Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

,,,

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: Пудель одной ногой на улице. ФИНПОМОЩЬ на передержку

Сообщение amigo » 03 дек 2011, 22:07

ммм..
Иванна, а девушка которая на передержку везет в понедельник может?
Мир не изменится из-за спасения собаки, но для собаки, мир изменится навсегда.
amigo
Старожил

Сообщение Maluk » 03 дек 2011, 22:17

нет, не может! д-у-р-д-о-м.. :dy: :dy: Сейчас будем созваниваться и что-то решать..Аня, я сейчас должна выгулять собак, поговорю с Аней (будущей хозяйкой) и, пож-ста, отправьте мне в личку номер Вашего мобильного. Я отправляю Вам свой, чтобы скоординировать действия.
Жизнь - это величайшая ценность, чтобы уступить её без борьбы (А. Ренд)
Maluk

Сообщение shila1079 » 04 дек 2011, 10:35

Наташа (Хатика) свободна в понедельник до 15-00.
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение amigo » 04 дек 2011, 10:37

Она согласна их повозить? Было бы отлично.
amigo
Старожил

Сообщение shila1079 » 04 дек 2011, 16:08

Да, она согласна. Только переживает, успеет ли до 15-00 вернуться в Киев.

Аня, подскажите. до передержки далеко ехать? Это же по житомирской трассе, насколько я понимаю? там сейчас дорогу ремонтируют, так что может быть задержка по времени.
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение shila1079 » 04 дек 2011, 16:10

я встретилась с Иванной, передала ей бокс и деньги (400грн). Она созвонится с Хатикой и договорятся на завтра.
Главное, чтобы автобус из Кировограда не опоздал.
Держим кулачки
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение amigo » 04 дек 2011, 16:41

Завтра дорога должна быть свободна. Главное с Киева выбраться хотя бы в 11.
amigo
Старожил

Сообщение shila1079 » 05 дек 2011, 16:34

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ИВАННЕ, НАТАШЕ И АНЕ!!!!!!!! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:

Ёжик уже на передержке. Подробнее, надеюсь. напишут девочки Maluk & Amigo
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение LN » 05 дек 2011, 16:41

наконец-то :ab: ждем подробностей
LN
Старожил

Сообщение КатяДен » 05 дек 2011, 16:46

Урааааааааа, так переживала за Ежусика :bp:
Изображение
КатяДен

Сообщение shila1079 » 05 дек 2011, 17:28

Очень хорошо, что Ешку вытянули оттуда. Но расслабляться еще рано. Со слов Иванны он в плохом состоянии - истощен, скелет, обтянутый кожей, от голода и слабости его заносит. К вечеру будут готовы анализы, тогда будем знать в каком состоянии внутренние органы и что делать с ушками. Кормить сейчас его нужно очень аккуратно и дробно, поскольку длительное время собаку не кормили. :aq: :aq: :aq:
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение Vika080878 » 05 дек 2011, 18:48

Да, не кормили, били и всячески издевались, именно поэтому ездили за ним в Киев и два года няньчились,а потом долго искали хорошие руки. Кстати, дробно кормить его не нужно, он только кусками кашу не любит, любит,чтоб была жидковатая и однородная.
В любом случае спасибо всем, кто помогал. Раз ему сделали столько анализов, значит точно вылечат. И будут ухаживать.
Vika080878

Сообщение Maluk » 05 дек 2011, 22:17

Ну, вот добралась я до Интернета. Извините, что вместо 8 вечера, но физически не успевала.
Первое, что хочу сказать - это самое огромное человеческое спасибо Наташе (Хатика), которая с самого утра до полчетвертого дня возила нас по всему Киеву и в Брусилов, обладая ангельским терпением (потому что мы два раза заблудились; две ветклиники не смогли нас принять - их лаборатории не работают; я болтушка, у которой не закрывается рот; Ежик слегка истерил, а после чистки параналок в машине соответственно воняло). Спасибо огромное Ане- новой хозяйке, которая уже взялась за Ежика и была всё время с нами на связи. Спасибо Ане амиго, что согласилась на передержку, потому что Ежика нужно вытягивать ой-ой-ой как.. Спасибо девочкам, которые собрали деньги - Любовь Николаевне и Лене, потому что у нас ушла сумасшедшая сумма за вет.услуги в Алден-вете на Эстонской, но мы сделали все-все-все анализы ,чистки и УЗИ, а также у нас хорошая внимательная доктор - Татьяна Ковченко.
Второе - о Ежике (результаты вет.анализов и осмотра).
Я пишу только те показатели в анализах, где есть сильные отклонения, т.к. очень долго писать если все подряд писать, а возвращаться за анализом прямо сегодня вечером после поездок и работы было нереально.
Итак,
1. Анализ крови:
лейкоциты 5,7 (низкие);
СОЭ 5
Эозиноф. 24 (норма - 5)
ДИАГНОЗ доктора по результатам этого анализа: воспалительный процесс + аллергия. Глистной инвазии нет, т.к. Вика только-только давала глистогонку.

