Зоотовары для кошек, собак. Зоомагазин.
Зоо–Реформа - изменения уже начались...

У Вас вопрос? - Помощник UA-Vet!Наши контактыХочу помочь!Как анонсировать мероприятие?

Вешан.и травлен.бывш.хоз.кошка Лера.ДОЛГ в КЛИНИКЕ-ПОМОГИТЕ!

Память о тех, кто уже не с нами

Модераторы: Управляющий, ФинКом

Re: 1000 грн.-фин помощи!Спасти кошку и Галю вместе с ней ((.

Сообщение Radioaktivnaja » 12 сен 2011, 21:15

Леночка zairiya, спасибо тебе на добром слове!!! :ax: :ax: :ax:
Да, я и сама в шоке - что не больная кошка и её потребности, а присутствие и посты форумчанина вызывает эмоциональный всплеск :dc: :dc: :dc: :dp: :dp: :dp: :bw: :bn: .
Сразу вспоминается хорошее выражение: "Не учите меня жить - лучше помогите материально" :ad: :ad: :ad: .
Последний раз редактировалось Radioaktivnaja 12 сен 2011, 21:19, всего редактировалось 1 раз.
Изображение Виконт viewtopic.php?f=8&t=31541#p478346 -332,97
Кошкосемейство viewtopic.php?f=8&t=28372#p429050 -728,63
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Анна Д. » 12 сен 2011, 21:16

Галь,у меня нет возможности сидеть за компом,поетому пишу с телефона,а он иногда пакостно выдает кучу одинаковых постов. Я уже извинялась за это перед модераторами,вынужденными тратить свое время на стирание клонов. Просто мне знакомы вышеописанные симптомы у кошки и поверь,все закончилось печально(.
Анна Д.
Старожил

Сообщение Lyucia » 12 сен 2011, 21:18

Галя, я же не против Величко, просто давай не будем упускать время. Какая конкретно помощь требуется от меня, чтобы ускорить поездку? Поехать с вами я могу только после работы, но это поздно. Юкка - вариант более дорогостоящий, к тому же УЗИст у них приходящий, а рентгена нет вообще. Но это рядом, и там тоже толковые специалисты. Ты знаешь, Кузя выжила только благодаря нашему обращению в Юкку четыре года назад, иначе я бы не стала предлагать эту клинику в случае Леры.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 сен 2011, 21:22

Анна Д. писал(а):Просто мне знакомы вышеописанные симптомы у кошки и поверь,все закончилось печально(.

Анна, ну так поделись инфой, пожалуйста, что было у той кошки с такими же симптомами. Думаю, эта инфа очень ценна - особенно если учесть, что ни УЗИ, ни прочие исследования ничего не показывают, что с Лерой. Мне надо понять, где и что в ней искать ещё. Расскажи, пожалуйста.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 сен 2011, 21:27

Люсь, Величко или завтра днём, или в среду вечером. Так что время я не тяну. Почему сегодня не ездила - я полдня реально не могла ходить, т.к. сон 2-3 часа в сутки и всё это нервное напряжение, да после месяца фактически реанимаций других котиков наряду с тяжёлой работой - своё всё же даёт :dy: ... Смогла только с трудом доползти до базы с кормами и взять тот же Рекавери - при том, что каждые две-три остановки приходилось выпадать из маршрутки с рвотой от зубной боли и температуры.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Анна Д. » 12 сен 2011, 21:33

Я не врач и не экстрасенс. И не даю никаких рекомендаций. Просто поедьте к хорошему вету.
Анна Д.
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 сен 2011, 21:38

Анна, я не об этом. Я попросила, чтобы ты рассказала, что было У ТОЙ кошки :ah: . А к хорошему вету Величко мы и так намылились, естессно :ad: . Так что мне ПРО ТУ ДРУГУЮ, известную тебе кошку с такими же симптомами инфа интересна. Ты ж понимаешь, что мой интерес не праздный и о магических вытребеньках я вопрос не ставлю :ca: - только инфа о том, какое заболевание вызвало такие же симптомы у другой кошки.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 12 сен 2011, 22:00

Я попросила, чтобы ты рассказала, что было У ТОЙ кошки

Галь, у разных заболеваний могут быть одни и те же симптомы. Давай всё же подождём, что скажет врач.

