Иринка » 27 фев 2010, 16:02
Лена(М) писал(а):
Я не сторонник высказываний "не по теме", но поскольку тут и так на 7 страниц споров.....Пусть эта т ема будет УРОКОМ на будущее...Девочки, передержки бывают разные по сути!!! Первое-передержка здорового звереныша, пристройство и т.д. Второе-передержка больного, но куратор знает, как лечить и что делать...И Наш случай, когда животное нуждается в передержке с квалифицированым лечением!!! (врач сделал операцию и наблюдает больного).Оля пожалела и забрала Ампера, НО она не врач и "лечили" его все кому не лень...Я тоже не врач, но имея 20летний опыт лечения и содержания "тяжелых" зверушек, считаю, что лечение со стороны врача проводилось халтурно, а Оля слепо следовала инструкции...Теперь по поводу передержки...Это-не просто шанс подработать, это должен быть адекватный человек, идущий на ЭТО с "открытыми глазами"...И без вариантов, типа "я не могу", "я рыгаю","я не сплю-плачу"и т.п.(Тоня "ВОРОНА" и Марина "ДОГГИ" никому не жалуются-тянут и брошенных)...Бережем свою психику и ищем моральной поддержки на форуме или собаку лечим? Что касается Ампера, ему изначально нужна была КВАЛИФИЦИРОВАННАЯ операция и послеоперационный уход КВАЛИФИЦИРОВАННОГО врача, будем надеяться, что он это завтра получит (лучше поздно, чем никогда)...Давайте перестанем ругаться и поможем ему, кто чем может без обсуждений и с НАДЕЖДОЙ НА ЛУЧШЕЕ!!!
Могу подписаться под каждым словом в этом посту!
1) Да, Амперу, как и любому больному нужна была квалифицированная медицинская помощь. А ВОТ ЕЕ ТО ДЛЯ СОБАКИ ЛИ КОТА, НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О ДРУГОМ ЖИВОТНОМ ДНЕМ С ОГНЕМ НЕ СЫЩЕШЬ! Нет аппаратуры, не умеют (а может и не хотят) делать диагностику, нет квалификации. Во всех вет. клиниках (в которых я была в Киеве: и на Механизаторов, и у Тараса и у Ткаченко) операционная - это всего лишь отдельная комната ( у Тараса и этого нет), куда может зайти любой человек в любой одежде, где нет НИКАКОГО оборудования для проведения реанимации. Можно перечислять очень долго, но ФАКТ В ТОМ, ЧТО УРОВЕНЬ ВЕТЕРИНАРИИ НА УКРАИНЕ ОЧЕНЬ НИЗКИЙ;
2) Да, я не врач, и слепо следовала инструкциям Тараса. Но после посещения Ткаченко, думаю, что Ампер все же выиграл 7 месяцев жизни;
3) Насчет передержки и после операционного ухода. Несмотря на все недостатки всех наших передержек, нужно признать, что уход на них НЕСРАВНИМО ЛУЧШЕ, ЧЕМ В ЛЮБОЙ ИЗ ИЗВЕТСНЫХ МНЕ ВЕТ. КЛИНИК (которые не стесняются брать бешенные деньги за свой "уход"), это, я думаю, признают все;
4) Насчет передержки у Наташи под руководством Тамары. Тамара сказала мне очень мудрую вещь: СУЩЕСТВУЮЩАЯ СИСТЕМА НЕ ДАЕТ ВЕТЕРИНАРАМ И НАМ ПО ЧЕЛОВЕЧЕСКИ ОТНОСИТЬСЯ К ЖИВОТНЫМ. Обратите внимание на эту фразу, в ней ключ к решению всех проблем. В рамках существующей системы надо прилагать тинанические усилия, чтобы проявить к животным хоть каплю человечности. Не всем это под силу, поэтому так много жестокости к животным, поэтому врач-ветеринар без малейшего сожаления заявляет: "Эту собаку надо "усыпить", вы ее только мучаете". ЕСЛИ ХОТИМ ЧТО-ТО РЕАЛЬНО ИЗМЕНИТЬ, НУЖНО МЕНЯТЬ СИСТЕМУ.