2. Анализ крови биохимия (почечная):
Креатинин 202,4 (норма 120)
Мочевина 12,74 (норма 8,5)
Щелочн. 202,3 (норма 100)
АСТ, АЛТ, белок и глюкоза - все в норме.
Еще показатель, который определяет состояние печени и ЖКТ - 7,7 (норма 6) (девочки, я в среду заберу оригинал анализа и сфоткаю, сейчас я название этого показателя не вспомню хоть убейте) .
ДИАГНОЗ доктора по этому анализу: почечная недостаточность

3. Анализ мочи и УЗИ:
Гемоглобин 250 (норма 0)
Белок 1 (норма 0).
В моче обнаружена кровь, еще песок.
ДИАГНОЗ доктора по этому анализу: цистит, идет песок.

4. Анализ выделений из уха: бактериальная инфекция и кандида.
ДИАГНОЗ: воспаление среднего уха (бактериальное), грибок

5. Анализ кала:
яйца глист не обнаружены;
крахмал - все поле зрения (норма - 0).
ДИАГНОЗ: нарушение работы ЖКТ

5. Результат осмотра тазобедренных суставов: перелома нет. Есть четкий болевой синдром в тазобедренных суставах.
ДИАГНОЗ доктора (предварительный): сильные ушибы.

Результаты визуального осмотра двумя врачами и ассистентом: вес собаки почти в 2 раза ниже нормы, глухота, авитаминоз, параналки никогда или о-ч-е-н-ь давно чищены, уши давно не чищены, хромота и заваливание туловища при ходьбе на сторону, сильное обезвоживание. Состояние запущеное, но прогноз оптимистический при регулярном уходе. Сказали, что главное сейчас - лечить цистит+ уши. Это то, что доставляет очень сильную боль Ежику. Также лечить почки.

От себя могу добавить, что первое, что спросили врачи это был вопрос "Где и как давно вы подобрали собаку?". Мы сказали, что мы не подбирали, что её сегодня привезли от хозяев. Повторять то, как прокомментировали врачи состояние домашней собаки, я не буду - не вижу смысла. У Ежика практически невозможно было набрать кровь для анализа, а мочу собирали катеттером и еле-еле нацедили 2 мл... При всем этом собака не рычала, выла или огрызалась, а КРИЧАЛА от боли - при чистке совершенно запущенных ушей, при сборе крови и особенно при катеттеризации. Да, я не привыкла к такому и мне было морально очень тяжело всё это видеть и слышать в течение 2 часов в ветлечебнице. Представьте себе, что вы - глухой человек, у которого болит практически всё - уши, рези внизу живота, сильная боль в тазу и которого только что отдали из семьи в чужие незнакомые руки.. и вообщем, все поймете.
При всем этом Ежичек держался молодцом. Его слегка тошнило в машине, но он глубоко дышал.. Ни разу не писнул, не блевал, вел себя просто замечательно как для такой стрессовой ситуации. Он, бедняга, обрадовался, когда мы приехали в Брусилов к Аниной маме, а там его встретили тепло и дружной радостной компанией из трех мелких собанек. Даже хвостиком вилял, с удовольствием обнюхивался. Еще он нам в машине облизывал лицо. А мне прятался под мышку мордочкой. К слову сказать, глаза у него добрые, мордочка славная, милая и характер у мальчика золотой.
Maluk

Сообщение Maluk » 05 дек 2011, 22:51

Теперь кратко какие назначения предписала доктор.
Для лечения почек и цистита:
Таблетки 5-НОК (или нитрофлоксацин) по 1/4 * 4 р. в день = 15 дней
Уролесан (капли) 10 капель на кусочек сахара * 2 р.в день = 15 дней
Метилуроцил по 1/2 таб. * 2 р. в день = 10 дней
Кларитин 1/2 таб * 2 р. в день = 7 дней
Глутаргин 1/2 таб. * 2 р. в день = 20 дней
Линекс (или бифиформ или бифидум) - по схеме в инструкции

ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО уколы: дексаметазон, 1 мл. 1 раз/день (подкожно или в/м) = 3 дня.