Ты не ответила, понадобится ли моя помощь и если да, то в чём именно. Если понадобится, звони.
Отдам кота, кошку - совершенно бесплатно! Не стесняйтесь, пожалуйста, звоните: 093 586 75 12, 095 358 79 26 Люся.
Lyucia
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 сен 2011, 22:11

Люсь, если завтра днём ехать - то ты не сможешь, у тебя работа. А если вечером в среду - то тогда и тебя можно будет подхватить (если место у ребят в машине будет ещё одно). Спасибо за предложение помощи! :dh: :ax: :ax: :ax:

ПыСы: а инфа про другую кошку мне нелишняя - и я объясняла, почему: чтоб ориентироваться, что бывает при таких симптомах, то есть никакая инфа никогда не бывает лишней, ты согласна? Это же очевидная вещь - почему я прошу хотя бы такой помощи - просто дать инфу, чтоб ориентир был в поисках. Это же не просьба о сотнях гривень или предоставлении каких-то иных благ цивилизации - простая просьба черкнуть несколько слов, всего лишь! Это же очевидно, что мои поиски и моя забота оправдывают мою просьбу!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение lya.21 » 12 сен 2011, 22:25

Radioaktivnaja писал(а):Ага, автор одних ста гривень нашёлся :ab: (kite_channel жж) - спасибо, Люся! - и осталось ещё одного автора ещё одних 100 грн. найти, если я ничё не путаю :ah: .

От Инны МАК сегодня днём 500 грн. получила лично. Инна, большое спасибище!!! :dh: :ax: :ax: :ax:

Разные доктора в один голос говорят эти несколько дней, что у меня один выход питать Леру - только очень жидким питанием. Будет отказываться и это кушать - то только капельницами поддерживать жизнь. И ласка, ласка, ласка - снимать стресс, кормить тем, что может глотать, пытаться наладить контакт, на который она не хочет идти, лелеять и поддерживать жизнь таким вот индивидуальным питанием...
Сейчас сказали никуда Леру пока не таскать: она ж после отлова ловцом, вывоза из её родного дома и десяти-одиннадцати дней отсидки в бешенке, а потом переезда в гремящей и рычащей машине в неизвестность, то есть ко мне, и заселения в чужой для неё мой дом - сейчас каждый день на стрессе была с этими походами в клинику, тут ещё переселение с балкона в ванную, и опять поход туда и обратно... Сказали, что капельницами хоть немного её вывели с доходяжного состояния, дальше стараться питьём и питанием, и пусть обстановка будет однообразная, спокойная, чтоб девочка как-то стала успокаиваться.
.....................
В общем, я совсем в ауте в связи с происходящим с Лерой. Мне страшно.

Это было написано Галей в воскресенье, только в субботу от МАК были получены 500 грн, из расчета которых можно было надеяться посетить Величко. В Воскресенье Велчико работает? думаю что вряд ли.
до субботы, насколько я понимаю, было реально НЕ ЗА ЧТО ПОСЕЩАТЬ Величко - помочь с машиной никто не вызывался, платить за такси минимум 140 грн в оба конца, учитывая, что Галя живет не близко от клиники, где принимает Величко, плюс за прием у Величко - где эти деньги было взять, если мы по копейке собирали, чтоб оплатить капельницы. Пока Галя лечила кошку в своей клинике, все-таки были заметные улучшения, пусть не кардинальные, но хоть что-то. Дальше, последний укол антибиотика был сделан в субботу, после чего врачи также дали свои рекомедации (см. выше). я также за то, чтоб поехать к Величко. но не нужно "клевать" Галю - на ее долю в ситуации с Лерой выпало очень много и не по ее воле. Галя не сидела сложа руки, кошке делали и УЗИ, и анализы, и начали делать хотя бы первоначальное лечение. теперь нужно думать как попасть к Велчико.
может кто-то договориться, чтоб ее приняли без очереди? Галя, я переведу деньгу на такси, договаривайся и заказывай такси. завтра я перечислю денюжку. может еще кто-то сможет чем-то помочь?????
lya.21
Старожил