С другой стороны Тамара сказала, что для нее человек важнее собаки, отсюда все ее последние посты и требоания. Вот с этим подходом я согласиться не могу, этот подход - основа той СИСТЕМЫ, которая не дает нам по человечески относиться к животным.
Ампера "усыпили" вчера в Фауне. Сначала мы были у Ткаченко. Все они сказали, что реально собаке ни чем помочь нельзя. Если бы это был человек, его бы отправили домой умирать или сделали операцию и удалили всю верхнюю челюсть полностью. В Фауне сказали, что для людей делают протезы верхней челюсти, для собак такого не делают. Если удалить ему верхнюю челюсть, то собака не сможет самостоятельно есть и пить. Еду нужно будет класть на язык, тогда собака будет глотать. Наташа-хозяйка передержки очень хотела оставить Ампера себе, но Тамара боялась, что если Ампер умрет, то это будет слишком большим стрессом для Наташи и ее ребенка. Я подумала, что найти нормальную даже платную пожизненную передержку для собаки без верхней челюсти практически невозможно. Ампер опять будет кочевать с передержки на передержку, будут тратиться деньги, причем не на саму собаку, а на оплату передержки, а тем временем, животные которым можно помочь с меньшими усилиями будут оставаться без помощи.
Поэтому я приняла такое решение. На самом деле, так лучше не для собаки, а для меня и всех остальных людей, которые помогали Амперу. АМПЕРУ Я СДЕЛАЛА ХУЖЕ! Мы все должны были прилагать титанические усилия, чтобы дать Амперу хотя бы каплю человечности. НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ОТНОШЕНИЕ, А ТОЛЬКО КАПЛЮ ЧЕЛОВЕЧНОСТИ! Большего мы не могли дать этой собаке (и другим животным) в рамках существующей СИСТЕМЫ. СИСТЕМА заставляет нас поступать бесчеловечно! ЭТО НЕ САМООПРАВДАНИЕ - ЭТО ФАКТ!
У меня оставалосб 271 грн. спонсорских денег с февраля.
Затраты:
1) Оплачено Наташе за март - 145 грн. + 50 грн. ( на дополнительную закупку лекарств) = 195 грн.;
2) Закупка лекарств: у Тараса Олеговича - 17.02. - 30 грн. + опалата консультации Тараса - 20 грн. + РБС (200 мл) - 90 грн. + 100 шприцов и 2 ампулы актовигина - 85 грн. = 225 грн.;
3) Оплачено Ткаченко (26.02) - 240 грн. за консультацию и гистологический анализ;
4) Оплачено в Фауне - 250 грн.
Итого: 910 грн.
Все закупленные на март лекарства я отдала вчерашнему автопомощнику Марте-Ирине (должна быть на Хелп доге), она передаст их Лиле в приют. Спасибо Ирине за автопомощь (катала меня с Ампером вчера по всему городу) и за фин. помощь - 150 грн.
Те деньги, которые были оплачены за передержку за март и за два последних дня февраля (30 грн.), всего около 200 грн. Тамара вернула 11.03. Эти деньги я передала Насте-Глазо.
ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ВСЕМ, КТОПОМОГАЛ АМПЕРУ НА ПРОТЯЖЕНИИ ЭТИХ 7 МЕСЯЦЕВ: СПОНСОРАМ И АВТОПОМОЩНИКАМ! ВСЕ-ТАКИ ЧТО-ТО МЫ СДЕЛАЛИ ДЛЯ СОБАКИ.
А теперь, прошу перенести эту тему в Мемориал. АМПЕРА БОЛЬШЕ НЕТ!
Последний раз редактировалось
Иринка 12 мар 2010, 13:09, всего редактировалось 3 раз(а).