Для лечения ушей: каждый день чистить перекисью водорода и мазать мазью "Оредермил", глубоко в оба уха = 20 дней.

Еда: очень-очень крайне нежелательно каши. Идеально был бы сухой корм Роял Канин Ренал или Уринария.
Питье: Поляна Квасова, Лужанская (без газов) - если будет пить. А так давать хоть 2-3 столовых ложки в день.

Витамины: Фитоэлита "Здоровые почки", "Чистая кожа".

Отчет за 01.12 - 05.12:
- вошел в общий отчет за период 01.12 - 25.12 !!!!
Таким образом, Наташе нужно вернуть 200 грн, а мне - 150.
Аня (амиго), про Ваши 50 грн я не забыла, верну в среду, просто сюда уже не вписываю, чтоб не путаться.
Скажу честно, что я не планировала такую сумму на Ежика и Наташа Хатика тоже (она вообще "влетела" по бензину и потраченному времени). Я планировала 50 грн, ну потолок - 80 грн (50 + витаины), иначе пострадают мои другие подопечные.
Поэтому, Любовь Николаевна и Лена, предложенная и собранная помощь будет более, чем актуальна, потому что по финансам полный капец... Также я надеюсь, что Лена (девушка с форума ККУ) не передумает и поможет с оплатой вет.услуг 150-200 грн. Конечно, вообще за любую сумму спасибо. Извините, елси пишу нагло или резко, просто реально крайне тяжелый день сегодня, мозг уже плавится.
Очень надеюсь, что оплату по ветеринару как-то нам перекроют :dh: :dh: .
Остается открытым вопрос по лекарствам.
Поэтому очень прошу, если у кого-то есть лекарства из перечисленных или есть возможность или желание купить часть лекарств, то, пожалуйста, помогите нам! :bc: :bc: :bc: .
Последний раз редактировалось Maluk 25 дек 2011, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Maluk

Сообщение Maluk » 05 дек 2011, 23:07

Да, по поводу лечебного корма: врач сказала, что подавать его нужно хотя бы полтора-два месяца, а потом можно перевести на обычный Роял или Сенситив или Эдюлт. Если Ежик сразу не ест сушку, а натуралку, то нужно давать преимущественно фарш (мясо)+совсем немного каши. Но это, конечно, будет фигово сейчас из-за почек. Также нельзя ему творог. Можно только закваску. Выводить на выгул нужно каждые 3 часа (кроме ночи, конечно), а собаку держать в теплом месте, не на сквозняке. На поясницу желательно теплый пояс а-ля "бабушкин" пуховый платок.. тут у меня вообще "села батарейка" - как такую одежку ему сделать???
А, еще по вет.клиникам на всякий случай: У Карчемского уже нельзя сдать анализ крови на биохимию, мы сегодня с ним говорили по телефону.
Maluk

Сообщение Maluk » 05 дек 2011, 23:23

Ой, я еще хотела напомнить, что звать Ежика, давать команды голосом толку нет - песик СОВСЕМ ГЛУХОЙ. Он реагирует на прикосновения. Резкие громкие звуки издавать я не пробовала..
Ежика ни в коем случае нельзя выгуливать без поводка - Вы никогда не сможете его подозвать к себе, т.к. он просто не слышит!! Ходит он реально плохо, поэтому выгуливать нужно часто (4-5 раз в день), но понемножку (недолго, 10-15 минут). Писяет он сразу как выводишь, да и покакунял, умничка, через 5 минут как вывели.
Все, до завтра, я еще должна написать смску Аничке амиго, т.к. её сегодня и завтра в интернете не будет.
Еще раз спасибо всем-всем, кто принимал и принимает участие в судьбе Ежика. Если бы вы видели его живьем, видели его глаза, слышали как бьется сердце и как он пытается уразуметь что же хотят он него люди, совершенно не слыша этих людей, ощущали бы как больно ему всё это переживать - болезни, глухоту, потерю семьи, то вы бы понимали насколько драгоценна и необходима ваша помощь, дорогие и уважаемые наши помощники! :ax: :ax: :ax: :ax: :ax:
Maluk

