=130&t=8179
zverek

Сообщение ЛенаЯ » 15 мар 2011, 23:49

Светочка, нам тоже очень приятно было познакомиться!!! :ab: Ну и увидеть твою умопомрачительную собаку, - я уже второй день ее вспоминаю)) Очень жалею, что мое калечное колено не дает мне присесть, иначе я бы точно завалилась рядом с Дженькой прямо там, на асфальте, и затискала бы ее в обиймах!!!! :cp: :ca: Как анализы, расшифровали?...
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Veta » 16 мар 2011, 00:56

Спасибо всем огромное, кто помогает Дженьке и переживает за неё. Без вашей поддержки нам было бы очень тяжело! :dh: :dh: :dh: :dh:
Анализы забрала, когда Елена Анатолиевна мне объясняла- вроде было всё понятно, а сейчас пытаюсь написать что-то умное и к моему стыду ничего не могу вспомнить, т.к. ничего в этом не понимаю :dy: Вообщем понимаю только то, что это проблема с поджелудочной и гастрит. Нужна диета, нежирная пища и не переедать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Veta 16 мар 2011, 01:00, всего редактировалось 1 раз.
Veta
Старожил

Сообщение ЛенаЯ » 16 мар 2011, 01:00

Ну если это все лечащееся-проходящее, то это замечательно! :ab:
Дом без кота или собаки - это дом скряги.

Пусть мы не сможем спасти всех, кого бы нам хотелось. Но мы сможем спасти намного больше, чем те, кто даже не пытается.
ЛенаЯ
Старожил

Сообщение Yulishka » 24 мар 2011, 21:01

Veta, Светочка, как у Дженни дела?
Yulishka

Сообщение Veta » 24 мар 2011, 21:38

Юлечка, порадовать ничем не могу. С одними проблемами вроде получше, рвоты уже нет. Но вылезли другие проблемы: много пьёт воды и писяется, через каждые 3 часа приходится выводить на улицу. А ещё на выходные снова участилось дыхание, во сне свистящие звуки издавала и дышала так, вроде она бежит. И в воскресенье под утро снова случился приступ, упала и уписялась. Вот сегодня вроде первый день, как лучше себя чувствует. Но я уже боюсь что-то говорить...
Veta
Старожил

Сообщение stasya » 24 мар 2011, 21:45

Ой, ей, Света... Я пока только морально(((. Слежу за темкой все время. Так не должно быть. Держу за Вас кулачки.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
stasya
Старожил

Сообщение Yulishka » 24 мар 2011, 21:46

ой мамочки... а что ж за приступ? колики? сердечко? она испугалась, наверное, бедненькая...
Света, а я прохлопала что ли: ее удалось засунуть в ренген или на узи? или все диагнозы по анализам?
я должна к концу месяца денежку получить, как только - сразу нарисуюсь лично
Yulishka

Сообщение Veta » 24 мар 2011, 22:25

Спасибо девчёнки, что переживаете и поддерживаете нас!
Приступы наверное от нарушения мозгового кровообращения, так нам врач сказал. Приступы у неё случаются во время сна, я уже замечать стала, если очень частое дыхание во сне, то жди неприятностей. Во время приступа она спящая начинает бежать, а ноги у неё не действуют, в результате она валится на пол и минут десять лежит, не реагируя ни на что, не понимая, что с ней происходит. :ac: Потом встаёт , как ни в чём не бывало.
Сердце нормально нам так и не удалось на УЗИ посмотреть, т.к. у неё очень широкая грудная клетка и прослойка воздуха не даёт возможность посмотреть нормально. Кардиограмма серьёзного такого ничего не показала, хотя нарушения есть. Ещё у неё застойные явления ещё остались, рентген показал, ей ещё лечиться и лечиться, было бы проще лечить что-то одно, я уже не знаю, как совмещать все эти лечения вместе?
Veta
Старожил

Сообщение Veta » 24 мар 2011, 22:34

Вот прочитала про патологическое дыхание, мне кажется, что у Дженьки что-то подобное :

"Часто в работе практического врача при различных заболеваниях происходит нарушение дыхания , в частности внешнего, когда нарушается ритм , глубина дыхания , и возникают, так называемые, ПАТОЛОГИЧЕСКИЕ ТИПЫ ДЫХАНИЯ.
Их всего четыре:
- Куссмауля
- Биота ,
- Чейн - Стокса ,
- Грокка .