Сообщение megera » 12 сен 2011, 22:45

Radioaktivnaja писал(а):
megera писал(а):Галь, я не знаю, как Вы отнесетесь к моему дурному совету, но... Сокращайте текст раза в три :ah: , не все, желающие помочь, могут СТОЛЬКО осилить. :ca:

Оксана, спасибо за совет - и знаете ли, на Форуме есть также люди, горячо и давно желающие, чтобы моих постов вообще не было, равно как и меня в наличии как таковой. Зато другим писать сколько влезет многостраничные опусы, даже с воплями и временами с проклятиями - можно. Или писать целые увлекательные рассказы длиной в два-три экрана монитора - о поведении, успехах, потребностях и манипуляциях в отношении питомцев - им всем тоже всё можно. Тогда, выходит, странно, что те, кто искренне интересуются состояниями кошки Леры - желают видеть информацию и динамику её самочувствия и событий. И кто действительно хочет и может помочь - не нашли для себя препятствий в моих букафффках, чтобы помощь таки оказать.
Я таки помеха???

тыц дрыц :bj:
Галь, я понимаю, Вам тяжело, но случайним прохожим (читайте, помогающим) людям занятым ну совем нет времени читать ВСЁ (я не о себе). Просто есть часть людей, которые не любят длинные опусы.
Не обижайтесь, я вот, к примеру, Маринку Клеопатру читаю по диагонали. :ab:
megera
Старожил

Сообщение светик » 12 сен 2011, 22:55

lya.21 , с Величко "договориться" нельзя. и никто не может этого сделать. Величко принимает не по очереди, как везде...Величко принимает по срочности, и состоянию усатого пациента.
Галя, ехать лучше после 15 часов. у Величко рабочий день заканчивается тогда, когда уходит его последний пациент.
с утра всегда много народу, после 15часов, на много меньше.
хотя может и "повезти"
светик
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 сен 2011, 23:00

Оксана megera, кто-то читает по диагонали, кто-то хочет подробностей... :bw: Ну так каждый выбирает сам - прочитать подробности, да ещё в телефонном режиме, в личке, иным способом позадавать уточняющие вопросы - и потом решить, дать помощь или нет (материальную, моральную, прочую), или, как человек занятой и деловой - бросить взгляд, составить вердикт, что тут помощь таки нужна, и подкинуть вспомоществование :ad: .
Так что, думаю, в любой ситуации можно прийти к общему знаменателю, опять же в области читать или не читать, помогать или не помогать - и, поскольку вроде тут все разумные взрослые люди - то просто соблюсти прежде всего интересы страдающего животного.
Спасибо за понимание :ad: .
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 сен 2011, 23:07

светик, спасибо!!! :dh: :ax: :ax: :ax:
Да, я наслышана о предпочтительном режиме появления у Величко и манере ведения приёма - кстати, с другими некоторыми пациентами я у него была и убедилась в правдивости слов других форумчан. Так что реально, конечно, типа в обед туда ехать. Ну или в среду вечером (когда он во второй половине дня принимает). Всё-таки намерена завтра днём (очень надеюсь, что меня не скосит с собственным самочувствием так, как сегодня).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 12 сен 2011, 23:10

lya.21, :dh: :ax: :ax: :ax: !!!
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение aldonad » 12 сен 2011, 23:57

Lyucia2@yandex.ru писал(а):
Я попросила, чтобы ты рассказала, что было У ТОЙ кошки

Галь, у разных заболеваний могут быть одни и те же симптомы. Давай всё же подождём, что скажет врач.

От я не понимаю, в чем секрет. Не просила же Галина Radioaktivnaja, чем лечили ТУ кошку, а просила назвать диагноз, чтоб просто на приеме спросить, доктор, а не это ли? И доктор ответил, нет не оно. Или мабуть-мабуть...Конечно, врач и сам может заподозрить тот таинственный диагноз, но он может его не озвучить.