Сообщение КатяДен » 06 дек 2011, 10:46

Бедный Ежик как же ему досталось, но вот как так можно видеть страдание несчастного животного и не чего не делать, для меня это крайняя степень жестокости к живому существу. Так жаль что финансово я на нуле. Держись ежик теперь тебя полечат, окутают любовью и все у тебе будет окей. Какие вы молодцы, что взялись за него.
Изображение
КатяДен

Сообщение shila1079 » 06 дек 2011, 14:26

Корм на выходных я куплю. Там 2 кг, по идее Ежу должно хватить на 2,5-3недели. Потом еще докуплю.

По препаратам - у меня есть "оридермил" и дексаметазон. Единственное, я бы по дексону внесла коррективы - поскольку это стероид и угнетает иммунитет, дозу я бы уменьшила. Взрослому человеку колят 1куб, а на такое тщедушное Ежиковское тельце я думаю - полкуба будет с головой.
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение shila1079 » 06 дек 2011, 14:34

С Наташей (Хатика) рассчитаюсь на выставке в выходные.
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение shila1079 » 06 дек 2011, 14:43

Лена (Дакар) в выходные передаст 200грн на лекарства
Fortes fortuna adjuvat
shila1079

Сообщение DiAnna » 06 дек 2011, 17:34

Maluk писал(а):На поясницу желательно теплый пояс а-ля "бабушкин" пуховый платок.. тут у меня вообще "села батарейка" - как такую одежку ему сделать???

Форумчанка Жетам предлагает свою помощь: "Я по поводу Ежика. Напишите мне его размеры Длинна спины(от холки до хвоста) Обхват груди(под передними лапами) Обхват талии обхват передней и задней лапы. Будем утеплять мальчишку."
DiAnna

Сообщение Ella_li » 06 дек 2011, 17:41

какой ужас... как же не стыдно женщине, которая два года называлась хозяйкою Ежика...
я предлагала Ежику фитоэлиту здоровые почки, есть несколько упаковок, предложение в силе.
Спасибо большое малук за то, что вытащила собаку из ада.
Ella_li

Сообщение Maluk » 06 дек 2011, 20:22

Я не берусь судить что сделала Вика правильно или нет, поскольку я не видела Ежика ДО того, как его забрали. Кроме того, о таких болячках у собак как дерматиты, отиты, ушибы, авитаминоз я до Люсеньки слышала лишь по наслышке, поскольку у собак в нашей семье никогда не было заболеваний подобного рода..все в семье всегда смотрели за собаками как за своими детьми, вот и всё. Из опыта с Люсенькой, у которой оказалась масса разных болячек (я на форуме о многом не писала, какой смысл? вылечили и слава Богу), для меня очевидно, что цистит лечится за 15 дней, почки - за 60. От авитаминоза мы избавились в общем за 3 месяца (кололи витамины курсами). От кандидоза - за 30-40 дней. От дерматита - в целом 3 месяца. Судороги случаются сейчас крайне редко, а поначалу были каждые 7-10 дней. Ну, и напоследок, когда уже её подлечили и привели в порядок, то убрали камни с зубов без наркоза. Осталась у Люси хромота на заднюю левую ножку, но это так называемая "клещевая походка". Да и то сейчас она припадает на ножку, когда мы гуляем дольше часа. Есть люди, которые видели, щупали и гладили Люсеньку и могут подтвердить, что она сейчас в прекрасной форме, резвушка и в роскошной шелковой шубке. Короче говоря, на устранение болячек Ежика нужно 2-3 месяца. Останется глухота, которая по заключению докторов не связана с отитом. Смысла говорить о прошлых хозяевах Ежика не вижу, не усыпили его, не выгнали и то слава Богу. Хотя вчера..да, я от неожиданности непроизвольно расплакалась, когда его забрала. Спасибо Наташе (Хатика), которая меня смогла удержать от слез. Наташа вообще оказалась невероятно позитивным человеком, такие люди в наше время большая редкость. Ну, ничего. Самое главное, что мы сообща теперь сможем его поднять. Анечка (амиго) и её мама уже начали лечить собаника. Он сейчас вправду в самых замечательных условиях - все равно как в санатории, поскольку Анина мама для него даже отдельно готовит кушать как для почечника! Компания у Ежика прекрасная, новые хозяева и друзья - заботливые. Так что все будет ОК. Даже сейчас Ежику уже лучше: меньше дрожит задняя лапка и он не так сильно ковыляет, играется с новой компанией, кушает полезную еду, лечится. Аня сказала, что он писяет после каждой порции еды. Но это пока что. Его ведь никто не ругает и не ссорится, поэтому и мордочка Ежика значительно повеселела.
Завтра встречаюсь с LN, потом куплю часть лекарств, потом встречаюсь с Аней (амиго). Тогда сообщу размеры. Еще чуть попозже позвоню Елле, чтоб завтра взять фитоэлиту.
Вот так обстоят дела на сегодня и такие планы на завтра. Завтра отпишусь по ходу что и как.
Maluk