Остановимся на них подробнее .
Патологическое ( периодическое ) внешнее дыхание , которое характеризуется групповым ритмом , нередко чередующимся с остановками или со вставочными периодическими вдохами .
Патологическое дыхание - феномен общебиологической ,неспецифической реакции организма .
Медуллярные теории объясняют патологическое дыхание понижением возбудимости дыхательного центра или усилением тормозного процесса в подкорковых центрах , гуморальным действием токсических веществ и недостатком кислорода .
В генезе этого расстройства дыхания определенную роль может играть периферическая нервная система, приводящая к деафферентации дыхательного центра.
В патологических дыханиях выделяют фазу диспноэ - собственно патологический ритм и фазу апноэ остановку дыхания .
Патологическое дыхание с фазами апноэ обозначается как интермитирующее , в отличие от ремитирующего, при котором вместо пауз регистрируются группы поверхностного дыхания .
Патологическое дыхание при котором сначала возникает кратковременная дыхательная пауза, а затем в фазе диспноэ ( от нескольких секунд до одной минуты ) сначала появляется бесшумное поверхностное дыхание , которое быстро нарастает по своей глубине , становится шумным и достигает максимума на пятом - седьмом вдохе , а затем в той же последовательности убывает и заканчивается следующей кратковременной дыхательной паузой называется дыханием Чейн - Стокса.

Иногда больные во время паузы плохо ориентируются в окружающей обстановке или полностью теряют сознание, которое восстанавливается при возобновлении дыхательных движений .
Известна также разновидность патологического дыхания , которая проявляется только глубокими вставочными вдохами -'' пиками ''.
Дыхание Чейн - Стокса , при котором между двумя обычными фазами диспноэ регулярно появляются вставочные вдохи , называется альтернирующим дыханием Чейн - Стокса.
Известно альтернирующее патологическое дыхание , при котором каждая вторая волна более поверхностна , то есть имеется аналогия с альтернирующим нарушением сердечной деятельности .
Описаны взаимные переходы дыхания Чейн-Стокса и приступообразной , повторно возникающей одышки .

Патологическое дыхание , которое в отличие от дыхания Чейн-Стокса характеризуется ритмичными , но глубокими дыхательными движениями , которые чередуются примерно через равные промежутки времени с продолжительными ( от нескольких секунд до полминуты ) дыхательными паузами называется дыханием Биота.
"Волнообразное дыхание" или дыхание Грокка несколько напоминает дыхание Чейн - Стокса с той лишь разницей , что вместо дыхательной паузы отмечается слабое поверхностное дыхание с последующим нарастанием глубины дыхательных движений , а затем ее уменьшением.
Такой вид аритмичной одышки , повидимому , можно рассматривать , как стадии тех же патологических процессов , которые вызывают дыхание Чейн - Стокса .
Дыхание Чейн - Стокса и ''волнообразное дыхание'' взаимосвязаны и могут переходить друг в друга ; переходная форма называется "неполный ритм Чейн - Стокса"
Среди типов патологических дыханий встречается еще один тип патологического дыхания , который можно охарактеризовать , как терминальнное дыхание .
Этим типом дыхания является патологическое дыхание Куссмауля
- патологическая форма дыхания , которая встречается при тяжелых патологических процессах ( претерминальные стадии жизни ).
К нему относится гаспинг , или как еще характеризуется дыхание Куссмауля "большое дыхание" и апнейстическое дыхание.
Характерной особенностью этих типов дыхания является изменение структуры отдельной дыхательной волны .
Дыхание Куссмауля своеобразное , шумное , учащенное без субъективного ощущения удушья , при котором глубокие костоабдоминальные инспирации чередуются с большими экспирациями в форме '' экстраэкспираций '' или активного экспираторного конца .
Этот тип патологического дыхания наблюдается у больных в состоянии диабетической комы , а также при других тяжелых состояниях организма .

Апнейстическое дыхание характеризуется медленным расширением грудной клетки , которая длительное время пребывала в состоянии вдоха . При этом наблюдается непрекращающееся инспираторное усилие и дыхание останавливается на высоте вдоха. Развивается при поражении пневмотаксического комплекса .
При умирании организма с момента наступления терминального состояния дыхание претерпевает следующие стадии изменений : сначала возникает диспноэ , затем угнетение пневмотаксиса , апнезис , гаспинг , и паралич дыхательного центра.