Как по мне то инородное тело в ЖКТ или дивертикул или опухоль пищевода возможны.
Диагностика: рентген и рентген с контрастом. Поэтому ехать к Величко это как-то неправильно, рентгена то у них нет. На рентген с контрастом надо или свой сульфат бария с кефиром или узнать, чтоб был в ветеринарке. И время...т.к. делать ряд снимков часа 4, если не все 6, чтоб контраст был на выходе в кишечнике, чтоб уже все отсмотреть.
Мы покупаем полезные корма здесь http://ua-vet.com
aldonad

Сообщение Radioaktivnaja » 13 сен 2011, 01:21

Юлия aldonad, варианты неответа на мою просьбу могут быть разные, и обычно их две:
1. Человеку просто некогда, занят, своих забот хватает - и он просто вышел из сети до того, как увидел адресованный к нему вопрос;
2. По личным причинам/из принципа/на эмоциях - устраивает "тайны Мадридского двора".
Так вот, обычно разумный и взрослый человек действует в рамках только первого пункта. То есть в данном случае питаю некоторую надежду, что отсутствие ответа было обусловлено выходом из сети по причине вполне понятной и известной мне занятости и загруженности Анны.

Далее.
- Варианты возможной онкологии озвучивались некоторыми врачами в нашей клинике. Однако примененные методы исследований не смогли осветить этот вопрос. Говорили также, что если это вариант мелких опухолей по пищеводу - то такое мелкое ничем не увидеть, никакими УЗИ и даже контрастными ренгенами. Был предложен вариант диагностической лапароскопии (наркоз, разрезать, посмотреть) - который, по моему и врачебному разумению, был весьма и весьма рискованным у истощённейшей кошки, которая просто могла не перенести наркоз в своём состоянии.
- Вариант инорода рассматривался и мною, и Люсей (к тому же у Люси опыт с инородом у своей кошки был). Опять же - врачи не уверены, что всякий инород можно найти с помощью УЗИ, рентгена (даже с контрастом) - оставалась либо опять же лапароскопия, или "обычно у кошек само выходит через некоторое время", или операция, типа "искать по всей кошке". Опять же - вопросы наркоза и вмешательства при таком состоянии кошки. Мало того - я недаром вываливала ветам на стол изрыганный Лерой плотный горошек шерсти и какашки с плотно сбитой шерстью. Веты не сочли это за тот конгломерат, который мог бы так перекрывать возможность заглатывания нормальной еды. Да и после извержения этих катышков - в манерах питания и реакции на виды еды у Леры ничего не поменялось.
- Насчёт дивертикула - дивертикулы на УЗИ обычно видны... Я сама пострадала от кааанкрЭтного дивертикула - поэтому знаю эти ощущения и состояния. Но: есть дивертикулы, с которыми живут безсимптомно - то есть там всё входит и выходит транзитом - а есть дивертикулы, которые в какой-то момент забиваются, после чего неизбежно воспаляются, набухают, там соответственно начинается брожение, перекрывается кишка этой всей гадостью... Так вот - при этом фигачит температура, а не только просто рвота и невозможность съесть что-то более диаметра 1 мм, да и вообще при этом аппетита никакого нет. В данном случае - у Леры, ТТТ, температуры нет, аппетит зверский, кушать требует - особенно когда Рекавери распробовала.
- Насчёт рентгена с контрастом: в кошку принудительно ничего не вливается, всё изрыгается ею обратно - поэтому вариант с барием мы с ветами (разными) рассматривали - но в кошку лезет только то, что она сама может лакать, но никак не с помощью вливаний. Даже вкусненький Кот Баюн - и тот половина просто вытекает из пасти. Мои ухищрения с Альмагелем - отдельный вопрос. Простую воду влить - и то кошке дурно и всё летит обратно. Поэтому поставили под сомнение, что такой вариант с барием вообще возможно с Лерой осуществить. А рентгенологи не будут церемониться и ухищряться, если в кошку ничего не вливается - сами это понимаете.
- Насчёт целесообразности похода к Величко - это не обсуждается, когда нужно использовать все возможные шансы для помощи страдающему животному. Не разобрались в одной клинике - надо искать в другой клинике. Нашего хирурга нет до 16-го числа, другие доктора сделали всё, что было в их силах и компетенции - поэтому какой смысл время тянуть и ничего и никого не искать?