Сообщение Sim » 06 дек 2011, 20:26

Еще раз спасибо всем, кто помог и помогает Ежику! :ax:
Maluk писал(а):помощь будет более, чем актуальна, потому что по финансам полный капец...
Sim
Старожил

Сообщение amigo » 07 дек 2011, 15:55

Всем привет от Ежика :)

Еж как-то сразу акклиматизировался. Я не заметила чтоб он как-то переживал по поводу смены обстановки, он помоему как-то над этим не заморачивался, все больше искал где б чего-нибудь ещё съесть, потому что очень хотелось кушать.То у котов почистит (мелочь, а приятно), то гусей очистков пожует, тоже витамины))). Вобщем как посоветовал врач у нас не получилось...мы ели и ели и наелись аж через сутки. И как-то перестал шататься.
Спальное место сделали ему под батареей в кухне под столом, мама каких-то синтапоновых одеялок накрутила и получилось гнездышко, ему нравится, но и моим собачкам тоже , поэтому днем они там поочереди сидят, а ночью это Ежика кровать. Ещё он магазинный лежачек с высокими бортиками любит.
На грудь ему закрутили тонкую шерстяную хустку в розочки, но поясница конечно голая, надо бы утеплить.
С туалетом, это конечно, катастрофа. Писять хочеться и много и часто и сразу, но слава богу пока хочется, хуже если б уже не писял, а так есть шанс. Каждые три часа, это конечно на данный момент нереально, скорее каждые пол часа-час максимум, смотря когда кушает. На ночь под дверью стелим клеенку и сверху тряпка, он на нее делает 2 большие лужи.
Вообще он молодец в том плане, что на одно место писяет, а не там где приспичило. И то, что просится.
По большому очень хорошо уже утром сходил. Я думаю это из-за тыквы, она все эти процессы нормализует. Ещё есть такая травка железняк называется, вот ее б купить, единственная трава которая поджелудочную именно лечит, а не снимает симптомы.
Из лечения пока что делаем: Утром кот-эрвин 2мл во внутрь( он песок растворяет и мочегонный поэтому только утром). по 0,5 нитраксолина 4р. в день. (по четвертинке на его размер это все-таки очень мало, когда обострение людям по 2шт за раз назначают) и 3 раза в день по 15 капель канефрона. Да, ещё фитомины для почек, но их там на пару дней осталось и они слабые как для лечения, скорей как профилактика идут. Ест тыква+ немного риса+ курица или Суп. Пока так. Думаю ему гречку можно, как считаете?
Гуляем мы на огороде. Играть ещё не осилил, когда мои подбегают, просто машет хвостиком и нюхается, он все больше своими физиологическими делами занят, думает где б его лучше, да как. Я незнаю слышит он или по губам читает, но когда его зовешь он запросто подходит...одеваем поводок и весело идем домой. Если кто переживает, Еж не убежит, потому, что вокруг забор.
Вообще парень ненавязчивый, смешливый. За хвостиком своим прыгает и целоваться хочет))
Только б вылечиться нам..
amigo
Старожил

Пред.След.

Вернуться в Мемориал