Все типы патологических дыханий - проявление низшего понтобульбарного автоматизма , высвобожденного вследствие недостаточной функции высших отделов мозга .
При глубоких далеко зашедших патологических процессах и закислении крови отмечается дыхание одиночными вздохами и различные сочетания расстройства ритма дыхания - сложные дизритмии.
Патологическое дыхание наблюдается при различных заболеваниях организма : опухолях и водянке мозга , ишемии мозга вызванной кровопотерей или шоком , миокардите и других заболеваниях сердца , сопровождающиеся расстройствами кровообращения .
В эксперименте на животных патологические дыхания воспроизводятся при повторной ишемии мозга различного происхождения.
Патологические дыхания вызываются разнообразными эндогенными и экзогенными интоксикациями : диабетической и уремической комами , отравлением морфином , хлоралгидратом , новокаином , лобелином , цианидами ,окисью углерода и другими ядами вызывающими гипоксии различных типов ; введением пептона .
Описано возникновение патологического дыхания при инфекциях : скарлатине , инфекционной лихорадке , менингите и других инфекционных заболеваниях .
Причинами патологического дыхания могут быть черепно - мозговые травмы , понижение парциального давления кислорода в атмосферном воздухе, перегревание организма и другие воздействия.
Наконец, патологическое дыхание наблюдается у здоровых людей во время сна .
Оно описывается как естественное явление на низших этапах филогенеза и в раннем периоде онтогенестического развития .

Вот ещё:

Причиной дыхательной недостаточности относятся закупорка дыхательных путей при аспирации инородных тел, рвотных масс, крови или других жидкостей; западение языка; аллергический отек гортани; ларингоспазм, приступ удушья и астматический статус при бронхиальной астме; тромбоэмболия легочных артерий, респираторный дистресс-синдром, массивные пневмонии, пневмоторакс, отек легких, массивный плевральный выпот, травма грудной клетки, паралич дыхательных мышц при полиомиелите, ботулизме, столбняке, миастеническом кризе, травмах спинного мозга, при введении миорелаксантов и отравлениях курареподобными веществами; поражения дыхательного центра при черепно-мозговых травмах, нейроинфекциях, отравлениях наркотиками и барбитуратами.

Причинами хронической Д. н. у взрослых чаще являются бронхолегочные заболевания — хронические бронхит и пневмония, эмфизема легких, пневмокониозы, туберкулез, опухоли легких и бронхов, фиброзы легких, например при саркоидозе, бериллиозе, фиброзирующем альвеолите, пульмонэктомия, диффузный пневмосклероз в исходе различных заболеваний. Редкими причинами хронической Д. н. являются легочные васкулиты (в т.ч. при диффузных болезнях соединительной ткани) и первичная гипертензия малого круга кровообращения. Хроническая Д. н. может быть следствием медленно прогрессирующих заболеваний ц.н.с., периферических нервов и мышц (полиомиелит, боковой амиотрофический склероз, миастения и др.), развивается при кифосколиозе, болезни Бехтерева, высоком стоянии диафрагмы (например, при пикквикском синдроме, резко выраженном асците)."
Veta
Старожил

Сообщение Yulishka » 24 мар 2011, 23:11

Veta писал(а):Приступы наверное от нарушения мозгового кровообращения, так нам врач сказал. Приступы у неё случаются во время сна, я уже замечать стала, если очень частое дыхание во сне, то жди неприятностей. Во время приступа она спящая начинает бежать, а ноги у неё не действуют, в результате она валится на пол и минут десять лежит, не реагируя ни на что, не понимая, что с ней происходит.

:ai:
это что ли как у храп у некоторых людей? говорят еще, если во сне ногами человек передергивает (будто спотыкается) и просыпается от этого, то это организм себя спасает от остановки дыхания что ли...
Так написано "при понижении давления кислорода в воздухе" и "при перегреве". Скоро конец отопительного сезона, должно будет дышаться полегче.
А вообще, для улучшения мозгового кровообращения лекарства есть человеческие и не дорогие - я что-то пила (правда, засыпала от него на лету и результата не увидела - не поумнела :ca: ) Может и для собак что-то такое есть или человеческие подойдут?
Yulishka

Сообщение Veta » 25 мар 2011, 01:31

Так Дженька фезам пьёт для улучшения кровообращения в мозге, это как раз человеческий препарат.
Ещё принимает хелевские препараты: бронхалис (лечит заболевание дыхательных путей) и кралонин (сердечный препарат)
Veta
Старожил

Сообщение Yulishka » 25 мар 2011, 01:54

Ясно. По всем фронтам идет наступление на Дженькины недомогания. ::co::
Светочка, вы молодцы! Теперь дело за Дженькой...
Yulishka

Пред.След.

Вернуться в Мемориал