ПыСы: да, если бы на момент начала истории с Лерой в клинике на Волынской, 12 (где Лера сидела в бешенке) была бы на месте Руслана Владимировна - вся эта история могла бы быть совсем по-другому... И, скорее всего, кошка была бы осмотрена Русланой - я бы точно обратилась бы к Руслане за этим, и анализы и всё такое прочее, - и вообще не было бы столько изначальной лжи, обмана и путаницы в этой истории, я так подозреваю... Но Русланы тогда не было - нет её и сейчас... :dy: Так что исходим теперь из того, в какую раскоряку нас поставили.

А мадамсы, которые всё это затеяли - так и соблюдают дистанцию и наплевательство.
Последний раз редактировалось Radioaktivnaja 13 сен 2011, 04:29, всего редактировалось 2 раз(а).
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 13 сен 2011, 02:14

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 13 сен 2011, 03:13

Финансы.
Отчёт за период 05.09.2011 - 12.09.2011.:

Приход:

Наличные
Светлана Стражева = 100 грн.
Инна МАК = 500 грн.

На карту
Алёна lya.21 = 200 грн.
Ксения Цукарева (в жж akylapera) = 100 грн.
108galka = 100 грн.
idasha = 100 грн.
Иващенко А.О. (dzzvinka в жж) = 50 грн.
Татьяна лу = 100 грн.
kite_channel (жж) = 100 грн.

Также Unicorn + Zoja отдали в фонд Леры 200 грн.

Вместе 1350 + 200 = 1550 грн.

Пока не было поступления фин. помощи, мною были одолжены у посторонних граждан 300 грн.,
а также одолжено через Люсю 200 грн.
Долг = 500,00 грн.

В общей сумме: наличные + на карту + одолженное = 2050 грн.

Расходы:

(05.09.2011.) 500,00 (анализ общий, анализ биохимия, УЗИ, постановка катеттера, капельница, уколы - сделали скидку)

(06.09.2011) 220,00 (капельница и уколы)

(07.09.2011) 220,00 (капельница и уколы)

Нужно было срочно вернуть одолженные у посторонних лиц 300,00 грн. Вернула (там ждать не могли).

08.09.2011 - посещение клиники на Добружской, 8, врач Нагорняк Н.П.:
консультация = 20,00 грн.,
повторный осмотр = 20,00 грн.,
укол антибиотика = 15,00 грн.,
итого 20+20+15 = 55,00 грн.

09.09.2011 = укол антибиотика 15,00 грн.

10.09.2011 = укол антибиотика 15,00 грн.

Медикаменты:
Энтеросгель, семя льна = 44,48 грн.
Альмагель = 19,90 грн.
Ранитидин = 2,90 грн.

Еда:
Куриное филе = 19,58 грн.
Закваска Яготинская = 5,62 грн.
Корм Шеба ялович/кролик = 6,35 грн.
Рекавери (со скидкой) = 18,00 грн.

Горшок:
Наполнитель Комфорт Нежность древесный = 19,32 грн.

Итого расходы:
500 + 220 + 220 (ветуслуги, капельницы) +
+ 300 (отдача моего долга) +
+ 55 + 15 + 15 + 44,48 + 19,90 + 2,90 (ветуслуги, уколы антибиотика, медикаменты) +
+ 19,58 + 5,62 + 6,35 + 18,00 (съестное) +
19,32 (наполнитель) =
= 1461,33 грн.

2050 - 1461,33 = 588,67 грн.
Из этой суммы также нужно будет вычесть 200 грн., одолженных с помощью Люси (они пока лежат у меня, но надо будет отдать долг):
588,67 - 200 = 388,67 грн.

То есть активных денег на сегодня, вторник, 13 сентября 2011, в фонде Лерочки имеется 388,67 грн.

Надеюсь, всё правильно посчитала... :dc: :ah: :ah: :ah:

Из них беру на такси + консультацию Величко.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Radioaktivnaja » 13 сен 2011, 03:29

Лерочку ближе к полуночи унесла с балкона обратно в ванную. Она испугалась дождя за окном (жалобно плакала и просила, а у меня только сердечный приступ заканчивался, потому не смогла в начале дождя её унести), плюс холодать стало на ночь глядя. Я бы не сказала, что она впала в стресс по поводу ночного вселения в ванную - быстренько увлеклась предложенным разбавленным Рекавери. Закваску полизала чуть-чуть. Через полчаса требовала!!! дать ей покушать. Так я намешала детского питания, от которого она нос стала воротить, вместе с водичкой с Рекавери. Лерочка уселась уплетать с жадностью.
Прогресс: покакала. Твёрденьким, сухеньким - но уже не те жалкие червячки с голодухи, как раньше были. Уже на кошачьи какулечки похожи. Наполнитель ей понравился - аккуратно загребает его в чёткий террикон после пописов и этого покака.
Шерсть становится похожей на шерсть пушистой кошки - а не на тот убитый валянок, который на ней был до недавнего времени.
После еды активно умывается.
То, что ей мешает нормально питаться - её злит, потому она и рычит. И ест с матами. Но аппетит, вылизывания, интерес к жизни за окном и балконной дверью - это существенный шаг к желанию Лерочки жить. ТТТ!!!
Лишь бы ещё и доктора поддержали её такое желание, помогли ей жить, и по возможности жить полноценно.
Radioaktivnaja
Старожил

Сообщение Lyucia » 13 сен 2011, 07:52

aldonad писал(а):а просила назвать диагноз, чтоб просто на приеме спросить, доктор, а не это ли?

Юля, Вы же знаете, как "любят" доктора такие наводящие вопросы... Давайте всё же дождёмся, что скажет врач, а потом уже будем сравнивать.

Галя, ты опять одолженные деньги вписала в плюс. Правильнее было бы:
минус на начало периода, затем приход, затем остаток.
Результативно Вам съездить! Ждём новостей.
Lyucia
Старожил

Сообщение olgad » 13 сен 2011, 08:19

Radioaktivnaja, Галь, мне, к примеру, не только интересно читать, но и очень познавательно, ибо у меня много кошек , (тьфу-тьфу=тьфу, пусть лучше не болеют), но...."предупрежден - значит вооружен".

А кому неинтересно или нет времени, так в чем проблема? Не читайте! Ведь никто же никого не насилует и не решает, в какую тему ему заходить, а куда - ни ногой.

Странно все это, как минимум....

А Вам сил и терпения и поправится кошечка, обязательно!
olgad

Сообщение Lyucia » 13 сен 2011, 08:32

olgad писал(а):А кому неинтересно или нет времени, так в чем проблема?

Проблема лишь в том, что человек, который зашёл в тему "с улицы" (с другого ресурса, например) и не найдя сходу информации о том, какая конкретно помощь необходима в данный момент, вчитываться особо не будет, если у него нет на это времени или желания. Он просто уходит помогать в другую тему. Но, насколько я понимаю, этот вопрос уже закрыли.
Lyucia
Старожил

Сообщение megera » 13 сен 2011, 08:40

Lyucia2@yandex.ru писал(а):
olgad писал(а):А кому неинтересно или нет времени, так в чем проблема?

Проблема лишь в том, что человек, который зашёл в тему "с улицы" (с другого ресурса, например) и не найдя сходу информации о том, какая конкретно помощь необходима в данный момент, вчитываться особо не будет, если у него нет на это времени или желания. Он просто уходит помогать в другую тему. Но, насколько я понимаю, этот вопрос уже закрыли.

Слава Богу, я понята! Люсь, спасибо!
Гале и Лере здоровья, как морального, так и физического!
megera
Старожил

Сообщение olgad » 13 сен 2011, 08:53

Lyucia2@yandex.ru писал(а):Проблема лишь в том, что человек, который зашёл в тему "с улицы" (с другого ресурса, например) и не найдя сходу информации о том, какая конкретно помощь необходима в данный момент, вчитываться особо не будет, если у него нет на это времени или желания. Он просто уходит помогать в другую тему.

Я думаю, что надо на первой странице коротко написать историю кошечки и какая помощь ей на день сегодняшний нужна и реквизиты :ah:
olgad

Пред.След.

Вернуться в Мемориал